宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 18:53:08

初めて宿泊しました。
接客もよく素晴らしい旅館でした。
久しぶりに楽しい旅行になり良かったです。
また機会があれば泊まり行きたいと思う旅館でした。

2021年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:47:09

この度は手塚ryokanへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●<記念日プラン>~“無上”の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福
【【プレミアムルーム】二間和洋室◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

くろきいさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

くろきいさん [40代/女性] 2021年01月12日 17:24:46

ゴーツートラベルが停止になり、宿泊をどうしようか悩みましたが、再度宿泊して応援出来たらと思い予約しました。駐車場に停めようとしていたら、スタッフさんが声を掛けて来られて誘導をして下さいました。チェックインの前でしたが、笑顔で出迎えしてくださって、宿泊名簿を記入した時も、ゴーツートラベルが停止になってから予約していただき嬉しかったですと言われ、また、雪で大丈夫でしたか?等おもてなしの言葉が嬉しかったです。待つている間のウェルカムドリンクも美味しいでした。
お部屋も綺麗に掃除されてあり、暖房も空気清浄器も入っていて、心遣いが素晴らしいでした。
泉質も肌に吸い付く、すべすべになる感じが最高でした。脱衣場にはストーブがあり良いのですが、寒い日には少し小さいので大きめサイズがあれば入浴前は良いと思いました。また、浴室の入口がわかり難く、滑りが悪いのが良いともっと良くなるのではと思いました。
ご飯もお釜で炊いて、お替りも気兼ねなく頼めるのが良かったです。料理も全て分かりやすく説明してくださって、写真も撮ってもらい夫婦共に笑顔で過ごすことが出来ました。

やはり、人気がある旅館は間違いないですね。夫婦共にまた来たいねと帰り道で話すことでした。

2021年01月
宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:46:36

新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが
ご理解いただき大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス、施設の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓

投稿者さん 2020年12月26日 06:46:23

家族での忘年会として利用させていただきました。私は8年ぶり、両親は初めての利用。スタッフの皆さまの細やかな心配りで終始、贅沢な時間を味わうことができました。次はいつ行こうかと両親と計画中です。全てにおいて大満足のお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 20:27:17

12/14(月)~12/15(火)まで宿泊しました。
今までランチ+入浴のみの日帰りプランは何度か利用させていただいたのですが、その度に「一度でいいから泊まってみたい!」と思っていて、今回のGoToトラベルをきっかけに泊まらせていただきました。

スタッフの方々がとにかく丁寧で、満室でお忙しい中皆さん笑顔で、柔らかな物腰で応対していただき気持ちが安らぎました。

温泉もとろみのあるお湯で、とにかく身体がつるっつるになりました!宿泊時にちょうど貸切露天風呂が空いており、この時期大浴場は避けたかったのでよかったです。

夕食、朝食も手の込んだものばかりで、ゆっくり一つずつ味わいたくなるお料理ばかりでとっても美味しかったです。そして量がたっぷり!朝ご飯は食べきれないくらいで、残してしまい申し訳なかったです…

両親へのプレゼントの気持ちも込めた宿泊だったのですが、両親ともとっても喜んでくれて、手塚ryokanさんを選んで本当に良かったなと思います。
また次回もぜひ、贅沢をしたくなったら利用したいと思いますz

【【8畳和洋室-218-】<内湯>【禁煙】】

たまごっち1222さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

たまごっち1222さん [20代/女性] 2020年12月16日 15:39:18

スタッフの心遣いとってもよかったです!主人の誕生日祝いで行ったのですがサプライズでおもてなししていただいたり、部屋にお風呂もあり、こんなご時世でも楽しめる旅館でした!また、ぜひ利用させていただきたいです!ご飯もとってもおいしかったでした~!

【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 17:55:47

結婚記念日として泊まらせていただきました!
温泉や岩盤浴をゆっくりと楽しめ、料理も季節を感じる食材や彩りが綺麗でとても美味しかったです!またスタッフさんの対応がとても良く感じました!また来たいと思いました!

【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月28日 18:02:28

10/26に主人と宿泊しました。
時間より早く到着したのですが、快く出迎えていただきました。近くにコンビニ等がない山間で不便さはありますが、細かい工夫と気配りを感じ、また利用したい施設です。泉質、建物、食事も素晴らしいですが、スタッフの方々の対応に癒されました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<3大プレゼント付き>夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2020年10月23日 16:28:02

予約の確認メールから、チェックイン時間変更のお電話も、全ての対応が親切でした。到着してからも、美味しいウェルカムドリンクで迎えていただき、従業員の方の優しさが1番素敵でした!お部屋も綺麗で、温泉も気持ちよくて、翌日肌がとってもツルツルになりました。そして、夕食も朝食もボリュームがあってとっても美味しかったです!黒毛和牛のしゃぶしゃぶは別格でした。とってもいい旅館でした。

【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し半露天>【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月17日 21:23:52

幸せな時間を過ごせました。
ご飯も食べ切れないほどの量で、とてもおいしく、温泉にもゆっくりつかることができました。
また接客がとでも丁寧で、心あたたまる旅となりました。

【【プレミアムルーム】和洋室◆源泉かけ流し_露天風呂&デッキ】

げんき家1240さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

げんき家1240さん [40代/女性] 2020年10月06日 21:58:19

両親へのプレゼントとして予約させていただきました。
普段なかなか行けないような、贅沢な素晴らしいお宿だったと感動されていました。
キャンペーンも利用できて、良いお祝いになりました。お世話になりました。

【◆野天風呂つき◇10畳-101-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月06日 21:55:56

