ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月24日 15:35:24

朝の大風呂準備遅く入れなかったのが

ダッシュ28☆さき楽【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪

旅太郎4758さんの ホテル明治屋 のクチコミ

旅太郎4758さん [50代/男性] 2023年05月20日 16:17:13

総合★5つです。
①立地:浜松駅から近く、散策がてら歩くのも楽しいです。
②部屋:清掃が行き届いており、清潔感が漂っていました。
    残念なことは、エレベータから降りて廊下に出た時、煙草の匂いがしました。芳香剤を
    置かれてはどうかと思いました。
③食事:夕食・朝食ともにボリュームがあり、とても美味しく頂きました。
    朝食は、生卵を好きな様に料理してもらえるサービスがあり、目玉焼きにしてもらいました。
    デザートも3種類の中から好きなものを選択できました。
    お客様の希望を聞いてもらえるサービスはなかなか良いと思います。
    一つ意見を聞いてもらえるとすれば、貝の味噌汁は、赤だしだったら私は大満足でした。
④風呂:温度が丁度良く、ゆっくり入れました。床面も滑りにくい床になっていて安心です。
    大浴場は9Fにあり、脱衣所からは、浜松駅の電車の往来が見え、新幹線や在来線を
    見ることができ、電車好きの私には、なかなか眺めのいいスポットでした。
    朝と夜で、男性と女性の風呂の入替があったのですが、リンスやシャンプーやシェービング
    クリームなどは男性用・女性用に合わせて入れ替えて頂いているみたいです。
    なかなか気の利いたサービスと思いました。なかなかこういうのは見た事が無いですね。
⑤サービス:120点と言っても言い過ぎでは無いと思います。
      スタッフの皆さんの知恵や工夫や努力が見えます。風呂のスリッパ用番号札の手作り感の
      ある入れ物にはほっこりしました。
      到着時・出発時は大変綺麗な字でコメントの書かれたレターを頂けます。
      こういうのは初めてです。文脈からすると、お客様に合わせて書かれている様で、とても
      素敵なものを頂きました。
⑥アメニティ:残念な話ですが、部屋のケトルのコンセントを入れてもお湯が沸きませんでした
       (503号室)。使い方を間違ったのでしょうか?

設備や温泉やサービスのいい旅館やホテルは沢山あると思いますが、明治屋さんには、一味違った
ものがありました。スタッフの皆さんのお客さんに寄り添う気持ちが、知恵や工夫や努力になって
色々な所に見えた素敵なホテルでした。

【朝夕2食付】明治屋日替わり定食~健康に配慮したおふくろの味~
【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年05月16日 10:02:48

浜松駅までの送迎はあるようですが、駅から遠いkとに変わりは無いですね。
遅い時間にチェックインしたため、周辺にはコンビニしかなかったように感じました。

とはいえ、老舗のホテル感があり接客も丁寧で、建物は古いのですがメンテナンスを心がけていらっしゃることが感じられるホテルでした。

結構、気に入ってしまいましてまた泊まりたいと思いますが
歩きで伺いますので、10月~4月の汗をかかない時期にお世話になりたいと思います。

【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年05月14日 20:35:40

食事なしの素泊まりプランで利用のため、食事の項目は評価不能とさせていただいておりますが
到着時には写真も合わせた設備の利用案内を手渡しで頂き、チェックイン・アウトの時も丁寧な対応でしていただきました
料金はチェックイン時の前払いなので、お金の管理もしやすいのも個人的に高評価です

ちょうどいい室内の広さと設備の量、速度も充分なWi-Fi速度、朝夕でゆっくりと浸かれる展望大浴場
今回は使いませんでしたが、申請することで利用可能なレンタルサイクルと送迎バスは、行動範囲が大きく広がるため、旅行の拠点として利用するならこの宿をオススメすると共に、次回以降も静岡県で宿泊する用件があれば、こちらをまた利用したいと考えております

現金特価★素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ近!

投稿者さん 2023年05月07日 16:32:54

駅まで送迎もあり、のんびりできる雰囲気のホテルでした。

【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年05月07日 11:43:05

スタッフさんの感じがよく朝ごはんも美味しかったです
展望風呂を朝晩ゆっくり入れました
機会があればまた利用したいです

【23時30分まで飲める!飲める!飲める!】お部屋で生ビールも【晩酌セット×日替わり和朝食付き】

投稿者さん 2023年05月02日 21:37:37

9階の展望風呂はよかったです。

ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~
【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

hirasigiさんの ホテル明治屋 のクチコミ

hirasigiさん [50代/男性] 2023年04月21日 23:07:56

駅は少し距離ありますが、朝は駅までバスあります。
お風呂はゆっくり入れました。

投稿者さん 2023年04月20日 16:01:37

勤め先に、浜松駅、浜松城にも程よい距離。
市内ビジネスホテルにはないアットホームな居心地の良さがとても良い

投稿者さん 2023年03月13日 19:43:56

大きな車も停めれるほどの駐車場がホテルに隣接していて、平面でゲートもないので出し入れしやすいのは魅力的。ホテルを拠点に動き回る人にはかなり向いていると思います。

展望風呂があるという事で魅力を感じたのですが、通常の浴槽の3つ4つ分程度の広さなので
他人が3人もいたらかなりきまずいほどの狭さなので、空いてて使えたらラッキー程度の設備でした。
朝ごはんは、味が濃くご飯が進む内容で悪くはなかったですが、連泊すると厳しく感じた。
スタッフさんのホスピタリティはとても高く感じました。

