宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 16:40:23

10月9日に夫婦で宿泊しました。
部屋も、食事も、温泉も、スタッフの気遣いも素晴らしかった。
いい時間を過ごすことが出来ました。
気になったことを少し記入させて頂きます。
1.103号室に宿泊しましたが、部屋の露天風呂の照明は改善した方が良いとおもいます。夜、入浴の際浴槽の踏み石が見えづらく注意が必要です。
2.駐車場とエントランスまでの案内表示があるといいですね(当日はすぐにスタッフの方が出てきて案内していただきました)
3.庭の整備が進むより良くなると思います。
いろいろと書きましたが本当にいい宿です。
是非、また利用したいと思います。
大変お世話になりました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年10月19日 20:26:30

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後は対策を考えて参りたいと思います。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

投稿者さん 2016年08月02日 10:55:33

とにかくいい時間を頂きました。
部屋、風呂、食事、ラウンジ、そして人。

有難うございました。伊勢吉どん(ピンドン)、かって帰りましたよ。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年08月16日 20:36:52

スタッフの対応や、お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
伊勢吉どんは私もお気に入りの焼酎の1本です☆

~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫
【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

投稿者さん 2016年05月21日 04:00:42

前回宿泊して、食事、お風呂、サービス等、全てにおいてとても満足でしたので、再度お邪魔しました。今回も同様だったのですが、この件は貴館の責任ではないと考えますが、入室当初隣の部屋からの騒音が酷く、寛げるような状況ではなかったので、案外壁が薄いのかもしれないと感じました。

2016年04月
宮之城温泉 手塚ryokan 2016年06月02日 18:48:26

いつも当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件でございますが、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
検討して参りたいと思います。
次回いらっしゃった際は、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年11月01日 21:49:21

宮之城の美味しい空気、スタッフの細やかな心遣い、トロトロの温泉、美味しいお食事etc。とても満足の行くサービス内容でした。
春以降、気持ちがふさぎこんでいましたが、同行者に話を聞いて頂き、美味しい物を頂き、温泉に浸かっていたら、心のつかえが溶けて無くなってしまいました。
また機会を作り、利用させて頂きます。いつかのその日まで、頑張って働いて、お金を貯めておきます。
スタッフの皆様、短い間でしたが、お世話になり有難うございました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年11月22日 20:00:41

スタッフの対応や、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
 たくさんの言葉のプレゼントを頂き、スタッフ一同大変感激しております。
 これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月21日 23:04:11

とにかくリラックスでき、食事もおいしく、気配りが行き届いたところでした。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年11月22日 19:39:46

お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
 「気配りが行き届いたところでした。」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

【NEW!スタンダード和タイプ】

ころ(・∀・)さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ころ(・∀・)さん [20代/女性] 2015年05月20日 01:06:52

先日母と二人でお邪魔しました♪
皆さんの口コミ通りの素晴らしい接客で、とても気持ち良く滞在できました。
大きなホテルばかりに泊まってきたからか、こんなに静かで心地良いお宿があるんだなぁと感動しました。
従業員さんは皆笑顔が素敵な方ばかりで、写真をお願いしたら何枚かアングルを変えて撮ってくれたり、「いつでもお声掛け下さいね」との優しい言葉まで!
こんなに全員が全員良い人ばかりの所も珍しいよね、と母と話していました。

宿泊の方は一時間無料で使える貸切風呂も最高でした!
女性の方はアメニティの心配があると思いますが、こちらに宿泊される方はメイク道具以外何も持たなくても大丈夫だと思います。
温泉でつるつるになるのでいらないとは思いますが、気になる方はボディクリームと美容液だけ持参しても良いかも?
クレンジングや洗顔、シャンプーコンディショナーはもちろん、洗い流さないトリートメントやピーリングなんかもあったのでスキンケア用品は持たなくても大丈夫です(´▽`*)

写真のケーキですが、夕食の席で「母の日のお祝いで来たんです」とお話ししたところ、最後のデザートの後にこちらのケーキを持ってきて下さり、母がとても喜んでいて私も嬉しかったです。
本当にありがとうございました!!
お部屋も空きがあったとのことでランクアップして頂きましたし、食事に減塩食をお願いしたところ快く対応して頂きました。
高血圧の方で減塩を心がけてる方は前もってお願いしておくのをオススメします☆

他のお客さんと会うこともあまりなく、ゆったりのんびり過ごせました。
何よりも従業員の皆さんが素敵で、是非またお伺いしたいと思っています。
あんまり人が増え過ぎちゃったら嫌だけど、大事な人と訪れるのには最高のお宿だと思います。
手塚ryokanの皆様、素敵な時間を本当に有難うございました!

