ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月28日 23:32:15

女性用露天風呂は写真より全然狭かった。
部屋はビジネスホテルなので狭い。
ただコスパを考えれば妥当。

ホテル明治屋 2014年09月12日 00:37:12

ご家族揃ってのご利用、誠に有難うございました。最上階にお風呂は男女別ですが、大きさが違います。その日は女性用が小さい方で申し訳ありませんでした。近く、小さい方の浴場も掲載するようにいたしますね。男女は予告なく入替えを朝晩で致しますので、次回は朝風呂もお楽しみ下さい。ツインのお部屋に3名様ですと手狭になりますから和室のお部屋をお薦め致します。小さなお子様がいらっしゃるようでしたら、畳ですから衛生面でもお薦めです。ご機会がございましたら、また是非お越しくださいね。
ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

【禁煙◆ツイン ルーム(洋室)【展望大浴場が最高!】】

雪ずしさんの ホテル明治屋 のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2014年07月28日 09:53:22

部屋も大浴場もきれいで快適でした。
夜は、浜松の夜景を見ながら入浴できます。
隣にコンビニ(サンクス)があるので便利です。サンクスは伊豆にないので、個人的に懐かしく朝食に利用しました。
シェイビングフォームが大浴場にひとつでもあればいいなと思いました。

ホテル明治屋 2014年08月20日 09:59:40

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
そうなんです!すぐ隣りにコンビニがあるのはどのお客様にとっても大変便利で好評です。しかし同じ静岡県でサンクスが伊豆にないとは存じ上げませんでした。
ところで、今回お寄せいただいた明治屋の外観写真なんですが、思いもかけないアングルからで、とっても素敵です!是非ともHPで使わせて頂きたいほどです。こんなにステキに撮ってくださってありがとうございます。
大変うれしかったので、リクエストいただきましたシェービングクリームの件、早速ご用意させていただくことに致しました。
それから、シェービングクリームと一緒にヘアトニックも大浴場にご用意してみました。
是非ご利用くださいね。

【現金特価】5室限定【浜松駅まで送迎付&展望大浴場】電車でお越しの方へお得な素泊まりプラン※現金のみ

atsusokuさんの ホテル明治屋 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2014年07月20日 01:08:18

お風呂の見晴らしの良さは、良かったです。部屋も広く快適でした。

ホテル明治屋 2014年07月24日 01:14:23

お風呂、お気に召していただけたようですね。毎日大変暑い日が続いておりますから、大きなお風呂でさっぱりと汗を流してください。たっぷりご用意いたしましたお湯の中で手足を伸ばして1日のお疲れも癒して下さいね。
今回は2食付のプランですから、一度チェックインをしていただけたら、お風呂の後もまた外へお出かけせずにお過ごしいただけます。お風呂の後は旅館のように、浴衣で館内もご利用いただけますから、ゆっくりとお過ごしいただき、明日のお仕事が上手く進むようにお祈りしております!
ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

5室限定!【駐車場無料&展望大浴場】お車でお越しの方へ超オトクな軽めの一泊二食付きプラン

atsusokuさんの ホテル明治屋 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2014年07月20日 01:06:52

最上階の風呂は大変良かったです。

ホテル明治屋 2014年07月24日 01:01:35

atsusoku様
この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
最上階の展望風呂をお楽しみいただけたようで私も大変嬉しく思います。夜は浜松の街の灯りを、朝は遠く北の山々までご覧いただけますので、ビジネスの合間にちょっとした観光気分を味わっていただけるかと存じます。浜松にお越しの際は是非またお越しいただけます様、お待ち致しております。ご満足いただけて本当に良かったです!

