ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 11:20:22

古いホテルですが、綺麗に掃除されてますし、アメニティも良かったです。

朝御飯はビュッフェスタイルではないのが良かった
オール和食ってのも☆

ホテル明治屋 2022年10月26日 15:59:34

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そうなんです!明治屋の朝食はやっぱり定食スタイルなんです。お客様に温かいご飯を提供したいという想いでスタッフがお一人お一人にお運びいたします。
やっぱり日本の朝はご飯とお味噌汁が嬉しいですよね♪
女性スタッフが心を込めてお作りする「おふくろの味」が明治屋の自慢でございます。
また浜松へお越しの際は、ホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【秋冬旅セール】展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり
【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年10月20日 07:38:19

ごはんと大浴場が一日の疲れをリセットできるのでリピート。夕食の浜松餃子(20個に増量)は幸せ気分。ごはんはおかわり自由でしたが満腹になりおかわりしなくても十分でした。最上階の展望大浴場はリニューアルし床のタイルが滑りにくくなってました。新幹線が見られるのも楽しみのひとつ。朝食が6時30分から食べられるのも助かります。たまごかけご飯と無料追加メニューのヨーグルトだけでも選ぶ理由になってます。次回も餃子プランで元気になる予定。

ホテル明治屋 2022年11月11日 14:44:37

この度はホテル明治屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
写真付きで宿の紹介をして頂き、感激しております。重ね重ね御礼申し上げます。
また、浜松餃子付きのプランをお楽しみいただけたようで幸いでございます。浜松餃子は野菜が多めなのでパクパクと何個でもいけちゃいますよね♪20個お召し上がり頂くと、かなりお腹いっぱいになるかと思います!
朝ごはんもボリュームたっぷりで、朝からお腹いっぱい、一日の活力になるかと思います。
実はホテル明治屋は創業75年、初めは食堂からスタートしたんです。お客様にお腹いっぱい、元気になってほしいという想いは変わらない明治屋のスタイルでございます。
また浜松へお越しの際はホテル明治屋をご利用ください。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!

manamanatyさんの ホテル明治屋 のクチコミ

manamanatyさん [30代/女性] 2022年05月12日 13:41:34

来館時、退館時に心温まるお手紙をくださり、とても親切なホテルでした。徒歩5~10分圏内に小さいこどもを遊ばせることができる野口公園という公園があり、さらに、有名な浜松餃子屋さんも近いため、今回は経由地として利用させていただきましたが、良い思い出となりました。

【喫煙和室(大)(12~16畳)◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年04月03日 22:14:07

年代ものの建物ですがとても清潔なので安心して寛げます!清掃の方にお礼を伝えたい位…( ´ー`)
ご飯美味しく接客温かく、唯一無二の場所です。

【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年03月21日 20:51:41

展望浴場が決め手で選びました。
宿泊中に困ったことがあり相談した時は親切にご対応いただき、チェックアウト後は駅まで無料で送っていただけました。
大変満足しました。

投稿者さん 2022年02月05日 13:47:42

とてもフランクで、いごごちがよかったです。特に夕食でご用意いただいた餃子や、朝食でご用意いただいた朝どりの新鮮な卵はとてもおいしかったです。あ、お米もたいへん美味しかったです久しぶりに美味しいお米をいただきました。また、機会があればよろしくお願い申し上げます。

ホテル明治屋 2022年02月08日 07:02:54

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また大変励みになるコメントを頂戴いたしまして感激しております。当地名物の浜松餃子をお気に召されたご様子嬉しく思っております。次回はぜひ品数豊富な日替わり和定食にも舌鼓を打っていただければ幸いに存じます。またお会いできる機会を心よりお待ち申し上げます。

<朝夕2食付>ボリューム満点!夕食は焼立てアツアツ餃子(20個)+ビール付~
【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

ぐうたらぴさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ぐうたらぴさん [40代/女性] 2022年01月08日 23:33:02

2022年1月のお正月休みに宿泊しました。最上階に大浴場がありリフレッシュできました。早朝もお風呂で温まることができました^ - ^

ホテル明治屋 2022年01月09日 15:04:12

新年あけましておめでとうございます。
昨年の暮れには皆様でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
本年もスタッフ一同、心をこめて皆様の旅の思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。

最上階のお風呂をご利用いただけて嬉しいです。
私もお薦めは朝風呂です。
特に元旦の朝、初日の出を見ながらの入浴は最高ですよ。神がかった気持ちになります(笑)

