ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

uturn321さんの ホテル明治屋 のクチコミ

uturn321さん [30代/女性] 2011年04月07日 00:34:51

当日予約でお邪魔しました。
宿泊日に、他に女性のお客様がいらっしゃらないということで、赤ちゃんがいたので気を遣っていただき、女性の展望風呂を貸切にしていただけました。とても感謝しています。
部屋もきれいな和室でした。
ただひとつ、和室の建物は別棟になるようで、屋根はあるのですが、建物の短い割り廊下みたいなところがドアでいちいち開け閉めしないといけないので、ベビーカーでの移動がめんどうでした。
朝食もボリューム満点!大満足しました!赤ちゃんのベビーラックをお借りすることができ助かりました。
旅の途中の通過点でしたが、非常に施設の使い勝手がよくインターネットもでき、お風呂もよく、朝ごはんも満足で印象に残りました。ありがとうございます。駅から離れているらしいのですが、車での便利はいいと思います。

2011年03月
【1日5室限定&駐車場無料&送迎無料&展望大浴場】超オトクな素泊まりプラン※現金のみ

pf2000さんの ホテル明治屋 のクチコミ

pf2000さん [50代/男性] 2011年03月11日 14:52:12

口コミを見ると、駅から遠いし部屋は快適でもないのの総合評価は高い。やはり、口コミ通り、リーズナブルな料金、展望風呂、朝食、スタッフの応対によるものだと思う。
カーペットの汚れが気になったが、総合評価は Good の4です。

2011年03月
【1日5室限定&駐車場無料&送迎無料&展望大浴場】超オトクな一泊朝食付きプラン

yamamo-jpさんの ホテル明治屋 のクチコミ

yamamo-jpさん [30代/男性] 2011年02月28日 10:59:23

価格の割には、とても良いホテルでした。評価は価格を加味しております。
駅前の繁華街までは10分程度歩く必要がありました。朝食は和食で、お腹いっぱい食べられました。浜松へ出かける用事があったら、また利用したいです。

2011年02月
ホテル明治屋 2011年03月08日 10:37:32

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
今回ご利用いただきましたプランの他、いろいろなオトクなプランをご用意しております。
お褒めいただけましたご朝食はキッチンスタッフが日替わりメニューに頭を悩ませ頑張っております。ですらかこのようにご満足いただけたお声を聞くことができ、またまた美味しいメニュー作りに努めていくことができます。
繁華街からはちょっとありますが、低価格でもご満足いただけるサービスを心がけて従事してまいります。
お客様の笑顔を拝見できるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【カップルプラン】二人でゆったり♪(朝食付き、展望大浴場、駐車場無料)プラン
【【禁煙】ツイン ルーム(洋室)】

kunitomoeさんの ホテル明治屋 のクチコミ

kunitomoeさん [40代/男性] 2011年02月25日 23:54:49

娘の受験のため利用させていただきました。私も娘もとても感謝しています。従業員の皆様とても親切にしてくださりありがとうございました。私が利用したビジネスホテルでは上位にランクインです。お部屋もきれいで、お風呂も浴場があり、朝食もとてもおいしくいただき、本当にいい宿でした。もし、浜松での所用ができた場合は是非、利用させていただきます。今回、本当にありがとうございました。

2011年02月
ホテル明治屋 2011年02月26日 08:31:55

kunitome様
お嬢様のお受験にあたりホテル明治屋をお選び下さいまして誠に有難うございました。
今年は「学校までの送迎付き受験生プラン」をご利用のお客様も多く、この2日間は沢山の受験生のお客様で混み合っておりましたがごゆっくりお過ごしいただけご様子で何よりでございます。
大事な大事なお受験ですから、万全を期してサービスに努めておりましたが、このようなお褒めのお言葉も頂戴しスタッフも安堵感と充実感を味わう事が出来ました。
今度は皆様からの合格のお喜びのお声をお待ち申し上げております。
浜松にお越しの際はまた是非お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【1日5室限定&駐車場無料&展望大浴場】超オトクな一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月09日 10:09:26