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年06月10日 19:53:29

今回、母の日との事で、少しでも喜んで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
小さいですが母の日のサービスケーキをご用意させて頂きました。喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。

お食事でございますが、減塩食をとの事でしたので、すぐ対応させて頂きました。
私共は、お客様のご意見・ご要望には出来る限り全力でお応えしたいと思っております。減塩食をお客様に喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。

次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

ニーナ15さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ニーナ15さん [40代/女性] 2015年01月15日 18:40:11

先日は大変お世話になり、まことにありがとうございました。スタッフの皆さんが明るくとても親切で、楽しく快適な滞在でした。
また、特にお料理が美味しくて大満足でした。珍しい野菜が使われていたり、スープの味が淡い味付けで滋味深いものでした。量か多すぎないところも嬉しかったです。ぜひまたお伺いしたく思います。本当にありがとうございました。

2015年01月
宮之城温泉 手塚ryokan 2015年01月20日 15:53:59

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉賜り大変嬉しく、今後の励みになります。
また、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お料理は季節によって内容がかわりますので、また違った味を楽しんで頂けると思います。

【NEW!【禁煙室】スタンダード和タイプ】

投稿者さん 2014年10月03日 22:12:58

写真で部屋の感じを想像していたより部屋は小さめと個人的な感想でしたが、お風呂付きで
とってものんびりできました。

お風呂の際に蚊が嫌で
したが、和風に合わせて蚊取り線香でしたが、あまり効果がなかったです。でも
雰囲気や食事、スタッフさんの対応は全て気に入りました。
なので、蚊の悩みはちっさな悩み事でした。金額がお高めでしたが、大満足できる宿だと思います。

今回は女子会でしたが、主人と今度はお泊りに再度行きたいと思ってます。

2014年10月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年10月09日 15:10:52

蚊の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後はいろんな対策を考えていきたいと思います。
また、お料理・接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2014年08月25日 16:41:54

家族旅行でお世話になりました★

薩摩黒毛和牛のしゃぶしゃぶプランでした。お肉がとろけました・・・美味しかった・・・。

1名妊娠中だったので、メニューや食事量について事前に相談したところ色々お気遣いいただき助かりました。次は産まれてから連れて行きたいです!

夕食ももちろん美味しかったのですが、朝食の野菜のせいろ蒸しなんかも本当に美味しかったです。義両親は米農家でもあるのですが、手塚ryokanのお米を絶賛していましたよ。

お風呂も「あれ?ボディソープ流れてない?」と義父が誤解するほどお肌がしっとりですっごく良かったです。さすが美人の湯。

家族みんな、岩盤浴で良い汗かいたようです。

家族みんな大満足で、いい旅行になりました★また泊まります。

宮之城温泉 手塚ryokan 2014年08月27日 15:56:52

出産前のご家族との旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
 お米は地元産のひのひかり米を使用しております。当旅館はお水もおいしいですので、より一層お米がおいしく炊けます。
 温泉も美人の湯と言われてるくらい、とろとろとしたお湯でございます。自慢の温泉でございます。
 次回は可愛いお子様とご一緒に、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

あむあむこさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

あむあむこさん [30代/女性] 2014年05月12日 10:48:41

お出迎えからお見送りまで素晴らしい対応(気配り)でした。子どもは食事布団なしでしたが御飯時は子ども用のご飯やお味噌汁、飲み物などを用意して下さいました。見た目は落ち着いた大人の空間のようですが、色々と子どもにも優しいお宿でとても過ごしやすかったです。
ぜひまた利用したいと思います。
※子どもが浴衣の紐を破いてしまい申し訳ありませんでした。

2014年05月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年05月12日 14:42:16

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年04月11日 17:15:34

お風呂がすごく良かったです。すべすべして温泉の効果からか肌の調子がいいし疲れがすっきりとれていい旅ができました。スタッフのみなさんの丁寧な接客がとても好印象で気持ちよく過ごせました。食事も美味しくいただきました。岩盤浴もよかったです。ありがとうございました。

2014年04月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年04月13日 17:26:37

この度は当旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
 温泉やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
 これに満足せずいつでも最高のおもてなしができるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。

