ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月23日 15:06:02

大浴場があるということで、和室に宿泊しましたが、トイレの前が狭く戸の開け閉めに少し苦労しました。立地条件と、近くに駐車場があるのはよかったです。

ホテル明治屋 2006年07月20日 14:21:46

せっかく和室をお選びいただきましたのに、申し訳ございませんでした。このお部屋の洗面所扉につきましては今後何らかの改善を考えて参ります。洗面所がお広いお部屋ももちろんございますので、またご利用になって下さいませ。

投稿者さん 2006年05月11日 18:46:24

24時間 フロントに 人が いてくれるのは 大変ありがたくおもいました。

ホテル明治屋 2006年05月11日 23:28:22

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。今回、お部屋に余裕がありましたのでご予約頂きましたお部屋タイプより広めのお部屋をご用意させていただきましたがお気に召していただけましたでしょうか?はい!フロントは24時間で対応しておりますので、ご安心してお休みいただけます。皆様に安全で快適なお時間をお過ごし頂くためにも、今後と一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2006年05月06日 20:55:18

GW中に利用させて頂きました。部屋がとても綺麗で清潔感があり、
フロントの方々も何方も親切で良かったです。お風呂は、広くて評判通り
の夜景が見え、全体的に気持ちよく利用させて頂きました。
ただ宿泊した日に、「浜松祭り」の前夜祭との事で、周辺が結構遅くまで騒がしく
中々寝れませんでした。こればっかりは仕方ないですね。
また、機会があれば利用させて頂こうと思います。

ホテル明治屋 2006年05月11日 22:52:32

GWのご宿泊先としてご利用を賜り、誠に有難うございました。お客様が気持ちよくお過ごし頂けたとお聞きし、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろすとともに、お忙しい中にこのようなご感想まで頂戴し大変嬉しく感謝しております。
夜に浜松祭りの喧騒で寝付かれずにいらっしゃったにもかかわらず、多くの浜松人が楽しみにしている年に一度の「浜松祭り」をお客様の広いお心でご理解、ご容赦頂きました事、市民を代表して御礼申し上げます。…が、翌日にお疲れが残ってしまわなかったかと、ホテルのスタッフとしては、大変心配です。大丈夫でしたか?申し訳ございませんでした。
またいつの日かお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月30日 00:05:02

フロントの方、どの方も対応良かったですし、最上階にあるお風呂も夜景が見えて素敵でした。

朝食は通りすがりに食堂チラット見ましたが、明るさが無くやはり次回もデニーズかコメダかなと?
パンとコーヒーとジャムで良いので清潔感のあるチェーンホテルを勉強されて運営されると良いのかなと、車だと本当はチェックアウト前に食事したいのですが現状じゃやはりコメダが良いかなと!

ps:全室OKの館内無線LANは、ビジネスに大変有効で、助かりました。

ホテル明治屋 2006年04月30日 11:51:32

ご宿泊のご利用、誠に有難うございました。最上階の展望風呂もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
ただご朝食会場のレストランは入口付近からではお分かり難かった様ですが、奥に明るく広いお席をご用意しております。
ご朝食内容はあえて最近よく見かける簡単な朝食とせず、「一日の元気はしっかり朝食から」をモットーにリーズナブルなお値段でお召し上がり頂ける日替わりの和定食をご用意しておりますので次回是非お試しになられ「パワフルな1日」というのは如何でしょうか?
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月22日 03:51:05

部屋は広く良かった。
迷路のような造りは、今ひとつだったと思います。
無線LANが弱くて回線が切れるときがある。

ホテル明治屋 2006年04月30日 12:04:39

せっかくご宿泊を賜りましたのに、無線LANの具合がよろしくなかった様で、申し訳ございませんでした。お仕事にご影響はございませんでしたか?館内の各所にアクセスポイントを設け多少の電波の強弱はあるにしても回線がきれてしまうような場所は無いはずでしたが、今一度お客様のご利用になられましたお部屋で確認をしたいと思います。よろしければ次回ご利用の際にはアクセスポイントから近いお部屋をご用意いたしますので、ご予約時にその旨をお伝え下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月03日 17:00:22

浜松駅から車で直ぐ着きました。場所は分かりやすかったのですが駐車場に入る際道路が一方通行になっていて駐車の際、少々迷いました。
最上階にあるお風呂は夜景が見えてきれいでした。フロントの対応も良く是非機会があれば泊まりたいです。

ホテル明治屋 2006年04月14日 19:33:39

ご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご利用後にこのようなお言葉を頂戴でき、ホテルスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
駐車場への入り方がお分かり辛い点につきまして、予めご案内できるますように改善を図りたいと反省致しております。ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
当地浜松へ起こしの際はまた、ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 12:50:28

二回目の宿泊です。フロントの応対もよく、大浴場も清潔に保たれて
おり、浜松出張の際はまた泊まりたいです。近くの居酒屋の
おでんは、少しかわったダシでお気に入りです。

