ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 12:54:26

4月30日宿泊。部屋が古くてタバコ臭かった。昭和って感じ。お風呂は集めのお湯で市街の夜景も見れ良かった。夕食の餃子美味しかったです。朝食もボリュームありよかった。駐車場広め。

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!
【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

gougou0526さんの ホテル明治屋 のクチコミ

gougou0526さん [60代/男性] 2022年04月16日 08:53:11

施設は年代相応でしたが、おもてなしの気遣いを感じて好感が持てました。
夕食の浜松餃子はボリューム満点で美味しく頂きました。

静岡県民限定/朝夕2食付♪5000円ポッキリ+2000円クーポン★夕食は焼立てアツアツ餃子+ビール付

投稿者さん 2022年04月03日 22:14:07

年代ものの建物ですがとても清潔なので安心して寛げます!清掃の方にお礼を伝えたい位…( ´ー`)
ご飯美味しく接客温かく、唯一無二の場所です。

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】

投稿者さん 2022年03月21日 20:51:41

展望浴場が決め手で選びました。
宿泊中に困ったことがあり相談した時は親切にご対応いただき、チェックアウト後は駅まで無料で送っていただけました。
大変満足しました。

☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付

投稿者さん 2022年03月14日 17:39:30

こちらのホテルは、和室は全て喫煙のお部屋の為、不安があったのですが、全く臭いも無く、清潔でとても快適に過ごすことができました。お布団も有名メーカーのお布団でふかふか。全く臭い無し!お掃除も行き届いていました。お風呂は大浴場になりますが、シャンプー等のアメニティはDHCの物で、女性客目線に配慮されたホテルだと思いました。
スタッフの方は電話も対面でも、とても親切で好感がもてました。また機会があれば利用したいと思います。この度はありがとうございました。

【喫煙和室(大)(12~16畳)◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年02月05日 13:47:42

とてもフランクで、いごごちがよかったです。特に夕食でご用意いただいた餃子や、朝食でご用意いただいた朝どりの新鮮な卵はとてもおいしかったです。あ、お米もたいへん美味しかったです久しぶりに美味しいお米をいただきました。また、機会があればよろしくお願い申し上げます。

ホテル明治屋 2022年02月08日 07:02:54

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また大変励みになるコメントを頂戴いたしまして感激しております。当地名物の浜松餃子をお気に召されたご様子嬉しく思っております。次回はぜひ品数豊富な日替わり和定食にも舌鼓を打っていただければ幸いに存じます。またお会いできる機会を心よりお待ち申し上げます。

<朝夕2食付>ボリューム満点!夕食は焼立てアツアツ餃子(20個)+ビール付~
【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

ぐうたらぴさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ぐうたらぴさん [40代/女性] 2022年01月08日 23:33:02

2022年1月のお正月休みに宿泊しました。最上階に大浴場がありリフレッシュできました。早朝もお風呂で温まることができました^ - ^

ホテル明治屋 2022年01月09日 15:04:12

新年あけましておめでとうございます。
昨年の暮れには皆様でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
本年もスタッフ一同、心をこめて皆様の旅の思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。

最上階のお風呂をご利用いただけて嬉しいです。
私もお薦めは朝風呂です。
特に元旦の朝、初日の出を見ながらの入浴は最高ですよ。神がかった気持ちになります(笑)

話がずれましたが、朝風呂はたっぷりのお湯と太陽の光をあびながら、眠った身体をゆっくりと目覚めさせてくれます。 その感覚がとてもお薦めなのですが、いかがでしたか?
新年になり、ご宿泊によってリフレッシュできたと嬉しいご感想をお聞きしホテリエ冥利につきます。
本年も「素敵☆彡」が沢山ある一年になりますよう、お祈り申し上げます。

【禁煙フロアセミダブル+ソファーベッド◆大浴場Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年12月07日 17:21:51

駅まで距離があるが、タクシーで移動すれば良いと思う。お風呂はお湯が綺麗で良かった

ホテル明治屋 2021年12月20日 07:40:23

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。9階展望浴場をご堪能いただいた上、お褒めの言葉まで頂戴し感激しております。また、浜松駅からのご移動の件、JR浜松駅の駅ビル2Fの東出口を出られますと、動く歩道が設置されております。「アクトシティ」方面の案内に沿って進まれ、終点までご利用頂けますとかなり短時間にまた楽に当館までお着き頂けます。また、朝は駅までのお送りの車を運航しておりますので、次回お越しの際はフロントまでぜひお問い合わせくださいませ。

【秋冬旅セール】展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり

88770908さんの ホテル明治屋 のクチコミ

88770908さん [50代/女性] 2021年12月06日 15:07:52

従業員の方が皆さんとても親切でした。朝晩の食事が、手作りで、品数が多く、とてもおいしかったです。

ホテル明治屋 2021年12月20日 10:37:16

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当館の日替わりの夕食、朝食は私たちスタッフもイチオシです。次回お泊りの際も是非是非ご賞味くださいませ。

