ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 21:43:49

先週に引き続き週末のリピート利用です。
暑くなってきたので、個別空調がないことが-1です。
大きなお風呂で更衣室からの夜景を満喫。
しかもこの日は独占でとてもリラックスできました。
お部屋もお風呂も掃除が行き届いていました。
あと、部屋備え付けのシャンプー類が苦手なメーカーのものなので、
できましたら違うものにして頂けると助かります。
とはいえ9Fの大浴場では別のシャンプー類がありますし、
自分も予備で持ち歩いてはいますので、本当にできましたらでお願いします。
朝食は追加料金にて玉子を追加。
駅までの無料送迎も本島に助かります。
また浜松に行く際にはリピートさせて下さい。

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】

投稿者さん 2024年04月15日 21:38:25

リピート利用です。
直前の予約だった為、禁煙室の空きがなく、やむなく喫煙室での予約でしたが、
空きが出来たということで禁煙室に変更して頂け、とてもありがたかったです。
無線が繋がりやすくなりました。
お部屋は個別空調がないのが-1です。
生ビールを利用してみましたが、おつまみがとてもビールにあっていました。
屋上のお風呂は相変わらず気持ちよかった。
朝食は相変わらず美味しく、有料で玉子を追加して頂きました。
浜松駅までの無料の送迎を利用。
ありがとうございました

【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年03月31日 13:05:37

接客がとても丁寧でした。大浴場は清潔で、気持ちよく入れました。
駅から少し離れたところにあります。チェックアウトの日は風がとても強く雨もふっていましたが、送迎をしていただき助かりました。
浜松にくることがあれば、またぜひこちらに泊まりたいと思いました。

ホテル明治屋 2024年04月12日 15:16:46

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル内はベテランの清掃スタッフたちが日々隅々まで清掃いたしております。
大浴場が清潔で気持ち良かったとの事、ご満足いただけたようで幸いでございます。

浜松駅からは徒歩15~20分ほどの距離でございます。朝は送迎をしておりますのでフロントにお申し付けください。またホテル周辺の散策にぜひ無料の貸出自転車をご利用ください!

また浜松にお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用下さい。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪

投稿者さん 2023年10月13日 23:20:31

お風呂がとても良かったです

ホテル明治屋 2023年11月29日 13:38:11

展望風呂、ご満足いただけたようで幸いでございます。お風呂にゆったりとつかり体をしっかり温めると、免疫力も上がり風邪もひきにくくなるかと思います!
また浜松へお越しの際はホテル明治屋の展望風呂でゆったりお過ごしください。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】26%OFF ★素泊まり★スタンダードシングルと同料金でツインへ♪

まこ福さんの ホテル明治屋 のクチコミ

まこ福さん [50代/男性] 2023年09月18日 12:33:22

以前線状降水帯発生ということで泣く泣く前日キャンセルしました。
そのことを申し訳無く思っており今回宿泊できて良かったです。
最近のホテルのフロントはあくまでも受付のみでいらんこと聞いてくれるな感があるホテルが多いですがこちらのフロントの皆さんは何でも聞いて下さい感が出てたので思い切って色々聞いてみました。
餃子屋さんの営業日など書かれたパウチがあり感心しました。
おかげで美味しい餃子食べることができました。
最終的には浜松駅まで行きましてちょっと距離ありますが行けなくもないです。

エレベーターに『お風呂上りに生ビールどうですか?』とチラシが貼られており歩いてホテルに帰り風呂に入ってから利用しましたが染みました。
書かれてませんがハイボールやレモンチューハイもあるそうですよ。

朝ごはんとても美味しくご飯三杯食べました。
玉子のメニュー選べるし和定食のおかず全部美味しいです。
唯一失敗だったのは途中でお茶どうですか?と言われたとき断ったんですね。
普段お茶飲まないし熱いお茶だろうと思って。
旅行の帰り道もしかしてあれは静岡茶だったんかな?そういえばせっかく静岡行ったのにお茶飲まんかったな。断るんじゃなかったなと思いました。
あのお茶は静岡茶だったんですかね?