気になるところと言えば、駐車場が判りづらい。浜松駅までが遠いぐらいかな。女性大浴場では専用鍵を用意してくれていて安心だ。

2010年12月
ホテル明治屋 2011年01月10日 11:20:04

年末にご家族でのご利用を有難うございました。駐車場につきましてご不便をおかけ致しましたことは大変申し訳なくお詫び申し上げます。
駐車場はホテルの周りに一方通行などもございますので、そちらも併せて楽天サイトのアクセス欄にご案内させていただいておりますので、ご来館前にご確認いただけたらと思います。万一、お時間がなくおわかり難い際は、お電話でももちろんご案内いたしますので、お申し付け下さい。
小さなお子様とご一緒のお客様が多くいらっしゃいますので、近日中に絵本の貸出しを行う予定です。様々なサービスをご提案できますように今後も努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

静御前1219さんの ホテル明治屋 のクチコミ

静御前1219さん [30代/女性] 2011年01月04日 23:08:03

正月2日に家族(大人2、幼児1、乳児1)で宿泊しました。
深夜のチェックインでしたが、受付の方がいらっしゃいました。
お風呂が12時までで、ギリギリ入れました。
翌朝、もう一度入ったら新幹線が通過するのが見れて子供も喜んでました。
その後、朝食を食べに行ったら家族連れが多くてびっくりしました。
(普段ならビジネスマンが多いのかもしれませんが・・・)

プランの選び方が悪かったのですが、喫煙室はかなりきついです。
お風呂が気に入ったのでもう一度泊まってもよいホテルだと思います。

2011年01月
ホテル明治屋 2011年01月10日 09:56:00

新春にホテル明治屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。
さすがにお正月ともなりますとビジネスでのお越しの方は少なく館内はかわいらしい声が響いておりましたね。小さいお客様が沢山でレストランも楽しかったですね。最近始めましたオレンジジュースとサラダサービスも大変好評をいただきました。
喫煙室といえど、消臭が充分でなく申し訳ございませんでした。 禁煙室のご用意ができれば、プランに関係なく変更させていただく事も可能ですので、お気になる事がございましたら、お気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいね。
お正月の朝風呂は個人的にも日本人でよかったと感じる事ができて大好きです。
またのご利用で皆様の笑顔を拝見できますよう、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月21日 23:56:38

寝るだけだったので子供二人と大人一人のシングルルームにしました。大浴場があり子供たちも大喜びでした。みなさん親切で快適に過ごせました。朝ご飯は食べきれないほどでした。朝は駅まで送っていただきありがとうございました。

2010年12月
ホテル明治屋 2010年12月22日 10:57:19

お母様がまだお部屋にいらっしゃった間に私達フロントスタッフといろいろお話をしてくださった礼儀正しいお坊ちゃま達、よ~く覚えておりますよ。
その節はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ホテルの近くにある有名な浜松餃子はご堪能できましたでしょうか?
寒い夜でしたがお坊ちゃま達はお風呂でバシャバシャと楽しんでいただいたようですね!
また、お母様には後に小さな赤ちゃんとご一緒のご家族が家族風呂として使用する事にお気遣いいただき「お風呂終わりました」とお声までかけていただきまして有難うございました。
弊館の自慢の一つはお客様に恵まれている事かと思います。良いホテルはステキなお客様によって創られるのですね。
ご投稿有難うございました。またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【1日5室限定&浜松駅までの送迎付き】電車の人もオトクな一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年11月02日 13:47:29

よく利用します。値段からすれば満足度が大きいです。

ホテル明治屋 2010年11月06日 12:04:00

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
景気回復がなかなか大変なこの時期ですが、ビジネスのお客様の強い味方になれるような限定プランを幾つかご用意いたしております。
特にQ∪Oカードプランや朝食付プランは人気ですので是非ご利用下さい。

ご満足いただけたと言うお言葉に甘えることなく
これからもより良いサービスに努めて参ります。

ご投稿有難うございました。

【1日5室限定&浜松駅までの送迎付き】電車でお越しの方へ素泊まりプラン

masaさんの ホテル明治屋 のクチコミ

masaさん [50代/男性] 2010年10月17日 08:43:01

10月11日に宿泊しました。ホテルの下に駐車場がありしかも無料。部屋もきれいで快適でした。当日中学の団体さんが宿泊されていました。騒々しさを懸念しましたが、数階隔たりがあり余計な心配でした。礼儀正しい生徒さんの姿を前にして却って安心して宿泊することができました。