【朝夕2食付】明治屋日替わり定食~健康に配慮したおふくろの味~

投稿者さん 2021年11月19日 16:32:33

最高に寛げました。ご飯が美味しかった!またお世話になります(^-^)

【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂×コミック読み放題】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪

投稿者さん 2021年09月17日 09:22:16

夕食で焼きたてアツアツの餃子をおなかいっぱい食べられるのと、おいしい静岡茶を飲めるのでリピートしています。建物は古いですが、接客が丁寧、マンガも読める、最上階の大浴場で足をのばせてリラックスできるなど出張なのに旅行気分が味わえる点は最高です。尚、コインランドリーは館外ですが、すぐ隣にあるので不便は感じません。
今回目的地から近かった点も選んだ理由ですが、駅から少し離れているからこそ楽しめる夜景はオンリーワンですし、平面駐車場が近くにあるので浜松市中心部までのアクセスも不便を感じません。

投稿者さん 2021年08月12日 14:10:14

8/9に宿泊しました。
部屋の清掃を行き届いていますが、古めかしく感じるのと、喫煙室でしたが、換気機能がないようで、チェックアウト時には、電子タバコ利用でしたが、衣類、カバンにタバコ臭が(涙)。
あと、大きいほうの浴場は、高評価でしたが、小さいほうの浴場は、カランがL型に配列されているため、二人同時に使用すると、水はねが必ず当たります。なので、4点になりました。
また、コインランドリーありでしたが、館内になく、違う建物と言われ、外に出なければならなかったので、利用を断念しました。
従業員の方は、すごく丁寧かつ親切に対応してくれましたし、朝食時もこまめに世話してくれてました。
朝食も、ビュッフェではなく、和朝食だけでしたが、卵を調理してれたり、静岡茶を勧めていただいたりと、よかったです。

ホテル明治屋 2021年08月19日 14:20:14

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おかげさまで長年の営業をさせて頂いており、建物は少々年季が入っております。
その分熟練の清掃スタッフがすみずみまで清掃を行っております。
喫煙室につきましても臭い等気を付けてはおりますが、今回衣類などにも臭いがついてしまったとのこと、大変申し訳ございません。お客様のお声を清掃スタッフと共有し、清掃や換気など今まで以上に気を配ってまいりたいと思います。

また展望風呂につきまして、大小の浴場があり朝晩で男女入れ替えとなっております。その旨チェックイン時にお伝えしておりますが、小浴場の方は大浴場に比べ手狭になりますことをご了承いただきたいと思います。ただ小浴場の方でもお部屋の小さな浴槽よりは手足を伸ばしてご入浴頂けますので、ぜひご利用頂きたいと思っております。

コインランドリーですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。距離的にはホテルすぐ隣にありますのですぐですが、おっしゃる通り一度外には出なければなりません。
フロントにてお履き物の貸し出しも行っておりますので宜しければお声がけください。

ご朝食は和定食がホテル明治屋流でございます。色々選べるビュッフェスタイルも良いですが、やはり座っていれば用意される定食スタイルというのが最高の贅沢ではないかと思います!卵は地元の養鶏場から直送の新鮮なものを使用していたり、他にも素材にこだわった女性スタッフの手作り和定食です♪スタッフの対応を含めお褒めのお言葉を頂き改めて感謝申し上げます。

また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【夏秋旅セール】展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり★

投稿者さん 2021年07月04日 23:54:38

とてもアットホームな素敵なホテルでした。駅からは少し遠いですが、ゆっくりお散歩がてら周りを歩くのも良いかと思いました。漫画文庫はキングダムを読み直して大満足でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ホテル明治屋 2021年08月19日 11:27:49

また嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
駅からは徒歩15~20分ほどでしょうか。お散歩にはちょうど良い距離かもしれませんね。駅前の喧騒からは少し離れているので周辺には公園があったり、のんびりした環境となっています。
漫画キングダム面白いですよね!なかなかゆっくりと長編作品をじっくりと読み返す機会はないと思いますので、今の時期だからこそできる贅沢かもしれないですね♪
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙エコノミーシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年06月30日 01:25:21

やっぱり!浜松の常宿です!!朝食・夕食が美味しいこととコスパが最高なのと親身になってくれる接客がオススメ。ここだけの話、ホテル明治屋に泊って夕食を食べないのはもったいないです。

