ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 21:23:11

立地が良く、コストコやさわやかなど20分もあれば行けて良かったです。
建物は古い。工事中ということもあってか、エレベーターの近くの部屋は夜中もエレベーターの音でうるさかったです。部屋は綺麗に掃除されていますが、トイレ、シャワーはドアを開けると何となく匂いがして嫌でした。
朝食は美味しかったです。バイキングでない朝食でした。

ホテル明治屋 2024年02月19日 16:03:46

この度は大浴場工事中の期間にも関わらずホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
平地の広い駐車場があり、駅前の喧騒からは少し離れておりますので、お車で浜松旅行を楽しみたい方にはとても便利な立地だと思います!

また騒音やお部屋のにおいが気になったとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
騒音に関しまして、大浴場の工事は日中に行っておりましたが、おっしゃる通り建物の古さもあり、またエコノミーシングルのお部屋はエレベーターに近く音が気になりやすいかもしれません。その分エコノミーシングルのお部屋はリーズナブルな価格で提供させていただいております。
お部屋のにおいに関しましては清掃スタッフ間で共有しこのようなことがないよう改善に努めさせていただきます。

ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで一安心でございます。
大浴場の工事も完了いたしまして脱衣所がリニューアルされましたので次回は是非9階展望風呂をお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【11/26~12/17】【大浴場工事中】につき館内利用券500円付!朝食付★日替わり和朝食
【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

もっち197725さんの ホテル明治屋 のクチコミ

もっち197725さん [40代/男性] 2023年11月14日 02:51:35

スタッフの対応は良かったし、朝ご飯も美味しかったです。

施設の問題でしょうか。
部屋毎に温度調整はできない模様、館内が暑かったので、窓を開けて調整しました。
また、自室トイレにハンドソープがないので、それは置いてもらいたいです。

ホテル明治屋 2024年02月19日 15:36:29

またスタッフの対応、ご朝食などご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋の温度調節ですがご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋毎に調節ができず館内全体で暖房冷房の切り替えを行っております。何かありましたらフロントまでお問い合わせください。
またハンドソープですが各部屋洗面台の方へ設置させていただきました。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~

投稿者さん 2020年11月19日 11:16:15

朝ごはんのお味噌汁と目玉焼きとごはんがむちゃくちゃ美味しかったです。
ごはんはつやつやで
あんなに美味しい目玉焼き
は初めて食べました!
お味噌汁はお出汁がきいててまた朝ごはんだけでも食べに行きたいくらいです。

ホテル明治屋 2020年12月03日 13:14:09

この度はホテル明治屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこのような最高の誉め言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
やっぱり日本の朝ご飯は和食が一番。特に発酵食品の味噌は、体にとっても優しい健康食です。
お味噌汁と目玉焼きとつやつやのご飯、最高の組み合わせですよね♪
このような情勢の中、少しでも皆様に元気と幸せを提供することができ、このようなお声を頂けることが、私どもにとって何よりの励みになります。
また、明治屋の朝ご飯を食べにぜひ浜松へ遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付

投稿者さん 2020年11月02日 15:02:42

おまかせの部屋で安いからしかたないかもしれないけどエレベーターのワイヤーの擦れる音がずっと壁から聞こえる

ホテル明治屋 2020年12月02日 14:10:40

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。
おっしゃる通り、お部屋タイプおまかせのプランは、かなりお値段を安く設定しておりますので、エレベーター横のお部屋などになる可能性もあることをご理解いただきたいと思います。
次回からはスタンダードシングルやツインのお部屋など、お部屋タイプを指定して頂ければと思います。

フロントスタッフ 小杉

【現金特価】素泊まり【18時IN/9時OUT★1泊限定ショートステイ】展望風呂で至福ジカン♪
【【お部屋タイプおまかせ 2名】】

むーすけ211さんの ホテル明治屋 のクチコミ

むーすけ211さん [40代/男性] 2020年01月03日 19:21:48

家族でお正月に利用させて頂きました。
サービスが親切で良かったですが、展望風呂が期待より狭く残念でした

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】駅まで朝の送迎有♪コンビニ徒歩約3分!
【禁煙フロアセミダブル+ソファーベッド◆大浴場Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年07月18日 10:33:27

