宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 18:38:59

8月1日に利用しました。私自身はいけなかったのですが、妻と義姉達が両親を連れた
初めての温泉でした。皆、それぞれ非常に満足だったみたいです。
また、行きたい度100%らしいです。

≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【◆野天風呂つき◇12畳-102-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

投稿者さん 2016年08月20日 18:38:23

また、行きたい度100%らしいです。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年09月02日 19:17:24

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
是非次回は皆様お揃いでのお越しをお待ちしております。

≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——
【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

UNO1986さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

UNO1986さん [20代/女性] 2016年08月16日 10:19:39

お出迎えからお見送りまでスタッフの方の笑顔も完璧で、気持ちよく宿泊できました。
お湯はとろとろしており、お肌がすべすべになり、食事も大満足の味と量でした。
館内もモダンな雰囲気でとてもよかったですが、部屋のトイレの戸も部屋の扉も内開きだったため出入りが少し大変でした。それ以外は申し分ありません。
また家族で利用したいと思います。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年08月16日 20:39:40

美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
 私共の旅館は、昔からある客室を今もご提供しておりますし、少しずつ改装をして新しくしている客室もございます。
 これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

【「NEW★スタンダード客室-喫煙-」シャワールーム無】

投稿者さん 2016年08月02日 10:55:33

とにかくいい時間を頂きました。
部屋、風呂、食事、ラウンジ、そして人。

有難うございました。伊勢吉どん(ピンドン)、かって帰りましたよ。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年08月16日 20:36:52

スタッフの対応や、お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
伊勢吉どんは私もお気に入りの焼酎の1本です☆

~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫
【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

K_2480さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

K_2480さん [50代/男性] 2016年07月25日 17:17:50

2回目の利用です。本当にゆっくりくつろげました。露天風呂付きお部屋の全室制覇を目指したいと思います。お湯質はすべすべしていてさっぱり。春秋だけでなく夏でも楽しめました。夕食の量が少し多かったかな。完食できませんでした。次は初冬に予約したいと

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年08月03日 12:05:01

いつも当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ぜひ露天風呂付き客室を制覇されて下さい!!和室のお部屋はタイプが似ておりますが、他のお部屋は違ったタイプでございますので、とても楽しめると思います。
お食事でございますが、全体量少なめのメニュー(量より質)もございます。
ご予約の際にお知らせをお願いいたします。

【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

yone29698230さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

yone29698230さん [40代/女性] 2016年06月01日 22:11:18

祖母の、墓参りに何十年かぶりに、女だけの旅行でした。スタッフ方の対応や、部屋も予定より広い部屋を用意してくれたみたいでした。雰囲気もとても良く、食事も女性では、食べきれないほど、素敵な創作料理
\(^o^)/とても、美味しく頂きました。温泉も、とてもいい湯でした。ただ一つ、エレベーターが、あれば年配者には、良かっのですが…でも本当に、素敵な、旅館でした。また、是非行きたいです。優しい、素敵なスタッフさん、有難うございました\(^o^)/

2016年05月
宮之城温泉 手塚ryokan 2016年06月02日 18:51:14

素敵なご旅行のお手伝いができ、私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2016年05月21日 04:00:42

前回宿泊して、食事、お風呂、サービス等、全てにおいてとても満足でしたので、再度お邪魔しました。今回も同様だったのですが、この件は貴館の責任ではないと考えますが、入室当初隣の部屋からの騒音が酷く、寛げるような状況ではなかったので、案外壁が薄いのかもしれないと感じました。

2016年04月
宮之城温泉 手塚ryokan 2016年06月02日 18:48:26

いつも当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件でございますが、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
検討して参りたいと思います。
次回いらっしゃった際は、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年05月18日 21:57:03

子供の誕生日のお祝いに、両親と3世代で利用しました。
小じゃれた内装、清潔で気持ちの良いお風呂、そして一品一品丁寧に作られた美味しいお食事が全て期待以上で心躍ったのはもちろん、全てのスタッフの方々の細やかな対応のおかげで、とてもゆったりとくつろぐ事ができました。
また、当日誕生日を迎えた子供にサプライズでケーキを用意してくださったり、その場で写真を撮って素敵なカードにしてくださったりと、心温まるおもてなしの数々に感銘を受けました。
交通の便が良いわりに隠れ家感があり、何よりスタッフの方々のニコニコとした自然な笑顔が印象的だったので、是非また利用したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

