ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 14:02:06

朝食は温かいものをいただけて良かったです。
大浴場は私自身は利用していませんが、
旦那が思ったより良かったとの事でした。

それなりに年季のある建物ですが、ほこりが目立つわけでもなく
傷や汚れは経年劣化による、いたしかたない部分のみで
清掃はきちんとされている印象でした。

どうもありがとうございました。

ホテル明治屋 2024年02月21日 15:47:50

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、旦那様は大浴場もご満足いただけたようで幸いでございます。
朝食は出来立ての温かい状態でお召し上がりいただきたく、お一人様ずつに定食でお出しするスタイルでございます。天然のだしをとったお味噌汁や新鮮な地元産のたまご、和食のおかずなど、温かいごはんをお召し上がりください。
おっしゃる通り建物には年季が入っておりますがベテランのスタッフが隅々まで清掃を行っております。
長年の営業で培った、温かいおもてなしを大切に日々お客様をお迎えしております。
次回ご利用の際はぜひ大浴場で旅のお疲れを癒してください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年05月07日 16:32:54

駅まで送迎もあり、のんびりできる雰囲気のホテルでした。

素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪

Euph.さんの ホテル明治屋 のクチコミ

Euph.さん [60代/女性] 2022年10月31日 16:43:53

展望風呂を楽しみにして予約を入れたのに、着いてすぐ寝てしまいお風呂に入らなかったのが残念。
今度ゆっくり観光で行きたいと思う。
ただ寝るだけは勿体無いかも。

ホテル明治屋 2022年11月11日 14:27:51

よっぽどお疲れになっていたのですね~。
次回はぜひ展望風呂でお疲れを癒して、体をしっかりと温めてお休みいただけたらと思います!
これから寒い季節になりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

なりちゃん1414さんの ホテル明治屋 のクチコミ

なりちゃん1414さん [40代/女性] 2022年08月16日 11:19:44

大浴場から浜松市内が一望でき、温まる良いお風呂でした。新幹線も見えて、子ども大喜びです。
湯呑みがきちんと洗われていなく、緑茶を入れたらミルクティになりました。え?ぞっとしました。
駐車場は近くて広くて快適に停められました。

投稿者さん 2022年07月04日 21:42:55

弁天島花火大会の帰りに宿泊しました。宿の一番良かったなと思うのはお風呂です。9Fからの絶景と良い湯加減で1日の汗と疲れがぶっ飛びました。あとチェックインとチェックアウト時の手書きの挨拶文も良かったです。少し残念だなと思ったのは朝食の金平ゴボウの味付けが濃かったかなと思います。白米はとても美味しく炊けていてお替りもしました。疲れていたので今回は利用しませんでしたが、次回は自転車5時間無料
レンタルを利用して周辺サイクリングもしてみたいと思います。

【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年02月13日 16:16:18

単身赴任をしてる夫の元へ娘と行くのに、素泊まりでリーズナブルなところを探してました。大浴場もあり疲れを癒やし、当日翌日の浜松浜名湖観光に便利でした。テレビで紹介されてたので行きたかったのも大きいです。
次回も宿泊したいです。

2022年02月
ホテル明治屋 2022年02月18日 14:25:23

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。久しぶりのご家族水入らずのお時間満喫されたご様子、こちらも大変嬉しく思っております。
これから春に向けても遠州浜松は見どころ満載でございます。特に浜松城の桜、ガーデンパーク、フルーツパーク、フラワーパークなど、あまり知られていませんが、お花の名所がずらりです。
次回お越しの際も、ぜひご一家で浜松をご堪能くださいませ

ぴー助1024さんの ホテル明治屋 のクチコミ

ぴー助1024さん [50代/女性] 2021年10月27日 22:27:05

夜遅くについたのですが対応もよくお風呂にも入れて満足。朝食もホテルらしからぬ美味しさでした。

【【お部屋タイプおまかせ 2名】】

投稿者さん 2021年02月15日 23:52:13

浜松でイベントがあったので、利用しました。
部屋はお任せのタイプだったせいか、エレベータ横の部屋で
エレベータが動くたびに音がするのが少し気になりました。
大浴場は景色が良く、駐車スペースも沢山ありコスパは良いと思います。
あと周りにコンビニや食事をする所が無く、買い物するのに
そこそこ歩かなければならないのが難点です。