第1北十字さんの ホテル明治屋 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2014年07月07日 11:04:53

楽器博物館での音楽会のため、3回目の宿泊。
今回はチェックイン時にちょっぴり大きなお部屋にしました、とフロントさんから嬉しいご案内。
部屋は広く、窓を大きくとった部屋は明るく居住性はとても良かったです。冷蔵庫はもちろん、ユニットバスには小さな洗濯物掛けがあったりと、小さなところまでの心配りがあります。また、新聞の無料配布もあり、長期の旅行や出張ではとてもありがたいサービス。
9階の大浴場は広くのんびり。これが毎回私がここを選ぶ決め手。オリーブリーフのシャンプーとボディソープはお気に入りのひとつなので、断然お風呂が楽しくなりました。
食事なしの予約でしたが、宿泊当日、朝食の予約も入れてもらうことができました。和風の朝食は皿の数も多く、とっても美味しかったです。
浜松駅から歩いて15分弱なので、公共交通機関を使う方はそれをわかってこられた方が良いと思います。私は利用はしませんでしたが、朝は駅までの車の送りもやっているようです。

今回は夜、音楽会から帰ると、窓の正面の遠州灘海浜公園方面での花火を観ることができました。最高のプラスアルファのイベントも楽しめました。
また浜松に宿泊の際はよろしくお願いいたします。

ホテル明治屋 2014年07月09日 13:39:58

「クリシュナの笛バーンスリー」の演奏会だったのでしょうか?楽器博物館ではなかなか貴重な演奏会がありますね。ホテルからも近いので私も時々お邪魔しております。
毎々重ねてのご利用を賜りまして誠に有難うございます。
また画像付きで明治屋の施設案内よりも詳しく(!?)明治屋をご案内いただき恐縮です(^^;)
しかしながら、ご宿泊を楽しんで頂けているご様子をお伺いできたのが何より嬉しかったです。ありがとうございます。
これからの季節は街のあちらこちらで花火大会があり、お部屋やお風呂からもよくご覧いただけますので楽しみですね。お風呂から新幹線が走るのをご覧になられたことはございますか?
まだ先のお話ですが、展望風呂からの初日の出もいいですよ。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【現金特価】サンキュープラン☆素泊り3939円※一括請求対象外
【禁煙◆スタンダードシングル(洋室)【展望大浴場が最高!】】

おかあさん0385さんの ホテル明治屋 のクチコミ

おかあさん0385さん [40代/男性] 2014年06月27日 20:05:05

ご飯もおいしくて快適でした。
また利用させていただきたいと思いました。

2014年06月
ホテル明治屋 2014年07月24日 00:41:22

おかあさん0385様
この度は2食付のプランをご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回のプランではまだ明治屋の事を良くご存じない方々に、明治屋の魅力を知っていただけたらという思いのあるお得なプランです。
ですからおかあさん0385様からこのような高い評価を頂戴し、心から嬉しく思っております。ご朝食はもちろんの事、ご夕食も毎日メニューを変えてお楽しみいただいておりますが、万一苦手な食材等がございましたら予めお伝えいただければ対応も致します。季節の食材を使った家庭料理ですが、心をこめてご用意させて頂いております。頂戴いたしましたお言葉でスタッフもまた張り切っております。またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【現金特価!お日にち限定モニタープラン◆軽めの2食付◆】口コミ書いてお得に滞在!◇駐車場無料◇

投稿者さん 2014年06月24日 15:06:41

深夜にチェック真しましたが、親切に対応していただきました。
雨が降っていたので駐車場が少しだけ離れていて、ちょっとだけ不満でした。
晴れていれば問題ない距離です。
ベットはいいものを使っていました。詳しくないですが有名メーカーのものだと思います。
立地もいいし、雰囲気も明るく今度は家族と行ってもいいかなと思える宿でした。

ホテル明治屋 2014年07月24日 00:52:32

この度は雨の中お越しをいただきまして誠に有難うございました。また濡れずに館内にお入りいただける駐車場がすでに満車でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今度またこのように雨が降っておりましたら、お電話下さい。駐車場までお迎えにあがりますね。
ご家族とお越いただけるのでしたら、みなさんでわいわいとおくつろぎいただける和室もお薦めです。フロントも24時間で対応しておりますから、遅いご到着でも大丈夫ですよ。ご安心くださいませ。今後も明治屋でのご滞在が充実したものになるよう、心をこめてご用意させていただきます。ご投稿いただき誠に有難うございました。

《エントリーでポイント10倍保証》【現金特価!モニタープラン◆素泊まり◆】口コミ書いてお得に滞在!

