宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

chiichan0421さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2023年02月18日 21:53:20

食事、温泉とも非常に良かった。是非また利用したい。

●≪極み懐石≫『特選黒毛和牛のステーキ』を堪能◆「料理長渾身」の逸品の数々を愉しむアップグレード懐石
【【プレミアムルーム】二間和洋室◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

投稿者さん 2022年12月30日 17:24:27

1泊2日で宿泊させていただきました。往復送迎していただき非常に助かりました。館内に入るといい匂いがしておりウェルカムドリンクの苺のシャンパンが美味しかったです。一つだけ気になる点があり部屋の中を案内される際玄関の外で靴を脱ぎ部屋の中に入られた為不愉快に感じました。その他は食事も美味しくお風呂も肌がスベスベになり非常に同伴者も満足でした。年末にいい思い出になりました。ありがとうございました。

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し半露天>【禁煙】】

はつ11よしさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

はつ11よしさん [40代/女性] 2022年11月24日 21:31:58

2022年11月21日に利用しました。
スタッフの方の丁寧な説明。物腰の柔らかい対応でした。次の日が夫婦の結婚記念日でもあり、心地よい宿泊となりました。
宿泊施設内は昔の施設を、リノベーションされていてモダンな雰囲気でした。
2階は階段しかありませんでしたが、足腰が健康な方は問題ないぐらいの段差でした。
温泉の質も良く、肌はツルツルしました。到着後に貸切風呂、夕食の後に内湯に入り、次の日も朝からと、朝食後にも内湯に入り温泉づくしでした。
夕食は前菜からデザートまで美味しくいただきました。
個室となっており、コロナ禍にはちょうど良い空間での食事が出きました。
特にお刺身は薩摩川内方面も近い為か美味しく、しゃぶしゃぶも黒毛和牛のA5でとろけました。
朝食は焼き魚、鶏飯と美味しかったです。特に夫はご飯をたくさん食べる為、おかわりができて満足したようでした。
岩盤浴がトラブルで使用ができなかったですが、そのことに対しても丁寧な対応をしていただき、本当に宿泊して良かったです。
感染対策もされており、安心して宿泊できました。
また、ぜひ利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF<3大プレゼント付き>夕食は黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓

阿波ゴルファーさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

阿波ゴルファーさん [70代/男性] 2022年11月04日 16:43:48

静かな河畔の温泉宿。部屋や全館設備は細部まで心配りされ、源泉かけ流しの露天風呂も湯量・泉質共に素晴らしい。食事は黒毛和牛や豊かな食材で大満足。スタッフの方達も全員が誠実親切で、金婚記念の家族旅行はとても心地好い想い出となりました。

【秋冬旅セール】<3大プレゼント付き>夜は黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2022年10月21日 21:06:09

自転車で九州一周する際に立ち寄らせて頂きました。

立地は確かにアクセスが悪いかも知れませんが、静かで空気がきれいで最高でした。

高級旅館にサンダル自転車という変人形相で行きましたが、『自転車でお越しになられたのですか!?御足労いただき有難う御座います。』とラフな感じながらも温かくお出迎えして頂きました。

全館2階建てで部屋数も限られているので、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。

お部屋は綺麗な上に個室露天風呂は文句のつけようがないセッティングで長旅の後も、食事の後も、寝る前も、朝立つ時も完璧な癒しになりました。

お食事もこちらの苦手な食べ物やアレルギーを事前に聞いてカスタマイズして頂いた上に、食事の出るタイミングからイレギュラーなお願いまで全て笑顔で対応して頂き感謝の言葉が付きません。

お値段以上のお部屋、お食事、サービスでしたので、少なからず従業員様方のお飲み物代程度包ませて頂きました。

今後の社員旅行で是非当社の社員さんに宿泊して頂き『サービスとはこういう事』と学んで頂きたいと思います。

真摯にレビュー星5を付けたい最高の旅館でした。

投稿者さん 2022年09月12日 22:02:18

誕生日祝いにと急に思い立ち予約しました。源泉掛け流しで部屋についている露天風呂はいつでも入れるので温泉を満喫したい方におすすめです。貸切風呂も風情がありゆっくりと気分を癒すことができました。料理は和洋折衷的な感じでしょうか。どれも美味しくいただきました。
デザートのときのサプライズは同伴者も喜んでもらえたようで素敵なサービスありがとうございます。
難点は私は2度目の利用でなんとなく場所を覚えていましたが初めてのお客さんには少し分かりづらい入り口というところでしょうか。大きな看板を掲げても外観との調和というものもあるのでなかなか難しいでしょうね。

投稿者さん 2022年06月07日 00:04:35

温泉に入ってゆっくりしたいということで、家族で一泊させていただきました。駐車場に入ると、すぐにスタッフの方が出てきて誘導をしてくださいました。食事は大変美味しく、とても満足のいくものでした。温泉も気持ちが良く、緑に囲まれてゆったりとした気持ちになれました。スタッフの接客も丁寧かつ親切で、気持ち良く過ごすことができました。コロナ禍でなかなか遠出ができない中、久しぶりに良い旅になりました。また、ぜひ利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

●~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫
【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

キラキラピアスさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

キラキラピアスさん [50代/女性] 2022年05月29日 13:48:53

両親のコロナで遅めの金婚式と父の誕生日で宿泊。途中、ここにホテルがあるのかと思わせる程のどかな所にあります。コンビニは近くにないので、飲み物など必要だったら用意して行かれた方が賢明。
滞在は、食事の際のお箸入れを寿に、記念の写真までいただいたり至れり尽くせりでした。チェックインの間にお客のサイズを見て、浴衣を揃えてらしたのですね。気配りを感じました。
お料理も地元のこだわりの物ばかり。少し塩味が強かったですが、父と主人は地元の焼酎を何種類も楽しみ、黒毛和牛のしゃぶしゃぶもいいお肉で美味しかった!。102のお部屋は1階で大浴場にもお食事場所、ロビーにも近く便利でした。お部屋の露天風呂も気持ちよく、24時間いつでも入れて気持ちよかったです。無料の財宝のお水、ズラリと並んだ基礎化粧品、ロビーのコーヒー全て有り難かったです。家族も大満足!スタッフもどなたも素晴らしい。また伺いたい素敵なホテルです。

【◆野天風呂つき◇12畳-102-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

マロン196805さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2022年03月03日 08:12:52

年に二回以上行きます。
本当に県内では大好き宿です!