話がずれましたが、朝風呂はたっぷりのお湯と太陽の光をあびながら、眠った身体をゆっくりと目覚めさせてくれます。 その感覚がとてもお薦めなのですが、いかがでしたか?
新年になり、ご宿泊によってリフレッシュできたと嬉しいご感想をお聞きしホテリエ冥利につきます。
本年も「素敵☆彡」が沢山ある一年になりますよう、お祈り申し上げます。

【禁煙フロアセミダブル+ソファーベッド◆大浴場Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年09月17日 09:22:16

夕食で焼きたてアツアツの餃子をおなかいっぱい食べられるのと、おいしい静岡茶を飲めるのでリピートしています。建物は古いですが、接客が丁寧、マンガも読める、最上階の大浴場で足をのばせてリラックスできるなど出張なのに旅行気分が味わえる点は最高です。尚、コインランドリーは館外ですが、すぐ隣にあるので不便は感じません。
今回目的地から近かった点も選んだ理由ですが、駅から少し離れているからこそ楽しめる夜景はオンリーワンですし、平面駐車場が近くにあるので浜松市中心部までのアクセスも不便を感じません。

投稿者さん 2021年07月04日 23:54:38

とてもアットホームな素敵なホテルでした。駅からは少し遠いですが、ゆっくりお散歩がてら周りを歩くのも良いかと思いました。漫画文庫はキングダムを読み直して大満足でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ホテル明治屋 2021年08月19日 11:27:49

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
駅からは徒歩15~20分ほどでしょうか。お散歩にはちょうど良い距離かもしれませんね。駅前の喧騒からは少し離れているので周辺には公園があったり、のんびりした環境となっています。
漫画キングダム面白いですよね!なかなかゆっくりと長編作品をじっくりと読み返す機会はないと思いますので、今の時期だからこそできる贅沢かもしれないですね♪
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用下さいませ。

【禁煙エコノミーシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年06月30日 01:25:21

やっぱり!浜松の常宿です!!朝食・夕食が美味しいこととコスパが最高なのと親身になってくれる接客がオススメ。ここだけの話、ホテル明治屋に泊って夕食を食べないのはもったいないです。

料理:夕食の浜松餃子は焼き加減が抜群。追加料金で餃子を追加できるし(今回5個追加)、ご飯のおかわりは無料なのが嬉しい、嬉しい。
大浴場:浜松市内の別のホテルより湯舟が大きく、深さもあるからゆったりできます。シャンプーバーはサロン用の高級品もあり、楽しみのひとつ。
部屋:他のビジネスホテルの机が小さいと感じるほど、部屋の広さのわりに広めの机です。しかもテレビとパソコンをHDMIケーブルで接続すれば2画面になるから仕事の効率が上がる、上がる。眺望も新幹線ビューなのが嬉しい。ネットスピードは上り下りともに20Mbpsを超えていたので、不自由なくネットを楽しめました。
マンガ:鬼滅の刃があり、映画の続き(8巻)を楽しみました。
駐車場:平面で大型車も駐車できる。立体駐車場のように高さ制限なく出し入れに時間がかからないから最高。

たまにエレベーターでビールジョッキを持っている人を見かけるのですが、1階レストランの生ビールを部屋で飲めるんです。こんなサービスがあるホテルって他では見たことないです。面白いサービスですよね。みなさんもどうぞ!

2021年06月
ホテル明治屋 2021年07月02日 16:48:40

さすが常連のお客様、明治屋のスタッフ以上に館内のサービスを知り尽くしていらっしゃいますね! まるでスタッフが書いたかと思うほどたくさんのお褒めのお言葉と画像付きでご紹介を頂きまして大変感激しております。重ね重ね御礼申し上げます。

おっしゃる通り明治屋にお泊りの際はご朝食、ご夕食のサービスはぜひお付けいただきたいです!このような情勢の中、あまり外出せずにホテル内でゆっくりしたい、さらに浜松名物も食べたい!という方には浜松餃子定食のプランはとってもおすすめです。

さらに大浴場でゆったり体を温め、生ビールで一息ついていただければ、日頃のお疲れも癒されるかと思います。

ホテル内でお仕事をされる方にはネット環境はとても大事ですね。HDMIケーブルのお貸出しもしておりますので、お気軽にお声掛けください。お仕事がはかどり快適にご利用頂けたようで幸いでございます。
鬼滅の刃は本当に人気ですね。他にも人気作品もございますが、もしも「あれ読んでみたいな~」などのリクエストがございましたら、是非お知らせくださいね。

実は、お車でお越しくださる方には使いやすいと言っていただいております。
平面駐車場なので、ちょっと大きめのワンボックスカーはもちろんの事、キャンピングカーや大型のバスも駐車いただけるのです。チェックイン前やチェックアウト後もご遠慮なく駐車くださいね。

これからもホテル明治屋を旅先の我が家と思い常宿としてご利用くださいませ。お客様のこのようなお言葉が私どもにとって大変励みになります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tyske2482さんの ホテル明治屋 のクチコミ

tyske2482さん [20代/男性] 2020年12月01日 18:44:54

11月28日に朝食付きのプランで一泊しました。感染症対策もしっかりしており、部屋の掃除も行き届いていたので快く宿泊する事ができました。
バイキング形式ではなかったので取りに行かずに済み、バランスの良い美味しい食事を楽しむ事ができました。量も調整出来たので朝から元気よく活動出来ました。
また浜松に行った際はお邪魔します!ありがとうございました!

