ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

zin1101さんの ホテル明治屋 のクチコミ

zin1101さん [60代/女性] 2024年03月19日 10:53:00

浜松城と反対方向にあるので少々不便かと思いましたが大浴場があるとの事で、こちらにお世話になりました
大浴場は朝夕男女入れ替え制で、女風呂は朝が大きい方でした
とても清潔で広く、湯加減も丁度よく快適でした
ただ小さい浴場はかなり狭く、多くお泊りの男性客は混雑したのでは?と…
食事も席についてからの皿だしで大変美味しかったです
全体的に温かみがあるけれど適度な感じで良かった
カードキーが2枚あったのも良かった
帰り際にご丁寧なお手紙もなかなかやるな~と感じました
お世話様でした

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!
【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年03月11日 20:44:27

気持ち良く宿泊出来ました。

ホテル明治屋 2024年03月13日 15:25:17

気持ちよくご宿泊できたとのこと、ほっと一安心でございます。
朝夕食事付のプランで、夜は浜松餃子定食をお楽しみいただけまししたでしょうか。お仕事でも、せっかく浜松へお越しになったら浜松餃子、ぜひお召し上がりいただきたいです!

投稿者さん 2024年02月27日 01:04:29

総合評価、「4.5」点にしたかったです。

●マイナス点
・立地:浜松駅から徒歩だと20分程度。天候が悪いとちょっと辛いです。
 最寄りのファミマは徒歩5分弱。
 1時間に1~2本程度の遠鉄バス停からは近いです。
・廊下側からお部屋の音が聞こえたりします
・朝食:基本の定食メニューにプラスして唐揚げ、サラダ、ヨーグルトがプラスで付けられますが、
 追加はNG。料金追加しても、もう少しサラダと、卵料理をもう1品食べたかった
 (これはワガママですね。食品ロスとかあるので)

○プラス点
・9Fの浴場! 駅側(大きい方?)を使いましたが、ロッカーからの景色、清潔な洗い場とお風呂。
 夜の入浴可能時間帯も長く、寛げて安眠できました。
 そして、部屋備え付けのシャンプー類が個人的に合わない製品だったのですが、
 浴場には別のシャンプー類があり、助かりました!
・朝食:できればスクランブルエッグも食べたかったのと、サラダをもう少し食べたかったですが、
 色んなものを少しずつ、品目も多く食べられて、食べすぎることもありませんでした。
 おかわりし放題だったご飯、とても美味しかったです!
 あとコーヒーは、コーヒーカップで部屋持ち帰りが出来た。
 紙コップでの持ち帰りOKなホテルはあるけど、全然美味しく感じました
・貸出品:ワインを部屋飲みする為、グラスと、ソムリエナイフを忘れた為、
 ワインオープナーをお貸し頂けました
・客室:個別空調無しで、空調を切るか強弱を切り替えるか等、ハードの古さは否めなくとも、清掃は徹底。
 ベッドサイドに電源もあって、不便なし
・エコノミーシングルということで、狭さを覚悟して行きましたが、全然快適でした!
・ホテル→浜松駅送迎バス:朝に3分あり。ありがたかったです

浜松宿泊時はもれなく検討させて頂きますのと、
次回は夕食も検討します。

ありがとうございました!

ホテル明治屋 2024年03月04日 14:32:40

また4.5点!の高評価と、マイナス点プラス点をわかりやすくまとめたコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。参考にさせていただきます。

大浴場、ご朝食ともに楽しんでいただけまして幸いでございます。朝食の卵やサラダをもう少しお召し上がりになりたかったとのこと、有料でもよろしければご対応可能でございます。追加料金は生卵1個¥100、調理済み卵¥200でその他はお問い合わせください。朝からしっかりと食べてパワフルな1日をお過ごしいただきたいです♪

大浴場は脱衣所がリニューアルされたばかりです。シャンプーも支配人セレクトのものを数種類置いておりますのでぜひその日の気分に合わせてお使いいただきたいです。Rifaのドライヤーも置いてありますのでぜひお試しください。ゆったりと寛いで安眠できたとのお言葉大変嬉しく思います!