【スタンダード和タイプ】

投稿者さん 2014年02月09日 16:32:03

海外赴任から一時帰国し夫婦水入らずで、やっと訪ねることができました。おいしい食事に、まったり温泉につかり、素敵な1日を過ごすことができました。迎えてくれた皆さんの温かいもてなしのおかげです。また、いつの日か二人で訪ねたいです。

2014年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年02月11日 16:21:08

ご夫婦にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【デザイナーズ和タイプ 106【露天風呂付き】】

投稿者さん 2013年12月17日 16:51:42

クリスマスはお互い都合が合わなかったので…1週間前に前祝い(?)ということでお邪魔させて頂きました。
露天風呂付き客室だったので15:00にチェックインして何度も温泉に入りましたw
チェックイン時はウェルカムドリンクを頂き、とても美味しかったです。
接客もフロント・食事係さんなど、全ての方が★5です!
ただ貸切風呂も部屋の露天風呂も外で、この季節には少し寒かった><
料理に関しては、夜ごはんも朝ごはんも文句無しです(‾ー‾)
食べれない・苦手な料理などがないか、事前に旅館から連絡があったようで心遣いに余計に心が温まりました。
更には足腰が冷えないようにブラウンケットまで用意してくれており、冷え性の私にはとっても嬉しかったです!
また必ず利用させて頂きます!
素敵な思い出をありがとうございましたw

追伸。
部屋にあったお茶菓子がとても美味しく、チェックアウト後、態々お店に買いに行きました(-人-)

2013年12月
宮之城温泉 手塚ryokan 2013年12月20日 15:01:48

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かなお言葉を頂戴しスタッフ一同感激致しました。
私共と致しましても、極力お客様の状況、ご要望に沿ったサービスを提供したいと考えております。
今後もサービス、施設共にお客様に満足して頂ける様、日々努めて参ります。
またお料理につきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お客様へお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月01日 17:35:15

彼氏のお誕生日に利用しました。
とても満足して帰ることが出来ました!
満足した理由は沢山ありますが、一番満足した面を書きますね。

一番はサービス面です!とても良かったです!

旅館の駐車場に着いてからすぐにスタッフさんが荷物を持って案内してくれたこと。
スタッフさん皆が笑顔で優しかったこと。
何よりも、仲居さんが素晴らしかったです!

御食事の際、私達は食べるのがとても早かったと思うのですが、良い間隔で提供して下さいました。焼酎についても味について沢山教えて下さいました。

それに!お料理の途中で「今日は彼氏のお誕生日なんですよ~」と
何も考えずに言っただけなのに、最後にケーキを用意して下さいました!!
お誕生日の歌を歌って下さいました!

県外からの旅行だったので、お誕生日なのにケーキを用意出来ない事だけが心残りでした…
しかし仲居さんのお陰で無事にお祝いできたと、本当に嬉しく思っております。
ありがとうございました!

お料理も美味しかったし、とても幸せな旅行になりました。感謝しております。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

2013年11月
宮之城温泉 手塚ryokan 2013年12月04日 15:25:50

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回はお連れ様のお誕生日という事でしたので、心ばかりではありましたが、小さなケーキをご用意させて頂きました。

【旬の味覚】大人気!とろける薩摩黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席宿泊プラン【2食付】
【スタンダード和タイプ】

u_mi4190さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

u_mi4190さん [40代/女性] 2013年10月25日 10:42:06

最高に癒された宿泊となりました。こちらの宿にしては、安価なので心配していましたが、予約後にお電話をいただき、プランの詳細(食事内容等)説明があり、安心して当日をむかえました。利用してみて、さらに大満足!遅いチェックインに合わせた食事は、電話では「軽めの夕食」と伺っておりましたが、大きなあら煮、お刺身、赤だし等、焼酎持参していきましたが、最高の肴になりました。短い滞在時間を、十二分に楽しめるように、時間の配分等もバッチリ。食事が3食もついていましたが、どれも、豪華!宿の説明では、「このプランは、通常より少ないので、申し訳ないです」とおっしゃっていましたが、まだ出てくるの?と何度もびっくり、そしてどれも美味しいでした。お部屋も、スタンダード和タイプと、こちらの宿ではランクが下でしたが、十分すぎるほどの広さ、解放感がありました。このプラン、11月30日までとのことなので、紅葉の深まる頃に再度、利用したいです。
最高の料理と、ほどよい接客、すてきな時間をありがとうございました。

2013年10月
宮之城温泉 手塚ryokan 2013年10月29日 17:15:45

u_mi4190様

お食事・接客につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
12月以降もアフター7プランを実施していく予定でございますので、またご利用下さいませ。
u_mi4190様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月03日 23:18:18