投稿者さん 2014年06月23日 18:07:59

また利用させてください。

ホテル明治屋 2014年07月02日 11:17:02

今回はサプライズで生ビールをプレゼントさせていただきました。
最上階のお風呂でさっぱり汗を流された後、ぐぐっと一杯をお楽しみいただけましたか?
今月も料金もお得になっているモニタープラン、続投しますので、また是非ご利用くださいね。
ご感想をお寄せ頂き有難うございました。

【現金特価!お日にち限定モニタープラン◆1泊朝食付◆】口コミ書いてお得に滞在!◇駐車場無料◇

投稿者さん 2014年06月23日 18:07:18

また利用させてください。

ホテル明治屋 2014年07月02日 11:11:44

今回のモニタープランで初めてご利用頂いたようでしたが、「また利用させてください。」なんて最高のお言葉を頂戴できて本当に良かった~、嬉しいです。お仕事で来浜されてお疲れでしたでしょうが、短い滞在時間の中ですこしでもゆっくりしていただけていらた幸です。また、元気よくお迎え致します!ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年06月04日 08:47:58

浜松出張の折には、よく利用させていただいていました。
駅から少し遠いのですが、大浴場があることが気に入っています。
少し早い朝食をお願いして、快く応じて頂きありがとうございました。

当日は、水泳部の高校生が団体で宿泊していて、大浴場で少し話も
できて楽しかったです。

ホテル明治屋 2014年06月19日 00:05:29

駅からの距離は1キロほどございますので、ご不便をお掛け致していますのに、いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。お風呂でご一緒だったのは、20年以上毎年お越しくださっている強豪校さんなんです。みなさんがリピートくださるのは本当に有難いことです。今後もお客様にお気に召していただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2014年06月01日 00:19:15

仕事で泊まりました。駅からは遠い。普通に歩いて20分くらい。でも夜も遠くからでも「メイジヤ」のネオンがよく見えるので道には迷いません。全体に無駄がなく清潔感あり。フロントの方は親切。部屋は小さいけどきれい、ベッドは大きくて寝心地良い。9階のお風呂はシンプルだけど眺めは抜群、夜景がきれい!。無線LAN無料、LANの子機も無料で貸し出し。朝は1時間に1本、浜松駅、アクティへの無料バスがあり、助かりました。嬉しかったのは、無料の自転車貸し出し。夜に時間が空いたので、自転車でガイドブックに載っている浜松餃子のお店を回ることができました。というように、宿泊客の利便を細かく気を使っているようで、たいへん好感が持てました。不満は、やはり駅から遠いことと、9階のお風呂が朝は7時半からと遅く、朝風呂に入れなかったことくらいです。

ホテル明治屋 2014年06月18日 21:15:30

ご宿泊を賜るばかりか、色々な角度からのご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
弊社がお越しいただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようにという気持ちを全て受け止めていただけたように思い、本当に嬉しいです。ただ1つだけ、9階のお風呂のお時間ですが、エレベーター内や客室のインフォメーションでご案内してございますが、朝は6時30分からご用意しております。7時30分からと勘違いされてしまっていたようで大変残念です。夏はお湯も早く湧きますので30分ほどサマータイムを設けようと考えております。是非次回には朝風呂でちょっとリゾート気分の朝を味わっていただけたらと思います。

【現金特価】感謝の最安値サンキュープラン☆素泊り3939円※現金払(一括請求対象外)

投稿者さん 2014年05月27日 23:02:04

ビジネスホテルのお風呂は狭い、体が温もらないが定番だが、大浴場のあるホテルは肉体はもちろん精神的にもゆとりが生まれるのが良い。その点明治屋さんは満足!