また浜松行くときは宿泊したいと思います。

ホテル明治屋 2023年10月11日 14:50:05

またキャンセルされた後にもう一度ご予約をいただけたとのこと、大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。

いらんこと聞いてくれるな感。。なんとなくそんな雰囲気を感じるとなにも聞けなくなってしまいますよね泣
ホテル明治屋では何でも聞いて下さい感出ていたとのこと、とても嬉しいです!小さなご不安でも観光の事でも飲食店の事でも何でもお声がけくださいね。餃子屋さん楽しんでいただけたとのこと、幸いでございます。ホテルから浜松駅周辺までもお散歩にはちょうど良い距離だと思います。

また入浴後の生ビールや自慢の朝食も、楽しんでいただけたようで何よりです。
朝食を画像付きでご紹介して下さり、感謝申し上げます。卵は玉子焼きで召し上がられたのですね♪
卵かけご飯でも、目玉焼きでもお好きなように調理いたしますのでまたお声がけください。

それからお茶ですがもちろん静岡茶です!
静岡に来たらぜひ静岡茶飲んでいただきたいです。次回来られた時は断らずにお召し上がりになってほっと一息ついてくださいね。

また浜松にお越しの際はホテル明治屋をご利用ください。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~

投稿者さん 2023年05月07日 11:43:05

スタッフさんの感じがよく朝ごはんも美味しかったです
展望風呂を朝晩ゆっくり入れました
機会があればまた利用したいです

【23時30分まで飲める!飲める!飲める!】お部屋で生ビールも【晩酌セット×日替わり和朝食付き】

MONNNNNNYさんの ホテル明治屋 のクチコミ

MONNNNNNYさん [30代/女性] 2023年02月13日 07:53:45

ボートレースに行った帰りに宿泊、レース場からは少し遠いですが、駐車場無料プランで大浴場もあったのでこちらに決めました。チェックイン前の混み合ってるフロントで、旅行支援をよくわかってない無知なわたしたちにとても丁寧に説明していただけて感動しました。朝食もおいしく、食堂のスタッフの方々もすぐ声かけてくださったりテキパキと動いていて気持ちの良い朝を迎えることができました。展望風呂と書いてあったのでどんな夜景が見えるんだろうとワクワクしてましたが、ガラスにシート?が貼ってあり夜景が見れなかったところだけ少し残念です。でもフロントや食堂の方々の心のこもった接客が大変素晴らしかったのでまた宿泊したいです。チェックアウト前にすれ違った清掃の方も優しく声かけてくださり気持ちよく出発できました。こんなにも温かい気持ちにしてくださりありがとうございました。

【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂×コミック読み放題】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪

投稿者さん 2022年12月26日 16:50:37

朝ご飯がおいしいというコメントを見て決めました。小鉢に盛られた手作りの朝ご飯がおいしいのはもちろんですが、家で食べるような安心感や気持ちまで味に表れているような気がしました。
ホテルは新しくはないけど手入れが行き届いているなと感じました。すごく特徴があるわけでなく可もなく不可もなくって思いましたが、朝ご飯とチェックアウトの時のおじいちゃん(オーナーさん?)の笑顔が心に残り温かい気持ちでホテルをあとにしました。
理由はないけれど、朝ご飯のためにまた泊まりに行きたいな、と思えるホテルでした。

ホテル明治屋 2023年01月19日 14:18:11

この度は12月24日、クリスマスイブのご滞在先にホテル明治屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
和定食のご朝食、ご満足頂けたようで幸いです。小鉢に盛って、お一人様づつにお出しするのが明治屋のスタイルで、お家ではなかなか味わえないプチ贅沢かと思います。女性スタッフが毎日心を込めてお作りしています♪
スタッフの笑顔で温かい気持ちでご出発できたとのこと、こちらも温かく嬉しい気持ちになりました。
またぜひ朝ご飯をお召し上がりにいらしてください。

【禁煙ダブル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

三重虎命さんの ホテル明治屋 のクチコミ

三重虎命さん [60代/男性] 2022年11月16日 16:48:30

11月12日宿泊しました。
チェックイン・チェックアウト時に、スタッフの方から丁寧なメッセージ頂きありがとうございました。
夕飯・朝食共お値段以上の凄いボリュームで、美味しく頂きお腹一杯になりました。
スタッフの方々には、親切丁寧な対応して頂き気持ちよく過ごせました。

