ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

なりちゃん1414さんの ホテル明治屋 のクチコミ

なりちゃん1414さん [40代/女性] 2022年08月16日 11:19:44

大浴場から浜松市内が一望でき、温まる良いお風呂でした。新幹線も見えて、子ども大喜びです。
湯呑みがきちんと洗われていなく、緑茶を入れたらミルクティになりました。え?ぞっとしました。
駐車場は近くて広くて快適に停められました。

【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

うに吉1084さんの ホテル明治屋 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2022年05月20日 08:52:35

サービス、受付の対応などとても良かったのですが大浴場のシャワーの水圧が低すぎます。
またエアコンがもう少し強いと良かったです。

◆朝食付/チェックアウト12時特典付き◆【楽天限定ポイント10倍&クオカード1000円】
【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年02月26日 06:13:59

2月14日15日の二日間連泊しました。食事が和食的であり、また量も私には適量でした。
風呂は広く、最上階にあり視界が良く、快適でありました。
コンビニが近く無いのが残念でした。

ホテル明治屋 2018年05月29日 15:13:45

この度はホテル明治屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル自慢の手作り和定食、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。朝ごはんをしっかりと食べると、一日を気持ちよくスタートして頂けるかと思います。
それから展望大浴場も快適にご利用頂けたようで幸いです。足をのばしてゆったりお風呂に浸かると、一日の疲れも吹き飛びますよね!
また一番近くのコンビニが徒歩5分程度になってしまうのですが、無料の貸出自転車もご用意しておりますので、周辺へちょっとしたお出かけの際はぜひご利用ください。
またお近くへお越しの際は、ぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル明治屋 フロントスタッフ

【浜松満喫!連泊朝食付】★手作りの日替わり和朝食×コインランドリー★長期滞在をばっちりサポート♪
【禁煙シングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

フレッシュボイス2さんの ホテル明治屋 のクチコミ

フレッシュボイス2さん [50代/男性] 2014年11月30日 08:53:00

良かった点は、朝食、隣がコンビニ、そして建物自体は古いかもしれないが、こざっぱりとした部屋。
良くなかった点は、コインランドリーが、外に1回出ないと使えない。そして最上階のお風呂。期待し過ぎたのかもしれないが、前面にバルコニーがあるので夜景が見えにくいし、シャワーが弱かった。

2014年11月
≪20万ポイント山分キャンペーン≫口コミ投稿でお得に滞在♪朝食付◆駐車場無料【平日限定】【現金特価】
【禁煙◆デラックスシングル(120センチ幅ベッド)展望大浴場 】

anemimiさんの ホテル明治屋 のクチコミ

anemimiさん [40代/女性] 2013年11月17日 18:13:16

ホテルは思ったより綺麗でした。フロントの方もとても感じがよく新聞や冊子なども用意されてありサービスはよかったと思います。
大浴場は、宿泊当日は女性が小さいほう、男性が大きいほうとなってて入ってみましたがホントに小さかったです。洗い場は3箇所ありますが、真ん中の洗い場はとても狭く二人しか洗えないって感じでした。シャンプー・リンス・ボディソープが備え付けでありました。石鹸はありませんでした。化粧落しは持っていったほうがいいと思います。

部屋は狭かったですが綺麗でした。朝食は和食でした。よかったです。サラダとご飯と飲み物がおかわり自由だったようですが量が多くて食べ切れなかったので見るだけで終わりました。 ホテルの場所もわかりやすく、隣にはコンビニがあり便利です。

主人が部屋で焼酎を飲むのに氷を頼んだらフロントに取りに行きましたが、氷は無料でくれました。
生ビールが安かったです。

浜松に来る時はまた利用したいと思います。

2013年11月
【グループで!ファミリーで!朝食付】みんなで浜松旅行♪(朝食付き、展望大浴場、駐車場無料)【冬得】
【喫煙◆ツイン ルーム(洋室)【展望大浴場が最高!】】

dec993030さんの ホテル明治屋 のクチコミ

dec993030さん [30代/男性] 2012年04月10日 12:56:51

1才の子供を連れて家族で浜松の旅行に使用しました。風呂も割と広くてとても快適に過ごせました。朝食は、手作り感があってとてもおいしかったです。又いつの日か利用したいと思いました。

