ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月17日 17:00:45

大変快適でまた利用させて頂きます。ありがとうございました。朝食がおいしかったです。

【1日5室限定&駐車場無料&送迎無料&展望大浴場】超オトクな素泊まりプラン※現金のみ
【喫煙】デラックスシングルルーム1名利用(洋室)

2011年04月
【喫煙◆デラックスシングル1名利用(洋室)【展望大浴場が最高】】

PPFM名古屋さんの ホテル明治屋 のクチコミ

PPFM名古屋さん [40代/男性] 2011年05月16日 21:15:21

気に入ったのでまた泊まりました。
覚えていただけていたのか、フロントの方が手早く領収書出してくれたり、
食事の準備も段取りしてもらい助かりました。

【1日5室限定&駐車場無料&送迎無料&展望大浴場】超オトクな一泊二食付き(軽めの夕食)プラン
【喫煙◆デラックスシングル(洋室)【展望大浴場が最高!】】

PPFM名古屋さんの ホテル明治屋 のクチコミ

PPFM名古屋さん [40代/男性] 2011年05月16日 21:13:09

駐車場が若干入れにくいけど、それ以外はとても満足。
夕食も毎日違っておりうれしかった。
朝はパンも選べるといいですね。

壁が薄いせいか、隣?の子供連れの客がいて、泣きわめいていてうるさかった。
こっちはビジネスで来ているので、疲れた体には辛かった。
部屋割りをもう少し工夫して欲しい。

【喫煙◆デラックスシングル(洋室)【展望大浴場が最高!】】

投稿者さん 2011年05月01日 16:02:48

浜松駅←→ホテルまで、車で送迎していただき、とっても良かったです。大浴場もあるのが、嬉しいですし(鍵を閉めてはいれる事は安心しました)スタッフの皆様も親切で、和食の朝食も美味しく、コーヒ—がいただける事も、良かったです。浜松に宿泊の時は、またお願いしようとおもいます。ありがとうございました。

【1日5室限定&駐車場無料&送迎無料&展望大浴場】超オトクな一泊朝食付きプラン
【禁煙】ツイン ルーム(洋室)

【【禁煙】ツイン ルーム(洋室)】

yamamo-jpさんの ホテル明治屋 のクチコミ

yamamo-jpさん [30代/男性] 2011年02月28日 10:59:23

価格の割には、とても良いホテルでした。評価は価格を加味しております。
駅前の繁華街までは10分程度歩く必要がありました。朝食は和食で、お腹いっぱい食べられました。浜松へ出かける用事があったら、また利用したいです。

2011年02月
ホテル明治屋 2011年03月08日 10:37:32

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
今回ご利用いただきましたプランの他、いろいろなオトクなプランをご用意しております。
お褒めいただけましたご朝食はキッチンスタッフが日替わりメニューに頭を悩ませ頑張っております。ですらかこのようにご満足いただけたお声を聞くことができ、またまた美味しいメニュー作りに努めていくことができます。
繁華街からはちょっとありますが、低価格でもご満足いただけるサービスを心がけて従事してまいります。
お客様の笑顔を拝見できるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【カップルプラン】二人でゆったり♪(朝食付き、展望大浴場、駐車場無料)プラン
【【禁煙】ツイン ルーム(洋室)】

kunitomoeさんの ホテル明治屋 のクチコミ

kunitomoeさん [40代/男性] 2011年02月25日 23:54:49

娘の受験のため利用させていただきました。私も娘もとても感謝しています。従業員の皆様とても親切にしてくださりありがとうございました。私が利用したビジネスホテルでは上位にランクインです。お部屋もきれいで、お風呂も浴場があり、朝食もとてもおいしくいただき、本当にいい宿でした。もし、浜松での所用ができた場合は是非、利用させていただきます。今回、本当にありがとうございました。

