ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月05日 08:31:33

古い建物で若干清潔感に欠けるところが気になりました。漫画がいっぱいあったり、朝食のボリュームは満足でした。

2021年06月
ホテル明治屋 2021年08月19日 11:44:21

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おかげさまで長年の営業をさせて頂いており、建物は少々年季が入っているかと思います。
清掃に関しましては熟練の清掃スタッフが気を配っておりますが、気になる部分があったとのこと、大変申し訳ございません。より一層すみずみまで気を配るよう、お客様の声を清掃スタッフと共有してまいります。
漫画コーナーやご朝食の方はご満足頂けたようで幸いでございます。このようなご時世ですのでホテル内でゆったり漫画を読んで、ボリュームたっぷりの朝食でエネルギーをチャージして頂けたらと思います。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

朝食付【楽天限定ポイント10倍&クオカード1000円】
【禁煙スタンダードシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

れれれの母さんさんの ホテル明治屋 のクチコミ

れれれの母さんさん [40代/女性] 2021年05月06日 11:25:20

3人で宿泊しましたが元々1人部屋にソファーベットを設置してあってとても狭いですが大丈夫ですか?と、宿より言われてましたが想像以上の狭さでセミダブルと書いてありましたがシングルが多少大きくなったかな位で2人で寝ても寝返りもほぼままならない位だったのと、ソファーベットも翌日硬すぎて腰が痛いと話してました。
喫煙部屋でしたが廊下までタバコ臭いのはどうなのかなと思いました。
観光するにはレンタルサイクルも貸して貰えるので自転車で行ける範囲だったのでとても助かりましたが自転車の1台はイスの調整する箇所がバカになって居て体重で1番下まで下がってしまいタイヤの空気も緩くて膝が痛くなりました。カゴもボロボロだったのでもう少し手入れをした方がいいと感じました。
展望露天風呂は立たないと景色が見えないので湯船に入りながら景色が見えたら最高なのになと感じました。
ですが展望風呂は魅力の1つだと思います。
朝食は小鉢のおかずも沢山あり
とても美味しかったです。
駐車場も無料とそこも良かったですが
3人であの部屋ならもう少し安くても良かったのでは無いかなとの感想です。

ホテル明治屋 2021年05月08日 09:41:33

ゴールデンウィークにはホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、滞在中にご不便をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
 お部屋の広さですがご指摘の通り、スタンダードシングルを3名様でご利用のこちらのプランはかなり手狭になりますので、必ず前もってご確認のメールやお電話をさせていただいております。サイト内でも平米数を記載しておりますが、なかなか数字だけではご想像がつかないのかもしれませんね。
 通常、その分お値段はリーズナブルに設定しておりますが、今回はGW料金でのご案内でしたことをご理解いただけますようお願い申し上げます。
 ベッドサイズも標準的なセミダブル(120cm)の大きさのものですが大人の方2名様がゆったりとお休みいただくのには、充分ではございません。料金重視のプランとご理解いただいていたとは言え、今後は今以上に前もってのご説明を致します。
 当館でご用意できます3名様1室であれば和室のお部屋もご検討いただけますと幸いです。

喫煙フロアーの為、廊下までタバコ臭が残ってしまい、大変申し訳ございませんでした。オゾンによる脱臭をいたしましてもなかなか消えないタバコ臭ですが、清掃方法を改善し早急に対応いたします。
 レンタル自転車につきまして、お貸出し前の点検が不十分でご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては、既に対応をいたしました。

そうですね、湯舟につかりながら外の景色をご覧いただけるとよいのですが、覗き防止のためのフィルムを貼っているため、何卒ご了承くださいませ。次回改修の際には、いただきまいしたご意見が反映できるよう検討いたします。
 ご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。どこかほっとするような家庭的な味は、最上階のお風呂と合わせてお客様にお楽しみいただきたく存じます。
この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、
またお客様を笑顔でお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダッシュ28☆さき楽【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪
【喫煙セミダブル+ソファーベッド◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

cy0930さんの ホテル明治屋 のクチコミ

cy0930さん [20代/女性] 2020年11月22日 21:14:18

部屋が禁煙だったのにたばこの匂いがすごくて、ちょっとしんどかったですが

料金が安いのはすてきです。

ホテル明治屋 2020年11月24日 22:01:07

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。 また快適にお過ごしいただけず、大変残念でございました。