2012年04月
【和室(大)◎カップル&ファミリー歓迎♪【展望大浴場が最高!】】

投稿者さん 2011年11月07日 09:32:11

車で行きましたが、近くにスーパーもあり良い立地だと思います。
値段も安く、十分休養が取れました。

2011年11月
【冬得】【浜名湖パルパル割引券付!幼児添い寝無料!】SP朝食付ファミリープラン
【和室(小)◎カップル&ファミリー歓迎♪【展望大浴場が最高!】】

nitiiさんの ホテル明治屋 のクチコミ

nitiiさん [30代/男性] 2011年05月02日 12:40:59

季節的にちょうどいい時期だったので問題なかったですが、真冬と真夏は空調がきびしいのかなぁと感じました。

2011年04月
【1日5室限定&駐車場無料&送迎無料&展望大浴場】超オトクな一泊朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスシングル ルーム(洋室)】

投稿者さん 2010年10月16日 03:13:31

駐車場も広く 駅前という立地点、おとくでした。

ホテル明治屋 2010年10月17日 15:40:29

この度はご家族皆さまでのご利用、誠に有難うございました。

当館は国道152号線沿いに面しており、お車で走っていただきますと、浜松駅からはほんの5分足らずでお越しいただけます。
 便利さをお気に召していただけました駐車場も大型車やハイルーフ車でも駐車いただけますので、お車でのご旅行にご利用ください。
 電車等をご利用のお客様には送迎プランもご用意いたしました。

今後もお客様の目線で新しいプランをお作りして参ります。
 ご宿泊後のご感想、誠に有難うございました。

【1日5室限定&駐車場無料】超オトクな一泊朝食付きプラン
【【喫煙】ツイン ルーム(洋室)】

投稿者さん 2009年08月08日 15:54:43

有料だけど駐車場付きなので、安く駐車出来る点は高評価
ボディソープとシャンプーのボトルが置いてあれば……

デラックスシングル ルーム

ホテル明治屋 2009年10月04日 17:50:14

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。当館は浜松駅より役1km離れているため駐車料金も駅付近の駐車料金よりお安く¥500(乗用車タイプ)で設定をしております。また、出入りも自由にできますし、待たずに出庫できるよう平地で大型車やRV車も駐車可能になっております。高速道路も週末¥1,000となりお車でのお出かけもしやすくなりましたので、この機会にお車でお越しの方々にお得なプランも考えてみたいと思います。残念ながらスペース的な問題もあり客室内のユニットバスにパウチのシャンプー等でのご用意になっておりますが、ボディソープ、シャンプー、リンスは別途フロントにてご用意がございますので、お申し付け下さい。また、大浴場にも常時ご用意がございます。その他、無料お貸出用品のリストがお部屋のインフォメーションに掲載しておりますので、ご参照ください。皆様からのニーズを幅広くお聞きして参りたいと思いますので、今後共お引き立て下さいます様、お願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【デラックスシングル ルーム】

投稿者さん 2009年06月06日 22:10:47

フロントの応対も丁寧で好感が持てました。名古屋で活動する時にいいと思いました。
あと部屋の換気がもっと出来るといいと思いました。

デラックスシングル ルーム

2009年06月
ホテル明治屋 2009年07月21日 22:17:24

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。せっかくご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊中にフロントへのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおりますし、お客様が明治屋でのご滞在をお気に召して下さった事が何よりでございます。ご指摘頂きました換気につきましては
今後の課題にさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一度でお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

【デラックスシングル ルーム】

投稿者さん 2024年05月07日 18:46:23

フロントの男性の方の接客がとても丁寧で素晴らしく感じました。
チェックアウトした際には、直筆のお手紙を頂き、良いホテルだなと思いました。

ご飯も朝からバランスのとれた朝食をいただき、心も体もほっこりする満足なホテルでした。

2024年05月
ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~

投稿者さん 2024年05月02日 21:12:36

仕事で利用しました。
夜遅いチェックインになってしまったにも関わらず、フロントの方が気持ちよく対応くださりありがとうございました。

朝食が充実していたので、一日のよいスタートが切れました。卵料理が選べるのも嬉しかったです。

漫画コーナーも充実しています。なかなかこんなに沢山置いてあるところはないですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食

投稿者さん 2024年02月27日 01:04:29

総合評価、「4.5」点にしたかったです。

●マイナス点
・立地:浜松駅から徒歩だと20分程度。天候が悪いとちょっと辛いです。
 最寄りのファミマは徒歩5分弱。
 1時間に1~2本程度の遠鉄バス停からは近いです。
・廊下側からお部屋の音が聞こえたりします
・朝食:基本の定食メニューにプラスして唐揚げ、サラダ、ヨーグルトがプラスで付けられますが、
 追加はNG。料金追加しても、もう少しサラダと、卵料理をもう1品食べたかった
 (これはワガママですね。食品ロスとかあるので)