2016年03月
宮之城温泉 手塚ryokan 2016年05月19日 14:15:13

また、お子様のお誕生日に手塚ryokanを選んで頂き嬉しく思います。
私共からお誕生日のお祝いに、ひとくちサイズのケーキと写真をプレゼントさせて頂きました。
喜んで頂き嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2016年03月31日 19:25:33

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、設備、アニメティも整い、温泉の質も肌に滑らかで気持ちよく過ごせました。極み懐石は、刺身、しゃぶしゃぶなど質、量ともに満足できました。一部ロビーが工事中で残念でしたのでマイナス1点としました。

2016年03月
宮之城温泉 手塚ryokan 2016年05月19日 14:10:04

12月からの新しいプラン「極会席」も喜んで頂き大変嬉しく思います。
こちらはとにかく質にこだわったお料理でございます。
ロビーの工事の件でございますが、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年03月31日 17:30:21

1つ残念な事は ネットに乗っていた 部屋とは違っていた事です

食事 温泉は最高に良かったです

2016年03月
宮之城温泉 手塚ryokan 2016年05月19日 14:06:26

お食事も楽しんで頂き嬉しく思います。

【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

kimu_surgeonさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

kimu_surgeonさん [40代/男性] 2016年03月08日 22:43:30

駐車場に迎えに来てくださったり、帰りも写真を撮ってくださったり、その他色々素晴らしすぎました。田舎にあって不便なこと以外最高な宿でした。ありがとうございました。また行きたいと思います。

2016年03月
宮之城温泉 手塚ryokan 2016年03月09日 21:18:20

「また行きたいと思います」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと思います。

danaさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

danaさん [50代/女性] 2015年11月08日 14:12:29

今回はじめて口コミの高い評価を見てを見てこちらを予約しました。
評価どうりスタッフの対応も素晴らしく、お料理も手抜きのないものでとても美味しく、大変気持ちの良い滞在でした。
只、一点お湯が素晴らしくとろとろなので、露天風呂の湯船の入り口はとても危険でした。
足元がよく見えない上にトロトロのお湯仕様の滑り止めのような石の床ですが、暗いためにつまずくことが何度か有り、あと一つ照明がほしいところです。

ラウンジでのお飲み物はもう少し種類があれば完璧です。
今流行のモヒートが頂けると嬉しいです。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年11月22日 20:21:27

スタッフの対応や、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 露天風呂の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。検討し、改善して参りたいとおもいます。
 BARのお飲み物でございますが、メニューにはないカクテルもお作りする事ができますので、オーダーして下さいませ。

【NEW!【禁煙室】スタンダード和タイプ】

投稿者さん 2015年11月02日 15:00:07

お風呂(大浴場露天風呂、貸切露天風呂、部屋付き露天風呂)、量少な目質アップの食事、サービス等、全て非常に満足でした。
泉質が良く、お肌がつるつるになりました。急に寒くなりましたが、お湯の温度もちょうど良いでした。
しゃぶしゃぶの黒毛和牛は口の中でとろけるようでした。教えて頂いたお店で黒毛和牛をお土産に買って帰りました。生茶だいふくも買いました。
朝食が左利き用に配膳されていたことに感激しました。
一点のみ気になったことは、一番奥の貸切露天風呂に辿り着く最後の足場が悪く、日が落ちると暗いので、高齢の両親には危険でした。
また必ずお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年11月22日 20:11:45

「全て非常に満足でした。」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 黒毛和牛やお部屋菓子の生茶だいふくも買って頂いたのですね☆ありがとうございます。
 貸切露天風呂の件でございますが、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。只今、改善についての案を進めております。
 ご意見ありがとうございます。

【デザイナーズ洋タイプ 103【露天風呂付き】】

投稿者さん 2015年11月01日 21:49:21

宮之城の美味しい空気、スタッフの細やかな心遣い、トロトロの温泉、美味しいお食事etc。とても満足の行くサービス内容でした。
春以降、気持ちがふさぎこんでいましたが、同行者に話を聞いて頂き、美味しい物を頂き、温泉に浸かっていたら、心のつかえが溶けて無くなってしまいました。
また機会を作り、利用させて頂きます。いつかのその日まで、頑張って働いて、お金を貯めておきます。
スタッフの皆様、短い間でしたが、お世話になり有難うございました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年11月22日 20:00:41

たくさんの言葉のプレゼントを頂き、スタッフ一同大変感激しております。

投稿者さん 2015年10月22日 21:21:08

クチコミがよかったので期待して行きましたが、正直期待以上でした。
丁寧な接客と、お料理もとてもおいしかったです。
次の予約をして帰りたいくらいでした。
また必ず伺います。お世話になりました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年11月22日 19:52:03

