宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokan

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月16日 15:57:46

従業員のかたのきめ細かな気遣い、現代風に改築されたロビーや快適なお部屋、食べきれないほどのお料理、とても満足で心地よく滞在しました。まわりに何もないのがいいですね。

~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫
    【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

りえ3841さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

りえ3841さん [20代/女性] 2018年12月20日 14:11:28

お出迎えからお見送りまで
    本当に至れり尽くせりでした。
    旅館は静かな場所にあって
    非日常を存分に味わうことができました。
    お風呂もすごくトロトロで
    大満足です!
    何よりご飯が美味しくて
    スタッフの方の気遣いと優しさにとても感動しました。
    また何かの記念に
    泊まりに行きたいです。

<カップルプラン>「岩盤浴」×「貸切風呂」のコラボで同じ“ 憩いのとき ”をすごす満ち足りたひととき
    【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し半露天>【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月09日 16:45:09

先週宿泊させて頂きました。
    とても静かな立地、オシャレな造りの旅館で、お部屋もモダンテイストですごくオシャレ。間接照明の使い方もお部屋にマッチしてて、すごく雰囲気が良かったです。それと、温泉がトロトロしてるし、すぐにお肌がツルツルになります。何度も入りたくなる温泉でした。貸切露天風呂も雰囲気があり、とても広くて快適でした。貸切露天風呂に続く小道も雰囲気あります!
    お料理も美味しく頂き、少食な為全部食べきれなかったのが残念です。この日は彼の誕生日で、サプライズプレートも準備して頂き、記念の写真付きカードも頂けてとても想い出に残る誕生日になりました。ありがとうございました!最初から最後まで笑顔で接客対応して頂き、とても良い思い出になりました。ぜひ、またお邪魔させていただきます(^^)

≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
    【◆野天風呂つき◇10畳-101-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

さくや1784さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

さくや1784さん [60代/女性] 2018年10月29日 19:40:09

10月27日(土)に宿泊させて頂きました。素敵なお宿で大満足です。
    温泉の質がとても良くてお肌すべすべ。
    従業員の方の爽やかで明るい対応は、とても感じが良く、もう一泊したくなってしまいました。
    お部屋のお風呂で、窓を開け放って坪庭を見ながら入った贅沢感は天国でした。心からのんびりさせていただきました。
    一つ残念なのは、昼御飯を食べすぎて美味しい晩御飯が、ちゃんと食べられなかった事。次回は露天風呂付きのお部屋に連泊です。

宮之城温泉 手塚ryokan 2018年10月30日 19:51:22

この度は手塚ryokanをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これに満足せず、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。
    お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
    また近くへお越しの際には是非、当館をご予約頂けましたら幸いでございます。

≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——

ハリーボッター2884さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ハリーボッター2884さん [70代/男性] 2018年10月22日 08:33:31

ベットが低く妻が起き上がるのに不便と言ったらさっそく別のベットを用意してくれました。
    助かりました。
    危険な場所が一か所ありました。トイレに入る時は気にならないが出てきたとき、踊り場が
    範囲が少なく又斜めに切り込んでいるため足を踏み外して転倒した。斜めの切り込みを無くして直線にしてほしい。

宮之城温泉 手塚ryokan 2018年10月30日 19:53:38

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。今後は対策を考えて参りたいと思います。
    これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇和洋室◆】

のアンさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

のアンさん [50代/女性] 2018年09月21日 20:03:26

大浴場、家族風呂、岩盤浴などのお風呂を堪能しました。源泉が3つあるとのことで、湯量も多く、掛け流しでとても気持ち良かったです。
    夕食のしゃぶしゃぶの牛肉はとても良い肉で美味しく頂きました。
    バスの時刻に合わせて送迎もして頂き、行き届いたサービスに感謝しております。

宮之城温泉 手塚ryokan 2018年10月30日 19:55:11

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
    これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月08日 23:27:49

日帰りプランで何度かお邪魔した事があります。是非、宿泊を‥と思っていましたが、時間が取れず、やっと伺う事ができました。接客、温泉、大満足です。蛍の季節までに、また伺う予定です。今回は露天風呂付客室でしたが、次回は、野天風呂付客室を利用させて頂く予定です。楽しみにしております。

宮之城温泉 手塚ryokan 2018年10月30日 19:57:17

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
    次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇和洋室◆】

投稿者さん 2018年06月27日 16:35:18

夕食後、自分の車でホタルを見に行く予定を話すと旅館が車を出してホタルを見に連れてくれて行ってくれたので食事でお酒も飲めサービスには大変満足しました。

投稿者さん 2018年05月19日 11:50:12

初めて来たので、鹿児島市内からは1時間位でちょっと遠い。
    部屋はカーテンがなく、朝が明るくて困った。
    食事は大変美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!<3大プレゼント付き>♪夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓
    【『NEW★スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

