宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月17日 13:40:44

この度は、大変お世話になり有難うございました。急な私の体調の変化に困ってフロントに電話したら迅速に対応して頂き本当に助かりました。温泉、料理大変満足して、帰路につきました.機会があったらまたお世話になります。

投稿者さん 2008年03月17日 10:06:17

地図を見ても分かりにくい場所でした。
もう少し分かりやすい地図を載せたらいいのでは?と思いました。
着いた時は夜でライトに照らされていてとても雰囲気の良い旅館でした。料理もお腹いっぱいになり美味しかったです。

今回はありがとうございました☆
☆児玉夫妻☆

投稿者さん 2008年02月02日 11:31:15

立地から見て田舎の宿のはずがモダンな造りでスタッフもイタリアンレストランに来ている感じの若い方ばかりでまず驚きました。お料理の味付けもよく、全部おいしかったです。泉質も素晴らしくよかった。寝具が寝心地良く、シーツが暖かで快適でした。(ところがどういうわけか夜中に目がさめ快眠とはいかず残念)ただ、サービスがまだ発展途上というところがあります。ウサギの絵や置物が多かったのでいわれを聞いたのですが、あとで聞いておきますと言われてそのまま。お酒の燗がぬるい。支払を部屋毎か一括か
説明がなかったなど。でもあのお値段でのお料理、お風呂は大満足でした。次回はぜひ黒毛和牛を食べて連泊したいです。

投稿者さん 2007年12月31日 13:49:26

12月24日イブに宿泊しました。鹿児島空港からは高速バスで1時間ぐらいはかかりますが宮之城バス亭からは送迎してくださりますし、それでもわざわざ行って良かったと思う癒しの温泉旅館でした。緑に覆われたた温泉旅館で、周りはなにもありませんがそれでも宿で長く滞在していたい心地よいロビーやラウンジから見渡せる緑でゆっくり過ごせますし、お風呂も内湯&露天風呂他に貸し切り風呂もあり、お湯もつるつるしたお湯で何度でも入りたくなる綺麗なお風呂に更に岩盤浴もあり、とても気持ちいい温泉宿でした。又夕食&朝食は食事処で頂くのですが雰囲気ある個室の食事処で料理も上品な盛りつでどれもとても美味しく、量も充分あり、又スタッフが配慮しながら運んでくれるのでくつろぎながらの食事も大満足でした。今回はイブ泊で小さなクリスマスケーキにキャンドル付きで運ばれてきた演出には感激でした。又、スタッフの方もどの方も優しい、いい感じの方ばかりでしたし、特に送迎の際に案内してくださった手塚さんはそれは大変気配りの素晴らしい方で、心温まるおもてなしには夫婦共々感激でした。鹿児島市内からも空港からも少し離れてますがそれでも又何度も行きたい心温まるおもてなしの温泉宿で大満足でした。価格も大満足いくお宿で今度は両親つれて連泊で行きたいと思ってます。ネットで観た通りのとても素敵な旅館でした。

和室7~9畳

宮之城温泉 手塚ryokan 2008年01月05日 17:22:06

この度は、遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、スタック一同感激いたしております。皆様に喜ばれる宿作りに今後も努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月24日 11:22:11

結婚1周年の記念に利用させていただきました。貸切のお風呂も気持ちよく、食事もとてもおいしかったです。私が妊娠中ということで、食事の際の椅子にも配慮してくださいました。また、私たちの記念日ということでいろいろとお気遣いをいただきとても嬉しかったです。記念写真を撮って後日送っていただけるということでしたので、それも楽しみにしています。ありがとうございました。

和室7~9畳

宮之城温泉 手塚ryokan 2007年11月24日 12:42:20

大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。写真でございますが、一昨日お送りいたしましたので、まもなく届くと思います。素敵に写っておりましたよ。寒い日が続きますので、お体には十分ご注意くださり、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

