ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月19日 11:07:48

駅から近いとはいえませんが、朝は駅まで車で送っていただき、たいへん感謝しております。
ホテルのスタッフも親切で快適に過ごせました。
部屋のテレビはもう少し大きめがよいと思います。
機会があれば、また利用したいと思います。

【受験生】合格必須プラン!!

ホテル明治屋 2009年02月22日 11:32:43

この度はホテル明治屋にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
新設の「受験生プラン」ですが、受験生の方に限らずご利用いただいております。
プラン内容をお気に召してご予約くださいましたこと大変嬉しく思います。また快適にお過ごしいただけたご様子に感謝申し上げます。お食事は受験生の方には学生様向けのメニューをお出ししています。ご年齢層によりメニューを替えておりますが、いかがでしたでしょうか?
部屋のテレビにつきましては、今後検討をして参りたいと思います。ご感想ありがとうございました。
どうぞ浜松にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月13日 15:25:59

少しでも 安く泊まりたい方は良いホテル 料金の割には浜松を眺望できるお風呂は ちょっとお得といった所 だたコンビニまで少し距離があるのと周りに店はあまり無いので 予め必要な物があれば買ってから入った方が良さそうといった感じであった

ホテル明治屋 2009年02月17日 21:46:16

この度は数あるホテルより明治屋をお選び下さいまして、誠に有難うございました。
今回ご利用のプランの他、ご朝食やご夕食のついたお得なプランもございます。また是非ご利用下さい。
コンビニまでは女性の私が歩いて3分程の距離です。(たぶん石川遼クンのドライバーの方がずっと距離がありますね)
周辺には¥100均ショップやファミリーレストラン、ラーメン屋、居酒屋、焼肉店などなどご紹介できるお店もございますので、フロントにお声を掛けて下さい。そうそう、最近インドカレー店もオープンしましたよ。
ご投稿、大変有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月02日 17:27:48

部屋に備え付けのボディーソープを置いて欲しかったです。石鹸はちょっと…最上階の天然温泉は最高でした。

ホテル明治屋 2009年02月13日 09:49:33

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
申し訳ございません、私共のご案内が至らなかったでしょうか?最上階のお風呂は天然温泉ではございません。でも天然温泉と感じられる程お気に召していただけたと受け止めてよろしいでしょうか?そうでしたら大変嬉しいです。
ご要望がありましたお部屋のボディソープの導入につきましては、今後検討をして参ります。
ご貴重なご意見を有難うございました。
来浜の際にはまた是非ご利用いただけますのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月27日 20:26:11

アクトタワーからならそれほど遠くなく、朝は散歩気分で歩いて行けました。禁煙ルーム、フロアの利用をしたかったが、朝食付きプランでの選択方法が分かりにくく、泊まった通常フロアの6Fでは、エレベーターを出たところでタバコの臭いが強く残っていて残念でした。

あったか朝ごはん付きしかも駐車代無料プラン

ホテル明治屋 2008年12月31日 13:17:28

このたびはホテル明治屋にご宿泊くださいまして、誠にありがとう存じます。
禁煙ルームのプランのご用意がなく、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。また、チェックイン時に喫煙・禁煙のご希望をお聞きする配慮に欠けました事も併せましてお詫び申し上げます。
早速こちらの禁煙プランをご用意いたしました。ご指摘に感謝申し上げます。
アクトタワー(浜松駅)より散歩気分でお越しいただけたご様子。季節や天候によっては散策しつつ、距離も短くお感じいただける日もあるのではないかと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月31日 20:37:49

深夜にも関わらず丁寧に対応して頂きました。ビジネスホテルで大浴場に
入れることが嬉しいですね。

和室(小)◎カップル&ファミリー歓迎♪

ホテル明治屋 2008年12月31日 12:44:58

このたびは、ホテル明治屋にご宿泊くださいまして誠にありがとう存じます。
フロントは24時間対応でございます。お時間を気になさらずにどうぞご自由に出入りください。
またビジネスホテルでありながら大きな浴場があることで、弊館をお選びくださる方がたいへん多くいらっしゃいます。誠にありがとうございます。
常に清潔に気持ちよく館内をご利用いただけますよう、準備をいたしましてお待ち申し上げております。
またのご来館を心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2008年10月15日 00:18:27

部屋は思ったより広く、のびのびと過ごすことが出来ました。
駅から少し離れているので歩くかタクシーで。
日中なら100円の巡回バスがあります。

チェックイン時フロントの方の声が若干聞き取りにくく、
聞き返すと「え?」もしくは「はい?」という感じの対応だったのが少し不快でした。

大浴場は朝一の人の居ない時間に行ったということもあり、足を伸ばしてゆっくりと入ることが出来たのですが
大浴場の開始時間の7時に行ったのにもかかわらず、お湯と洗面器が汚れていたのが気になりました。
(汚れていない洗面器を使いました。)

