二本柳旅館 クチコミ・感想・情報

二本柳旅館

二本柳旅館のクチコミ・お客さまの声

まさひろ1958さんの 二本柳旅館 のクチコミ

まさひろ1958さん [60代/男性] 2019年06月13日 19:08:25

2度目の宿泊です。今回、トイレや洗面所がリニューアルされ、とっても明るくキレイになってました。
    近代的なホテルが好きな方にはお勧めしませんが、ご主人と奥様がとてもフレンドリーで、食事もボリュームがあってかつ美味しいし、車で7~8分のところにある「ひろめ荘」で日帰り入浴(温泉:400円)するのもありということで、私は絶対またリピートします。
    ただ、Wifiが1階ではちゃんと使えるのですが、部屋のある2階では少し弱いようです。

【スタンダード2食付】 採れたての海の幸で彩る海鮮づくしプラン!【添い寝無料】
    【【オーシャンビュー】和室(12畳)】

みわむうさんの 二本柳旅館 のクチコミ

みわむうさん [40代/女性] 2019年05月09日 21:28:37

夫婦でGWにレンタカーを借りて北海道回る際
    立ち寄らせて頂きました。
    お風呂は近くの温泉チケット付きでこれがまた
    今回ほとんど温泉行きましたが一番よかったです
    食事もご主人の手打ちのお蕎麦やお刺身などなどたくさん
    あってほんとに美味しかったです。
    また行きたいです!!
    ワンチャンも可愛かった~

二本柳旅館 2019年05月13日 13:01:23

この度はご予約頂きましてありがとうございました!
    温泉が大変気に入って頂けたようでプランを作った私たちも大変嬉しく思います。
    宿は昭和8年創業ですので何かとご不便をおかけしました!
    是非ともまた函館方面においでの時は遊びに来てくださいますようお願い申し上げます。

この度はご利用頂きましてありがとうございました!

【添い寝無料】函館ひろめ荘 温泉券つきプラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2018年05月02日 15:38:53

食事や従業員の対応はすごく良いのですが、設備に不満があります。
    階段が暗い。(節電のため自動点灯が望ましい)
    食堂が暗い。
    ドライヤーが無い。
    ウオッシュレットが無い。
    トイレの照明も自動点灯にした方が良い。(センサー付のLED電球が3000円くらいで買えます)
    多少値上げしても良いので、これらの事が改善されれば又利用したいと思います。

ルナフェイのママさんの 二本柳旅館 のクチコミ

ルナフェイのママさん [50代/女性] 2018年02月12日 18:39:02

2月5日にそば打ち体験を兼ねて宿泊して来ました。
    すごく楽しかったです。 打ち立てのお蕎麦も、すごく美味しかったです。
    食事も、お腹いっぱい出して頂いて、味もとても良かったです。
    真冬で観光するような所はなかったけど、静かでのんびり出来ました。
    そば打ち体験、めっちゃ!おススメ!
    看板犬の大福も、大人しくって可愛いです。
    旅館の御主人も奥さんも、とても優しく、笑顔の素敵なご夫婦でした。
    今度は夏に、また宿泊したいと思います。

二本柳旅館 2018年02月14日 17:49:53

この度は当旅館をご利用くださいましてありがとうございました!
    無事にお帰りになられたようで安心しております。雪かきは大変だったことでしょうね!
    今年の雪はものすごい量ですのでどうぞ腰をいためないでくださいね。
    それにしても仲のよいお二人で、しかも奥様の誕生日と言う事で私たちもほんわかしてしまいましたよ!

何もない静かな漁師まちですがゆっくりのんびりなさりたいときはどうぞまたご利用くださいませ

私たちと大福とでお待ちしております。
    夏はぜひイカ刺しで満腹と行きましょう!

そば打ち体験プラン 【1泊2食付】  14時チェックイン

投稿者さん 2017年09月14日 20:00:34

夕食も朝食も、大変美味しくいただきました。食べきれないほどで、宿泊費を勘案するとコスパは非常に高いと思います。
     いろいろお気遣いいただきありがとうございました。
     機会がありましたら、またお世話になります。
     今度は、お蕎麦をたらふく食べてみたいと思います。
     日に日に寒くなります。ご自愛下さい。

