宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

日程から探す

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

キノコ9218さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

キノコ9218さん [60代/女性] 2020年09月23日 18:45:03

道路から旅館のアプローチに入って、期待を裏切る異空間。お部屋ものんびり出来る素敵な作りでした。お世話になりました。

●<記念日プラン>~“無上”の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福
【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し半露天>【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月01日 15:17:02

とても気持ちの良い接客でした。
お風呂も気持ちよく、ご飯も美味しかったです。

●~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫

投稿者さん 2020年08月27日 08:35:01

いつもは予約が多く取れないことが多かったのですが、今回ようやく予約が取れました!
予約の時点から丁寧に連絡をいただき、より良いプランを提案してもらえました。また、コロナ対策もしっかりして他の宿泊者と会うこともすくなかったです。
温泉もよく、タオルも十分な枚数ありました。
何より、娘の誕生日と夫婦の結婚記念日をお祝いしていただいたのに大変感激しました。
スタッフの方もとてもよい距離感で接していただき満足です。ぜひまた利用させていただきたいです。

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【【8畳和洋室-218-】<内湯>【禁煙】】

えいかんママさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

えいかんママさん [30代/女性] 2020年08月10日 20:09:13

コロナのため、家族旅行に近場でいい宿泊先を探していて、普段だったら近すぎて宿泊を考えないので、今回はあえて!
噂通りとても良かったです!
や天風呂付のお部屋で、お風呂も誰とも接することなく、ご飯は個室での食事、とても良かったです!
館内で人に会ったのは、ほぼスタッフさんのみ!
このコロナの時代にすごく良かったです!

【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

なるちゃん1673さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

なるちゃん1673さん [40代/女性] 2020年08月04日 20:57:39

初めて行った旅館でしたが、職員の方々の対応が素晴らしかった。温泉も食事も最高で朝食は食べきれない程の量でした。
近くにお店がないので、コンビニに寄って行かれる事をお勧めします。

323msさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

323msさん [50代/男性] 2020年07月23日 18:43:27

温泉の質・お料理のおいしさはもちろんですが、なんといっても接遇が素晴らしかったです。電話対応において、予約の時に対応していただいたGMのS氏が、それから数週間後のわたしの問い合わせの電話の時に、こちらが名乗る前に「○○様ですね。」と返事をされたことに驚きました。このような事例のGMの方のプロ意識が、働いている方々のつかず離れずのサービスに、また、聞いたことにも的確に答えてくださること等に現れているのだなあと思うことでした。気持ちよく過ごすことができました。大満足でした。また、訪問させてください。

発展途上子さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

発展途上子さん [50代/女性] 2020年07月22日 18:44:52

美肌の湯!その通りでした。時間の許す限りお風呂を堪能しました。ただ、岩場の囲いなのでお年寄りは出入りに手助けが必要です。
食事!美味しかったです。高齢の母のメニューのお心遣いがうれしかった。食べやすく、美しい盛り付け、お給仕のタイミングも言うことなしです。
ロビーのコーヒーが美味しかった。
鹿児島に行く友人に勧めます。私も必ず再来します。
素敵なおもてなしをありがとうございました。思い出の親子3代旅行でした。

投稿者さん 2020年06月15日 15:30:34

知人のお勧めで今回は宿泊させていただきました。
6月の初めに予約していたのが、親戚の不幸で行けなくなりましたが、柔軟に対応していただき”おもてなし”も素晴らしいと感じました。
実際に宿泊してみて全てが満足でした。ロビーラウンジのいい香りで迎えていただき、スタッフのみなさんがほんとに良くて。
お部屋は大きなお風呂に入りたかったので部屋の風呂無しを選びましたが、お部屋も満足いくものでした。温泉もとろとろで気持ちよかったです。
アメニティも充分でした。
お料理も美味しくて!!
お気に入りのryokanが出来て嬉しいです。

なリおさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

なリおさん [30代/女性] 2020年04月14日 10:19:44

カップルプランを利用させて頂きました。スタッフの方々の行き届いたサービスに感動いたしました。夕食時のサプライズまでありがとうございました!!お部屋もとってもお洒落でお香の香りに癒されました。岩盤浴や家族風呂、大浴場など12:00チェックアウトまで満喫させて頂きました。一生の思い出ができました。心からありがとうございました。またぜひ利用させて下さい!