ホテル明治屋 2010年10月17日 15:57:34

3連休中のご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。
 また、当館にご宿泊いただいておりました吹奏楽部の生徒様へのお褒めのお言葉も大変嬉しく伺いました。そうなんですよ、先生のご指導の下、皆さん大変きびきびと行動されご宿泊の目的を明確にされていらっしゃった団体様でした。
 団体のお客様がいらっしゃる際には一般個人のお客様には多々ご迷惑をお掛けしてしまう事がございますが、寛容にお受け止め下さいました事、誠に有り難く御礼申し上げます。
 フロントでもそのような時にはお食事のお時間等、予めお声をかけさせていただきます。
 当館をご利用いただきます大切なお客様に快適な空間をご提供できますよう、努めて参ります。
今後共、お引き立て下さいますようお願い申し上げます。
 お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年10月17日 07:27:42

家族4人で2泊利用させていただきました。(夫婦、小学低学年1名、幼児1名)

■フロントのスタッフが親切、丁寧で感じが良かったです。

■最近あちこちにできる何とかインほどの新しさはありませんが、洗面所や部屋がとても綺麗にされていたと思います。古さを感じさせない清潔感がありました。

■部屋の洗面所に置いてある液体ソープが、ハンドソープではなくフェイスソープでした。私は、『いいな!』と感じました。

■大浴場のシャンプー、リンス、ボディーソープがDHCのものが準備されていた点もグットポイントに感じました。

■朝食はバイキングではありませんが、日替わりで、少量他品種を並べていただき、とても満足です。さらに、子ども達用のおかずは子ども向けになっていた点もよく考えられているなと思います。ごはんがおかわり自由で、4杯もいただきました。

■女性客がいないとのことで、女性用の大浴場を家族風呂として開放していただきました。万が一にとのことで『内側から鍵をかって入ってくださいね』とのお言葉どおり実行させていただき、ゆっくりとした入浴タイムを満喫できました。

■こどもがおねしょをするハプニングがあり、ご迷惑をおかけいたしました。もちろんクリーニング代はかかりましたが(激安クリーニング店より安いです)、感じよく対応していただきまして、ある意味『良い思い出』になりました。

いろいろと良い点が多かったです。また、近くに行ったときには、是非利用したいホテルです。

ホテル明治屋 2010年10月17日 16:37:37

2日間のご宿泊、そして沢山のお気づきの点をご投稿下さいまして、誠に有難うございます。

当館はビジネスホテルですが、和室もございますので、ご家族の方やご年配の方、そしてスポーツの団体様など幅広くご利用いただいておりますが、皆さまのご旅行がより快適であるよう、そして思い出作りのお手伝いができれば大変嬉しく思います。

そのような思いでご用意した品々にお気づきいただけたのですね。また、暑い時も、寒い時もプロ意識をもって清掃を担当しているスタッフもお客様からのお褒めのお言葉にどれほど勇気づけられたことでしょうか。

私共スタッフは頂戴したお言葉から今後の方針の1つも決めることができました。 皆さまにご支持をいただけるホテル創りに励みたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

P.S. おねしょのご報告、有難うございました(^^;)

投稿者さん 2010年10月16日 03:13:31

駐車場も広く 駅前という立地点、おとくでした。

ホテル明治屋 2010年10月17日 15:40:29

この度はご家族皆さまでのご利用、誠に有難うございました。

当館は国道152号線沿いに面しており、お車で走っていただきますと、浜松駅からはほんの5分足らずでお越しいただけます。
 便利さをお気に召していただけました駐車場も大型車やハイルーフ車でも駐車いただけますので、お車でのご旅行にご利用ください。
 電車等をご利用のお客様には送迎プランもご用意いたしました。

今後もお客様の目線で新しいプランをお作りして参ります。
 ご宿泊後のご感想、誠に有難うございました。

【【喫煙】ツイン ルーム(洋室)】

投稿者さん 2010年09月27日 20:57:07

市街地にあったので、コンビニや食事のできるお店が近くて歩いて行けたのでよかったです。和室が多いのも4人家族の我が家には助かりました。
展望浴場も小学生の子供には大好評で、入った時間帯もあったのでしょうが、貸切状態でのんびりでき、広くてよかったと喜んでいました。

ホテル明治屋 2010年10月18日 10:37:08

ご家族でのご利用を賜わり、誠に有難うございました。

最近ご家族でご利用のお客様からは和室は大変ご好評を頂戴しております。

決して観光旅館程の施設ではございませんが、ご家族で楽しい一時をお過ごしいただけたのは、
本当に嬉しく思っております。特にお子様が展望浴場をお気に召していただけてよかったです。