2017・7・14/15と部屋を替えて連泊しました。
駐車場はアチコチに有るように見受けられ500円は安いと思います。
駅までは車なら10分もあれば迷っても行けます。
近くにコンビニありますが、レンタル自転車を借りると便利。
フロントの対応は、挨拶もチャンと出来ていて良。
ツイン部屋の角部屋で明るいですが、西陽が凄くレースカーテンでは陽を遮れないので、結局、厚手のカーテンを閉めた。
7階でしたので眺めは良かったです。
部屋の真ん中辺りにエアコンがあり、温度設定が出来ない物で、部屋が暑くてたまらなかった。
暑くて寝汗かきました。
ハンガーはありますが、クローゼットや収納は無し。
歯ブラシセット・折りたたみクシ・カミソリ・電気ポット・ドライヤー・緑茶パック・シャンプー・リンス・ボディーソープ有り。
歯ブラシセットは1人1つでしたので
翌日用に持参した方が良いですね。
身体を洗うスポンジとかは、部屋にも展望風呂にも置いて無いので持参してください。

スェルカムドリンク無し。

展望風呂は男女別で入れ替え無し。
鍵付きのロッカー有りました。
椅子無いので、座ること出来ない。
クレンジング・フェイスソープ・シャンプー・リンス・ボディーソープ有りました。
高温なので、ユックリは浸かってられないです。
低温にして、ユックリ入れて癒されるように配慮して欲しい。
男性は高温過ぎて、縁に座って足湯にしてるそうです。
配慮に残念。

漫画本があり、部屋で読める。

ベットの寝心地は良いのですが、100㎝なので狭い。

朝食は、バイキングではなく席に付くと配膳してくれるタイプです。
御飯・サラダ・飲み物は、御代わり自由。
連泊でしたが、おかずは違ってました。
和食飲みで、飲み物がオレンジジュースとコーヒーしか無かった。
朝食は1人800円なので高く感じました。
今は、和洋取り入れてのバイキングですので、今回みたいだと嫌いな物は残すしかない。
養鶏場直送の生卵が毎日ありますが
目玉焼き・スクランブルエッグ・玉子焼きにもしてくれます。
お味噌汁が、かなり薄い。
デザートや果物が無い。

ビジネスホテルと言う民宿。

ホテル明治屋 2017年07月19日 10:47:01

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご滞在中にご指摘いただきました空調、大浴場の温度等は1日目にご指摘をいただきましたので、延泊のご希望をいただきました2日目には調整をさせていただきましたものの、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 ツインのお部屋はシングルサイズのベッドになっておりますが、シングルのお部屋はセミダブルサイズとなっております。次回ツインのお部屋の改装の際には、こちらも大き目のベッドが入れられるように検討して参ります。
 弊館ではお仕事で何日もご滞在のお客様も多くいらっしゃるので、和食のみではございますが、日替わりのメニューを、その都度お客様にご用意させていただいております。
例えば、お飲物ですが、せっかく静岡におこしいただいたわけですから、バイキング形式に多くみられるティーパックではなく、その都度茶葉をお入れしてお出しするような形で、また、コーヒーも1杯ずつ、豆を挽きますので、こだわったものをお召し上がりいただきたいと考えております。 確かにお好みもございますので、お選びいただけるものをもう少し増やすように検討いたします。
 最上階のお風呂は基本、朝晩で男女の入替えをしております。 お部屋の歯ブラシはお一人様1本でお部屋にご用意しておりますが、ご希望があればご用意致します。勿論、連泊の場合には新しいものと交換させていただいておりますので翌日の分はお持ちいただくても大丈夫かと存じます。
 会話のある、温かい気持ちでご案内できるホテルを目指し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
 貴重なお意見をご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙フロアコーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

atsusokuさんの ホテル明治屋 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2017年02月22日 00:14:35