それ以外の施設面、設備面は概ね満足です。(大浴場も悪かったわけではない)
また利用したい、と思えるホテルでした。

ホテル明治屋 2008年10月22日 14:35:39

このたびはホテル明治屋にご宿泊くださいまして誠にありがとう存じます。
対応にいたらぬ点があり不快な思いを残されましたこと、たいへん失礼をいたしました。お詫び申し上げます。
また、ご指摘の大浴場は開始前や終了後には必ず清掃を致しておりますが6時30分からご利用が可能なため、ご使用の都度の清掃まで行き届きませんでした事も今後の課題として対処させて頂きます。
温かく、心を込めたおもてなしが恒常的にご案内できますよう今一度襟を正して参ります。
全体的には及第点をいただき、また利用されたいとのご感想にホッと胸を撫で下ろしました。ありがとうございます。次回お越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2008年10月01日 13:32:02

アットホームな雰囲気が大好きです!
今後も宜しくお願いしま~す。

デラックスシングル◎セミダブルベッド◎カップル&ファミリー♪

ホテル明治屋 2008年10月09日 12:22:33

定宿としてお泊りいただけますことを恐悦に存じます。誠にありがとうございます。
「アットホームな雰囲気」を大切にこれからも明るく、温かなおもてなしでお待ち致しております!
どうぞ忌たんのないご意見ご感想もお聞かせいただけましたら幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月01日 13:31:12

駅からは少し遠いですが、価格・設備文句なしです。

ホテル明治屋 2008年10月09日 12:01:41

日頃よりホテル明治屋をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、日々のお仕事でお疲れのところご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
いつ、なんどきお越しいただいても「快適」さをご提供できますよう、準備を整えましてスタッフ一同お待ちしております!どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月26日 13:20:03

一泊の仕事で浜松の宿を探していたのですが、展望大浴場の一言で宿泊を決めました。

とっても気持ちが良く、本当に身体の疲れが溶け出る様な気がするくらい気持ちち良かったです。
観光で泊まったなら、朝もう一度入りたかったです。

朝食も、ふっくらご飯に新鮮な卵料理&焼き魚

後、前にこのコメント欄で、体重計が………とありましたが、大浴場にありました。
ちゃんとコメントを読み改善している姿勢が気に入りました。

次回は仕事以外でお世話に成りたいと思います。

ホテル明治屋 2008年10月07日 11:38:46

お客様の文面より、温かいホッとしたご様子が映しだされまして、幸せな気持ちにさせていただきました。
お気づきの点をお客様よりご教示いただき、またスタッフミーティングでも提起し合いまして、信頼され愛されるホテルづくりのために日々努力いたします。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
では、次回お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月09日 09:06:39

駅から少し離れていますが、その分従業員様の接客や付帯施設(大浴場)で十分にカバー出来ていると思います。部屋も綺麗に清掃され何時も大変有りがたく利用させて頂いております。

シングルルーム◎セミダブルベッド◎ビジネスでもカップルでも♪

ホテル明治屋 2008年09月09日 23:23:45

毎々ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当ホテルは浜松駅より徒歩にて15分になりますが、途中地ビール工房やジュビロショップ、コンビニなど便利なお店もありますので、これから秋の過ごし易い季節にはちょっとしたウォーキングなんて如何でしょうか?また、雨の日には駅の構内から当館手前200m位の所まで動く歩道がございますので便利にお越しいただけますし、お車でしたら浜松駅より5分足らずです。
もちろん駐車場は大型車もらくらくお留めいただける平地の駐車場も完備しており主要道路までのアクセスも至便ですし、せわしい朝もお車の出庫にお時間は取らせません。
いつもご利用下さっているお客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂戴でき光栄です。皆様が快適にお過ごし頂けます様、今後もよりよいサービスを心がけご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月04日 13:06:09

お部屋も広く、ゆったりできました。
大浴場があるのもいいですね。
一つだけお願いです。ぜひとも、体重計を大浴場jに置いていただけないでしょうか。
それ以外は、満足いく宿泊でした。

ホテル明治屋 2008年09月04日 20:46:24

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お部屋でゆったりとお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく思います。実は体重計ですが、以前には大浴場に設置をしておりましたが、幾度と無く盗難されてしまい、ここ暫く見合わせておりました。ただ、お客様からのご要望がある限り、早急に対応して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月02日 13:20:35

また利用させてください。

あったか朝ごはん付きしかも駐車代無料プラン

ホテル明治屋 2008年07月09日 12:22:46

このたびは弊館をご利用くださいまして誠にありがとう存じます。
ビジネスでお越しのお客様には、我が家のように安心してお寛ぎいただけるホテルでありたいと思いますがいかがでしたでしょうか?またご利用いただけるとのご感想に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。                         只今通常¥7,035(一泊朝食付)のところ¥5,500にてご案内しております。不定期ではございますが、プランをお出しして参りますのでご覧いただければ幸いです。
次回お会いできる日をお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月26日 13:01:52