ホテル明治屋 2014年05月28日 11:02:21

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、ご利用後のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お得な「限定モニタープラン」は如何でしたか?
これからの季節、お仕事で汗だくになった後には大浴場でさっぱりされて、サプライズの「生ビール」を味わう! 是非この期間だけのプランをまたご利用下さいね。またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月22日 21:28:16

はじめて泊まりました。夕食は、手作り感のある内容で、大変おいしかったです。

2013年12月
5室限定!【駐車場無料&展望大浴場】お車でお越しの方へ一泊二食付き夕食しっかりプラン【冬得】

yama97378211さんの ホテル明治屋 のクチコミ

yama97378211さん [30代/男性] 2013年11月28日 12:46:01

利用は2回目です。
浜松駅まで約2キロ、自転車を貸していただけるので浜松餃子めぐりをするのに便利です。
短時間のレンタカーサービスも始められたようで、電車で来ても行動範囲に心配なしですね。
そしてやっぱり最上階の大浴場!今回もゆっくりさせてもらいました。
あとは部屋の空調が強・中・弱だけなので、の設定を部屋ごとに変えられれば言うことないんですが・・・。
また利用させてもらいます!

2013年11月
【現金特価】【早割21】早割が一番お得♪駐車場無料!シングル4400円(素泊り展望大浴場)※現金のみ
【喫煙◆デラックスシングル1名利用(洋室)【展望大浴場が最高】】

anemimiさんの ホテル明治屋 のクチコミ

anemimiさん [40代/女性] 2013年11月17日 18:13:16

ホテルは思ったより綺麗でした。フロントの方もとても感じがよく新聞や冊子なども用意されてありサービスはよかったと思います。
大浴場は、宿泊当日は女性が小さいほう、男性が大きいほうとなってて入ってみましたがホントに小さかったです。洗い場は3箇所ありますが、真ん中の洗い場はとても狭く二人しか洗えないって感じでした。シャンプー・リンス・ボディソープが備え付けでありました。石鹸はありませんでした。化粧落しは持っていったほうがいいと思います。

部屋は狭かったですが綺麗でした。朝食は和食でした。よかったです。サラダとご飯と飲み物がおかわり自由だったようですが量が多くて食べ切れなかったので見るだけで終わりました。 ホテルの場所もわかりやすく、隣にはコンビニがあり便利です。

主人が部屋で焼酎を飲むのに氷を頼んだらフロントに取りに行きましたが、氷は無料でくれました。
生ビールが安かったです。

浜松に来る時はまた利用したいと思います。

2013年11月
【グループで!ファミリーで!朝食付】みんなで浜松旅行♪(朝食付き、展望大浴場、駐車場無料)【冬得】
【喫煙◆ツイン ルーム(洋室)【展望大浴場が最高!】】

P/TNさんの ホテル明治屋 のクチコミ

P/TNさん [30代/女性] 2013年08月17日 14:54:33

お盆の時期でこの御値段はとてもお得です!子どもたちと三人で泊まらせていただきましたが一泊だけですし充分なお部屋でした。
何より嬉しかったのはレンタル自転車と展望風呂です!朝風呂は外が見えて開放的でとても気持ち良かったです(*^^*)子どもたちは大好きな漫画を部屋でゆっくり見れたのが楽しかったようです。また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!

ホテル明治屋 2013年08月21日 13:22:06

この度はお子様とご一緒のご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お盆の混み合っている時期でしたが、皆様が快適に、楽しくお過ごしいただけたとお聞きでき、大変嬉しいです。お子様用の自転車も今後ご用意できたらと思います。
そうなんです、朝風呂は私もお薦めいたします。
朝のお風呂ってとっても贅沢な気持ちでちょっとしたリゾート気分を味わえますよね。
沢山のお客様にお部屋でおくつろぎいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【グループで!ファミリーで!素泊まり】みんなで浜松旅行♪(素泊まり、展望大浴場、駐車場無料)【夏得】

guramu98さんの ホテル明治屋 のクチコミ

guramu98さん [50代/男性] 2013年07月28日 10:08:53

格安価格の上(3939円)親切丁寧なフロント対応
なによりも、最上階のお風呂は、もうそれだけで納得
疲れがとれて、爆睡できました

2013年07月
【現金特価】お日にち限定!感謝の最安値☆サンキュープラン☆素泊り3939円※現金払(一括請求対象外)