○プラス点
・9Fの浴場! 駅側(大きい方?)を使いましたが、ロッカーからの景色、清潔な洗い場とお風呂。
 夜の入浴可能時間帯も長く、寛げて安眠できました。
 そして、部屋備え付けのシャンプー類が個人的に合わない製品だったのですが、
 浴場には別のシャンプー類があり、助かりました!
・朝食:できればスクランブルエッグも食べたかったのと、サラダをもう少し食べたかったですが、
 色んなものを少しずつ、品目も多く食べられて、食べすぎることもありませんでした。
 おかわりし放題だったご飯、とても美味しかったです!
 あとコーヒーは、コーヒーカップで部屋持ち帰りが出来た。
 紙コップでの持ち帰りOKなホテルはあるけど、全然美味しく感じました
・貸出品:ワインを部屋飲みする為、グラスと、ソムリエナイフを忘れた為、
 ワインオープナーをお貸し頂けました
・客室:個別空調無しで、空調を切るか強弱を切り替えるか等、ハードの古さは否めなくとも、清掃は徹底。
 ベッドサイドに電源もあって、不便なし
・エコノミーシングルということで、狭さを覚悟して行きましたが、全然快適でした!
・ホテル→浜松駅送迎バス:朝に3分あり。ありがたかったです

浜松宿泊時はもれなく検討させて頂きますのと、
次回は夕食も検討します。

ありがとうございました!

ホテル明治屋 2024年03月04日 14:32:40

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また4.5点!の高評価と、マイナス点プラス点をわかりやすくまとめたコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。参考にさせていただきます。

大浴場、ご朝食ともに楽しんでいただけまして幸いでございます。朝食の卵やサラダをもう少しお召し上がりになりたかったとのこと、有料でもよろしければご対応可能でございます。追加料金は生卵1個¥100、調理済み卵¥200でその他はお問い合わせください。朝からしっかりと食べてパワフルな1日をお過ごしいただきたいです♪

大浴場は脱衣所がリニューアルされたばかりです。シャンプーも支配人セレクトのものを数種類置いておりますのでぜひその日の気分に合わせてお使いいただきたいです。Rifaのドライヤーも置いてありますのでぜひお試しください。ゆったりと寛いで安眠できたとのお言葉大変嬉しく思います!

次回ご利用の際はぜひご夕食もお召し上がりください。こちらも女性スタッフが腕をふるう「おふくろの味」。ホテルでゆったりくつろいでお過ごしになりたい方にはとてもおススメです。浜松餃子プランもございましてホテルに居ながら浜松名物をお楽しみいただくことも出来ます!

また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】

投稿者さん 2023年11月24日 14:32:59

到着時間が予定より早かったのですが気持ち良く対応して頂き大変助かりました。又利用したいと考えています。ありがとうございました。

ホテル明治屋 2024年02月19日 15:41:52

この度は数あるホテルの中からホテル明治屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご予定より早く到着されたとのこと、ご旅行でのスケジュールはなかなか予定通りにはいかないものですよね。ホテル明治屋には24時間フロントにスタッフがおりますので、何かお困りのことがございましたらフロントスタッフまで遠慮なくお声がけください。できる限りの対応をさせていただきます。

take5rockさんの ホテル明治屋 のクチコミ

take5rockさん [60代/男性] 2023年10月24日 18:28:29

決して新しくはなかったが 清潔で掃除も行き届いていた、
朝食は記通り、美味しかった

ホテル明治屋 2023年11月29日 14:20:00

おっしゃる通り決して新しいホテルではないのですが、ベテランの清掃スタッフが隅々まで念入りに清掃を行っております。
また朝食もご満足いただけたようで幸いでございます。こちらもベテランの女性スタッフが腕を振るう「おふくろの味」でございます。
ホテル明治屋では家に居るときのようにほっと一息くつろいでいただきたいと、スタッフ一同日々奮闘しております!
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

★ライダー必見★【屋根付き駐車場で愛車も濡れず◎】身体に染み渡る展望風呂×おふくろの味の和朝食付♪

投稿者さん 2023年10月16日 16:19:57

今回は、2輪プランとして予約しました。
まあ残念なことに、私の名前が書かれたコーンの前に、無関係の人が停めてましたけど・・・
屋根があることはありがたかったです。
しかも、夜だけ雨だったので、余計にありがたかったです。