2011年02月
ホテル明治屋 2011年02月26日 08:31:55

kunitome様
お嬢様のお受験にあたりホテル明治屋をお選び下さいまして誠に有難うございました。
今年は「学校までの送迎付き受験生プラン」をご利用のお客様も多く、この2日間は沢山の受験生のお客様で混み合っておりましたがごゆっくりお過ごしいただけご様子で何よりでございます。
大事な大事なお受験ですから、万全を期してサービスに努めておりましたが、このようなお褒めのお言葉も頂戴しスタッフも安堵感と充実感を味わう事が出来ました。
今度は皆様からの合格のお喜びのお声をお待ち申し上げております。
浜松にお越しの際はまた是非お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【1日5室限定&駐車場無料&展望大浴場】超オトクな一泊朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスシングル ルーム(洋室)】

投稿者さん 2010年10月17日 07:27:42

家族4人で2泊利用させていただきました。(夫婦、小学低学年1名、幼児1名)

■フロントのスタッフが親切、丁寧で感じが良かったです。

■最近あちこちにできる何とかインほどの新しさはありませんが、洗面所や部屋がとても綺麗にされていたと思います。古さを感じさせない清潔感がありました。

■部屋の洗面所に置いてある液体ソープが、ハンドソープではなくフェイスソープでした。私は、『いいな!』と感じました。

■大浴場のシャンプー、リンス、ボディーソープがDHCのものが準備されていた点もグットポイントに感じました。

■朝食はバイキングではありませんが、日替わりで、少量他品種を並べていただき、とても満足です。さらに、子ども達用のおかずは子ども向けになっていた点もよく考えられているなと思います。ごはんがおかわり自由で、4杯もいただきました。

■女性客がいないとのことで、女性用の大浴場を家族風呂として開放していただきました。万が一にとのことで『内側から鍵をかって入ってくださいね』とのお言葉どおり実行させていただき、ゆっくりとした入浴タイムを満喫できました。

■こどもがおねしょをするハプニングがあり、ご迷惑をおかけいたしました。もちろんクリーニング代はかかりましたが(激安クリーニング店より安いです)、感じよく対応していただきまして、ある意味『良い思い出』になりました。

いろいろと良い点が多かったです。また、近くに行ったときには、是非利用したいホテルです。

ホテル明治屋 2010年10月17日 16:37:37

2日間のご宿泊、そして沢山のお気づきの点をご投稿下さいまして、誠に有難うございます。

当館はビジネスホテルですが、和室もございますので、ご家族の方やご年配の方、そしてスポーツの団体様など幅広くご利用いただいておりますが、皆さまのご旅行がより快適であるよう、そして思い出作りのお手伝いができれば大変嬉しく思います。

そのような思いでご用意した品々にお気づきいただけたのですね。また、暑い時も、寒い時もプロ意識をもって清掃を担当しているスタッフもお客様からのお褒めのお言葉にどれほど勇気づけられたことでしょうか。

私共スタッフは頂戴したお言葉から今後の方針の1つも決めることができました。 皆さまにご支持をいただけるホテル創りに励みたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

P.S. おねしょのご報告、有難うございました(^^;)

【1日5室限定&駐車場無料】超オトクな一泊朝食付きプラン
【和室(小)◎カップル&ファミリー歓迎♪】

投稿者さん 2010年09月13日 20:27:42

お風呂のシャワーをもう少しつよいほうがいいかな煜頭洗うとき、石鹸が中々堕ちづらいです

【1日5室限定&駐車場無料】超オトクな素泊まりプラン
和室(小)◎カップル&ファミリー歓迎♪

ホテル明治屋 2010年10月18日 20:45:51

長い髪の女性のお客様には若干弱いと感じる事があるかと感じておりました。

以前よりシャワーの圧力を変化させるためにいろいろな種類のシャワーヘッドを試みてはおりました。 しかしながら当館の浴場は9階、受水槽は屋上にあり、低層階のシャワー程圧力が加えられないという結果になって現在に至っております。

ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、もっと良い方法が無いものか検討を重ねて行きたいと思います。