投稿者さん 2013年05月06日 17:45:02

車で行くにはわかりやすい場所でよかったです。駐車場は十分でした。
浜松まつりに出かけましたが、メイン会場まで歩いて15分程度だったと
思います。

建物は古かったのですが、部屋は綺麗に清掃されていました。ただ、ドアが薄く、廊下の声が全部聞こえてしまうのでは、残念でした。

「展望露天風呂」のプランでしたが、露天ではないですよね?屋外ではなかったので。プラン名は変更しないと、詐欺ではないでしょうか?厳しい意見ですみませんが。

団体の学生がいました。お風呂が狭いので、学生が入る時間を区切って、他のお客に説明してもらえれば、(例えば8時~9時までは学生が入っていることをご了承ください等)スムーズだったと思います。

全体的には、お値段を考えると十分なホテルだとは思います。

2013年05月
ホテル明治屋 2013年05月19日 00:28:16

プラン表示が露天風呂となっていた事に、全く気付かず掲載してしまい大変申し訳ございませんでした。ごまかすつもりも、欺くつもりもございませんが、詐欺ではないでしょうかとのお言葉をいただきましても致し方ないと、完全に弊社のチェック不足でございました。申し訳ございませんでした。
全サイト、プランの再チェックも済み、このプランだけが露天となってしまっておりましたので、修正させていただきました。お教えいただきまして心より感謝申し上げます。

弊社では一般のお客様も学生のお客様も同じお客様でございますので、学生様はこの時間だけというようにお時間を制限致してはおりませんが、小さい方のお風呂につきましては混み合うことがございますので、その旨をお伝えするように心がけております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでしたが、どうかご理解いただけます様お願い申し上げます。

【当館人気】【展望露天風呂が大好評!!】ホテル明治屋スタンダードプラン

投稿者さん 2013年04月15日 14:11:49

オートバイで利用させていただきました。きちんと軒下に駐輪させていただきありがとうございました。
そちらへの行きかた(最後のところ)が地図でも確認できず、できればコンビニの道を曲がると書いていただければ、と思いました。(あってますか?)

大浴場は温泉ではありませんでしたが、屋上で広いお風呂で楽しめました。
お部屋は北向きだったためもあり、当日寒い日だったかことも影響してちょっと寒々としてカンジでした。

その他は普通のビジネスホテルとして遜色ありません。

2013年04月
ホテル明治屋 2013年05月05日 16:20:01

お寒い中のご到着で大変でしたね。ご宿泊のご予約ありがとうございました。
もう少し暖かくなりますと、バイクでのお客様も大変多くなり、屋根下の駐車場は重宝すると言っていただいております。
当館へのアクセスですが、お客様がどちらからお越しくださったのか定かではございませんが、今一度検討させて頂きます。よろしければ、途中でご連絡を頂戴できましたら、ご案内もさせていただきたく存じます。
本当に今年は寒い日が多く、大変申し訳ございませんでした。温かくお過ごしいただけますように
こちらも合わせて検討したいと存じます。
大浴場でゆっくりお湯につかっていただけますと
バイクで冷え切ってしまったお身体もあたたまり、またお湯が多い為あたたかさも持続致します。これからの暑い季節にもさっぱりとしますので是非またご利用下さいませ。

【現金特価】【早割7】早割りが一番お得♪駐車場無料!シングル4500円(素泊り展望大浴場)※現金のみ

mtecsouさんの ホテル明治屋 のクチコミ

mtecsouさん [40代/男性] 2013年04月01日 15:20:07

次回は、大浴場を利用しようと思います。

2013年03月
ホテル明治屋 2013年05月05日 15:51:33

連泊でのご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
ユニットバスはどうしても手狭でございますので、是非とも大浴場をご利用下さい。観光旅館程の大きさこそございませんが、十分手足をのばせ、お湯もたっぷりご用意しております。
私個人的には、朝風呂がお薦めですよ~。

【現金特価】【平日3室限】感謝の最安値☆サンキュープラン☆素泊り3939円※現金払(一括請求対象外)