チェックイン時の当日ですが、頂戴いたしましたご予約が喫煙で、特にご変更のリクエストもございませんでしたので、喫煙のお部屋をご用意させていただきました。
おっしゃるように、禁煙の方が喫煙のお部屋を使われるのは厳しいかと存じます。
弊社でも今一度、チェックイン時にお部屋タイプ確認の徹底をはかるよういたします。
 ご滞在中にお困りな点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでご相談ください。少しでも快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。

ホテル明治屋 支配人

素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ徒歩約3分!

投稿者さん 2020年09月22日 19:46:17

残念でした。
建物が古いせいか、廊下や近くの部屋から声が聞こえてきました。
トイレの洗浄音が大きく、耳栓をして寝ました。
カーテンのしまりが悪く、朝日が入ると起きてしまいました。
ホテルには大浴場が大小2つありましたが、どちらも写真とは異なり、狭かったです。
2泊しましたが、毎晩とも女性は小さいほうのお風呂でした。
1日おきに男女入れ替えされると思っていましたが、残念でした。
妻はこの大浴場があったため、駅近のホテルを選ばず、このホテルを選びました。
が、1回も広い大浴場を使用せず、部屋のお風呂に入りました。

誤って喫煙を予約してしまったため、当日禁煙への変更を快く快諾して頂いたり、
朝、駅までの送迎をして頂き、サービスは満足でしたが、建物・部屋の老朽化を感じざるを得ないホテルでした。

ホテル明治屋 2020年10月07日 13:17:13

ご滞在中のご不便、深くお詫び申し上げます。せっかく大浴場を楽しみにして頂いていたのにも関わらず一度もご利用頂けなかったとのこと、大変心苦しく思います。
カーテンの締まりに関しましてはお客様の声を受け、すぐに改善させて頂きました。音漏れなど、設備の問題に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
大浴場の男女入替に関しましては、どうしても男性のお客様の人数が多い場合が多いため、夜間は男性用、朝は女性用という形になっております。夜は小浴場の方をご利用頂き、朝、大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
サービスに関しましてはご満足いただけたとのこと、不幸中の幸いでございます。新しいホテルが乱立する中、営業年数の長い私どもならではの、昔ながらの温かいおもてなしを大切に日々奮闘中でございます。
またお客様をお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

ホテル明治屋 支配人

あき兄ィさんの ホテル明治屋 のクチコミ

あき兄ィさん [40代/男性] 2020年04月01日 18:26:32

私が泊まった日に野球部の学生団体が入っていた。
お風呂に入ったら使い捨てタオルやゴミなど散乱しており気分が悪かった。
きっと学生の入浴時間は決まっていると思いますのでせめても掃除をして下さい。
翌朝、朝食で「玉子を目玉焼きに」と口コミ通り会話したが20分経っても出てこない!作っている気配は無い!キッチンでは学生達の食べた山盛りの後片付けをしてバタバタと処理してました。
「申し訳ないですが玉子がまだ着ていないです」と声をかけるとハァ?出したでしょう?みたいに嫌な顔をされて後ろの方で「出したとか?出さないとか?」

サービス業としてプライドは無いのか?団体のお客を取って売上を上げたいのは分かりますが、受けるならキチンとした段取り、人員手配、気遣い、思いやりのある本来のサービスを提供してもらいたいです。
口コミでは家庭的?
お風呂がいい?
親切丁寧?
などとかからてますが、その時々で変わるんですか?
忙しい時など丁寧にってもう一度皆さんで確認し合った方がいいですよ!
他ホテルは生き残りで必死にやってます。

ホテル明治屋 2020年04月03日 00:36:31

弊館をお選び下さったにもかかわらず、不十分な対応の為、大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。

大学生様の大浴場の利用時間は決めてはおりませんが、途中清掃等はしております。
今後は清掃の時間の間隔や方法を再検討致します。
 レストランでの対応につきまして一から見直し、サービスの基礎から改善して参ります。