ホテル明治屋 2023年11月29日 14:14:13

確保していた駐車場がご利用できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。フロントには24時間いつでもスタッフがおりますので、お困りのことがございましたらすぐにスタッフまでお声がけください。
屋根付きの駐車場はライダーのお客様に大変喜ばれています。お休みの間、大切な愛車を雨や風からお守りいたします。
また浜松へツーリングの際はホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 18:22:40

駅前からもほどよい距離で静かでよかったです。
部屋で気になったのは禁煙室で予約したのですが、タバコの匂いが気になりました。
昔からあるホテルみたいなので、今みたいに禁煙が徹底していたわけではないのでその点は仕方がないかなぁとは感じました。
それと部屋にあるバスルームと床の段差が大きいのでトイレを使って出るたびにびっくりしました。
それ以外はフロントの方をはじめスタッフの対応も感じがよかったし、朝食もおいしくかったです。
大浴場も景色がよく夜と朝とで利用させていただきました。
また、浜松に出かけた時には利用したいホテルでした。

ホテル明治屋 2023年11月29日 14:07:39

お部屋のたばこの臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。オゾン脱臭機での脱臭・除菌を定期的に行っておりますが、もし気になった場合はフロントスタッフまでお申し付けください。できる限りの対応をさせていただきます。
スタッフの対応や朝食、大浴場はご満足いただけたようでほっと一安心でございます。また利用したいホテルとのお声をいただき大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
設備の古さなどではご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、細かな心配りと温かいおもてなしを大切にしながら長年営業いたしております。
また浜松にお越しの際はホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

ゆーかっかさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ゆーかっかさん [50代/女性] 2023年10月01日 17:50:00

浜松観光に利用させて頂きました。
展望浴場も浜松の夜景が見れて良かったですし
部屋は清潔でしたし
ゆっくり出来ました。
ただ女性用にアメニティが少なく化粧水や乳液やヘアゴムがなかったので
あるとありがたいと思いました

朝食も美味しく
量も多い満足致しました。
ホテルの方々ありがとうございます

ホテル明治屋 2023年10月11日 15:32:40

この度は浜松観光のご滞在先にホテル明治屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

浜松観光は楽しんでいただけましたか?
ゆっくりと旅のお疲れを癒していただけたようで幸いでございます。

大浴場にはメイク落とし、洗顔までのご用意はあるのですがおっしゃる通り化粧水等のご用意はございません。もしあれば本当に手ぶらで大浴場に来ていただけますね。お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。

またご朝食は御満足いただけたとのことほっと一安心でございます。ご飯にお味噌汁、卵やおかずなど和食の朝ごはんでお腹いっぱいになっていただけたかと思います。

こちらこそご宿泊と貴重なコメントをいただきまして深く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

ダッシュ28☆さき楽【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪
【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

単車乗さんの ホテル明治屋 のクチコミ

単車乗さん [50代/男性] 2023年09月29日 18:43:23

浜松出張でお酒の入る会食後に利用しました。
車を乗り捨てた浜松市駅北駐車場から徒歩で10分。
繁華街や歓楽街のような騒々しさから逃れられる。
フロントで聞きたい事はメモ書きで手渡ししてくれる。
大浴場で足を延ばしてゆっくり入浴できる。
南側の窓から差し込む朝日で目を覚ませる。
朝食の卵を好みに合わせて調理してくれる。
加えて一品サービスで選ばしてもらえる。
朝は駅まで車で送ってもらえる。
昭和のおじさんには居心地がちょうど良いので、
浜松へ出張の際はまた利用します!

ホテル明治屋 2023年10月11日 15:23:28

この度はご出張の滞在先にホテル明治屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお酒を飲んで会食後→ホテルでご宿泊までの流れが目に浮かぶような楽しいコメントありがとうございます!

駅前から歩いて明治屋のほうまで来られると繁華街の騒々しさからはがらっと雰囲気が変わりますよね。近くに川や公園、遊歩道などがありホテル周辺はのんびりとした空気が流れているかと思います。

ほろ酔い気分の中ホテルまでお散歩~ゆったりとご入浴~お休みになられて~朝お目覚めになってご朝食~駅までのご送迎。

居心地がちょうど良いとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

また浜松へご出張の際は「旅先の我が家」と思いホテル明治屋へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】