ホテル明治屋 2023年01月19日 14:22:38

この度はホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝夕2食付のプランをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。明治屋のご飯はボリュームたっぷりで、お腹いっぱい、元気もいっぱいになれると思います♪
またスタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。お客様からのお言葉を日々の業務の活力とさせていただきます。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【朝夕2食付】明治屋日替わり定食~健康に配慮したおふくろの味~
【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年03月21日 20:51:41

展望浴場が決め手で選びました。
宿泊中に困ったことがあり相談した時は親切にご対応いただき、チェックアウト後は駅まで無料で送っていただけました。
大変満足しました。

☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付

投稿者さん 2022年02月05日 13:47:42

とてもフランクで、いごごちがよかったです。特に夕食でご用意いただいた餃子や、朝食でご用意いただいた朝どりの新鮮な卵はとてもおいしかったです。あ、お米もたいへん美味しかったです久しぶりに美味しいお米をいただきました。また、機会があればよろしくお願い申し上げます。

ホテル明治屋 2022年02月08日 07:02:54

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また大変励みになるコメントを頂戴いたしまして感激しております。当地名物の浜松餃子をお気に召されたご様子嬉しく思っております。次回はぜひ品数豊富な日替わり和定食にも舌鼓を打っていただければ幸いに存じます。またお会いできる機会を心よりお待ち申し上げます。

<朝夕2食付>ボリューム満点!夕食は焼立てアツアツ餃子(20個)+ビール付~

投稿者さん 2022年01月28日 14:46:45

とてもご丁寧な対応で好感が持てました。お部屋の場所なのか、壁越しに水が流れる音等、うるさかった。

ホテル明治屋 2022年01月30日 08:20:28

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。お部屋が雑音でうるさかったとの事、貴重なご指摘ありがとうございます。早速調査し善処するようにいたします。
 またお泊りの際は、お気になる事柄があれば何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。お部屋の余裕がございましたら、ルームチェンジ等対応をとらさせて頂きます。お部屋でリラックスしてお過ごし頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、浜松へお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

◆チェックアウト12時特典付き◆【泊まって貯めてザクザク♪ポイント10倍】ホッと温まる和朝食付★

投稿者さん 2021年11月19日 16:32:33

最高に寛げました。ご飯が美味しかった!またお世話になります(^-^)

投稿者さん 2021年07月04日 23:54:38

とてもアットホームな素敵なホテルでした。駅からは少し遠いですが、ゆっくりお散歩がてら周りを歩くのも良いかと思いました。漫画文庫はキングダムを読み直して大満足でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ホテル明治屋 2021年08月19日 11:27:49

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
駅からは徒歩15~20分ほどでしょうか。お散歩にはちょうど良い距離かもしれませんね。駅前の喧騒からは少し離れているので周辺には公園があったり、のんびりした環境となっています。
漫画キングダム面白いですよね!なかなかゆっくりと長編作品をじっくりと読み返す機会はないと思いますので、今の時期だからこそできる贅沢かもしれないですね♪
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月04日 23:54:38

誰かの手作りご飯を食べて、湯船に浸かって、何もせずボーっとしたい…夜景も見えたら最高!しかも手頃に…。全部叶いました(ToT)
餃子美味しかった~。食堂の方が出来たものから次々運んで来てくれる辺り、なんだか実家に帰ったみたい。お料理は定番だけど、一つひとつが丁寧に作られていて安心。
大浴場は目隠しのシートの隙間から外を覗く感じで夜景一望とは行きませんでしたが、部屋が上階の駅側・角部屋だったので、窓からの夜景が最高でした!駅から少しだけ離れるからこそ、駅周辺の夜景が見えるんですよね。
そしてスタッフの方々が温かかったです。付かず離れず、温かく見守ってくれている感じで、安心して寛げました。設備自体はちょっとレトロですが、それも含めて、まさに「旅先の我が家」ですね。お世話になりました!また泊まりたいです。

ホテル明治屋 2021年04月09日 14:21:46

またこのようなお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
誰かの手作りご飯を食べて、何もせずにボーっとしたい、、そのお気持ちとってもよくわかります!!
豪華な旅館やホテルでなくても、日々忙しく方されている方には何よりの!贅沢かと思います。
実家に帰ったみたい、とのお言葉は「旅先の我が家」を目指す私どもにとって最高の誉め言葉でございます♪
私も大好物の浜松餃子、とっても美味しいですよね!朝夕2食付きでご利用いただけるビジネスホテルは珍しく、このような情勢の中安心してお楽しみいただけるかと思います。
また自慢の展望風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。おっしゃる通り駅から少し離れているため、新幹線が走るところを一望できたり、絶妙なポジションにあるかもしれません。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。昔ながらの温かいおもてなしを大切に営業を続けております。
また浜松にお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!

ソウノさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ソウノさん [40代/男性] 2021年01月20日 09:59:05

浜松餃子美味しかった~

追加の10個もペロリと頂き、

生ビールも進みました。

食事も美味しく接客も丁寧で、

トレインビューと浜松駅前の夜景を

見ながら、大浴場

ゆっくり過ごす事が出来ました。

2021年01月
ホテル明治屋 2021年02月04日 13:09:25

とても楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、私どももとても嬉しい気持ちになりました。
浜松餃子はあっさりめなので、ペロリと食べれてしまうんですよね!
生ビールと浜松餃子、最高です♪ホテル内でお楽しみ頂けるので、このような時期でも安心かと思います。
お食事後は浜松の夜景を見て、大浴場でゆったりと日々のお疲れを癒して頂く、、
このようなひとときが何よりも皆様の日々の活力になると信じ、スタッフ一同日々尽力しております。
また浜松へお越しの際は、ぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 17:43:05

何も不満なく泊まることができました。従業員の皆さまも親切で助かりました。また泊まる機会がありましたらよろしくお願いします。うなぎも大変美味しかったです

ホテル明治屋 2020年10月07日 13:58:45

またこのようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります!
お土産のうなぎも美味しくお召し上がりいただけたとの事、大変嬉しく思います。
10月からは地域共通クーポンの配布も始まりまして、お土産付きプランをご利用頂くとさらにお得にお泊り頂けますので、また浜松へお越しの際はぜひご利用ください。うなぎの他にメロンもお選びいただけますので是非♪
このような情勢の中、お客様のお喜びの声が何よりの私どもの励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【お土産付プラン第1弾/朝食】≪国産うなぎ≫蒲焼or白焼で味わえる!“炭焼”絶品うなぎを郵送

投稿者さん 2020年06月23日 13:29:43

浜松餃子のプランは最高です!展望大浴場からの夕焼けは圧巻でした。その後のビールとの愛称は言うまでもありません!お薦めです。スタッフの皆さんも親切で気持ち良く宿泊出来ました。有り難う御座いました。駅からの遠さは私は苦になりませんでした。又、大阪からお邪魔したいと思います。

2020年06月
ホテル明治屋 2020年07月02日 15:16:59

この度は大阪からのご旅行に、ホテル明治屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。浜松餃子定食、楽しんで頂けたようで幸いでございます。お風呂とビールと餃子!最高ですよね♪このような情勢の中ですので、リーズナブルにお気軽に、ささやかなご旅行を楽しむスタイルが良いですね♪スタッフの対応もお褒め戴きとてもうれしく思います。また浜松へお越しの際は、ホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙和室(小)(8~9畳)◇展望大浴場・Wi-Fi無料 】

クマ81491632さんの ホテル明治屋 のクチコミ

クマ81491632さん [40代/男性] 2020年05月09日 17:22:10

コスパ最高。
あの値段で朝夕食付きのホテルは他には無い。
しかも味・量ともに大満足です。
次も絶対泊まりたい

2020年05月
ホテル明治屋 2020年05月19日 12:17:38

この度はホテル明治屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。「次も絶対泊まりたい」とのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います!そして、朝夕とお食事を満喫して頂けたようで何よりでございます。このような状況下でございますので、お一人様ずつご着席されてからご用意する従来通りのスタイルでのお食事が安心してお召し上がりいただけるかと思います。心を込めて日替わりのメニューを準備し、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙フロアDXシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年05月09日 17:19:48

夕食が美味しかった。
量・味ともに非常に満足しております。

2020年05月
ホテル明治屋 2020年05月19日 12:24:08

この度はホテル明治屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。そしてご夕食、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。このような状況下でございますので、ホテル内のお食事が、安心してご利用頂けるかと思います。おいしいご飯をお腹一杯食べること、日々の活力のために改めてとっても重要だと感じますね!そしてそのようなお客様のお言葉が、私共の活力となります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙フロアDXシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】