あってはならない、お恥ずかしい対応であったことを心よりお詫び申し上げます。

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】駅まで朝の送迎有♪コンビニ徒歩約3分!
【禁煙シングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

ニャンちゅう8022さんの ホテル明治屋 のクチコミ

ニャンちゅう8022さん [30代/男性] 2020年03月22日 14:38:02

んーこの値段なら我慢しなければいけないのかも。と思うところが多々ありました。立地は車で行ったので不便は感じませんでしたが、駅から離れているので、電車の人は大変かも。お風呂は夜景を推している感じでしたが、防犯のためか窓に加工がされてて夜景は見られなかったです。また排水の構造が悪く隣の人の流した水がほぼ足元に流れてきたので、足をあげたり、シャワーで水をおしかえしたりして、気持ちよくは入れませんでした。まだあれ?と思うことはありましたが、今回はこの辺にしておきます。
値段が安かったのでしょうがないかと思いますが、次に浜松に行くときは周りにも安い宿があるので、いろいろ検討したいと思います。

2020年03月
ホテル明治屋 2020年04月03日 00:52:58

浜松駅から当館までの距離や交通機関はホームページやサイトでも予めご案内申し上げている通りでございます。お車でないと距離を感じる方もいらっしゃますので、期間限定で浜松駅へのお迎えを始めました!
もちろん、お車の方には入出庫可能な駐車場がございますので、便利にお越しいただけるかと存じます。
大浴場のハードの面につきましては、頂戴いたしましたご意見を今後の改修工事に必ず反映できるように致します。
 お値段以上の魅力ある施設をご提供できますよう、精進して参ります。

【禁煙シングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年01月26日 22:39:32

予約した部家の電化製品や照明のチェックはもう少し気にしてほしかったです。テレビのリモコンの電池残量がなくてボタンを強く押さないと映らないとかはないです。ため息がでます。注文した朝食大丈夫かな?と思います。

朝食は美味かったけど、値段を考えたら普通かなと思います。

駐車場は散らばっていてわかりずらかた。もっとホームページに写真付きで表示するとかお客様専用の看板を設置されてて欲しかった。従業員用の駐車スペースだとわかるようにもして欲しかった。

アパホテルのカードも使えるなら、アパホテル関係の人に見てもらったほうがいいと思います。ダメ出しの連続で直すところが多いと思いますが、良くはなると思います。

値段を考えたら普通だと思うようにします。

ホテル明治屋 2019年02月11日 14:01:59

この度はホテル明治屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、諸々ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適に過ごして頂くどころか、不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
お客様にまたご利用して頂ける日がくることを、心よりお待ち申し上げております。
ホテル明治屋 鈴木

現金特価★素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ近!
【喫煙シングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年07月27日 15:48:39

二度と来ないホテルだ。

2018年07月
ホテル明治屋 2018年11月28日 16:26:48

この度はホテル明治屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございません。不満な点がございましたら改善させて頂きますので、ぜひスタッフの方までお申し付け下さい。全てのお客様にご満足して頂けるよう気を引き締めてまいりたいと思います。
ホテル明治屋 フロントスタッフ

【現金特価】素泊まり【22時IN/8時OUT★1泊限定ショートステイ】展望風呂で至福ジカン♪
【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

投稿者さん 2018年04月11日 14:36:23

トイレが臭っていた。
床が汚なかった。

【禁煙フロアコーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年10月31日 13:19:34

先日で2度目の宿泊をさせて頂きました。
その際に残念な件がありました。

チェックインをして部屋の冷蔵庫に飲み物を入れようと冷蔵庫を開けたところ異様な臭いがしました。

何かと思い冷蔵庫を覗き込むと前の宿泊者の食べ残しであるスモークチーズが入っていました。
あまりもの臭いが酷いので買って来た物を入れることができず、しばらく冷蔵庫を開けっぱなしにして、部屋の換気をする羽目になりました。

初回より部屋のグレードも上げてのんびりしようと思ったのにガッカリです。
次回より部屋の清掃は注意力を持って行って欲しいものです。

あと、質問なのですが男性は朝の大浴場を狭い方しか使えないのでしょうか?

【喫煙DXシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】