運良くGOTOキャンペーンと、地元のクーポンも利用出来て最上級のお部屋に格安で泊まることが出来ました。
以前から好きなお宿でしたが、今回は特にコロナ禍でサービスも素晴らしく日頃の疲れが吹き飛びました。

●≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——

kyou5972さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

kyou5972さん [30代/女性] 2020年09月26日 20:59:23

到着が遅くなり申し訳なかったのですが、到着後はすぐに夕飯にできるよう手配し荷物は部屋に運んでくださったりと、小さな心配りがとても嬉しかったです。
外に出る時は傘やライトを貸してくださったり、大雨の中お見送りくださったりと、スタッフの皆様が丁寧におもてなししてくださり、とても快適な時間を過ごすことができました。

夕飯は和牛しゃぶしゃぶプランでした。メインのしゃぶしゃぶ以外にも、前菜、サラダ、焼き魚、刺身、煮込み肉など少しずつ味わえます。ボリューム満点ですので、超空腹にしてから臨むことをお勧めします!

朝食もボリューミーでした。凝ったスムージーやヨーグルトが朝食から食べられるのはなんだか珍しくて嬉しかったです。

お部屋の内風呂は少し大きめの浴槽タイプでしたが、温泉なので気分が全然違いますね。硫黄の独特の匂いを嗅ぎながら満喫しました。
翌朝の家族風呂は予約制でした。岩風呂の半露天で、雨が降っていてもむしろ自然を感じることができて風情がありました。
家族風呂迷っている方は是非予約してください。

翌日は大雨で、予定していた曽木の滝に行こうかどうか迷いましたが、「雨で増水していて迫力があると思いますよ」とおすすめしていただきました。
本当にすごい迫力で、あちこち濡れながらも本当に来てよかったと思いました。
おすすめくださってありがとうございました。

ひとつだけ、、、Wi-Fiがあったらネット環境がよくていいのになーと思いました。
検討しているところでしたら、是非とも導入してください。よろしくお願いします。

【【オリエンタルモダン-215-】<内湯>【禁煙】】

キノコ9218さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

キノコ9218さん [60代/女性] 2020年09月23日 18:45:03

道路から旅館のアプローチに入って、期待を裏切る異空間。お部屋ものんびり出来る素敵な作りでした。お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月01日 15:17:02

とても気持ちの良い接客でした。
お風呂も気持ちよく、ご飯も美味しかったです。

●~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫

投稿者さん 2020年08月27日 08:35:01

いつもは予約が多く取れないことが多かったのですが、今回ようやく予約が取れました!
予約の時点から丁寧に連絡をいただき、より良いプランを提案してもらえました。また、コロナ対策もしっかりして他の宿泊者と会うこともすくなかったです。
温泉もよく、タオルも十分な枚数ありました。
何より、娘の誕生日と夫婦の結婚記念日をお祝いしていただいたのに大変感激しました。
スタッフの方もとてもよい距離感で接していただき満足です。ぜひまた利用させていただきたいです。

【【8畳和洋室-218-】<内湯>【禁煙】】

えいかんママさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

えいかんママさん [30代/女性] 2020年08月10日 20:09:13

コロナのため、家族旅行に近場でいい宿泊先を探していて、普段だったら近すぎて宿泊を考えないので、今回はあえて!
噂通りとても良かったです!
や天風呂付のお部屋で、お風呂も誰とも接することなく、ご飯は個室での食事、とても良かったです!
館内で人に会ったのは、ほぼスタッフさんのみ!
このコロナの時代にすごく良かったです!

なるちゃん1673さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

なるちゃん1673さん [40代/女性] 2020年08月04日 20:57:39

初めて行った旅館でしたが、職員の方々の対応が素晴らしかった。温泉も食事も最高で朝食は食べきれない程の量でした。
近くにお店がないので、コンビニに寄って行かれる事をお勧めします。

323msさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

323msさん [50代/男性] 2020年07月23日 18:43:27

温泉の質・お料理のおいしさはもちろんですが、なんといっても接遇が素晴らしかったです。電話対応において、予約の時に対応していただいたGMのS氏が、それから数週間後のわたしの問い合わせの電話の時に、こちらが名乗る前に「○○様ですね。」と返事をされたことに驚きました。このような事例のGMの方のプロ意識が、働いている方々のつかず離れずのサービスに、また、聞いたことにも的確に答えてくださること等に現れているのだなあと思うことでした。気持ちよく過ごすことができました。大満足でした。また、訪問させてください。

発展途上子さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

発展途上子さん [50代/女性] 2020年07月22日 18:44:52

美肌の湯!その通りでした。時間の許す限りお風呂を堪能しました。ただ、岩場の囲いなのでお年寄りは出入りに手助けが必要です。
食事!美味しかったです。高齢の母のメニューのお心遣いがうれしかった。食べやすく、美しい盛り付け、お給仕のタイミングも言うことなしです。
ロビーのコーヒーが美味しかった。
鹿児島に行く友人に勧めます。私も必ず再来します。
素敵なおもてなしをありがとうございました。思い出の親子3代旅行でした。

投稿者さん 2020年06月15日 15:30:34

知人のお勧めで今回は宿泊させていただきました。
6月の初めに予約していたのが、親戚の不幸で行けなくなりましたが、柔軟に対応していただき”おもてなし”も素晴らしいと感じました。
実際に宿泊してみて全てが満足でした。ロビーラウンジのいい香りで迎えていただき、スタッフのみなさんがほんとに良くて。
お部屋は大きなお風呂に入りたかったので部屋の風呂無しを選びましたが、お部屋も満足いくものでした。温泉もとろとろで気持ちよかったです。
アメニティも充分でした。
お料理も美味しくて!!
お気に入りのryokanが出来て嬉しいです。

2020年06月