料理:夕食の浜松餃子は焼き加減が抜群。追加料金で餃子を追加できるし(今回5個追加)、ご飯のおかわりは無料なのが嬉しい、嬉しい。
大浴場:浜松市内の別のホテルより湯舟が大きく、深さもあるからゆったりできます。シャンプーバーはサロン用の高級品もあり、楽しみのひとつ。
部屋:他のビジネスホテルの机が小さいと感じるほど、部屋の広さのわりに広めの机です。しかもテレビとパソコンをHDMIケーブルで接続すれば2画面になるから仕事の効率が上がる、上がる。眺望も新幹線ビューなのが嬉しい。ネットスピードは上り下りともに20Mbpsを超えていたので、不自由なくネットを楽しめました。
マンガ:鬼滅の刃があり、映画の続き(8巻)を楽しみました。
駐車場:平面で大型車も駐車できる。立体駐車場のように高さ制限なく出し入れに時間がかからないから最高。

たまにエレベーターでビールジョッキを持っている人を見かけるのですが、1階レストランの生ビールを部屋で飲めるんです。こんなサービスがあるホテルって他では見たことないです。面白いサービスですよね。みなさんもどうぞ!

2021年06月
ホテル明治屋 2021年07月02日 16:48:40

さすが常連のお客様、明治屋のスタッフ以上に館内のサービスを知り尽くしていらっしゃいますね! まるでスタッフが書いたかと思うほどたくさんのお褒めのお言葉と画像付きでご紹介を頂きまして大変感激しております。重ね重ね御礼申し上げます。

おっしゃる通り明治屋にお泊りの際はご朝食、ご夕食のサービスはぜひお付けいただきたいです!このような情勢の中、あまり外出せずにホテル内でゆっくりしたい、さらに浜松名物も食べたい!という方には浜松餃子定食のプランはとってもおすすめです。

さらに大浴場でゆったり体を温め、生ビールで一息ついていただければ、日頃のお疲れも癒されるかと思います。

ホテル内でお仕事をされる方にはネット環境はとても大事ですね。HDMIケーブルのお貸出しもしておりますので、お気軽にお声掛けください。お仕事がはかどり快適にご利用頂けたようで幸いでございます。
鬼滅の刃は本当に人気ですね。他にも人気作品もございますが、もしも「あれ読んでみたいな~」などのリクエストがございましたら、是非お知らせくださいね。

実は、お車でお越しくださる方には使いやすいと言っていただいております。
平面駐車場なので、ちょっと大きめのワンボックスカーはもちろんの事、キャンピングカーや大型のバスも駐車いただけるのです。チェックイン前やチェックアウト後もご遠慮なく駐車くださいね。

これからもホテル明治屋を旅先の我が家と思い常宿としてご利用くださいませ。お客様のこのようなお言葉が私どもにとって大変励みになります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月24日 19:34:26

お風呂の快適な宿を探して、仕事がてら泊まり較べしています
明治屋さんは同じ価格帯の浜松駅最寄りビジネスホテルでは断トツ!

個別ロッカーあり、浴衣で行き来可能、きれいな浴槽、シャンプーも複数種類あり
駅から遠いのがネックだけれど、その分真わりに高い建物がなく、風呂場が最上階(8F)と言うこともあって、ひょいと除く景観は浜松周辺を一望できて、夜景ならなかなかのもの

17時~24時、6時から9時という利用時間もリーズナブルです(変更もあり得ますが)

朝食はコロナ期と言うこともあってバイキングもなく残念…これといった目立った品もないため、他がよかった分残念な点にうつりました

帰りは駅までの送りのバスも何便かあるようなのでネックはホテルまでの道のりですね。さらに少し歩くとランチにピッタリな餃子の福みつ(激混み)があります

2021年06月
ホテル明治屋 2021年07月02日 12:45:29

浜松駅最寄りビジネスホテルでは断トツ!とのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
重ね重ね御礼申し上げます。

確かに駅から少し離れているため、新幹線が走る様子を眺められたり、景色も綺麗に見渡せるかと思います。
ホテルまでの道のりは、徒歩だと15分くらい、バスだと最寄りのバス停(松江町)からすぐです。
朝は駅までの送迎車を運航しておりますのでお気軽にお声がけください!

朝食はコロナ対策関係なく、明治屋のスタイルはバイキングではない和定食となります。
やっぱり座っていたら全部用意されるというのは、一番の贅沢ではないかと考えております!
派手なものや目立ったものはないですが、健康に配慮し真心こめてお作りした「おふくろの味」でございます。
お客様には少し物足りなく感じたようで残念ですが、そのようなご意見もあるということ、参考にさせて頂きます。