入籍の記念に二人で宿泊しました。予約の確認の際にお話ししただけですが覚えていてくださり食事の最後に音楽が変わりスタッフの方がケ-キをお持ちくださりました。とても嬉しいサプライズで二人とも感激いたしました。食事後、部屋で婚姻届に記入し翌日、チェックアウト後に出してきました。記念に残る一日となりました。記念日にまた行きたいと思います。もちろんお宿の雰囲気、料理、温泉、部屋とどれも申し分ないです。

2013年07月
宮之城温泉 手塚ryokan 2013年09月12日 15:39:23

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 先日は大切な記念日に手塚ryokanをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

入籍記念という事を聞いておりましたのでスタッフの気合も入っておりました。感激頂いたようで担当スタッフも喜んでおります。
 また、今回ご利用いただきました客室のほかにも露天風呂付客室などもございます。次回は`御夫婦`といたしましてのお越しをお待ちいたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【オリエンタルモダン客室 215【内湯温泉付】】

しらPさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

しらPさん [30代/女性] 2012年09月27日 11:08:52

食事もとっても美味しく、子連れだったのですが、
朝夕とも個室を用意して頂けました。
スタッフの方も親切で写真を撮りましょうかと
聞いて下さいました。

貸切の露天風呂も無料で利用でき、日本庭園の
中にある感じが趣があり、家族で楽しむことが
出来ました。

ロビーに雑誌が沢山おいてあり、少しの時間ですが、
旦那に子供をみてもらって、ソファーでのんびり
した時間を過ごせました。

2012年09月
宮之城温泉 手塚ryokan 2012年10月06日 10:56:41

しらPさん様

先日は遠くからお越しいただきましてありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。ご宿泊のお客様は貸切露天風呂は1回無料(60分以内)でご利用いただけます。

これから紅葉シーズンを迎えます。寒暖の差も続くかと思いますので、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。
 ご多忙な中、投稿ありがとうございました。

【和室7~9畳】

りゅうちゃん1218さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

りゅうちゃん1218さん [60代/男性] 2012年03月08日 15:54:19

さつま町の病院に入院した母親の見舞いのために、インターネットで予約いたしました。病院に着いて弟と話すると、「手塚旅館さんは倫理法人会員だよ」と教えてくれました。倫理研究所本部に居ながら部署が違うために認識しておらず、大変失礼いたしました。
家内ともども1泊でお世話になりましたが、全てに於いて大変満足いたしました。掛け流し温泉のお風呂、素晴らしい食材を使った食事、洗練された若い従業員さんたちの応対、何も言うことありません。チェックアウトの際には社長まで出てきていただき、ご挨拶やお土産までいただき、感激いたしました。4月まで母が入院していますので、近く、またお伺いする予定です。さつま町にこのような心温まる宿泊設備のあることを同県人として誇りに思います。これからもますます多くの人々に癒しを提供いただきますよう、心からお祈り申し上げます。今回は本当に有難うございました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2012年03月13日 21:01:01

りゅうちゃん1218 様

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
今回はお見舞いとのことでございますが、旅館周辺には、春は鶴田ダムの桜・夏は阿久根大島の海水浴・秋は薩摩観音滝公園の紅葉・冬は藤川天神の梅など四季折々の楽しみをご利用いただけます。また宮之城にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

寒暖の差が続きますので体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 吉永

投稿者さん 2012年02月25日 12:04:58

仕事の都合で到着が遅くなってのですが、夕食もゆったりと対応していただき、ありがとうございました。お風呂も快適で、少しぬるっとしたお湯に、露天風呂も、大変気持ちがよかったです。とても満足しました。

2012年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2012年02月28日 10:07:24

先日は遠いところ当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また温泉等を含め満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。これからもお寛ぎいただけますよう、日々精進して参りたいと思います。

寒暖の差が続きますが、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

【和室7~9畳】

勉ちゃん1937さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

勉ちゃん1937さん [70代/男性] 2011年11月29日 11:02:02

スタッフの対応も丁寧いで、女性は美人揃いです。
風呂もよかった。

2011年11月
宮之城温泉 手塚ryokan 2011年11月30日 11:55:51

先日は遠いところ、手塚ryokanへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 お寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
また、女性スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます、皆喜んでおりました。

田舎の温泉地でございますが、これからもお客様に満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。
寒さが続きますが、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。