ホテル明治屋 2020年12月09日 13:36:46

この度はホテル明治屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお邪魔します!とのお声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
このような情勢の中ですので、感染対策、安心安全、清潔を第一に清掃スタッフを中心に日々細かな注意を払っております。
お食事は元々バイキング形式ではなく、定食のスタイルでご提供させて頂いております。自分で取りに行くのも楽しいですが、やはりお席についたらお食事が運ばれてくる、というのがとっても贅沢だと思います♪また、今は感染対策の面でも安心かと思います。
「朝から元気よく活動できました」とのこと、私どもにとって何より嬉しく、何よりの励みになります。朝食を笑顔で食べて頂き、いってらっしゃい!と笑顔でお送りするのがホテル明治屋流でございます。
また浜松のお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【現金特価】素泊まり【18時IN/9時OUT★1泊限定ショートステイ】展望風呂で至福ジカン♪
【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

桔梗屋7330さんの ホテル明治屋 のクチコミ

桔梗屋7330さん [50代/男性] 2020年11月02日 14:54:53

当日は、学生の団体さんが来ておられ混雑をしておりましたが
全くトラブルも影響なく宿泊できてよかったです。
リーダー格の女性従業員さんがテキパキと指示を出し業務が円滑に廻っていること
自らも手本となるような仕事をされており本当に素晴らしいホテルマンが居ると
思いました。(後日、女将さんと云うことを知りました。納得しました)
全ての従業員さんが教育されており挨拶もしっかりされて本当に気分が良かったです。

また食事がボリューム満点の量でした。
浜松餃子がメニューで出てきて本当に旨かった。気配り、食事、お風呂◎のお宿です。

ホテル明治屋 2020年12月02日 14:04:11

この度は、数あるホテルの中からホテル明治屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉を頂き、おかみ、スタッフ一同大変嬉しく思っております!重ね重ね御礼申し上げます。
弊館の支配人は女性で、細かな気配りをとても大切にしております。弊館の目指すお客様にとっての「旅先の我が家」や、「おふくろの味」が自慢のお食事は女性支配人ならではのおもてなしかと思います。
お食事もお風呂もご満足頂けたようで何よりでございます。大浴場で体を温め、ボリューム満点、体に優しい手づくりの和食メニューで、元気をチャージし、コロナも風邪も吹き飛ばして頂きたいです!
浜松餃子は私も大好きです♪
ご夕食で餃子定食をお選びいただければ外食することなく浜松餃子をお楽しみいただけますのでこのご時世には安心かと思います。
また浜松へお越しの際はホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桔梗屋7330様

この度はお忙しい中、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
コロナ禍におきまして、お客様もご不憫を強いられることが多い中、こうして明治屋にてお迎えできました事、本当に嬉しく思います。
正直、お客様からお叱りをいただく事もございますが、このような評価をいただけますと、100倍の励みになります!桔梗屋7330様からのあたたかいお言葉を胸に、これからも頑張りますので是非また
お顔を拝見させてください。

おかみ 内山美樹

P.S. 私が焼いた浜松餃子をお気に召してくださって嬉しいで~す!!!

【朝夕2食付】明治屋日替わり定食~健康に配慮したおふくろの味~

投稿者さん 2020年10月01日 17:43:05

何も不満なく泊まることができました。従業員の皆さまも親切で助かりました。また泊まる機会がありましたらよろしくお願いします。うなぎも大変美味しかったです

ホテル明治屋 2020年10月07日 13:58:45

またこのようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります!
お土産のうなぎも美味しくお召し上がりいただけたとの事、大変嬉しく思います。
10月からは地域共通クーポンの配布も始まりまして、お土産付きプランをご利用頂くとさらにお得にお泊り頂けますので、また浜松へお越しの際はぜひご利用ください。うなぎの他にメロンもお選びいただけますので是非♪
このような情勢の中、お客様のお喜びの声が何よりの私どもの励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【お土産付プラン第1弾/朝食】≪国産うなぎ≫蒲焼or白焼で味わえる!“炭焼”絶品うなぎを郵送
【禁煙エコノミーシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年06月23日 13:29:43