【1日5室限定&駐車場無料】超オトクな素泊まりプラン
【和室(小)◎カップル&ファミリー歓迎♪】

投稿者さん 2010年08月18日 11:20:29

8月11日に宿泊させていただきました。
こちら側のチェックインの大幅な遅れにも快く受け入れていただいたこと、お風呂の時間も時間外なのに、用意してくれていたりとうれしいというのか、感謝というのか普通のサービス以上の心配りをいただいたように思います。
こういうところで、評価というのも失礼かと思いますが、当日感謝を伝えることも十分にできませんでしたので、こちらで最大限の評価をつけさせていただきます。
本当にありがとうございました。

ホテル明治屋 2010年08月18日 15:41:59

「今年の夏は特に暑く、お風呂も入れずにお休みになるのはお疲れもとれにくく、第一、気持ちもよろしくないのでは…」というちょっとした思いがこのように大きくお客様に響くのだという事を改めて教えていただきました。

こちらこそ、これまでに無いほどのお褒めのお言葉や評価をいただき大変有難うございます。

毎日、良い事ばかりではありませんが、気持ちが伝わり、頂戴した一つ一つのお言葉にはお客様からのご配慮があり、そしてそれらは私達の心に深く染み入り、目頭が熱くなってしまいました。
 お客様から頂戴しました感謝の気持ちは新たなるパワーとなりますし、次にお越しいただく際や、他のお客様へのより良いサービスという形でお返ししたいと思います。

お泊り下さった事、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。

また、お目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【夏限定!!幼児添い寝無料♪】ファミリープラン(朝食付)
【和室(大)◎カップル&ファミリー歓迎♪】

投稿者さん 2010年04月05日 09:46:02

遠方の知人がみえたので予約しました。当日の予約でしたがお部屋もちゃんと用意してもらえました。朝、大浴場が利用できた事に知人も大変喜んでおり、後から頼んだ食事も色々なおかずが用意されていたようで助かりました。味噌汁が美味しかったそうです。それより何より従業員の方にボタンを付けていただいたようでありがたかったです。

【禁煙】デラックスシングルルーム1名利用

2010年04月
ホテル明治屋 2010年05月23日 11:27:50

この度は数あるホテルより明治屋をお選び下さいまして誠に有難うございました。
遠方からのお客様にもゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 大浴場は一般のお客様にもご利用いただけますので、是非ご一緒にご利用下さい。
当館は「旅先での我が家」をモットーに、地域に密着した場所で有るべく昭和20年の創業時より皆様に育てていただきました。
これからも、お客様の笑顔を沢山見られるように
気持ちのよい空間とおもてなしをご用意して参ります。 またのご紹介を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム1名利用】

投稿者さん 2009年09月23日 21:48:46

とても清潔感があり気持ちよく宿泊できました。有難うございました大変満足しました。

ホテル明治屋 2009年10月02日 10:59:18

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。シルバーウィークの混み合っている時でご希望のお部屋がすでに満室で、シングルルームにエキストラベットをご利用いただく形で金額的にはリーズナブルですがやはり手狭になるのが心苦しかったのですが、ご満足いただけたとお聞きでき、大変嬉しく思っております。ご家族様でのご利用はやはりゆったりできる和室をお奨めしますので、次回またご来浜される際には、是非ご利用くださいませ。私共の励みになりますお言葉を頂戴できました事、心よりお礼申し上げます。

【デラックスシングル ルーム】

投稿者さん 2023年08月19日 03:06:54

浜松餃子福みつ徒歩数分、ガスト徒歩2分、展望風呂最高、フロント朝食スタッフ家庭的なおもてなし良好。部屋騒音無くベッド良く快眠。ソファーもあり、朝食付コ・ス・パ良し。また宿泊したいホテルでした。ありがとうございました。

ホテル明治屋 2023年09月11日 14:32:36

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようでひと安心でございます。周辺のお店や展望風呂、ご朝食もお楽しみいただけたようで幸いです。
明治屋の目指すところはお客様の「旅先の我が家」。家庭的な温かいおもてなしを大切に営業しております。
また浜松へお越しの際は「旅先の我が家」と思いホテル明治屋へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】
【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年08月19日 03:00:02