次回ご利用の際はぜひご夕食もお召し上がりください。こちらも女性スタッフが腕をふるう「おふくろの味」。ホテルでゆったりくつろいでお過ごしになりたい方にはとてもおススメです。浜松餃子プランもございましてホテルに居ながら浜松名物をお楽しみいただくことも出来ます!

また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】

投稿者さん 2023年10月26日 21:42:19

朝ごはんが美味しい!
浜松駅まで、自転車を貸してくれるので、夜ご飯を駅まで食べに行けるのがありがたい!
朝風呂も気持ちよかった!

ホテル明治屋 2023年11月29日 14:28:44

お食事や展望風呂など、明治屋でのご滞在を楽しんでいただけたようで幸いでございます。
朝ご飯をたくさん食べて、ゆったりとご入浴され、朝からパワー全開で動けたのではないでしょうか。1日の始まりが快調だとその日1日が楽しいものになりそうですね♪
そんなお客様を笑顔でお見送りするのが私たちスタッフの楽しみでございます!
また浜松へお越しの際はホテル明治屋へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【喫煙和室(小)(8~9畳)◇展望大浴場・Wi-Fi無料 】

投稿者さん 2023年10月09日 12:06:40

予約時からチェックアウトまで丁寧な接客で快く過ごせました!
朝食も朝に嬉しいメニューで美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います(^^)

ホテル明治屋 2023年10月11日 15:37:12

丁寧な接客で快くお過ごしいただけたとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。

また明治屋自慢の和定食スタイルのご朝食、ご満足いただけたようで幸いでございます。ビジネスホテルでは珍しい、夕食のご用意もございますので機会がありましたらぜひそちらもお楽しみください!

また浜松へ来られる際はぜひホテル明治屋へお越しください。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂×コミック読み放題】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪
【禁煙スタンダードシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

ゆーかっかさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ゆーかっかさん [50代/女性] 2023年10月01日 17:50:00

浜松観光に利用させて頂きました。
展望浴場も浜松の夜景が見れて良かったですし
部屋は清潔でしたし
ゆっくり出来ました。
ただ女性用にアメニティが少なく化粧水や乳液やヘアゴムがなかったので
あるとありがたいと思いました

朝食も美味しく
量も多い満足致しました。
ホテルの方々ありがとうございます

ホテル明治屋 2023年10月11日 15:32:40

この度は浜松観光のご滞在先にホテル明治屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

浜松観光は楽しんでいただけましたか?
ゆっくりと旅のお疲れを癒していただけたようで幸いでございます。

大浴場にはメイク落とし、洗顔までのご用意はあるのですがおっしゃる通り化粧水等のご用意はございません。もしあれば本当に手ぶらで大浴場に来ていただけますね。お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。

またご朝食は御満足いただけたとのことほっと一安心でございます。ご飯にお味噌汁、卵やおかずなど和食の朝ごはんでお腹いっぱいになっていただけたかと思います。

こちらこそご宿泊と貴重なコメントをいただきまして深く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

ダッシュ28☆さき楽【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪
【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

単車乗さんの ホテル明治屋 のクチコミ

単車乗さん [50代/男性] 2023年09月29日 18:43:23

浜松出張でお酒の入る会食後に利用しました。
車を乗り捨てた浜松市駅北駐車場から徒歩で10分。
繁華街や歓楽街のような騒々しさから逃れられる。
フロントで聞きたい事はメモ書きで手渡ししてくれる。
大浴場で足を延ばしてゆっくり入浴できる。
南側の窓から差し込む朝日で目を覚ませる。
朝食の卵を好みに合わせて調理してくれる。
加えて一品サービスで選ばしてもらえる。
朝は駅まで車で送ってもらえる。
昭和のおじさんには居心地がちょうど良いので、
浜松へ出張の際はまた利用します!