ビジネスには珍しい、屋上大浴場の景色が良かった。

朝夕2食付★夕飯はしっかり派★~旬の食材を使い健康に配慮したおふくろの味のご夕食付~【駐車場無料】
【禁煙フロアDXシングル◆新幹線ビュー◆大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年09月20日 19:14:07

朝御飯が美味しかったです

【【お部屋タイプおまかせ 2名】】

dpmps148さんの ホテル明治屋 のクチコミ

dpmps148さん [40代/男性] 2014年11月17日 08:42:43

駐車場が狭い以外は全然問題なく、食事も大変満足でした。また利用したいと思います。

2014年11月
≪20万ポイント山分キャンペーン≫口コミ投稿でお得に滞在♪朝食付◆駐車場無料【平日限定】【現金特価】
【喫煙◆デラックスシングル(120センチ幅ベッド)展望大浴場】

Mario28さんの ホテル明治屋 のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2011年10月04日 05:56:27

週末に家族で利用させていただきました。
値段を考えると、満足の行く利用ができました。
1歳の娘を連れており、迷惑をかけず安く泊まれるところを探していたので、丁度よかったと思います。

2011年10月
【ファミリープラン】家族で浜松旅行♪(朝食付き、展望大浴場、駐車場無料)
【和室(大)◎カップル&ファミリー歓迎♪【展望大浴場が最高!】】

こばこば6012さんの ホテル明治屋 のクチコミ

こばこば6012さん [50代/男性] 2024年02月20日 13:57:38

部屋は多少古さが目に着きました。駅からも少し距離があります。自転車の無料レンタルとマンガコーナーは良かったです

ホテル明治屋 2024年02月28日 14:00:59

この度は数あるホテルの中からホテル明治屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
おかげさまで長年の営業をさせていただいており施設の古さは否めませんが、何かお困りごとがございましたらすぐにフロントスタッフまでお申し付けください。
浜松駅からは徒歩15~20分ほどの距離でございます。ホテル周辺にも飲食店は数か所ございますがやはりお買い物やお食事には駅前が便利です。これから暖かくなる季節、サイクリングにはちょうど良い距離ですのでぜひ無料の貸出自転車をご利用ください!
漫画コーナーには最新のものや人気作を多数取り揃えておりますので、ぜひお部屋でのんびりと読書に没頭してください♪

ホテル明治屋 フロントスタッフ

素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪
【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

ワルムツさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ワルムツさん [50代/男性] 2024年02月19日 10:27:08

古き良きホテルといった感じ。私は飲まなかったが、風呂上がりに安価で生ビールの提供があった。部屋で読める漫画も種類多い。

ホテル明治屋 2024年02月28日 13:44:22

次回ぜひ、大浴場でゆったりとご入浴された後に、生ビール(¥350)をお召し上がりください!お仕事のお疲れも吹き飛ぶかと思います。
漫画は今人気のもの、最新のものを含め多数取り揃えております。お仕事や日常から離れリラックスしてお過ごしいただければ夜もぐっすりとお休みになれるかと思います。
また浜松にお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 13:01:58

それほど新しい訳ではないが、清潔に清掃しているようだった。
部屋と食事は家庭的で普通だが、悪くはない。
大浴場はすいてて良かった。
コスパが良いと思います。

ホテル明治屋 2024年02月21日 14:52:53

おかげさまで長年の営業をさせていただいており、新しいホテルというわけではございませんが、ベテランの清掃スタッフたちが日々隅々まで清掃いたしております。
贅沢なおもてなしではございませんが「旅先の我が家」に帰ってきたようにゆっくりと落ち着いてお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努力しております。
ちょっとしたビジホ旅やビジネス利用などでコスパよくご利用いただければ幸いでございます。
リーズナブルですが大浴場、ボリュームたっぷりの朝食はしっかりとお楽しみいただけるかと思います!