投稿者さん 2007年10月09日 22:29:47

旅館に一歩入った瞬間、あまりにもおしゃれでびっくりしました。
 2階にあがると、リフォームしたんだな…。って思うところは所々目につきましがた、上手く作りかえてありました。お香とかが焚いてあれば、なお良かったかも。
 お風呂もとてもいいお湯ですし、清潔。ひとつひとつの心遣いを感じました。岩盤浴も初体験でしたがとても気持ちよかったです。
 食事もとてもボリュームがありながらもどれも美味しかったです。従業員の方もみなさんとても親切でした。
 全てがよかったのに、お値段がお手頃。金額を見間違えたのかと思ってしまいました。是非、鹿児島に行くことが有ればもう一度泊まりたいです。

投稿者さん 2007年09月18日 16:23:14

9月15日に宿泊しました。チェックイン時刻より早めに到着いたしましたが、丁寧かつご親切に対応していただきました。ありがとうございます。
鹿児島には全国に知られた温泉地があり、そこに良い宿泊施設は集中していると思っておりましたが、それ以外にも良い旅館がある事をとても嬉しく思いました。友人にも勧めてみます。また機会があれば宿泊したい旅館です。

投稿者さん 2007年08月25日 00:31:20

部屋のきれいさ、食事もボリュームがあって満足でした。
係の方も親切で対応もよかったです。ただひとつ、お風呂の照明がもう少し
明るくてもよいのではと思いました。

投稿者さん 2007年05月23日 18:55:43

お風呂が清潔でよかったです。料理も個室で食べれて落ち着きました。

投稿者さん 2007年04月28日 08:48:23

たいへんお世話になりました。食事の面など色々と無理をお願いしましたが常にこころよく対応して頂き助かりました。個室の食事処もゆったりできて良かったです。温泉もとても良いお湯で、緑を眺めながら浸かる朝の露天風呂はとくに気持ちよかったです。唯一、夜間のシャワーコーナーの暗さが気になりましたが、温泉処が離れにあるので、浴室の奥はもう少し明るい方が安心して利用できる思います。全面ガラス張りのラウンジでお庭を眺めながらコーヒーを頂けたり、旅館自体はおしゃれな感じでしたが、スタッフの方々はとてもアットホームで居心地の良い旅館でした。今回宿泊した地は同行した父の故郷で、そこで良い旅行ができたことは本当に幸せだったと感謝しております。今回は時間がなくて岩盤浴等は体験できませんでしたが、また機会がありましたらお邪魔したいと思います。3日間有り難うございました。

投稿者さん 2007年02月09日 21:48:48

お湯がよく、特に貸しきり露天のお湯は最高でした。
ただ、岩盤浴は好きでよく行くのですが、温度が少し高いと思いました。
大浴場は入浴時間が夜も12時頃までですとゆっくり食事をとって一休みした後にもう一度入れるのでいいかなと思います。11時は早いです。
朝食のグレープフルーツジュースはとてもおいしかったです。
ぜひ接客にもう少し力を入れていただいて、素敵な旅館になってもらいたいです。
何度も訪れたくなる旅館です。

投稿者さん 2007年02月09日 21:42:11

お湯はとてもすばらしいです。お料理もおなかいっぱいになりました。
タオルもふかふかでとても気持ちがよく、お部屋にも化粧水やドライヤーがあり便利でした。
またお布団の寝心地がよく、ぐっすり眠ることができました。
気になったことは、貸しきり露天、朝の大浴場の脱衣場が寒かったことです。
食事どころも少し寒かったです。

投稿者さん 2006年10月29日 19:43:28

行く前は正直、値段に相当する旅館なのか不安でした。けど従業員の対応も丁寧だし、温泉・料理とも大満足でした。家族風呂もいい感じだったし岩盤浴も気持ち良かった。特に料理は目にも舌にも美味しいものでビックリ!女同士でもカップルでも楽しめる宿です。

宮之城温泉 手塚ryokan 2006年10月31日 20:00:29

この度は、手塚ryokanをご利用頂きまして、大変有難うございます。オープンして丁度この10月で1年になります。施設やスタッフも日々成長して参りますので、これからもどうぞ、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。温かいお言葉どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 10:56:49

