宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

阿波ゴルファーさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

阿波ゴルファーさん [70代/男性] 2022年11月04日 16:43:48

静かな河畔の温泉宿。部屋や全館設備は細部まで心配りされ、源泉かけ流しの露天風呂も湯量・泉質共に素晴らしい。食事は黒毛和牛や豊かな食材で大満足。スタッフの方達も全員が誠実親切で、金婚記念の家族旅行はとても心地好い想い出となりました。

【秋冬旅セール】<3大プレゼント付き>夜は黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓
【【プレミアムルーム】二間和洋室◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

投稿者さん 2022年10月21日 21:06:09

自転車で九州一周する際に立ち寄らせて頂きました。

立地は確かにアクセスが悪いかも知れませんが、静かで空気がきれいで最高でした。

高級旅館にサンダル自転車という変人形相で行きましたが、『自転車でお越しになられたのですか!?御足労いただき有難う御座います。』とラフな感じながらも温かくお出迎えして頂きました。

全館2階建てで部屋数も限られているので、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。

お部屋は綺麗な上に個室露天風呂は文句のつけようがないセッティングで長旅の後も、食事の後も、寝る前も、朝立つ時も完璧な癒しになりました。

お食事もこちらの苦手な食べ物やアレルギーを事前に聞いてカスタマイズして頂いた上に、食事の出るタイミングからイレギュラーなお願いまで全て笑顔で対応して頂き感謝の言葉が付きません。

お値段以上のお部屋、お食事、サービスでしたので、少なからず従業員様方のお飲み物代程度包ませて頂きました。

今後の社員旅行で是非当社の社員さんに宿泊して頂き『サービスとはこういう事』と学んで頂きたいと思います。

真摯にレビュー星5を付けたい最高の旅館でした。

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓

投稿者さん 2021年07月22日 14:36:04

いつも利用させてもらって
います
安心安定の宿です

●~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫

投稿者さん 2021年06月15日 21:56:05

2回目でしたが、接客やお料理、お風呂全てに置いて満足させていただきました。

2021年06月
●手塚ryokan人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“冷蔵庫ドリンク利用券”プレゼント♪
【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 15:23:30

今回初めて宿泊しました。
3歳の幼児がいましたが、食事処も畳のお部屋で、広かったり食べられなかった分は、お部屋に持って帰れたりと心遣いが嬉しかったです。
お部屋のお風呂も、滑らないか心配でしたが、凄く楽しんでました!あいにくの雨でしたが、屋根が付いてるので、お外のお風呂も楽しめました。

ただ、ひとつ残念な事は食事の時のビールがぬるかったです。

部屋の温泉に入り、こちらが勝手にキンキンのビールをイメージして、楽しみにしていたのも悪いですが、ジョッキまで冷やした物が良かったです。
ウェルカムドリンクや、部屋にお願いしたワイングラスもきちんとしたものだったので、少し残念でした。

それ意外は、素敵な宿でした!
ありがとうございました!

また利用します!

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:51:31

この度は手塚ryokanへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが
ご理解いただき大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
またお食事の際ビールがぬるかったという事で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

ささみ86さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ささみ86さん [60代/男性] 2021年04月07日 12:48:04

2回目の利用となる。
前回は5年前、両親と共に伺わせていただいた。
(母の85歳の誕生日のお祝いにて。)
今回は、姉および兄と共に伺わせていただいた。
(母の一周忌法要のために、一緒に帰省したので。)
この5年の間に、父が亡くなり、そして母が亡くなった。
人の世は移ろい、常に変化している。
だが、「手塚ryokan」さんの接客・サービスは、変わらず素晴らしかった。
仕事ぶりを見ていると、細やかな配慮にプロ意識、そして仕事に対する誇りを感じた。
とても気持ちよく過ごさせていただいた。
期待を裏切ることのない仕事ぶりに、心から感謝している。
極み懐石、本当に美味しく素晴らしかった。
チェックアウトの際、トランクの中のゴミをごく自然に引き取って下さって、その対応の素晴らしさに姉が心から感動していた。
また機会があったら、利用させていただきます。

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:47:42

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

●≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——
【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月24日 18:53:08

初めて宿泊しました。
接客もよく素晴らしい旅館でした。
久しぶりに楽しい旅行になり良かったです。
また機会があれば泊まり行きたいと思う旅館でした。

2021年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:47:09

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●<記念日プラン>~“無上”の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福

投稿者さん 2020年12月16日 20:27:17

12/14(月)~12/15(火)まで宿泊しました。
今までランチ+入浴のみの日帰りプランは何度か利用させていただいたのですが、その度に「一度でいいから泊まってみたい!」と思っていて、今回のGoToトラベルをきっかけに泊まらせていただきました。

スタッフの方々がとにかく丁寧で、満室でお忙しい中皆さん笑顔で、柔らかな物腰で応対していただき気持ちが安らぎました。

温泉もとろみのあるお湯で、とにかく身体がつるっつるになりました!宿泊時にちょうど貸切露天風呂が空いており、この時期大浴場は避けたかったのでよかったです。

夕食、朝食も手の込んだものばかりで、ゆっくり一つずつ味わいたくなるお料理ばかりでとっても美味しかったです。そして量がたっぷり!朝ご飯は食べきれないくらいで、残してしまい申し訳なかったです…

両親へのプレゼントの気持ちも込めた宿泊だったのですが、両親ともとっても喜んでくれて、手塚ryokanさんを選んで本当に良かったなと思います。
また次回もぜひ、贅沢をしたくなったら利用したいと思いますz

【【8畳和洋室-218-】<内湯>【禁煙】】

たまごっち1222さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

たまごっち1222さん [20代/女性] 2020年12月16日 15:39:18

スタッフの心遣いとってもよかったです!主人の誕生日祝いで行ったのですがサプライズでおもてなししていただいたり、部屋にお風呂もあり、こんなご時世でも楽しめる旅館でした!また、ぜひ利用させていただきたいです!ご飯もとってもおいしかったでした~!