「期待以上でした。」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂き、元気と勇気を頂くことができました。ありがとうございます。次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

【スタンダード和タイプ】

投稿者さん 2015年10月19日 21:12:05

お互いの両親に感謝をと一泊旅行を計画して今回利用させて頂きました。従業員の皆様の笑顔で応対され、サービス、設備、料理とも大満足でした。入ってから帰る瞬間までくつろぎと癒しを提供して頂きました。双方の両親の誕生日が宿泊日と前後していたので、そのお祝いも兼ねておりました。その話を従業員の方が聞かれて、食事の後にケーキをプレゼントをして頂きました。思いがけないおもてなしに大変有り難く、心に残る旅行となりました。また是非利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年11月22日 19:47:00

家族旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
 ご両親様のお誕生日との事でしたので、小さいですがサービスケーキをご用意致しました。喜んで頂けて、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
 今後も心地よいサービスを提供出来る様、努めてまいります。

投稿者さん 2015年08月21日 23:04:11

とにかくリラックスでき、食事もおいしく、気配りが行き届いたところでした。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年11月22日 19:39:46

「気配りが行き届いたところでした。」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

【NEW!スタンダード和タイプ】

投稿者さん 2015年05月27日 08:34:21

鹿児島県の何も無い所にある旅館で、落ち着いた雰囲気で満足しました。只主人が足腰が悪いのでエレベーターがないので、素敵な館内を利用するのを諦めた所が残念です。食事もとても美味しく、皆様とても親切に対応していただきました

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年06月10日 20:47:22

お料理・接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も心地良いサービスを提供出来る様、努めてまいります。
エレベータ—の件でございますが、検討して参りたいと思います。お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

【NEW!【禁煙室】スタンダード和タイプ】

ころ(・∀・)さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ころ(・∀・)さん [20代/女性] 2015年05月20日 01:06:52

先日母と二人でお邪魔しました♪
皆さんの口コミ通りの素晴らしい接客で、とても気持ち良く滞在できました。
大きなホテルばかりに泊まってきたからか、こんなに静かで心地良いお宿があるんだなぁと感動しました。
従業員さんは皆笑顔が素敵な方ばかりで、写真をお願いしたら何枚かアングルを変えて撮ってくれたり、「いつでもお声掛け下さいね」との優しい言葉まで!
こんなに全員が全員良い人ばかりの所も珍しいよね、と母と話していました。

宿泊の方は一時間無料で使える貸切風呂も最高でした!
女性の方はアメニティの心配があると思いますが、こちらに宿泊される方はメイク道具以外何も持たなくても大丈夫だと思います。
温泉でつるつるになるのでいらないとは思いますが、気になる方はボディクリームと美容液だけ持参しても良いかも?
クレンジングや洗顔、シャンプーコンディショナーはもちろん、洗い流さないトリートメントやピーリングなんかもあったのでスキンケア用品は持たなくても大丈夫です(´▽`*)

写真のケーキですが、夕食の席で「母の日のお祝いで来たんです」とお話ししたところ、最後のデザートの後にこちらのケーキを持ってきて下さり、母がとても喜んでいて私も嬉しかったです。
本当にありがとうございました!!
お部屋も空きがあったとのことでランクアップして頂きましたし、食事に減塩食をお願いしたところ快く対応して頂きました。
高血圧の方で減塩を心がけてる方は前もってお願いしておくのをオススメします☆

他のお客さんと会うこともあまりなく、ゆったりのんびり過ごせました。
何よりも従業員の皆さんが素敵で、是非またお伺いしたいと思っています。
あんまり人が増え過ぎちゃったら嫌だけど、大事な人と訪れるのには最高のお宿だと思います。
手塚ryokanの皆様、素敵な時間を本当に有難うございました!

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年06月10日 19:53:29

今回、母の日との事で、少しでも喜んで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
小さいですが母の日のサービスケーキをご用意させて頂きました。喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。

お食事でございますが、減塩食をとの事でしたので、すぐ対応させて頂きました。
私共は、お客様のご意見・ご要望には出来る限り全力でお応えしたいと思っております。減塩食をお客様に喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。

ちゃびんの湯さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ちゃびんの湯さん [30代/女性] 2015年05月13日 18:19:44

居心地良いモダンな建物と、とろとろの温泉の質に癒され、手の込んだ創作料理も凄く美味しく、従業員の方も気さくで細かい気遣いが感じられ、申し分無い旅行になりました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年05月15日 16:50:10

【デザイナーズ和タイプ 101【露天風呂付】】