投稿者さん 2017年07月17日 19:58:15

すぐ目の前は海で波の音が心地よく聞こえて、ゆっくりとした時間を過ごせました。
    建物は古いが、きちんと清掃がされていました。エアコンがなく戸が薄いので、廊下を歩いている音など聞こえます。高級感重視、プライバシー重視の人は無理かもしれません。
    送迎していただいた近くの温泉の泉質がとてもよかったです。
    ご主人がうった細いおそばは、こしがあって美味しかったです。夕食と朝食をいただきましたが、地元で獲れた魚やたらこも美味しかったです。ご主人や奥さんが気さくな方で、地元の事など聞かせてくださいました。ご主人がそばをうっている様子が見れたのも楽しかった。
    また、ゆっくりしに行きたいです。

二本柳旅館 2017年07月19日 08:22:45

この度は宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。オートバイでの長旅でしたが無事に到着されたようで安心しました。
    宿での何気ない会話や行動などちょっとした事が印象に残ったりしますがお客様の穏やかな語り口や心の中のやさしさなどをたくさん感じられるひとときまた出会いだったなと思っております。

そしてまた大きなオートバイを操ってとこのギャップがたまりませんね!

残念だったのは朝食に朝採れたてのイカ刺身をお出しできなかったことです。自然相手とは言え
    このようなことはなかったことです。
    しかしまた元に戻るかもしれません。そんな声を耳にしたらまたゆっくりしにおいで下さいませ!
    ぜひ私達と大福でお待ちしております。

kenshi_hさんの 二本柳旅館 のクチコミ

kenshi_hさん [40代/男性] 2017年05月06日 19:15:32

道南一人旅、車中泊で連泊後に最終泊はここで、と決めていました。
    あらかじめ言いますが、「きれい、新しい、お洒落」を希望の人にはお勧めできません。
    ここは昭和8年創業。
    ギシギシ鳴る廊下、段差のある階段、声を忍ばせる必要のある壁の薄さ。
    昭和初期の建物は全てそうです。
    新しいものがもてはやされますが、年月はお金で買えません。
    今回は一人旅でオーシャンビューの部屋ではありませんでしたが、次回は欄間のある部屋に泊まりたいと思います。
    そんな歴史を感じる本当の旅館です。

現在、昼は蕎麦屋をやっているのですが、昼に寄ったときは大繁盛で入れませんでした。
    宿泊者の〆は蕎麦。
    美味でした。

自分にとっては好みの宿。
    本州に戻ったら寄れるのかどうか考えるあたりが寂しいくらいです。

二本柳旅館 2017年07月19日 07:49:10

この度は宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。まずお返事が遅くなってしまいましたこと大変申し訳ございません。
    お客様がご指摘してくださいましたとうり歴史ある建物の4代目としては少々耳の痛い話でもありますが潮風に耐えながら頑としてそこに80年建っている我が家をこれからも守って行こうと思っております!
    いろいろな事を雑談を交えてお話ししましたが登山中の熊と出逢った話は最高でしたね。
    ぜひまたいろんなことを聞かせてください。北海道函館方面にご旅行の時はまたお立ち寄り下さいませ!
    心よりお待ちしております。
    返事が大変遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年01月21日 21:16:05

1月5日に利用させていただきました。函館にはもう何度も来ていますので、今回は旧南茅部町を訪ねました。最近、津軽海峡を挟んだ地域の縄文遺跡が注目されており、ここ函館縄文文化センターには日本に5体しかない国宝土偶の一つが展示されているということで、「エキゾチックな港町函館」の周辺の「縄文ロマンの函館」が今回の旅の目的でした。
     こちらの旅館はセンターに車で5分徒歩でも15分ぐらいとアクセスも良く、路線バスを利用してお伺いしました。旅館専用と思えるぐらい玄関の真ん前がバス停で暗くなってからの到着もありがたかったです。ご夫婦の温かいお出迎えと昭和の初めに建てられたという情緒あるレトロな建物でいい一夜を過ごせそうな予感がしました。
     夕食はアワビのおどり焼き、サザエのつぼ焼き、さしみ、えび、にぎりずし・・・海の幸を堪能しました。また、こちらのご主人の手作りのソバもコシがあってとてもおいしく、メニュに「縄文ソバ」もあります。
    ふとんには湯湯婆(ゆたんぽ)、私世代(昭和30年代育ち)にはなつかしい温かさで田舎へ帰ってきたようでした。また、北国の荒々しい風と波の音のリズムが心地よいねむりをさそってくれました。
     朝、目覚めると窓越しに,積もった雪の白にかぶさるように朝の光を受けた海の青、曲線美の海岸にそった漁村風景に感動。昨夜は暗くてわからなかったけれど、海がこんなに近かったんだ!これこそが北海道らしい海辺の原風景、センターまで歩こうと決意。
     朝食は正月ということでおせち料理も加えていただきました。
    いろいろとお世話になりありがとうございました。お陰様で、ゆったりとした日本らしい函館の旅ができました。帰りに張り込んで?ここの名産の真昆布をおみやげにしました。
    次の機会にもぜひ立ち寄らせていただきたいと思います。