8月10日宿泊。嫁と自分、嫁の友人と娘さんと2部屋朝食付プラン。関西の駅で合理後、ナガスパで乗り物(絶叫系は強風で運休)と温泉を楽しんだ後、チェックイン20時頃。名古屋と浜松の渋滞かつ炭火焼きさわやかの90分待ち(諦め)で遅れました。晩御飯食べてないので、フロントの方に、浜松餃子の副みつさんの場所を教えて頂き徒歩数分へ4人でむかい到着→店のドア開かない焼き後から店の方「餃子売り切れのときははやく閉店します」とのこと。→4人ガッカリしてフロントに戻り焼き徒歩2分位のガストを教えて頂き→ようやく夕食(ガスト客10名位他の県ではあり得ない少ない(笑))。さわやか強し!展望風呂は翌朝、嫁と自分入りました。温めですが良かったです。朝食、自分達には味付け濃いめですが美味しかったです。たまごかけご飯絶品でした。翌日、静岡市の夢テラスからの富士山絶景、清水港のマグロ定食後、嫁の友人と娘さんを静岡駅からの東京行き新幹線に案内して見送りました。今回の旅でメイジヤさんに宿泊できて4人共大満足でした。さすが出川の充電させてもらえませんかのメイジヤさんと納得(笑)。嫁と自分は、浜松餃子とさわやかハンバーグリベンジのためまた浜松に来たいので、その節はまた宿泊したいです。色々ありがとうございましたm(_ _)m。

ホテル明治屋 2023年09月11日 15:41:34

この度は奥様とそのご友人とのご旅行の滞在先にホテル明治屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
旅先では中々予定通りにいかないことも多いかと思いますが、それでもとっても楽しそうなご旅行の様子が目に浮かびます。大切なご旅行の思い出の場所のひとつになれたこと、大変嬉しく思います。さわやかさん、福みつさんは、地元民でも諦めることが多々あります~泣またぜひ奥様とリベンジして下さい!
ちなみにホテル明治屋でもご夕食に浜松餃子をお楽しみいただけるプランもございますのでそちらも大変おすすめです♪
展望風呂やご朝食もお楽しみいただけたようで幸いでございます。朝食の卵は、養鶏場から直送の新鮮な地元産の物を使用しております。卵かけご飯最高ですよね♪生卵が苦手な方や、火を通して食べたい場合は調理してお出しすることもできますのでお気軽にスタッフまでお声がけください。
それから「充電させてもらえませんか」ご覧になっていただいたんですね!親しみを持って知っていただけてとても嬉しいです。フロントにあのステッカーと出川さんと支配人のツーショット写真が今でも飾ってあります。私もとても大好きな番組です~。
またこちらの方面へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。次回こそはさわやかと浜松餃子をお召し上がりくださいね。またお客様の笑顔に会える日を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年01月09日 14:40:47

1月8日に宿泊、当日は雪が降る大変寒い日でしたが、夜寒くないよう毛布を持ってきて下さいました。夕食は温かいものは温かい餃子定食を、朝食は純和風の朝定食を美味しく頂きご飯はおかわり自由でした!お風呂は大小男女交互の浴場で小さい方でしたが夜景がキレイでした。建物が古いのは承知して予約しております。サービスが行き届いているホテルです。

2021年01月
ホテル明治屋 2021年01月15日 15:35:55

また「サービスが行き届いてるホテル」との大変嬉しいお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
このような情勢の中、外食はちょっと不安という方にはホテル内で夕食に浜松餃子が食べられる餃子定食プランは、とってもおすすめです!
夜はきれいな夜景を見て、ゆったりとご入浴してお体を温めて頂き、、そして朝はやっぱり白いごはんとお味噌汁のある和食がほっとしますよね。
先行きが不安な世の中ですが、ちょっとした楽しみ、お気軽なプチ旅行にホテル明治屋をご利用頂けたら幸いでございます。
お客様の「旅先の我が家」として、どこかほっとするような場所になれましたらこんなに嬉しいことはございません。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!
【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年01月01日 14:28:12