【【オリエンタルモダン-215-】<内湯>【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月12日 17:38:57

全部最高です!!

2022年02月
【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月03日 17:51:07

部屋はもちろん、館内どこも綺麗で、スタッフの心遣いも良かったです。
温泉も良くて、肌がすべすべになりました。
また、行きたい宿です。

●<カップルプラン>「岩盤浴」×「貸切風呂」で同じ“ 憩いのとき ”をすごす満ち足りたひととき

投稿者さん 2021年07月22日 14:36:04

いつも利用させてもらって
います
安心安定の宿です

投稿者さん 2021年06月15日 21:56:05

2回目でしたが、接客やお料理、お風呂全てに置いて満足させていただきました。

2021年06月
●手塚ryokan人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“冷蔵庫ドリンク利用券”プレゼント♪
【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

7どりむさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

7どりむさん [20代/女性] 2021年05月18日 17:43:19

彼の誕生日に宿泊しました。お祝いありがとうございました。
静かでゆっくり出来ました。温泉も料理も最高でした。何よりスタッフさんの心遣いが素敵でした。また宿泊したいです。

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:53:56

この度は手塚ryokanへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス、施設の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアムルーム】和洋室◆源泉かけ流し_露天風呂&デッキ】

kyou37さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

kyou37さん [50代/男性] 2021年04月15日 21:40:59

料理は朝も夕も、とても美味しく頂きました。
お湯も良く、スタッフさんの応対も気持ちの良いものでした。

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:52:51

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月09日 19:59:43

スタッフの方の気配り、心配りが素晴らしかったです。食事も温泉も全て大満足でした!

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:48:21

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

くろきいさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

くろきいさん [40代/女性] 2021年01月12日 17:24:46

ゴーツートラベルが停止になり、宿泊をどうしようか悩みましたが、再度宿泊して応援出来たらと思い予約しました。駐車場に停めようとしていたら、スタッフさんが声を掛けて来られて誘導をして下さいました。チェックインの前でしたが、笑顔で出迎えしてくださって、宿泊名簿を記入した時も、ゴーツートラベルが停止になってから予約していただき嬉しかったですと言われ、また、雪で大丈夫でしたか?等おもてなしの言葉が嬉しかったです。待つている間のウェルカムドリンクも美味しいでした。
お部屋も綺麗に掃除されてあり、暖房も空気清浄器も入っていて、心遣いが素晴らしいでした。
泉質も肌に吸い付く、すべすべになる感じが最高でした。脱衣場にはストーブがあり良いのですが、寒い日には少し小さいので大きめサイズがあれば入浴前は良いと思いました。また、浴室の入口がわかり難く、滑りが悪いのが良いともっと良くなるのではと思いました。
ご飯もお釜で炊いて、お替りも気兼ねなく頼めるのが良かったです。料理も全て分かりやすく説明してくださって、写真も撮ってもらい夫婦共に笑顔で過ごすことが出来ました。

やはり、人気がある旅館は間違いないですね。夫婦共にまた来たいねと帰り道で話すことでした。

2021年01月
宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:46:36

新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが
ご理解いただき大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

投稿者さん 2020年12月26日 06:46:23

家族での忘年会として利用させていただきました。私は8年ぶり、両親は初めての利用。スタッフの皆さまの細やかな心配りで終始、贅沢な時間を味わうことができました。次はいつ行こうかと両親と計画中です。全てにおいて大満足のお宿でした。ありがとうございました。

【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月16日 20:27:17

12/14(月)~12/15(火)まで宿泊しました。
今までランチ+入浴のみの日帰りプランは何度か利用させていただいたのですが、その度に「一度でいいから泊まってみたい!」と思っていて、今回のGoToトラベルをきっかけに泊まらせていただきました。

スタッフの方々がとにかく丁寧で、満室でお忙しい中皆さん笑顔で、柔らかな物腰で応対していただき気持ちが安らぎました。

温泉もとろみのあるお湯で、とにかく身体がつるっつるになりました!宿泊時にちょうど貸切露天風呂が空いており、この時期大浴場は避けたかったのでよかったです。

夕食、朝食も手の込んだものばかりで、ゆっくり一つずつ味わいたくなるお料理ばかりでとっても美味しかったです。そして量がたっぷり!朝ご飯は食べきれないくらいで、残してしまい申し訳なかったです…

両親へのプレゼントの気持ちも込めた宿泊だったのですが、両親ともとっても喜んでくれて、手塚ryokanさんを選んで本当に良かったなと思います。
また次回もぜひ、贅沢をしたくなったら利用したいと思いますz

【【8畳和洋室-218-】<内湯>【禁煙】】

たまごっち1222さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

たまごっち1222さん [20代/女性] 2020年12月16日 15:39:18

スタッフの心遣いとってもよかったです!主人の誕生日祝いで行ったのですがサプライズでおもてなししていただいたり、部屋にお風呂もあり、こんなご時世でも楽しめる旅館でした!また、ぜひ利用させていただきたいです!ご飯もとってもおいしかったでした~!