2017年01月
    二本柳旅館 2017年01月26日 21:12:00

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。縄文文化センターに無事に到着されて帰途につかれたのですね!ひとまず安心致しました。季節がら1月は非常に寒い月です当宿も昭和8年創業ですので寒さからは逃れられず寒い思いをされたのではと申し訳なく思う次第です。そんな中でもお料理は気に入って頂けましたでしょうか。この時期のアワビはキュッと身がしまっていて美味しいとおもいます!
    到着が最終(田舎時間)のバスでおいででしたので辺りは暗くて景色が全くわからなかったと思いますが翌日はまた良く晴れ渡り散策なさりながらセンターまで徒歩で行かれましたが、漁師町の雰囲気を感じとっていただけましたか?
    帰り際、お客様に宿泊や私たちの取り組みについていろいろとアドバイスを頂きました。
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです。出来る事を一つ一つ形にして行こうと思います。
    次にまた函館方面にご旅行の際はぜひまたお会いできることを楽しみにしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。    二本柳旅館

◇新鮮!!アワビの踊り焼きプラン◇ 【添い寝無料】

trevizeさんの 二本柳旅館 のクチコミ

trevizeさん [40代/男性] 2016年08月20日 22:06:26

8/18に小学生3年生の息子と宿泊しました。
    着いたらまず看板犬の大福くんに熱烈に迎えてもらいました。
    昔の旅館っていう感じで、階段は少し急で、廊下は歩くとところどころギシギシいいますが、祖父母の家を思い出して、趣があってよかったです。
    建物は古いですが、部屋もきれいに掃除されています。wifiがあるのも助かりました。
    お風呂は近くのひろめ荘で入りました。硫黄泉でとてもいいお湯でした。
    食事も地元の港で揚がった本マグロの刺身や北寄貝、打ち立てのお蕎麦、ツブ貝、お寿司と、盛りだくさん。朝ごはんにもイカ刺しがついていて、わざわざ朝市で食べなくてもいいくらいです。
    なにより、やさしいご主人、気配りのできる女将さん、陽気な大福くんと、また函館に来た際にはお世話になりたいと思いました。息子も大満足だったみたいです。

二本柳旅館 2016年08月30日 16:37:43

この度はご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。この夏の思い出つ
    くりはできましたか!お父様、お兄ちゃんの男旅はとてもかっこいいものでし
    たよ!ご家族の思い出つくりにレトロな宿はお役に立てたでしょうか?またい
    つか美味しい海の幸とレトロな体験をしにおいでくださいね大福と私たちが首
    を長くしてお待ちしています。
    ご宿泊していただいてありがとうございました。

二本柳旅館

投稿者さん 2016年07月01日 13:53:55

第1回函館マラソンに出場した後に妻と宿泊しました。
    予約前に、電話問い合わせをした際の対応等でこちらに宿泊しようと決めました。

立地は、函館市街地からは少し離れていましたが、近くにコンビニもあります。何より目の前は海がひろがっており素晴らしいロケーションです。
    部屋は、2人にはもったいないくらいの広い部屋を用意していただきました。建物自体は時代を感じさせますが、いいアクセントになっていて、部屋もきれいに掃除されています。階段があるため足が不自由な方は苦労するかもしれません。
    お風呂は、温泉ではないということで近隣の施設を案内されましたが、旅館のお風呂でゆっくりと入れたので逆に正解でした。
    食事は、海鮮づくしで味・ボリューム共に素晴らしいの一言です。朝食には獲れたてのイカ、特製海苔、あおさの味噌汁など地元の食材を生かした料理で、マラソン後のいい栄養補給になりました。
    おまけですが、看板犬の大福君が最高の出迎えをしてくれます。1日中遊んでいたくなります。
    最後になりましたが、あたたかい心遣いとおもてなし、本当にありがとうございました。またとない良い思い出ができました。次回、北海道を訪れる際には友人や家族も一緒に滞在出来たらと思います。

2016年06月
    二本柳旅館 2016年07月10日 19:07:58

このたびは当旅館に宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。函館市街地からマラソンでお疲れのところお車でびゅ~んと飛ばして来てくださって感謝申し上げます!場所がら不便なゆえゆったりとしていただきたくいつも私共夫婦が出来るおもてなしをといろいろ考えております!