ホテル明治屋 2023年10月11日 15:23:28

この度はご出張の滞在先にホテル明治屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお酒を飲んで会食後→ホテルでご宿泊までの流れが目に浮かぶような楽しいコメントありがとうございます!

駅前から歩いて明治屋のほうまで来られると繁華街の騒々しさからはがらっと雰囲気が変わりますよね。近くに川や公園、遊歩道などがありホテル周辺はのんびりとした空気が流れているかと思います。

ほろ酔い気分の中ホテルまでお散歩~ゆったりとご入浴~お休みになられて~朝お目覚めになってご朝食~駅までのご送迎。

居心地がちょうど良いとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

また浜松へご出張の際は「旅先の我が家」と思いホテル明治屋へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

まこ福さんの ホテル明治屋 のクチコミ

まこ福さん [50代/男性] 2023年09月18日 12:33:22

以前線状降水帯発生ということで泣く泣く前日キャンセルしました。
そのことを申し訳無く思っており今回宿泊できて良かったです。
最近のホテルのフロントはあくまでも受付のみでいらんこと聞いてくれるな感があるホテルが多いですがこちらのフロントの皆さんは何でも聞いて下さい感が出てたので思い切って色々聞いてみました。
餃子屋さんの営業日など書かれたパウチがあり感心しました。
おかげで美味しい餃子食べることができました。
最終的には浜松駅まで行きましてちょっと距離ありますが行けなくもないです。

エレベーターに『お風呂上りに生ビールどうですか?』とチラシが貼られており歩いてホテルに帰り風呂に入ってから利用しましたが染みました。
書かれてませんがハイボールやレモンチューハイもあるそうですよ。

朝ごはんとても美味しくご飯三杯食べました。
玉子のメニュー選べるし和定食のおかず全部美味しいです。
唯一失敗だったのは途中でお茶どうですか?と言われたとき断ったんですね。
普段お茶飲まないし熱いお茶だろうと思って。
旅行の帰り道もしかしてあれは静岡茶だったんかな?そういえばせっかく静岡行ったのにお茶飲まんかったな。断るんじゃなかったなと思いました。
あのお茶は静岡茶だったんですかね?

また浜松行くときは宿泊したいと思います。

ホテル明治屋 2023年10月11日 14:50:05

またキャンセルされた後にもう一度ご予約をいただけたとのこと、大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。

いらんこと聞いてくれるな感。。なんとなくそんな雰囲気を感じるとなにも聞けなくなってしまいますよね泣
ホテル明治屋では何でも聞いて下さい感出ていたとのこと、とても嬉しいです!小さなご不安でも観光の事でも飲食店の事でも何でもお声がけくださいね。餃子屋さん楽しんでいただけたとのこと、幸いでございます。ホテルから浜松駅周辺までもお散歩にはちょうど良い距離だと思います。

また入浴後の生ビールや自慢の朝食も、楽しんでいただけたようで何よりです。
朝食を画像付きでご紹介して下さり、感謝申し上げます。卵は玉子焼きで召し上がられたのですね♪
卵かけご飯でも、目玉焼きでもお好きなように調理いたしますのでまたお声がけください。

それからお茶ですがもちろん静岡茶です!
静岡に来たらぜひ静岡茶飲んでいただきたいです。次回来られた時は断らずにお召し上がりになってほっと一息ついてくださいね。

また浜松にお越しの際はホテル明治屋をご利用ください。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~

jugiさんの ホテル明治屋 のクチコミ

jugiさん [30代/女性] 2023年09月11日 16:24:21

立地は遠いですが、その分お安くてよかったです。送迎もしていただけたので、助かりました。
お部屋・お風呂など。古さは感じますが、十分です。
朝ごはんもこじんまりとしていますが、おいしかったです。