駅から少し遠いのが難点ですが、フロントの対応も良く、満足でした。大浴場も気持ちよかったです。

ツインルーム(カップル&ご夫婦歓迎♪)

ホテル明治屋 2008年07月09日 12:08:06

このたびは弊館にお泊りくださいまして誠にありがとう存じます。お褒めの言葉をいただきまして恐縮いたしております。お言葉を支えに、そして励みとして、これからもお客様に何をして差し上げられるかを大切に考えて参ります。                     そのスタッフの意識が温かさの空間となり、お客様のご満足に繋がりますよう未熟ではございますが日々努力いたします。
どうぞ今後ともホテル明治屋をよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月17日 15:15:08

部屋は広くて快適でした。駅から少し遠くて、場所がわかりずらかったのですが…。朝飯もおいしかったし、また利用したいと思います。

ホテル明治屋 2008年06月01日 12:48:35

弊館は駅から東に徒歩15分程の距離がございます。北口アクトシティーの「動く歩道」を乗り継ぎ、最終地点の北口駐車場を下り国道150号線に入り、右折信号三つ目に位置します。こちらの道順ですと、比較的わかり易く歩数も少なくなりますのでご案内いたしております。
館内ではご満足いただけましたご様子。ありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 21:38:12

部屋、浴場とも広く、のんびりできました。早めにチェックインしたら、浜松を楽しめると思います。

ホテル明治屋 2008年04月09日 12:56:10

ビジネスホテルでありながら展望風呂があることで、弊館をお選びいただけるというお声もいただきます。
ゆったりとした、ホッとするひと時をご案内できましたこと大変嬉しく思います。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 04:37:39

チェックイン予定よりもかなり早く着いたのにもかかわらずチェックインができるように準備していただけた対応はとてもうれしかったです。また展望風呂も気持ちよく利用させていただきました。

デラックスシングル禁煙フロア-(新設)

ホテル明治屋 2008年04月09日 12:38:01

何なりとスタッフにご希望をお申し付けくださいませ。できうる限り、お客様のご要望に副う努力をして参ります。
9階の展望風呂はお客さまからご満足のお声を多くいただいております。ありがとうございます。
心地よい空間をご案内したく今後も努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月28日 22:41:54

2回目の利用です。
前回もそうでしたが、ちょっと咳き込んで(風邪のひきかけ?)時に宿泊したのですが、空調設備の微妙な加減が良かったのか、翌日ほとんど咳が治まりました。
また、適度なベッドのクッション加減もちょうど良かったのか、熟睡できて良かったです。

禁煙室、シングルルーム、セミダブルベット使用

ホテル明治屋 2008年04月09日 12:26:40

お咳が治まり何よりでございます。弊館がお身体の改善される一翼となりましたこと、たいへん嬉しく思います。
何かご縁を感じいたします。どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月27日 16:58:10

親子3人での旅行だったので、エキストラベッドに母、セミダブルに姉とわたしが泊まりました。元々シングルの部屋に3人で泊まるので、狭さは否めませんが、それで安く泊まれるなら充分!こういうプランを設定して下さって有り難かったです。
大浴場があるのが決め手でした。やはり大きいお風呂に入れるのは気持ちいいです。

デラックスシングル禁煙フロア-(新設)

ホテル明治屋 2008年04月09日 10:54:50

デラックスシングルのお部屋に三名様ご利用のこちらのプランは、リーズナブルと好評をいただいております。展望風呂ではゆっくりと旅の疲れをおとりになられたご様子ですね。また浜松にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月10日 14:21:41

外観は少しくたびれていたが、館内も部屋もきちんと手入れされていて清潔だし快適でした。
大浴場は温泉ではないものの、ゆったりつかれてうれしかったです。
朝食もリーズナブルながら、品数も多く、おいしかったです。

車利用でないと、駅から遠いのが欠点ですが、遠鉄バスが頻発してるし、駅前9番のりばのバスで相生下車と明記していただければありがたいです。

次回浜松に宿泊する際は、また利用させていただきます。

ホテル明治屋 2008年03月20日 14:58:08

ホテル明治屋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。皆さまからのクチコミのご感想を拝読してスタッフは意識を高めて参る糧となっております。
感謝申し上げます!次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月29日 09:23:05

いつも有難うございます。
大変重宝に利用させて頂いています。

ホテル明治屋 2008年03月09日 11:58:33

いつもご利用くださいまして、誠にありがとう存じます。
お礼を申し上げるのは私どもですのに、「有難うございます」のお言葉をいただきまして恐縮でございます。
またお気づきの箇所などございましたら、何なりとスタッフに声をおかけくださいませ。
定宿として来館いただけまして、心より感謝申し上げます!ありがとうございます。