温泉が無い不便さに負けず前浜で採れた新鮮な海鮮と地産地消の手打ちそばそして全体のボリューム感!昭和のノスタルジックな建物、まるで時間が止まったような雰囲気をとても大事にしています。
    そして私たちに力を貸してくれるのが大福と言う名のサモエド犬です。おふたりはワンちゃんが好きなようなので安心しました!何かいたずらをしないかとハラハラしながらしばらく見ていたのですがなんとご主人の大福の手なずけ方がとても上手でお見事でした!大型犬にものおじせず大福もすぐにお腹を見せていましたね!
    何だかとても微笑ましく楽しい時間だったような気がします!
    ぜひ北海道旅行の時は私たちそして大福に会いに来てくださいね!お待ちしています。  館主

【添い寝無料】採れたての海の幸で彩る海鮮づくしプラン!【1泊2食付】

投稿者さん 2016年06月16日 05:10:17

ゴールデンウィークの前に家族で4人で宿泊しました。旅館好きのアメリカ人の主人は大満足。私も昔懐かしい祖父母の家にタイムトリップした気分になりました。車から降りてお出迎えしてくれたのは、愛犬だいふく君。犬好きの子供達はひと目で大好きに。玄関を開けるとにこにこ笑顔のご主人と女将さん!床や階段のきしむ音は木造ならでは。建物は古くともお掃除は行き届き清潔感ありました。お夕食は海の幸にあふれ、ご主人の手打ち蕎麦は本当に美味しかったです。盛り沢山のお料理で、お腹がはちきれなくて良かったです。次回は是非お蕎麦の作り方を教えてください。フライトに間に合うように朝食を早く用意して頂いたり、食の好みを聞いてくださったり、至るところに細やかな配慮をして頂けて嬉しかったです。旅館のお風呂には入らず、近くの湯の花の温泉に行き、硫黄が強かったけれどとても身体が癒やされました。初めての北海道家族旅の良い想い出になり、料金も満足でした。

2016年04月
    二本柳旅館 2016年07月10日 21:33:51

このたびは二本柳旅館ご利用頂きまして本当にありがとうございました。私たちは外国からのお客様にどのようにおもてなしをしたら喜んでいただけるかいつも考えています!今あるものをありのままに、飾らずに心地よく!とても難しいですがしかしちょっとしたことに気が付くことがおもてなしと考えています!奥様が通訳して下さって本当に助かりました!ありがとうございます
    館内のいたる所のノスタルジックな所はいかがでしたか?近くの温泉は気に入っていただけたみたいですね本当に身も心も癒されますよね。

お子様達はお元気ですか?看板犬の大福の事を覚えていて下さるでしょうか?それはそれは楽しそうに遊んでいた光景がおもいだされますね!
    遠い国からなので軽々しく言えませんが、もしまた日本に家族旅行される時は北海道の函館市へそして出来ればまた当旅館へおいで下さい!
    私たちと大福でお待ちしています。   館主

beerheadさんの 二本柳旅館 のクチコミ

beerheadさん [20代/男性] 2016年03月09日 22:47:31

各地で古い木造建築を泊り歩いていますが、道内で戦前の風格ある建物に泊まれるところとして貴重だと思います。擬宝珠や欄干の意匠がモダンな階段、正統派の書院と透かし彫りの欄間など、見所が随所にあり、レトロな建築を好む方には特にお勧めします。
    食事も朝晩ともに海の幸が美味しいのはもちろんのこと、夕食で供されるご主人特製の手打ち蕎麦も大変美味です。
    今回宿のお風呂には入りませんでしたが、車で数分のところにある函館ひろめ荘の温泉は泉質が素晴らしく、温泉好きの方にお勧めです。
    浴衣の糊が固いのにはやや驚きましたが、就寝の際には湯たんぽもご用意下さるお心遣いで、暖かくゆっくり休むことができました。
    総合的に見て非常にリーズナブルな価格で宿泊させていただき、満足でした。ありがとうございました。

2016年03月
    二本柳旅館 2016年03月11日 21:46:21

このたびは宿泊していただきまして本当にありがとうございました。ご友人の急な宿泊にも対応する事が出来て私たちもホットしています!
    また当館の感想をこんなにも細部まで表現していただきましてわたくし心からですが涙腺が緩んでしまいました!おはずかしいです。
    レンタカーでお越しでしたが場所はすぐわかりましたか?少しわかりずらく不便なゆえ私たちにしかできないおもてなしをしたいといつも心掛けております!
    これからの季節ですと生きのいいイカをふんだんに使用した献立を考えております!
    長くなってしまいましたがまた機会があればぜひお立ち寄りくださいませ

二本柳旅館 店主・おかみ

採れたての海の幸で彩る海鮮づくしプラン!【1泊2食付】