ホテル明治屋 2023年10月11日 12:58:11

快適にお過ごしいただけたようでほっと一安心でございます。
なるべくリーズナブルに、心を込めた最大限のおもてなしを提供したいと考えております。
新しく豪華なホテルではございませんが、お気軽に利用できる「旅先の我が家」のようなホテルを目指しております。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。

【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年07月26日 17:07:16

安い割にレビューがいいので宿泊しましたが
スタッフの対応は勿論館内は古和を感じるものの非常にきれいにされていました。
お風呂も気持ちいいです。ベッドも気持ちよくぐっすり寝れました。
特に朝食は揚げたてのから揚げや、作り立ての卵焼きに感動しました。ヨーグルトも味が濃くおいしい。
そしてお米もありがちなべちょべちょした感じが無くふっくらとして美味しい。朝の活力になりました。
当日、発泡スチロールにおにぎりを入れていたんですがそれを見たスタッフの女性が
もしよろしければ氷をお持ちしましょうか?と仰ってくださり感激しました。
更にデバイスを忘れてチェックアウトしていたのですがきちんと探してくれて保存してくださいました。
浜松に宿泊するときはここにします。

素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪
【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年06月30日 21:54:43

お風呂が最高でした
またリーピートします

ホテル明治屋 2023年07月05日 12:13:27

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場、ご満足いただけたようで幸いです。足を延ばしてゆったりとご入浴いただければ、体もぽかぽか温まり疲れも一気に吹き飛ぶかと思います!また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】7%OFF展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり

mockn0764さんの ホテル明治屋 のクチコミ

mockn0764さん [50代/男性] 2023年06月13日 07:55:11

部屋に別でソファベッドがあり、寛げました。

ホテル明治屋 2023年07月05日 12:23:25

お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いです。館内には漫画コーナーもありますので大浴場でご入浴→漫画を読みながらゴロゴロするのも至福の時だと思います♪

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【朝夕2食付】明治屋日替わり定食~健康に配慮したおふくろの味~

旅太郎4758さんの ホテル明治屋 のクチコミ

旅太郎4758さん [50代/男性] 2023年05月20日 16:17:13

総合★5つです。
①立地:浜松駅から近く、散策がてら歩くのも楽しいです。
②部屋:清掃が行き届いており、清潔感が漂っていました。
    残念なことは、エレベータから降りて廊下に出た時、煙草の匂いがしました。芳香剤を
    置かれてはどうかと思いました。
③食事:夕食・朝食ともにボリュームがあり、とても美味しく頂きました。
    朝食は、生卵を好きな様に料理してもらえるサービスがあり、目玉焼きにしてもらいました。
    デザートも3種類の中から好きなものを選択できました。
    お客様の希望を聞いてもらえるサービスはなかなか良いと思います。
    一つ意見を聞いてもらえるとすれば、貝の味噌汁は、赤だしだったら私は大満足でした。
④風呂:温度が丁度良く、ゆっくり入れました。床面も滑りにくい床になっていて安心です。
    大浴場は9Fにあり、脱衣所からは、浜松駅の電車の往来が見え、新幹線や在来線を
    見ることができ、電車好きの私には、なかなか眺めのいいスポットでした。
    朝と夜で、男性と女性の風呂の入替があったのですが、リンスやシャンプーやシェービング
    クリームなどは男性用・女性用に合わせて入れ替えて頂いているみたいです。
    なかなか気の利いたサービスと思いました。なかなかこういうのは見た事が無いですね。
⑤サービス:120点と言っても言い過ぎでは無いと思います。
      スタッフの皆さんの知恵や工夫や努力が見えます。風呂のスリッパ用番号札の手作り感の
      ある入れ物にはほっこりしました。
      到着時・出発時は大変綺麗な字でコメントの書かれたレターを頂けます。
      こういうのは初めてです。文脈からすると、お客様に合わせて書かれている様で、とても
      素敵なものを頂きました。
⑥アメニティ:残念な話ですが、部屋のケトルのコンセントを入れてもお湯が沸きませんでした
       (503号室)。使い方を間違ったのでしょうか?