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!

投稿者さん 2023年12月25日 07:31:40

ホテルの周りが何もなく少し不便でした。

ホテル明治屋 2024年02月21日 14:43:53

ホテル周辺は大学や公園のあるのんびりとしたエリアでございます。徒歩圏内にコンビニやスーパー、ファミリーレストランや居酒屋などございますが駅前に比べると件数はかなり少ないです。何か行きたいお店等ございましたらすぐにお調べいたしますのでフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
また自転車の無料貸し出しも行っておりますのでそちらもぜひご利用ください。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 07:30:50

近くに食事する場所が無いのが残念でした。
全体的には昭和感がある雰囲気。

ホテル明治屋 2024年02月21日 14:35:11

浜松駅前に比べると飲食店は多くはないのですが周辺には浜松餃子の有名店や居酒屋、ファミリーレストランなどございますのでフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
また自転車の無料貸し出しも行っておりますので駅前までお出かけになりたい場合はぜひご利用ください。
おかげさまで長年の営業をさせていただいております。新しく機能的なホテルとはまた違った雰囲気かもしれませんが、どこかほっとする昔ながらのおもてなしを大切に営業を続けております。

投稿者さん 2023年06月18日 15:34:22

餃子も焼きたてを提供して頂き美味しく頂きました。朝食も小鉢が多く、卵も好みに合わせて料理して頂けました。

ホテル明治屋 2023年07月05日 12:20:18

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。浜松餃子のプランをお楽しみいただけたようで幸いです。餃子屋さんの有名店は混雑することもありますので、ホテル内でゆったりとお召し上がりいただくのもおすすめです♪
朝食もご飯がすすむ和定食ですので、朝からしっかりと食べて、夏バテしないようエネルギーをチャージしてくださいね!

【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年06月12日 15:56:53

まず、部屋の掃除がいまいちです。
ベッド脇のボタン部分に女性の長い髪が引っかかっていたり、ユニットバスにも
髪が落ちている状況。
空調は個別空調が出来ない仕様なので、いまいち。
アメニティとしては大浴場やフロントに化粧水や乳液が無かったので、いまいち。
朝食は若い女性が、一人一人丁寧に対応していたので好印象でした。
総合的にビジネスで一泊するくらいなら問題ないと思います。

ホテル明治屋 2023年07月05日 14:10:15

お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようお客様のお声をスタッフ間で共有し清掃を徹底させていただきます。
設備の件につきましても今後の参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割きコメントをいただきましてありがとうございます。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【春夏旅セール】展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり

投稿者さん 2023年05月16日 10:02:48

浜松駅までの送迎はあるようですが、駅から遠いkとに変わりは無いですね。
遅い時間にチェックインしたため、周辺にはコンビニしかなかったように感じました。

とはいえ、老舗のホテル感があり接客も丁寧で、建物は古いのですがメンテナンスを心がけていらっしゃることが感じられるホテルでした。

結構、気に入ってしまいましてまた泊まりたいと思いますが
歩きで伺いますので、10月~4月の汗をかかない時期にお世話になりたいと思います。

【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年03月13日 19:43:56

大きな車も停めれるほどの駐車場がホテルに隣接していて、平面でゲートもないので出し入れしやすいのは魅力的。ホテルを拠点に動き回る人にはかなり向いていると思います。

展望風呂があるという事で魅力を感じたのですが、通常の浴槽の3つ4つ分程度の広さなので
他人が3人もいたらかなりきまずいほどの狭さなので、空いてて使えたらラッキー程度の設備でした。
朝ごはんは、味が濃くご飯が進む内容で悪くはなかったですが、連泊すると厳しく感じた。
スタッフさんのホスピタリティはとても高く感じました。

【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂×コミック読み放題】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪
【禁煙エコノミーシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年02月18日 19:52:53

駐車場の入れにくさに差があった。

【禁煙エコノミーシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】