浜松餃子のプランは最高です!展望大浴場からの夕焼けは圧巻でした。その後のビールとの愛称は言うまでもありません!お薦めです。スタッフの皆さんも親切で気持ち良く宿泊出来ました。有り難う御座いました。駅からの遠さは私は苦になりませんでした。又、大阪からお邪魔したいと思います。

2020年06月
ホテル明治屋 2020年07月02日 15:16:59

この度は大阪からのご旅行に、ホテル明治屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。浜松餃子定食、楽しんで頂けたようで幸いでございます。お風呂とビールと餃子!最高ですよね♪このような情勢の中ですので、リーズナブルにお気軽に、ささやかなご旅行を楽しむスタイルが良いですね♪スタッフの対応もお褒め戴きとてもうれしく思います。また浜松へお越しの際は、ホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙和室(小)(8~9畳)◇展望大浴場・Wi-Fi無料 】

投稿者さん 2020年01月12日 11:34:54

展望風呂に惹かれて予約しました。ゆったりと入れてすごく気持ち良かったです。

ですがそれ以上に、朝食がすごく美味しくてびっくりしました。特にヨーグルトは、ホテルで毎日手作りしているそうで甘くて絶品でした!

フロントの方も、駅まで車で送迎してくださるなど親切に対応していただいて、本当に気持ちよく過ごせました。

また利用したいです!

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】駅まで朝の送迎有♪コンビニ徒歩約3分!

投稿者さん 2019年12月17日 05:23:02

快適に過ごせました。和定食の朝食が美味しかったです!。

【禁煙フロアDXシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年11月10日 18:22:40

バイクを安心してとめられ良かったです。

★ライダー必見★【屋根付き駐車場で愛車も濡れず◎】身体に染み渡る展望風呂×おふくろの味の和朝食付♪

投稿者さん 2019年03月15日 20:06:09

一人で和室に泊まらせて頂いたのですが、表面的な丁寧さではなく親身になって色々聞いていただきとても感謝、そして大満足です。部屋も綺麗で広く、また、浴場は女性のほうは小さめですが、ちゃんと夜景も見ることができました。駅から遠いですが、送迎もされているし、また、駅からバスで5分程度の所にあるので全く問題ありません。

また浜松に行った際には是非お世話になりたく思っています。

【浜松満喫!連泊素泊まり】展望大浴場×コンビニ徒歩約3分×コインランドリー★長期滞在をサポート

投稿者さん 2019年03月01日 14:28:28

親切、丁寧な対応と朝食が美味しくて、浜松に行く時はいつも利用しています。朝食時に団体客と居合わせることがありますが、少し離れた静かな席に案内してくれる配慮が嬉しいです。一人で利用なのに部屋の鍵を2本貸してくださり、1本は部屋の電気、空調などのスイッチ用。夜、飲んで帰った時や、大浴場から部屋に戻った時に暖房が効いているのはありがたかったです。そういうさりげない気遣いがあるホテルです。

ホテル明治屋 2019年03月03日 11:46:03

毎々ホテル明治屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。またさりげない気遣いをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
お客様からこのようなお言葉を頂けると、日々の細かな配慮がご滞在の快適さにとても大切なことなのだと、改めて気づかされます。
自分の友人や家族をもてなすように、お客様をおもてなしすることが私たちのモットーでございます。
お客様のお言葉を糧に、今後もより一層あたたかなサービスを提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル明治屋 フロントスタッフ

現金特価☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付

購入者35743817さんの ホテル明治屋 のクチコミ

購入者35743817さん [40代/男性] 2019年02月19日 11:17:15

宿泊してみて「旅先の我が家」に納得。
支配人さんやスタッフのみなさんのちょっとした心遣いに癒されます。
景色が見渡せる大浴場と手作りの朝食がおすすめ。
浜松駅まで送迎もしてくれて、とても便利。
次回の浜松出張の際も、宿泊します。

ホテル明治屋 2019年03月03日 11:34:48

この度はホテル明治屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「癒されます」「また宿泊します」とのお言葉、大変嬉しく思います。
ご旅行でもご出張でも、宿泊先でゆっくりと過ごせるかどうかはとても重要なポイントですよね。ただ寝るだけの場所でなく、元気をつけてご出発頂けたとあれば、私共もこんなに嬉しいことはありません。お客様の声を励みに、より一層あたたかい心遣いが出来るよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また浜松へご出張の際は、お客様の「旅先の我が家」としていつでもお待ちしております!
ホテル明治屋 フロントスタッフ

現金特価★素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ近!
【喫煙シングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】