設備や温泉やサービスのいい旅館やホテルは沢山あると思いますが、明治屋さんには、一味違った
ものがありました。スタッフの皆さんのお客さんに寄り添う気持ちが、知恵や工夫や努力になって
色々な所に見えた素敵なホテルでした。

【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年05月07日 11:43:05

スタッフさんの感じがよく朝ごはんも美味しかったです
展望風呂を朝晩ゆっくり入れました
機会があればまた利用したいです

【23時30分まで飲める!飲める!飲める!】お部屋で生ビールも【晩酌セット×日替わり和朝食付き】

投稿者さん 2023年02月20日 05:16:25

1月12日に宿泊
夕食は体に優しい料理付を選択
とてもボリュームがあり、品数も多く作りたてを提供していただけるので良かったです
朝食は卵料理を中心としたメニューでおかずがやや少いと感じましたが朝食なので気になりません
手作り梅干が美味しかったです
フロントの方の説明も丁寧、気持ちよく宿泊できました

MONNNNNNYさんの ホテル明治屋 のクチコミ

MONNNNNNYさん [30代/女性] 2023年02月13日 07:53:45

ボートレースに行った帰りに宿泊、レース場からは少し遠いですが、駐車場無料プランで大浴場もあったのでこちらに決めました。チェックイン前の混み合ってるフロントで、旅行支援をよくわかってない無知なわたしたちにとても丁寧に説明していただけて感動しました。朝食もおいしく、食堂のスタッフの方々もすぐ声かけてくださったりテキパキと動いていて気持ちの良い朝を迎えることができました。展望風呂と書いてあったのでどんな夜景が見えるんだろうとワクワクしてましたが、ガラスにシート?が貼ってあり夜景が見れなかったところだけ少し残念です。でもフロントや食堂の方々の心のこもった接客が大変素晴らしかったのでまた宿泊したいです。チェックアウト前にすれ違った清掃の方も優しく声かけてくださり気持ちよく出発できました。こんなにも温かい気持ちにしてくださりありがとうございました。

コウ5058さんの ホテル明治屋 のクチコミ

コウ5058さん [50代/男性] 2023年01月28日 21:09:24

大浴場が最高。夜遅くいくと貸し切り状態。朝食は美味しかった。部屋は清潔で又利用したい。

投稿者さん 2023年01月28日 21:08:12

コギレイにしているホテル。従業員の対応が親切。朝食が美味しかった。又利用したい。

投稿者さん 2023年01月26日 08:46:40

従業員の対応が最高でした。
食事も美味

投稿者さん 2023年01月08日 15:58:40

家族5人で利用しました。
広い和室で、ゆっくりくつろげるました。
朝も夜も食事がとても美味しくてボリュームがありました。小学生の子どもたちには子ども向けのものを用意していただけ助かりました。
お風呂も綺麗で気持ちよかったです。女湯にはメイク落としや洗顔もあってありがたかったです。
接客もとても丁寧で、また来たいと思える旅館でした。
浜松の中心地にあり、自転車レンタルもできるようなので、ただ泊まるだけではなく、旅館を拠点に遊びに行けそうな感じでした。

ホテル明治屋 2023年01月18日 15:35:03

この度はホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様連れのご家族には和室のお部屋がとってもおすすめです!
みなさまでゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご家族でワイワイと過ごしている様子が目に浮かびこちらも嬉しい気持ちになりました。
ホテル明治屋を拠点にしていただき、浜松観光とっても素敵ですね♪駅前や浜松城などサイクリングにぴったりの距離でお出かけスポットがたくさんありますのでとっても楽しそうです(^^♪
旅先の我が家と思い、いってきます!ただいま!という感じでご利用いただければ嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙和室(大)(12~16畳)◇展望大浴場・Wi-Fi無料】