大変お世話になりました。前から気になっていたところだったのですが、実際に宿泊してみて非常に感激しました。ひなびた温泉町ながら、綺麗にされており、温泉も最高です。又、是非機会を作ってお邪魔したいと思いました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2006年10月29日 11:41:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただき、また過分な評価をいただき有難うございます。
また、お越しいただけます際には、なおいっそういい宿になっていますよう努力してまいります。有難うございます。

投稿者さん 2006年05月31日 15:57:45

GW後とあって、閑静な感じが際立ちゆっくり出来たのが良かったです。
時期的にもちょうど良く、自然風の中室内、露天風呂と利用出来、良い休暇
となりました。
スタッフの方も親切で、細かい気遣い等、良く行渡っている印象でした。
INでの予約プランからCI後に、露天付きの広い部屋へ変更願いましたが快く準備して頂き良かったです。(INでの予約プランに幅を持たせたらどうでしょう?)部屋もキレイで落着いた感じで、野天貸切風呂、岩盤浴等も利用しましたが、共に充分満足出来ました。
食事も美味しく品数も多く、普段小食の私もたくさん頂けました。カフェバーを利用できず残念で、次回機会があればと思っています。
しいて気になる所を挙げるなら、露天風呂と部屋の間にしきりの様なアイデアがあれば、配偶者の両親や友達夫婦などとの利用時に良いのではないかと思いました。あと、予備のトイレペーパーとホルダーのサイズは合わせた方がいいと思います(細かいですが)。
全体的には、ディテールにも拘り良い雰囲気のお宿で、また違う季節に是非利用させて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2006年05月03日 18:16:54

料理、温泉共に最高にヨカッタです!

ただ、気になったのはバーのカクテル類が少々種類が少なかった感と、
おつまみ系がなかったのがちょっと寂しかったです。

でも総合的にはスタッフの方々の親切さが身にしみましたし、
快適に過ごすことが出来てよかったです!

また利用させてください

投稿者さん 2006年03月20日 20:01:54

とても温かく従業員の方に迎えて頂きました。
前回も泊まった事があり覚えているかな?と思っていたら
従業員の女性の方に覚えて頂いてくれて嬉しかったです。
お部屋もお食事もとても満足でき宿泊して良かったと
思います。
ただ、難点はお風呂場の洗い場が少ないことです。
もうちょっと多ければ嬉しいのですが・・・。

投稿者さん 2006年02月27日 11:54:59

従業員の方の対応もよく(一生懸命な感じで)全体的には満足できました。
食事が全て個室になっていて良かったのですが・・・
周りが見えないため、追加注文(飲み物など)しようと思っても声が掛けにくく困りました。
テーブルに呼出し用 ピンポーンがあると便利だと思います。

宮之城温泉 手塚ryokan 2006年03月02日 12:35:18

先日は、ご宿泊頂きまして有難うございました。お食事の際には、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。また、アドバイスを頂きましてありがとうございました。早速、ピンポーンの手配をいたしましたので、近日中に導入できるかとおもいます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月20日 22:53:17

先日はお世話になりました。1歳1ヶ月の子供も一緒だったので少し心配でしたが、嫌な顔もせず、どの従業員の方も笑顔で応対してくれてとてもうれしかったです。宿の雰囲気も食事もお風呂も…すべてにおいて大満足でした。

宮之城温泉 手塚ryokan 2006年02月22日 19:35:41

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。有難いお言葉に心より感謝いたしております。私共も、これから努力してまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。
 ほんとうに、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月05日 18:08:30

昨年に続いての鹿児島出張で今回もお世話になりました。北薩摩での仕事が待ち遠しくなる程に気に行ってます。北薩摩のみならず、鹿児島にもこんな最高の旅館が有るんだと友人・知人に紹介・吹聴しています。
温泉良し、料理良し、気配り良し。鄙に埋もれたままに有って欲しい1軒です。

宮之城温泉 手塚ryokan 2006年02月06日 20:35:38

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。また、たいへん有難いお言葉を頂戴いたしまして感激いたしております。
今後も、ご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同努力してまいります。