投稿者さん 2020年10月17日 21:23:52

幸せな時間を過ごせました。
ご飯も食べ切れないほどの量で、とてもおいしく、温泉にもゆっくりつかることができました。
また接客がとでも丁寧で、心あたたまる旅となりました。

【【プレミアムルーム】和洋室◆源泉かけ流し_露天風呂&デッキ】

キノコ9218さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

キノコ9218さん [60代/女性] 2020年09月23日 18:45:03

道路から旅館のアプローチに入って、期待を裏切る異空間。お部屋ものんびり出来る素敵な作りでした。お世話になりました。

【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し半露天>【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月27日 08:35:01

いつもは予約が多く取れないことが多かったのですが、今回ようやく予約が取れました!
予約の時点から丁寧に連絡をいただき、より良いプランを提案してもらえました。また、コロナ対策もしっかりして他の宿泊者と会うこともすくなかったです。
温泉もよく、タオルも十分な枚数ありました。
何より、娘の誕生日と夫婦の結婚記念日をお祝いしていただいたのに大変感激しました。
スタッフの方もとてもよい距離感で接していただき満足です。ぜひまた利用させていただきたいです。

【【8畳和洋室-218-】<内湯>【禁煙】】

えいかんママさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

えいかんママさん [30代/女性] 2020年08月10日 20:09:13

コロナのため、家族旅行に近場でいい宿泊先を探していて、普段だったら近すぎて宿泊を考えないので、今回はあえて!
噂通りとても良かったです!
や天風呂付のお部屋で、お風呂も誰とも接することなく、ご飯は個室での食事、とても良かったです!
館内で人に会ったのは、ほぼスタッフさんのみ!
このコロナの時代にすごく良かったです!

なるちゃん1673さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

なるちゃん1673さん [40代/女性] 2020年08月04日 20:57:39

初めて行った旅館でしたが、職員の方々の対応が素晴らしかった。温泉も食事も最高で朝食は食べきれない程の量でした。
近くにお店がないので、コンビニに寄って行かれる事をお勧めします。

駱駝8さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

駱駝8さん [60代/男性] 2020年03月23日 21:40:43

3月22日に宿泊しました。初めてで戸惑いましたが、料理、サービスとても心地よく、とても幸せな気分十分にさせてもらいました。また別の季節にいろいろ楽しませてもらえるかなと、うれしく思っています。また是非訪ねてみたいです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】7%OFF!<3大プレゼント付き>夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓
【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

マルナ103さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

マルナ103さん [20代/男性] 2020年03月04日 16:22:35

妻と2人旅でした。コロナウイルスの時期だからかもしれませんが、とても静かで日頃の疲れが取れて最高でした。スタッフの方も優しい笑顔で素晴らしい対応でした。空き部屋が出たと言うことで無料グレードアップ。貸し切り風呂、岩盤浴、料理、なにも文句ありませんでした。幸せな時間をありがとうございました。

2020年03月
●手塚ryokan人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“レイトチェックアウト”プレゼント♪

投稿者さん 2020年02月27日 17:32:56

温泉の質がよく気持ちよかったです。しゃぶしゃぶは美味しかったので、もう少し量があるとよかったですが、全体的に丁寧に仕事をされている印象でした。
食事の際、こどもの誕生日を祝っていただき感謝しております。いただいた写真が部屋に飾ってありますが、こどもは嬉しそうに思い出して見ています。ありがとうございました。

【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

tsutiiさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

tsutiiさん [70代/男性] 2020年02月10日 18:52:36

当日は、雨のゴルフラウンドだったため、クラブを乾燥したいので部屋まで、重いバッグを階段で運んで頂きました。スタッフの方は、その他のことも、とても親切で素晴らしいサービスでした。
お食事も地元のものを提供され、
焼酎も鹿児島市内では見かけない美味しいもので、貴重な体験が出来ました。
鹿児島市内も良いですが、こちらもまた是非リピートしたい旅館になりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月27日 23:48:12

生憎の雨の中でしたが外まで
お出迎えをしていただきました
以前からの調査で一度は泊まってみたいお宿でしたが
期待を裏切らないおもてなしでした。

温泉はとろとろ泉質で滑らかな肌触り、美容液につかっているようでした。
貸しきり湯、大浴場とも趣がありすべすべになりました。

お食事は地元も食材をふんだんに使い
素材の良さを存分に楽しめるお食事でした。盛り付けも鮮やかで目と口で楽しませて頂きました。

次回はお部屋にお風呂がついている
ところに泊まってみたいです。
全ての面で心のこもった心配りがとても感激でした。
素敵な時間をありがとうございました。

【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月06日 15:41:28

かなり久しぶりの利用でした。お部屋に着いたとたんにお香の香りにに癒されて程よい暖かさでとても良かったです。設備もよく、清掃もいきとどいていて、とても過ごし易く日常を忘れられリラックスできました。スタッフの皆様も親切で会話も楽しめました。また、利用します。

【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇二間和洋室◆】