宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

日程から探す

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月03日 12:03:32

普段はお風呂も一般開放しているようであり、今回、大晦日、元旦での宿泊でしたので宿泊客のみの貸切で利用させていただいていたようです。浴場はもともと何かの建物だったのか天井が高く、少し寒かったです。
しかし、家族水入らずでよい時間を過ごさせていただきました。スタッフの暖かい心遣いに感謝します。

投稿者さん 2003年08月31日 23:54:57

1人で泊まれて、しかも夜9時に到着しても部屋で夕食をとることができる温泉旅館、という点にひかれて、熊本から鹿児島に行く際にわざわざ寄ってみました。おかみさんも仲居さんも根っから感じのいい人で、暖かい料理に良く冷えたビールと触れ込みどおりのサービスを受け、ホテルに泊まるのに比べて格段にゆったりとくつろぐことができました。インターネット予約者向けのサービスということで朝食には結構おいしいコーヒーが出ました。
温泉は、大浴場の方は昔の変な投資が裏目に出て情緒が今ひとつですが、量の豊富なつるつるのアルカリ泉が掛け流しで(当館の自家源泉です)、湯は実に素晴らしいです。露天風呂は小さいけれど同じく掛け流しで、情緒があります。
設備がやや古めなのは仕方ないとして、掃除は良くされていました。鹿児島なのに一部料理がまるで東北地方の旅館のように塩辛いことだけが残念な点でした。薄味化を願っています。逆にお米は東北地方の旅館なみにおいしかったです。
走ってみたら、出水から30分、鹿児島まで1時間弱のドライブということで、車があると意外に近いのもポイントです。

投稿者さん 2003年08月12日 22:04:26

8/10に宿泊させて戴きました。
とても広い部屋で感激し料理も美味しく、仲居さんと同郷ということもあり意気投合出来楽しい1日を過ごせてとてもよかったです。
ただ1点、トイレの芳香剤がキツイのは残念だったかな?
でも、それも補って余りあるくらいの旅館の対応!
また鹿児島に行く時は是非お世話になりたい・・・そんな旅館でした。

投稿者さん 2003年06月27日 00:32:12

狙い通りの静けさと、落ち着いた佇まいでした。
部屋風呂も温泉で、料理も美味しく、またいろいろと気を配っていただき、助かりました。唯一残念だったのは、部屋からの景色が2階だったのに、今ひとつだったことくらいかな。

投稿者さん 2003年04月09日 20:54:50

当日は初めて鹿児島にドライブに行き、慣れない道と霧と雨で思うように車を走らせることができず、旅館到着が8時近くと大幅に遅れてしまいました。しかし、宿の方たちはいやな顔一つ見せず、ゆっくりお風呂の時間をとっていただき、さっぱりした後夕食をとらせてもらいました。食事が終わったのが10時近くになってしまいましたが、丁重なもてなしをしていただき、またそれに加えて貴重な鹿の刺身まで出していただきました。お風呂は肌がつるつるしてさすが「美人の湯」という感じでした。宿の周りの雰囲気も静かでゆっくりできました。もっと早く着いてのんびりしたかったと今残念に思っています。遅くなって申し訳ありませんでした。手塚旅館のみなさんありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月05日 02:33:59

3月末に利用させていただきました。大浴場は少々古い感じでしたが、いろいろな浴槽があり、楽しめました。露天風呂は新設のようで新しく綺麗で、気持ちも良かったです。夕食が部屋なのは小さい子供連れにはありがたかったです。また子供が小さいので食事は親のを分けることを前提にして予約に入れませんでしたが、朝食でご飯とおみそ汁をサービスで付けていただけました。また、女将さんや仲居さんの対応も丁寧でした。子供が粗相をして備品を壊してしまいましたが、暖かく対応していただきました。感謝します。ただ一点、帰宅してから気が付いたのですが、特典でウェルカムドリンクサービスとありますが、特に出てきませんでした。「2002-09-17 19:33:30」投稿の方の情報では冷蔵庫に無料の飲み物があるとのことでしたが、冷蔵庫は缶を引き抜くと実費が計上される仕組みのものでした。たぶん、言えば用意してくれると思いますので、ご利用の方は覚えて行かれると良いと思います。

投稿者さん 2003年01月04日 21:08:34

大浴場は広かったがちょっと古い感じ。着替え場が寒かった。露天風呂は家族風呂として使え、気持ちよかった。施設全体が古く周辺に観光地もないけど、のんびり過ごすにはいいかも。

投稿者さん 2002年12月27日 20:59:09

温泉は広くて子ども用の滑り台まであるのに驚きました。お湯はつるつるした感じでさすが美人湯というだけあるな、と感心しました。次の目的地である霧島への道案内もていねいにしていただいたおかげで全く間違わずに到着できて、旅館の方々の親切に感謝しています。

投稿者さん 2002年09月17日 19:33:30

のんびりした宿に泊まりたくて行ってみました.夜になると周囲は真っ暗闇で期待通り.宿の方々の対応は丁寧でサービスが行き届いていますし,部屋での食事も美味しくて大満足です.2人で泊まりましたが部屋は綺麗で広く,小さな庭もついていて感激です.庭に出るサンダルがありませんでしたが,ご一考いただければと思いました.お風呂は大浴場がありますが,部屋のお風呂も温泉です.更に家族風呂タイプの露天風呂がありカップルで入れて快適でした.部屋の冷蔵庫に無料の飲み物があるなど,細やかなサービスにも満足です.次回も南九州にくるときは是非泊まりたいと思います.近くにコンビニが一件ありました.東京のコンビニと品揃えが違うの で興味深かったです.