Simon7306さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

Simon7306さん [40代/男性] 2018年03月02日 15:45:01

unforgettable experience. good place for retreat :P

投稿者さん 2018年02月19日 19:52:30

2歳の子どもを連れて初宿泊させていただきました。
    結果、大満足です!
    お部屋もとても雰囲気良く落ち着いて過ごせ、温泉も泉質が良くお気に入りです。
    スタッフの皆さまも気さくで優しい方ばかりで、温かい接客にも癒やされました。
    チェックアウト後、家族で連泊したかったと話しながら帰宅している途中、部屋に忘れ物があるとすぐに宿の方からご連絡いただき、自宅に郵送いただきました。
    迅速なご対応に加え、送料までご負担いただき感激です!
    ハード面だけでなくソフト面も素晴らしく、素敵な宿でした。
    今回初鹿児島でしたが、今後鹿児島に行く際は、必ず宿泊させていただきます。
    楽しい時間をありがとうございました^_^

【◆野天風呂つき◇12畳-102-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月23日 23:24:04

1月8日に宿泊しました。4度目の宿泊です。温泉、岩盤浴、食事を堪能しました。食事処がバリアフリーになっていて良かったです。部屋の扉が内側に開くのが非常に不便なので、これも改善して頂ければ嬉しいです。食事処のスタッフが少なくて、サービスが行き届いていないように感じました。

【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

Black-Beeさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

Black-Beeさん [50代/男性] 2018年01月14日 14:12:31

寒波の来る前の穏やかな気候にお邪魔させていただきラッキーでした。相変わらず料理もお部屋ももちろん温泉も申し分なく満足でした。鬼が笑うかもしれませんが、来年も早い時季に予約させていただこうと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 23:39:22

いつも思う、この料金でこのコストパフォーマンス!鹿児島には有名な温泉が沢山あるが、我々は手塚ryokanにいつも来てしまう。まず食事は、鹿児島の味を大切にした、心のこもったものであり、食事を運ぶスタッフ達の客人をもてなす心遣いや料理の説明方法はハイレベルである。しかし気取らない気さくさを併せ持つ。部屋は「現実を忘れゆっくりしに来た」我々の気持ちを汲み取ったかのような、広いベット、広い客室露天風呂、充実したアメニティ、間接照明。何も考えずゆっくりと、優しい肌触りの源泉掛け流しの温泉につかり、くつろぐ事が出来る。浴衣のサイズなども、申し出なくても全て整えられている。我々にとっえは申し分のない、最高の旅館である。自分達への「ご褒美」に!と癒されたくて訪れる、、そんな場所である。

投稿者さん 2017年11月27日 21:49:41

初めての利用でしたが、食事は特に美味しくいただきました。

【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

aiv-.-vaiさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

aiv-.-vaiさん [30代/女性] 2017年11月22日 16:44:01

一歳五ヶ月の兄の子供がいたのですが食事場所を広く使わせて頂いたり個室として使わせてもらいました。本当にスタッフのみなさんが優しくて嬉しかったです。アメニティが豊富だし温泉が本当に素晴らしい!鹿児島は霧島指宿だけじゃない!本当にいい宿見つけられてよかったです。お世話になりました!ありがとうございました。

【「NEW★スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

aiv-.-vaiさん [30代/女性] 2017年11月22日 16:39:13

文句なしの本当にいい宿でした!チェックインが都合で大幅に遅れて夕飯ギリギリになってしまったのですが、ウェルカムシャンパンなどおもてなしが本当に素晴らしかったです。料理もお風呂も最高でした!
    次も絶対利用したいです!

投稿者さん 2017年08月05日 17:23:28

夫婦で利用しました。細かい気配りがあり、とても満足しました。
    朝食時にフロントに行った際、誰もおらずしばらく待ったのが、少し残念でした。他のサービスレベルが高かっただけに。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!<3大プレゼント付き>♪夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓

あいる2543さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

あいる2543さん [40代/女性] 2017年06月21日 13:49:42

どんなところかと♪楽しみにしていましたが・・・。民家のある一部に旅館があったので想像ではもうちょっと、山の中で静かな所かと思っていたので残念でした。
    お部屋はキレイかったのですが・・・写真で見た露天風呂はもうちょっと広いかと思っていたら実際は狭かったのがまたまた残念・・。大浴場も外はすぐ道路で車が走っている音も聞こえるし、なんとなく風情がなかった。
    結構楽しみにしていましたが、全体的にがっかりすることが多かったです。

【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

投稿者さん 2017年06月01日 11:01:13

5月12日に宿泊しました。部屋も綺麗で景色もよく、食事も美味しかったです。少し残念なのが、露天風呂の灯りが少なく足元が見えず転びそうになりました。露天風呂が岩(石?)なのですが、転ぶとかなり痛いと思うので灯りは増やしたほうが良いと思いました。

【「NEW★スタンダード客室-禁煙-」シャワールーム無】