ホテル近くの浜松餃子の名店「福みつ」は行列必至の人気店ですがお楽しみ頂けたようで幸いです♪

また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年04月04日 23:54:38

誰かの手作りご飯を食べて、湯船に浸かって、何もせずボーっとしたい…夜景も見えたら最高!しかも手頃に…。全部叶いました(ToT)
餃子美味しかった~。食堂の方が出来たものから次々運んで来てくれる辺り、なんだか実家に帰ったみたい。お料理は定番だけど、一つひとつが丁寧に作られていて安心。
大浴場は目隠しのシートの隙間から外を覗く感じで夜景一望とは行きませんでしたが、部屋が上階の駅側・角部屋だったので、窓からの夜景が最高でした!駅から少しだけ離れるからこそ、駅周辺の夜景が見えるんですよね。
そしてスタッフの方々が温かかったです。付かず離れず、温かく見守ってくれている感じで、安心して寛げました。設備自体はちょっとレトロですが、それも含めて、まさに「旅先の我が家」ですね。お世話になりました!また泊まりたいです。

ホテル明治屋 2021年04月09日 14:21:46

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
誰かの手作りご飯を食べて、何もせずにボーっとしたい、、そのお気持ちとってもよくわかります!!
豪華な旅館やホテルでなくても、日々忙しく方されている方には何よりの!贅沢かと思います。
実家に帰ったみたい、とのお言葉は「旅先の我が家」を目指す私どもにとって最高の誉め言葉でございます♪
私も大好物の浜松餃子、とっても美味しいですよね!朝夕2食付きでご利用いただけるビジネスホテルは珍しく、このような情勢の中安心してお楽しみいただけるかと思います。
また自慢の展望風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。おっしゃる通り駅から少し離れているため、新幹線が走るところを一望できたり、絶妙なポジションにあるかもしれません。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。昔ながらの温かいおもてなしを大切に営業を続けております。
また浜松にお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

俊龍0820さんの ホテル明治屋 のクチコミ

俊龍0820さん [40代/男性] 2021年04月02日 18:20:07

ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです

2021年02月
ホテル明治屋 2021年04月09日 14:03:46

ごはんがめちゃくちゃ!美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝夕食2食付きでご利用頂けるビジネスホテルはなかなか珍しく、女性のキッチンスタッフが手間暇と真心を込めて日々お食事を提供しております。
メニューは体に優しい和定食で、お味噌汁は天然のお出汁をとって作っているんですよ♪
このようなご時世の中なかなか外食で出歩くのがご不安な方や、ホテル内でゆっくりと過ごされたい方に、2食付きのプランは大変おすすめとなっております。

投稿者さん 2021年02月09日 10:23:27

スタッフの方の温かく爽やかな対応がとても気持ち良かったです。

2021年02月
ホテル明治屋 2021年03月18日 14:18:54

この度はこのような情勢の中、ホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ね重ね御礼申しあげます。
気持ちの良い滞在になったようで、私どもも大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもマスクの下は笑顔いっぱいでお客様をお迎えしたいと思います!
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

現金特価★素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ近!
【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

ソウノさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ソウノさん [40代/男性] 2021年01月20日 09:59:05

浜松餃子美味しかった~

追加の10個もペロリと頂き、

生ビールも進みました。

食事も美味しく接客も丁寧で、

トレインビューと浜松駅前の夜景を

見ながら、大浴場

ゆっくり過ごす事が出来ました。

2021年01月
ホテル明治屋 2021年02月04日 13:09:25

とても楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、私どももとても嬉しい気持ちになりました。
浜松餃子はあっさりめなので、ペロリと食べれてしまうんですよね!
生ビールと浜松餃子、最高です♪ホテル内でお楽しみ頂けるので、このような時期でも安心かと思います。
お食事後は浜松の夜景を見て、大浴場でゆったりと日々のお疲れを癒して頂く、、
このようなひとときが何よりも皆様の日々の活力になると信じ、スタッフ一同日々尽力しております。
また浜松へお越しの際は、ぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月09日 14:40:47

1月8日に宿泊、当日は雪が降る大変寒い日でしたが、夜寒くないよう毛布を持ってきて下さいました。夕食は温かいものは温かい餃子定食を、朝食は純和風の朝定食を美味しく頂きご飯はおかわり自由でした!お風呂は大小男女交互の浴場で小さい方でしたが夜景がキレイでした。建物が古いのは承知して予約しております。サービスが行き届いているホテルです。

2021年01月
ホテル明治屋 2021年01月15日 15:35:55

また「サービスが行き届いてるホテル」との大変嬉しいお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
このような情勢の中、外食はちょっと不安という方にはホテル内で夕食に浜松餃子が食べられる餃子定食プランは、とってもおすすめです!
夜はきれいな夜景を見て、ゆったりとご入浴してお体を温めて頂き、、そして朝はやっぱり白いごはんとお味噌汁のある和食がほっとしますよね。
先行きが不安な世の中ですが、ちょっとした楽しみ、お気軽なプチ旅行にホテル明治屋をご利用頂けたら幸いでございます。
お客様の「旅先の我が家」として、どこかほっとするような場所になれましたらこんなに嬉しいことはございません。