近くには浜松餃子の専門店や創作料理、地酒・地ビールのレストランなどもありますので、フロントにてご案内させていただきます。

これからも、ご家族皆様のご旅行が心に残る思いでになるお手伝いをさせて頂ければ幸甚です。

ご投稿、有難うございました。

hirokaelaさんの ホテル明治屋 のクチコミ

hirokaelaさん [40代/男性] 2010年09月25日 09:29:40

ビジネスホテルとすればレベルも高いと思います。大浴場もあって大変満足しています。朝食もバイキング方式では無いですが、ご飯、おかずも美味しくて良かったです。

ホテル明治屋 2010年10月18日 20:35:59

カップルプランでのご利用、誠に有難うございました。

お風呂、ゆっくりとご利用いただけましたでしょうか? 今年はいつまでも暑いので広めのお風呂でさっぱりと汗を流して頂きたいですね。

ご朝食、お気に召していただけてキッチンのスタッフも喜んでおりました。 これからも、健康に気づかった元気のでるご朝食をご提供して参ります。 夕食には松茸ごはんも日によって用意しておりますので、ご機会がありましたら今度はご夕食も是非お試し下さい。

お褒めいただきました数々をとても大切に思い、今後に活かしていく所存です。

また、お会い出来ますのをお待ち申し上げております。

【カップルプラン】二人でゆったり♪(朝食付き、展望台浴場、駐車場無料)プラン
【【禁煙】ツイン ルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 17:03:01

お風呂の洗い場がもう少し広ければ大満足でした。

【喫煙】ツイン ルーム

ホテル明治屋 2010年10月19日 00:41:54

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。

大きさの違う男女別のお風呂はご宿泊のご人数様によって男性用、女性用を決めさせていただいております。 また、男性女性のどちらも沢山お泊りいただいている際には夜と朝で男女を入替え、両方ご利用頂けるようにさせていただいておりますが,小さな洗い場でご不憫をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。

【【喫煙】ツイン ルーム】

投稿者さん 2010年09月20日 17:26:25

【立地】
浜松駅から歩くには少し遠いですが、車でしたので問題ありませんでした。個人的には駐車場がある事が嬉しいです。
【部屋】
かなり広い部屋でとても満足です。設備についても十分
【風呂】
大浴場というには、かなり小さいですが、それでもビジネスホテルのユニットに比べると満足です。
アメニティも充実していたように感じました。
【サービス】
素泊まりだったので特にサービスを感じる点もありませんでしたが、満足してすごす事ができました。
【アメニティ】
かみそり、歯ブラシ、浴衣、タオルがついていました。十分です。

お値段もお安いので、もっと小さい部屋かと思っていたので反対に驚きました。
素泊まりなら十分だし、またリピートしたいと思いました。
長期滞在にも向いているんじゃないかなーと思います

ホテル明治屋 2011年02月10日 21:35:03

ご宿泊後のご評価をいろいろな角度より賜りまして誠に有難うございます。
また、お部屋・お風呂などご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉こそが私どものエネルギーでありますし、皆様の笑顔を沢山拝見できますように努めております。
次回は是非ご朝食もお召し上がりになってみて下さい。手作りの「朝ごはん」をご用意させていただきます。

投稿者さん 2010年09月13日 20:27:42

お風呂のシャワーをもう少しつよいほうがいいかな煜頭洗うとき、石鹸が中々堕ちづらいです

【1日5室限定&駐車場無料】超オトクな素泊まりプラン
和室(小)◎カップル&ファミリー歓迎♪

ホテル明治屋 2010年10月18日 20:45:51

長い髪の女性のお客様には若干弱いと感じる事があるかと感じておりました。

以前よりシャワーの圧力を変化させるためにいろいろな種類のシャワーヘッドを試みてはおりました。 しかしながら当館の浴場は9階、受水槽は屋上にあり、低層階のシャワー程圧力が加えられないという結果になって現在に至っております。

ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、もっと良い方法が無いものか検討を重ねて行きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月12日 22:37:28