ホテル明治屋 2006年02月18日 10:44:59

重ねてご利用頂けました事、大変ありがたく、私どもスタッフ一同喜びの気持ちを隠せません。これからも、お客様にお気に召して頂けるよう更なるサービスの向上に励んで参りますので、今後とも相変わらぬお引き立てを賜ります様、お願い申し上げます。 近くの居酒屋さんにもおでんをお気に召していらっしゃったとお伝えしておきましたよ。

投稿者さん 2006年01月21日 00:28:05

すべての部屋で無線LANが使え、仕事がはかどりました。最近ではLANが使えるホテルが多くなりましたが、使用できる部屋限定などが多く、全部屋使えるので安心してホテルへ行くことができました。

ホテル明治屋 2006年01月22日 10:50:26

ご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご滞在中におくつろぎになるばかりではなく、お仕事をされるお客様も多くいらっしゃいますので、少しでも皆様のお役に立てたとお聞きでき、スタッフ一同大変嬉しく、今後も一層のサービスをご提供出来る様励んで参ります。今後ともお引き立て下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 18:04:01

部屋がきれいでした。和室でしたがウォシュレットつきのトイレもあり、良かったと思います。
道路に面した部屋でしたが、車の音も気になる事もなかったです。
機会があればまた、利用させていただきたいと思います。

ホテル明治屋 2006年01月08日 19:08:46

ご投稿頂きましたお返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。ご不自由なく和室のお部屋をご利用頂けたとお聞きでき、大変嬉しく思います。今後も皆様に気持ち良くご利用頂けるお部屋造りを追求して参りたく、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月06日 13:49:53

和室(大)に一泊しました。2階の部屋でしたが和室の建物にはエレベータがなく、階段で上がりました。キャリーバックだったので、ちょっと苦労しました。
部屋には3人で泊まりましたが、広くゆったりくつろぐことができました。部屋にトイレ(ウォシュレット)が付いていたことはうれしかったです。和室にトイレ付の部屋は滅多にありませんから・・。
あと、スタッフの対応も満足しております。
大浴場が夜11時までとのことでしたが、私たちが外出してから戻ったときには11時を少し回っておりました。部屋に戻ると、フロントから「11時過ぎてしまったが大浴場を利用しますか?」とわざわざお電話を頂きました。お気遣い頂きありがたかったです。

ホテル明治屋 2005年12月07日 08:05:21

この度はご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。館内は2階へもエレベーターをご利用いただけますが、チェックイン時のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご感想を基にチェックイン時におけるお客様への気配りにおきましても、今後もさらに精進してまいります。感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 21:56:07

大浴場があるので、私のなかの評価は高いです。車での出張であれば問題ないと思いますが、浜松駅から徒歩12分くらいかかったので少し遠いという印象でした。後、お風呂の温度が、(人それぞれでしょうが)もう少し高い方がいいと感じました。

ホテル明治屋 2005年11月27日 10:11:24

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。比較的暖かい浜松ではございますが、朝晩はだいぶ寒くなってまいりましたので、ご要望頂きましたように大浴場の温度を少し上げるように致しましたので、次回ご利用頂けます際にはお好みのお湯加減でおくつろぎ下されば、幸甚です。ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月17日 00:50:59

この度も本社の者が宿泊させていただき、ありがとうございました。
当初は11/18までの予定でしたが、急遽都合が変わり16日だけの宿泊となってしまいましたが、快く変更を受け入れていただき誠にありがとうございました。
今後は極力予定通りの宿泊とさせていただこうと思っておりますので、引続きよろしくお願い致します。

ホテル明治屋 2005年11月27日 11:26:57

いつもご愛顧いただき、また先日は弊館へお越し下さいまして有難うございました。お客様よりこのようなご配慮を頂戴し、身に余る思いでございます。お仕事のご都合等でご予定の変更が生じますのは多々ございますので、どうぞお気遣いのない様ご遠慮なくお申し付け下さい。
今後とも何卒宜しくお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 02:57:10

いつも本社の者が入れ替わりで利用ささせていただいており、いつも相変わらずの応対に満足しているとのことです。
ただ、最近駐車場の収容台数が減り、狭いスペースに止めにくくなったっとのことで、改善いただければ幸いです。

ホテル明治屋 2005年11月08日 22:17:47

毎々格別のお引き立てを賜り、有難うございます。弊社スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたのに、駐車場におきまして、ご不便をお掛け致しております事大変申し訳なくお詫び申し上げます。諸事情により以前の駐車場はご利用頂けませんが、今後につきましてはお客様からのご意見を反映出来ます様対処して参りたいと思っております。もしよろしければ、弊社1階駐車場をご利用下さい。こちらはお止め易くなっております。今後、ご不都合な点がございましたら、なんなりとフロントまでお申し付け下さい。その時々で出来ます最善な対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2005年10月15日 21:28:40

共有部分はキレイで、良い雰囲気であったが、部屋は少し古さを感じた。クロスも一部ほころんでいる所もあり、少しがっかりしました。従業員の教育はいきとどいている感じがして、丁寧でよかった。