【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂×コミック読み放題】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪

投稿者さん 2023年02月20日 05:16:25

1月12日に宿泊
夕食は体に優しい料理付を選択
とてもボリュームがあり、品数も多く作りたてを提供していただけるので良かったです
朝食は卵料理を中心としたメニューでおかずがやや少いと感じましたが朝食なので気になりません
手作り梅干が美味しかったです
フロントの方の説明も丁寧、気持ちよく宿泊できました

ta983939さんの ホテル明治屋 のクチコミ

ta983939さん [50代/男性] 2023年02月19日 13:39:51

総合的には満足。
良い点
自転車の貸し出しがあり、食事に行く際に便利
漫画コーナーがあり、5冊まで部屋持ち出し可能
受け付け含め、アットホーム

悪い点
全体的に古い
浜松駅から遠い

◆チェックアウト12時特典付き◆【泊まって貯めてザクザク♪ポイント10倍】ホッと温まる和朝食付★

投稿者さん 2023年02月18日 19:52:53

駐車場の入れにくさに差があった。

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】

MONNNNNNYさんの ホテル明治屋 のクチコミ

MONNNNNNYさん [30代/女性] 2023年02月13日 07:53:45

ボートレースに行った帰りに宿泊、レース場からは少し遠いですが、駐車場無料プランで大浴場もあったのでこちらに決めました。チェックイン前の混み合ってるフロントで、旅行支援をよくわかってない無知なわたしたちにとても丁寧に説明していただけて感動しました。朝食もおいしく、食堂のスタッフの方々もすぐ声かけてくださったりテキパキと動いていて気持ちの良い朝を迎えることができました。展望風呂と書いてあったのでどんな夜景が見えるんだろうとワクワクしてましたが、ガラスにシート?が貼ってあり夜景が見れなかったところだけ少し残念です。でもフロントや食堂の方々の心のこもった接客が大変素晴らしかったのでまた宿泊したいです。チェックアウト前にすれ違った清掃の方も優しく声かけてくださり気持ちよく出発できました。こんなにも温かい気持ちにしてくださりありがとうございました。

コウ5058さんの ホテル明治屋 のクチコミ

コウ5058さん [50代/男性] 2023年01月28日 21:09:24

大浴場が最高。夜遅くいくと貸し切り状態。朝食は美味しかった。部屋は清潔で又利用したい。

投稿者さん 2023年01月28日 21:08:12

コギレイにしているホテル。従業員の対応が親切。朝食が美味しかった。又利用したい。

投稿者さん 2023年01月26日 08:46:40

従業員の対応が最高でした。
食事も美味

投稿者さん 2023年01月13日 13:11:43

シャワーヘッドをもう少し高くしてもいいのでは?

ホテル明治屋 2023年01月18日 15:26:35

この度はホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーヘッドの高さ、スタッフの方で確認し、できる範囲で改善していきたいと思います。
貴重な意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月08日 15:58:40

家族5人で利用しました。
広い和室で、ゆっくりくつろげるました。
朝も夜も食事がとても美味しくてボリュームがありました。小学生の子どもたちには子ども向けのものを用意していただけ助かりました。
お風呂も綺麗で気持ちよかったです。女湯にはメイク落としや洗顔もあってありがたかったです。
接客もとても丁寧で、また来たいと思える旅館でした。
浜松の中心地にあり、自転車レンタルもできるようなので、ただ泊まるだけではなく、旅館を拠点に遊びに行けそうな感じでした。

ホテル明治屋 2023年01月18日 15:35:03

お子様連れのご家族には和室のお部屋がとってもおすすめです!
みなさまでゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご家族でワイワイと過ごしている様子が目に浮かびこちらも嬉しい気持ちになりました。
ホテル明治屋を拠点にしていただき、浜松観光とっても素敵ですね♪駅前や浜松城などサイクリングにぴったりの距離でお出かけスポットがたくさんありますのでとっても楽しそうです(^^♪
旅先の我が家と思い、いってきます!ただいま!という感じでご利用いただければ嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙和室(大)(12~16畳)◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年01月04日 22:19:39

駅からは遠いというのがデメリットでしたが、
朝は駅まで送っていただけるのが良かったです。
スタッフは本当によく気が利いており、
教育が徹底されているなと感じました。
この金額でここまで徹底したサービスができるのは本当に素晴らしいと感じました。
食事も美味しく、機会があればまた利用したいと思います。

ホテル明治屋 2023年01月19日 14:01:28

またスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
浜松餃子付きのプランで浜松餃子、楽しんでいただけましたでしょうか。浜松餃子の有名店は何軒かありますが、明治屋の餃子は、浜松人の私も大好きでおすすめです!
また浜松へお越しの際にはぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!