2020年04月
●<カップルプラン>「岩盤浴」×「貸切風呂」で同じ“ 憩いのとき ”をすごす満ち足りたひととき
【【オリエンタルモダン-215-】<内湯>【禁煙】】

駱駝8さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

駱駝8さん [60代/男性] 2020年03月23日 21:40:43

3月22日に宿泊しました。初めてで戸惑いましたが、料理、サービスとても心地よく、とても幸せな気分十分にさせてもらいました。また別の季節にいろいろ楽しませてもらえるかなと、うれしく思っています。また是非訪ねてみたいです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!<3大プレゼント付き>夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2020年03月21日 21:05:39

12時レイトアウトでのんびり出来ました。コロナの影響かお客様が少なくて、静かにゆっくり出来ました。
部屋についた露天風呂に満足で、夕食で飲み過ぎたためか、貸し切り風呂はキャンセルしましたが、大満足です。
スタッフの方々も、対応がソフトで
丁度心地良かったです。ありがとうございました。また、レイアウトでお邪魔します。

●手塚ryokan人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“レイトチェックアウト”プレゼント♪
【【プレミアムルーム】和洋室◆源泉かけ流し_露天風呂&デッキ】

マルナ103さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

マルナ103さん [20代/男性] 2020年03月04日 16:22:35

妻と2人旅でした。コロナウイルスの時期だからかもしれませんが、とても静かで日頃の疲れが取れて最高でした。スタッフの方も優しい笑顔で素晴らしい対応でした。空き部屋が出たと言うことで無料グレードアップ。貸し切り風呂、岩盤浴、料理、なにも文句ありませんでした。幸せな時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月27日 17:32:56

温泉の質がよく気持ちよかったです。しゃぶしゃぶは美味しかったので、もう少し量があるとよかったですが、全体的に丁寧に仕事をされている印象でした。
食事の際、こどもの誕生日を祝っていただき感謝しております。いただいた写真が部屋に飾ってありますが、こどもは嬉しそうに思い出して見ています。ありがとうございました。

【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

tsutiiさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

tsutiiさん [70代/男性] 2020年02月10日 18:52:36

当日は、雨のゴルフラウンドだったため、クラブを乾燥したいので部屋まで、重いバッグを階段で運んで頂きました。スタッフの方は、その他のことも、とても親切で素晴らしいサービスでした。
お食事も地元のものを提供され、
焼酎も鹿児島市内では見かけない美味しいもので、貴重な体験が出来ました。
鹿児島市内も良いですが、こちらもまた是非リピートしたい旅館になりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月27日 23:48:12

生憎の雨の中でしたが外まで
お出迎えをしていただきました
以前からの調査で一度は泊まってみたいお宿でしたが
期待を裏切らないおもてなしでした。

温泉はとろとろ泉質で滑らかな肌触り、美容液につかっているようでした。
貸しきり湯、大浴場とも趣がありすべすべになりました。

お食事は地元も食材をふんだんに使い
素材の良さを存分に楽しめるお食事でした。盛り付けも鮮やかで目と口で楽しませて頂きました。

次回はお部屋にお風呂がついている
ところに泊まってみたいです。
全ての面で心のこもった心配りがとても感激でした。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 00:38:50

以前も利用させて頂き大満足だったこちらの旅館。
誕生日のお祝いにこちらの旅館に友人を是非招待したくて今回利用させて頂きました。
お部屋、お風呂、お食事に大満足。
なにより従業員の方の人柄に感動!
細かな説明や山話も楽しかったです。
バースデープレートもありがとうございました。友人もとても喜んでくれました。
次は違うお部屋でまた利用させてください。

投稿者さん 2019年12月06日 15:41:28

かなり久しぶりの利用でした。お部屋に着いたとたんにお香の香りにに癒されて程よい暖かさでとても良かったです。設備もよく、清掃もいきとどいていて、とても過ごし易く日常を忘れられリラックスできました。スタッフの皆様も親切で会話も楽しめました。また、利用します。

●≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——
【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇二間和洋室◆】

おばあ5074さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

おばあ5074さん [40代/女性] 2019年11月25日 21:53:31

温泉、料理共に最高でした。
また、利用したいと思います。
忘れ物をしてしまいましたが、その対応にも頭が下がりました。ありがとうございました

投稿者さん 2019年11月21日 14:23:11

場所が、分かりづらく、全体的に、隠れ宿の雰囲気づくりで、暗めで、風呂など、暗くて、露天、内湯も石風呂で、足元が、危ないです。従業員の方の接客は、笑顔で、接待されていたと思います。
一人旅なので、配慮がもう少しあったらと思います。後、浴衣が、ゴアゴアして、大きがったです。
料理は、私的には、夕食は、和食で、良かった感じがします。

【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

koo825さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

koo825さん [60代/男性] 2019年11月20日 16:30:41

フェリーで大分から九州に入り、阿蘇・高千穂を経由して、熊本で1泊し、
天草でイルカクルーズをしてから、手塚ryokanにに家族3人で宿泊しました。
立地は、九州道から離れているので、旅程の組み立てが難しくなりますが、
また行きたい、素敵な旅館です。
リニューアルされた露天風呂付きのお部屋は、とても快適でした。
館内の共用スペースもゆったりとしており、従業員の方も、とても親切で、くつろげました。
温泉は、ぬるぬるタイプの良質アルカリ泉で、エンヤの音楽に浸りながらの岩盤浴も良かった。
お料理は、下手な小細工に走らず、素材と出汁を生かし、丁寧に仕上げてあり、大満足でした。
朝食も品数が多く、豪華でした。
いつも辛口のレビューばかり書いてますが、ここは良かったので、是非、また、伺いたい。

【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇和洋室◆】