ホテル明治屋 2005年10月17日 22:55:26

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想までもお寄せ頂き大変ありがたく思っております。ご指摘いただきました客室につきましては、今まさにクロス、絨毯の張替えの準備中ですが、改装が間に合わず大変申し訳ございませんでした。次回は必ずご満足頂ける様お客様からのお声を真摯に受け止め改善をして参ります。どうぞ是非ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 23:41:50

9月23日に和室に家族3人で宿泊しました。子供が小さいので、和室の条件で宿泊先を探しましたが、部屋にトイレがあったのがここだけだったのが選択理由です。和室はトイレがないのが当たり前のように考えてるホテル・旅館もあるような気もするのですが、現代の生活スタイルには合っていないと思います。部屋も広くてよかったです。道路に面している側だったので、車の音が若干気になりましたが、眠りを妨げるほどではありませんでした。
 風呂が部屋になくても、普段入れない大浴場があるほうがよいです。接客もよかったです。
 部屋に時計がなかったのでフロントに電話したらついていないとのことでした。常備する必要はないと思いますが、目覚まし時計の貸し出しサービスはあってもよいと思います。
 今回、電車で行ったので駅から少し距離がありました。帰りにバス停を見つけたので駅まで乗りましたが、結構本数があるので、案内に加えたらどうかと思いました。
 全体として、値段に対しては満足でした。ありがとうございました。

ホテル明治屋 2005年09月29日 22:23:29

この度は和室のご利用を賜り誠にありがとうございました。また、色々な角度からのご意見など、お客様のご希望を伺う事ができ大変嬉しく思っております。ご不自由をお掛けいたしました目覚まし時計の貸し出しは早速ご用意致しました。また、駅からのバスの件につきましても、大変参考になりましたので、是非ともご案内に追加させて頂きます。数々のご貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 23:04:03

フロントの対応は良かったです。又、車の駐車についても
担当の方がきちんと対応して頂いたので安心できました。
朝食については満足しています。

ホテル明治屋 2005年09月24日 11:05:59

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。そのうえ、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。お客様からのお声を励みに今後も皆様のご希望にお応えできますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月19日 21:07:34

屋上に風呂がありよかったです。

ホテル明治屋 2005年09月24日 10:55:15

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また展望風呂ご利用のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。旅のお疲れを少しでも癒して頂けましたでしょうか。
これからも皆様の「ほっ」とされるお顔が拝見できます様、努力して参ります。またお目にかかれますのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 18:49:01

部屋がとても広くて、思ってた以上にきれいで満足です。冷蔵庫も買って来たものをしまっておけるので助かりました。
料金が一人いくらではなく、部屋料金なので、あんな広い部屋であの料金だったら、人数が多かったらとってもお得ですよね!5人で泊まるのがもったいない部屋でした。10人でも余裕かも・・・。お風呂も9階だから周り気にしなくていいですし。女性のお風呂は丁度私一人で貸切気分でした!

静岡に泊まる予定のある方には是非おすすめですね!!

チェックアウトの際にはお勧めスポットなども教えて頂きました。
洞窟はなかなか楽しめましたよ!ありがとうございました。

ホテル明治屋 2005年09月07日 22:15:58

この度は、ご宿泊を賜りました上ご感想までもお寄せ頂き誠にありがとうございました。ご満足を頂く事が出来、大変嬉しく思います。これからもいつも皆様にお喜び頂く事が出来ます様、スタッフ一同精進致しますので弊ホテルの変わらぬご愛顧をお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 15:43:38

8月28日に、子供連れで宿泊しました。
スタッフの皆さんはフレンドリーで、好印象を持ちました。お風呂や脱衣室は清潔で気持ちよかったです。

16時頃チェックインしたのですが、3Fエレベータホール前でスタッフの方が作業中だったので、部屋まで通りにくかったのが唯一気になりました。

ホテル明治屋 2005年08月30日 22:15:46

ご感想ありがとうございます。好印象をお持ちいただけたとのお言葉に恐縮をいたします。
また、スタッフが作業中でお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今一度、業務の段取り等、お客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、心がけ改善して参ります。ご指摘をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月17日 18:50:54

近くにコンビニ、ファミレス、本屋、百円ショップも有り、いつもと変わらない生活が出来ました。しかし、レジャーで行ったので、出来れば近隣の地図、お薦めの料理屋のメニュー等有れば嬉しかったです。

電話で宿泊確認の連絡を頂けて、とても安心できました。

ホテル明治屋 2005年08月17日 22:35:25

ご宿泊ありがとうございました。せっかく夏のレジャーで当地にお越し頂きましたので、是非ともおいしいお料理をお召し上りいただきたかったです。フロントのご案内が足りなかったでしょうか、お客様がお求めだった近隣の地図や料理店のメニュー等もフロントにご用意がございましたのに、ご案内できずに大変申し訳ございませんでした。フロントでは、特にお客様のお探し物がございましたら、スタッフが誠意を持ってお探し致しておりますので、次回お越しいただけましたら、是非ともお気軽にお声をお掛け下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。