2021年02月
ホテル明治屋 2021年03月18日 14:36:16

またエレベーターの騒音が気になったとのこと大変申し訳ございません。
おっしゃる通り「おまかせプラン」ではリーズナブルな代わりにお部屋のタイプをお選び頂けないため、エレベーター近くのお部屋などになる可能性もございます。どうしても気になるようでしたら、遠慮なくスタッフのほうまでお申し出くださいませ。できる限りの対応をさせて頂きます。
9階大浴場からの浜松の景色など楽しんでいただけたようで幸いでございます。
駐車場は、駅からすぐのホテル等に比べると広々としており、駐車料金もリーズナブルですので、お車のお客様にはとても便利かと思います。駅周辺に比べると周辺にお店の数は少ないですが、代わりに駅前の喧騒からは離れた名店もございますのでスタッフのほうまでお気軽にお問合せ下さいね。
また朝食、夕食付きのプランもございますのでホテル内でお食事を楽しむこともできます。ほっとする和食中心のおふくろの味は明治屋の自慢で、多数ご好評を頂いております。浜松餃子のプランもございますので浜松の名産も楽しむことができますよ♪
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【現金特価】素泊まり【18時IN/9時OUT★1泊限定ショートステイ】展望風呂で至福ジカン♪
【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

アホー2044さんの ホテル明治屋 のクチコミ

アホー2044さん [20代/男性] 2020年09月21日 14:14:42

浜松観光で利用しました。繁華街から徒歩20分ほどです。駐車場も広く停めやすかったです。
1台500円でした。部屋も綺麗で狭いですが泊まるだけなら問題ないと思います。景色が綺麗で新幹線が見れて良かったです。
大浴場からの景色はくもがかって全く見えなかったのが残念です。またチェックアウト後に少し散歩をしたいから車を停めといて良いかと尋ねたところダメということが残念でした。。全体的に普通です。

ホテル明治屋 2020年10月07日 13:13:55

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。浜松観光はお楽しみいただけたでしょうか?
お部屋からの景色をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。ただ大浴場からの眺めは見えなかったとのこと、残念です。HPにも記載の通り、覗き防止のフィルムがはられていることと、どうしても湯気や水滴でガラスが曇ってしまったりするため、景色を見たい場合はガラス面を手でこすってみてくださいね。
また、駐車場の件につきましては融通の利かないご返答を致しまして大変申し訳ございませんでした。チェックイン、アウト前後でも(時間につきましては応相談)お停め頂くことは可能でございます。今後このようなことが起こらないよう、再度スタッフに周知徹底いたしました。
お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 支配人

【【お部屋タイプおまかせ 2名】】

投稿者さん 2020年08月03日 08:26:05

朝ごはんがボリュームたっぷりでお腹いっぱい!ごちそうさまでした!

ホテル明治屋 2020年08月05日 13:28:05

また朝食について、とっても嬉しいコメントをありがとうございます!
明治屋の朝食は元気の出る和定食。一日の始まりに、元気をチャージして頂けたのではないでしょうか。やっぱり朝はご飯とお味噌汁が必須ですよね♪
ごちそうさまでした!の笑顔のためにスタッフも日々頑張っております。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年07月14日 17:19:02

新設された和室に泊まりました。部屋は清潔で良かったと思います。朝食も食べやすく急遽宿泊した自分にとっては充分でした。
大浴場は温泉ではありませんが、のんびりできました。

ホテル明治屋 2020年07月15日 10:46:15

快適にご滞在頂けたようで、幸いでございます。
お布団でしっかりと睡眠をとる、足を伸ばしてゆっくりとご入浴で身体をあたため、朝はしっかり食べてパワーをつける。日本人の元気の源であり、コロナ対策で免疫力を強化してください。
また急遽のご宿泊の時も、そうでない時も、ぜひホテル明治屋をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】駅まで朝の送迎有♪コンビニ徒歩約3分!
【喫煙和室(小)(8~9畳)◇展望大浴場・Wi-Fi無料 】

投稿者さん 2020年02月10日 11:52:49

家族3人で泊まりました。部屋は狭かったです。だけど大浴場ではゆったりできたし、朝食も美味しかったです。

ホテル明治屋 2020年04月09日 14:59:52

この度は、ご家族おそろいで、ホテル明治屋をご利用いただき、ありがとうございまいた。

大浴場では、ゆったりとお過ごし頂けたご様子を伺うことが出来何よりでございます。

予めメールでご案内致しましたが、ご予約いただきました3名様プランのお部屋はシングルルームでのご用意となりますので、どうしても手狭となります。弊館には外にも3名様以上でご利用いただけます和室がございますので、よろしければ、次回はこちらも是非ご検討下いただければと思います。

今後も、お客様にご満足いただけるプランのご案内が出来ますよう努めてまいります。

情勢が落ち着きましたら、是非お気軽に足をお運びくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございまいた。