展望大浴場とはって感じの造りだけど景色はよかったかな

ホテル明治屋 2021年01月15日 14:28:49

展望大浴場は、観光旅館のような広大で豪華なものではございませんが、足を伸ばしてゆったりとお入り頂けるため、お部屋の小さなバスタブだけでなくこちらでお疲れを癒して頂きたい、という想いで営業致しております。
浜松の街並みを眼下に見下ろすことができますので、夜は綺麗な夜景、朝はさわやかな景色をお楽しみ頂けたかと思います。

【禁煙スタンダードシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年05月09日 17:14:49

朝ご飯に非常に満足しております。
品数も多くて、出張中は不足しがちな野菜も食べれてバランスの良い食事でした。
次も泊まりたいです。

2020年05月
ホテル明治屋 2020年07月02日 15:44:34

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルおすすめの朝食にご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。お食事は健康の基本!一日の始まりは朝食からですので、しっかりと食べてお仕事に遊びに、元気でいってらっしゃい♪と送り出すのが明治屋のスタイルでございます。次回もぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝夕2食付】明治屋日替わり定食~健康に配慮したおふくろの味~
【禁煙フロアDXシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

mochalaさんの ホテル明治屋 のクチコミ

mochalaさん [20代/男性] 2016年06月27日 08:36:10

リピーターです。予約の際に、誤って喫煙で予約をしてしまったのですが、部屋に空きがあったのか禁煙の部屋にスムーズに変更してくださいました。大変助かりました。
お風呂も非常に満足しています。
また、お世話になります。

2016年06月
ホテル明治屋 2016年07月02日 12:02:11

いつも明治屋をお仕事の際の宿としてご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
リピーターのお客様ですし、以前にも大変嬉しいお言葉をお寄せくださっておりました。その時点でできる最大限のサービスをもってご宿泊いただきたいと考えております。皆様にとって「旅先の我が家」になる事が弊社の目指す所でございます。
どうぞ、ご希望などがございましたらお申し付け下さい。心を込めてお迎えさせていただきます。

現金特価☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付
【喫煙シングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年06月09日 18:06:48

立地は駅近とは言い難いかもしれませんが、あの立地でこの金額でこのサービスでしたら、浜松周辺ではいちおしのホテルです。
お風呂もじゅうぶんな大きさでした。
また利用したいと思えるホテルです。

2016年06月
ホテル明治屋 2016年06月09日 21:42:38

この度はタオル倍増のプランでのご予約有難うございました。
ご指摘いただきました通り、駅からは1.2kmですので、若干距離がございますが、朝は駅までの送迎をさせて頂いております。
弊館には駅周辺にはないお風呂がございますので、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して努力して参ります。
お褒めのお言葉をいただいてスタッフ一同、とてもパワーをいただきました。
ご投稿、有難うございました。

【禁煙シングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年02月26日 16:57:20

ビジネスで利用しました。
駅から15分程度歩きますが、道に迷うことなく、無事到着しました。分かりやすい道順でした。館内、室内もきれいに清掃されており、快適でした。大浴場に浸かり、移動の疲れを癒すことが出来、ぐっすり眠ることが出来ました。朝食も家庭的で料金からすれば大満足でした。ホテルの横にコンビニもあり便利です。フロントの方の対応も親切でした。満足しましたので、次回浜松来訪時もリピートしたいと思います。価格以上の良いホテルです。

2016年02月
【禁煙シングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

sakura290009さんの ホテル明治屋 のクチコミ

sakura290009さん [50代/男性] 2015年02月18日 17:27:02

駐車場が2トントラック止められました。
受付の女性が親切でした。
また利用します。

2015年02月
【1日5室限定】口コミ投稿でお得に滞在♪◆しっかり2食付プラン◆駐車場無料特典付♪
【禁煙◆デラックスシングル(120センチ幅ベッド)展望大浴場 】