大浴場の使用時間がもっと伸びるとうれしいです。

ホテル明治屋 2010年09月22日 10:02:44

新しいプランでのご宿泊を賜わりまして、誠に有難うございました。

大浴場をご利用くださったのですね、お疲れはとれましたか?
ご要望いただきましたご利用時間につきまして
良いご案内ができるよう只今検討中です。

貴重なご意見を有難うございます。
お客様により快適にお過ごしいただけますように
一歩一歩前に進んで参りますので、今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスシングル ルーム】

投稿者さん 2010年08月18日 11:20:29

8月11日に宿泊させていただきました。
こちら側のチェックインの大幅な遅れにも快く受け入れていただいたこと、お風呂の時間も時間外なのに、用意してくれていたりとうれしいというのか、感謝というのか普通のサービス以上の心配りをいただいたように思います。
こういうところで、評価というのも失礼かと思いますが、当日感謝を伝えることも十分にできませんでしたので、こちらで最大限の評価をつけさせていただきます。
本当にありがとうございました。

ホテル明治屋 2010年08月18日 15:41:59

「今年の夏は特に暑く、お風呂も入れずにお休みになるのはお疲れもとれにくく、第一、気持ちもよろしくないのでは…」というちょっとした思いがこのように大きくお客様に響くのだという事を改めて教えていただきました。

こちらこそ、これまでに無いほどのお褒めのお言葉や評価をいただき大変有難うございます。

毎日、良い事ばかりではありませんが、気持ちが伝わり、頂戴した一つ一つのお言葉にはお客様からのご配慮があり、そしてそれらは私達の心に深く染み入り、目頭が熱くなってしまいました。
 お客様から頂戴しました感謝の気持ちは新たなるパワーとなりますし、次にお越しいただく際や、他のお客様へのより良いサービスという形でお返ししたいと思います。

お泊り下さった事、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。

また、お目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【夏限定!!幼児添い寝無料♪】ファミリープラン(朝食付)
【和室(大)◎カップル&ファミリー歓迎♪】

あべちゃん8230さんの ホテル明治屋 のクチコミ

あべちゃん8230さん [40代/女性] 2010年08月15日 18:49:23

お世話になりました。フロント方達は丁寧に対応して頂き大変気持ちが良く帰りも道に迄出て誘導して頂き素晴らしい方達でした。ただ部屋が写真よりも狭かったのと鍵を回さないとエアコンがかからないのは夏は暑いので涼しくなるのに時間がかかるのが残念と朝食の担当の方は態度が悪く卵の事も言えない態度コーヒーも飲んで良いかも分からず飲めず御馳走様でしたと言ったのに関わらず無視され不愉快な思いをしました朝は笑顔で対応、卵も一言どうしますか?位聞いてもらっても良いのではないかと思いました。

【喫煙】デラックスシングル ルーム

ホテル明治屋 2010年08月18日 21:31:52

せっかくのご旅行ですのに、レストランでの対応が行き届いていなかった為にお客様のご気分を害してしまいました事をこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

ご挨拶が出来ていないなどはもっての外、
テーブルに玉子の調理のご案内をしておりますが、お客様の仰るようにお声もかけたり、お客様の目線で更なるサービスの向上を心がけるようスタッフ一同で反省を致しました。 気持ちのよい朝は大切ですよね、本当に申し訳ございませんでした。

今回ご利用のプランはシングルルームに2名様でご利用いただく(ご朝食付)と言う事で確かに、お部屋は手狭になっておりすが、料金設定をさげてのご提供とさせていただきましたので、どうかご理解をいただきたくお願い申し上げます。

頂戴致しましたお褒めのお言葉や貴重なご意見を決して無駄にしないように努めて参ります。
ご投稿に心から御礼申し上げます。 またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスシングル ルーム】

投稿者さん 2010年08月14日 16:16:01

接客は良かった。
部屋もきれいだった。
お風呂はガラス張りだったが夜はそれほどの景色は見れなかった。

ホテル明治屋 2010年08月14日 20:23:33

この度はご家族皆様でのご宿泊を賜わりまして、誠に有難うございました。また、ご利用の上、接客面やお部屋がきれいだったとのご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフは皆さまの思い出がより楽しいものになるために、お手伝いができて大変嬉しく思っております。
大浴場は湯気により景色が見づらくなってしまったと思いますが、ご期待に添えずに申し訳ありませんでした。換気等を考え、皆さまのに楽しんで頂けるように検討して参りたいと思います。
あたたかいご評価を有難うございました。