【禁煙フロアセミダブル+ソファーベッド◆大浴場Wi-Fi無料】

よっちゃん1570さんの ホテル明治屋 のクチコミ

よっちゃん1570さん [40代/男性] 2019年11月23日 00:16:02

大浴場は、大変ありがたかったです。
漫画は、思ったより少なく感じました。
コスパは、最高で、次回出張時も利用したいです。

【禁煙シングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

シロニーさんの ホテル明治屋 のクチコミ

シロニーさん [50代/女性] 2019年05月01日 22:39:40

初めて利用させて頂きました。
大型連休でしたが、手ごろな価格で利用でき、助かりました。
外観は古そうでしたが、内装はとてもきれいでした。
ただ、アメニティは古かったです。
展望浴場は想像以上に狭かったのと、洗い場と浴槽が近すぎてシャワーが入ってしまいそうでした。
お値段のわりには、満足です。

ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~
【禁煙フロアDXシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年01月06日 09:48:41

食事は、なかなか良かった。あとは、普通だった。

ホテル明治屋 2018年05月30日 15:53:09

この度はホテル明治屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事が良かったとのお言葉、とても嬉しいです。
ほっとあたたまる手作りのお食事を、心を込めてご用意しております。
今後は、普通以上のお言葉を頂けるよう努めてまいります。
また近くへお越しの際は、ぜひホテル明治屋をご利用ください。心よりお待ちしております。

【現金特価】【22時IN/8時OUT★1泊限定ショートステイ】手作り!おふくろの味★日替わり和朝食
【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

はなこ5256さんの ホテル明治屋 のクチコミ

はなこ5256さん [50代/女性] 2017年05月21日 01:20:12

当方の都合ですが、禁煙の部屋に空きがなくて、仕方なく喫煙にしましたが、やはりタバコの臭いが辛かったです。
浜松駅から少々距離があり不便ではありますが、朝食が気に入っているのでこのホテルを利用しています。

ホテル明治屋 2017年06月09日 13:09:04

いつもご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今回は喫煙のお部屋で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ご予約の際備考欄に禁煙対応と記載いただければ、オゾン脱臭強化をいたします。通常の喫煙のお部屋より少しは、気にはならないと思いますので、禁煙室が満室の際は、ご記入をお願いいたします。

また、朝食を気に入ってくださり、こちらもありがとうございます。
ホテル自慢の新鮮卵は調理方法が(目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグ)お選びいただけますので、是非お試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年04月12日 16:07:34

館内に大浴場があるのがうれしい。

ホテル明治屋 2017年06月09日 14:54:59

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

最上階の大浴場ですが、温泉旅館のような広さはありませんが、お部屋のシャワー室よりかは足が延ばせ、ゆっくりお湯に浸かることが出来ますので、一日の疲れを癒していただけるかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

現金特価☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付
【喫煙シングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年03月19日 20:00:18

駅から15分と少々遠かったのですが、お風呂に魅力を感じ予約しました。早めに到着したのですが、荷物を預かっていただき助かりました。身軽になって中田島砂丘へ行ってきました。
砂丘を歩いて疲れた体に展望大浴場は最高でした。夕食は軽め、朝食はしっかりとおいしくシニア世代にはぴったりでした。リーズナブルな価格で有意義な浜松旅行ができました。

朝夕2食付★夕飯は軽め派★~旬の食材を使い健康に配慮したおふくろの味のご夕食付~【駐車場無料】
【禁煙フロアDXシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年01月05日 19:03:11

施設設備としては、朝食付き、大浴場など基本的なニーズを満たしています。
ただ、全体的に古い建物ではあります。しかし、部屋は清潔感もあり、大浴場も大きくはないものの気持ちよく入れました。
この価格で、この設備なら悪くないと感じると思います。

【禁煙シングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年11月17日 09:51:19

夕食のカテゴリーを増やして頂ければ幸いです

ホテル明治屋 2016年11月17日 11:09:53

いつも2食付きでご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
弊館では軽めのご夕食としっかりのご夕食の2通りでご用意をさせていただいております。
また、毎日メニューを変えておりますので1ヶ月以上ご滞在のお客様でも飽きる事なくお召し上がりいただいております。
軽めご夕食は説明書きの通り、、メインの副食1品とご飯、お味噌汁、漬け物となります。(楽天からのお客様には小鉢もサービスさせていただきました。)もしよろしければ、しっかりのご夕食ですと、他にも刺身や煮物等々のご用意となり、ビールもさらに美味しくお召し上がりいただけるかとぞんじますので、是非一度そちらもご利用いただければ幸いでございます。

【喫煙シングル◇新幹線ビュー◇展望大浴場・Wi-Fi無料】