ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 19:43:56

大きな車も停めれるほどの駐車場がホテルに隣接していて、平面でゲートもないので出し入れしやすいのは魅力的。ホテルを拠点に動き回る人にはかなり向いていると思います。

展望風呂があるという事で魅力を感じたのですが、通常の浴槽の3つ4つ分程度の広さなので
他人が3人もいたらかなりきまずいほどの狭さなので、空いてて使えたらラッキー程度の設備でした。
朝ごはんは、味が濃くご飯が進む内容で悪くはなかったですが、連泊すると厳しく感じた。
スタッフさんのホスピタリティはとても高く感じました。

【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂×コミック読み放題】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪
【禁煙エコノミーシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年08月12日 14:10:14

8/9に宿泊しました。
部屋の清掃を行き届いていますが、古めかしく感じるのと、喫煙室でしたが、換気機能がないようで、チェックアウト時には、電子タバコ利用でしたが、衣類、カバンにタバコ臭が(涙)。
あと、大きいほうの浴場は、高評価でしたが、小さいほうの浴場は、カランがL型に配列されているため、二人同時に使用すると、水はねが必ず当たります。なので、4点になりました。
また、コインランドリーありでしたが、館内になく、違う建物と言われ、外に出なければならなかったので、利用を断念しました。
従業員の方は、すごく丁寧かつ親切に対応してくれましたし、朝食時もこまめに世話してくれてました。
朝食も、ビュッフェではなく、和朝食だけでしたが、卵を調理してれたり、静岡茶を勧めていただいたりと、よかったです。

ホテル明治屋 2021年08月19日 14:20:14

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おかげさまで長年の営業をさせて頂いており、建物は少々年季が入っております。
その分熟練の清掃スタッフがすみずみまで清掃を行っております。
喫煙室につきましても臭い等気を付けてはおりますが、今回衣類などにも臭いがついてしまったとのこと、大変申し訳ございません。お客様のお声を清掃スタッフと共有し、清掃や換気など今まで以上に気を配ってまいりたいと思います。

また展望風呂につきまして、大小の浴場があり朝晩で男女入れ替えとなっております。その旨チェックイン時にお伝えしておりますが、小浴場の方は大浴場に比べ手狭になりますことをご了承いただきたいと思います。ただ小浴場の方でもお部屋の小さな浴槽よりは手足を伸ばしてご入浴頂けますので、ぜひご利用頂きたいと思っております。

コインランドリーですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。距離的にはホテルすぐ隣にありますのですぐですが、おっしゃる通り一度外には出なければなりません。
フロントにてお履き物の貸し出しも行っておりますので宜しければお声がけください。

ご朝食は和定食がホテル明治屋流でございます。色々選べるビュッフェスタイルも良いですが、やはり座っていれば用意される定食スタイルというのが最高の贅沢ではないかと思います!卵は地元の養鶏場から直送の新鮮なものを使用していたり、他にも素材にこだわった女性スタッフの手作り和定食です♪スタッフの対応を含めお褒めのお言葉を頂き改めて感謝申し上げます。

また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【夏秋旅セール】展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり★
【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年09月20日 19:14:07

朝御飯が美味しかったです

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】駅まで朝の送迎有♪コンビニ徒歩約3分!
【【お部屋タイプおまかせ 2名】】

投稿者さん 2024年01月31日 13:01:58

それほど新しい訳ではないが、清潔に清掃しているようだった。
部屋と食事は家庭的で普通だが、悪くはない。
大浴場はすいてて良かった。
コスパが良いと思います。

ホテル明治屋 2024年02月21日 14:52:53

おかげさまで長年の営業をさせていただいており、新しいホテルというわけではございませんが、ベテランの清掃スタッフたちが日々隅々まで清掃いたしております。
贅沢なおもてなしではございませんが「旅先の我が家」に帰ってきたようにゆっくりと落ち着いてお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努力しております。
ちょっとしたビジホ旅やビジネス利用などでコスパよくご利用いただければ幸いでございます。
リーズナブルですが大浴場、ボリュームたっぷりの朝食はしっかりとお楽しみいただけるかと思います!
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!

もっち197725さんの ホテル明治屋 のクチコミ

もっち197725さん [40代/男性] 2023年11月14日 02:51:35

スタッフの対応は良かったし、朝ご飯も美味しかったです。

施設の問題でしょうか。
部屋毎に温度調整はできない模様、館内が暑かったので、窓を開けて調整しました。
また、自室トイレにハンドソープがないので、それは置いてもらいたいです。

ホテル明治屋 2024年02月19日 15:36:29

またスタッフの対応、ご朝食などご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋の温度調節ですがご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋毎に調節ができず館内全体で暖房冷房の切り替えを行っております。何かありましたらフロントまでお問い合わせください。
またハンドソープですが各部屋洗面台の方へ設置させていただきました。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~

manaz1031さんの ホテル明治屋 のクチコミ

manaz1031さん [50代/男性] 2023年09月28日 16:47:56

アットホームな雰囲気でサービスしていただきました。朝食もザ和食って感じで美味しくいただきました。
大浴場の片方がとても狭く体を洗う所が3つあるのですが2人座るのがやっとでした。残念ポイントです。

ホテル明治屋 2023年10月11日 15:10:01

和食のご朝食、お楽しみいただけたようで幸いでございます。日本人の朝は白いご飯とお味噌汁でスタート!が明治屋流でございます♪

大浴場が狭かったとの事、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。大浴場は大小ございまして、朝と夜男女入れ替わりとなっております。フロントスタッフまでお問い合わせください。
次回はぜひ大きな方の大浴場でゆったりとご入浴いただければと思います。

また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

BSMSさんの ホテル明治屋 のクチコミ

BSMSさん [60代/男性] 2023年09月15日 23:25:25

9/11にお世話になりました。まず朝食ですが内容は満足いくものです。が、宿泊者人数と食堂のスペースを考えるとビュッフェスタイルで充分対応可能だと思います。都度都度スタッフの方が宿泊者一人一人に注目聞いたり配膳したり…一見丁寧な対応に思えますが そこまでの必要性はなく、スタッフの労力削減も出来ます。生意気ではありますが、サービスのやり方を皆様で考え、お客様の満足度を下げずにスタッフが働きやすい環境整備を確立して頂きたいと思います。次に大浴場ですが湯温をあと2度ばかり上げて頂きたい。少しぬるいです。それからスリッパの番号札は履き物をぬぐ所に置いて下さい。ダツイロッカーの上では役に立ちません。他にも種々感じましたが、総じて言える事はお客様目線でどう感じるかを考えてみて欲しいです。ホテル側の自己満足の域を越えて内容に思えます。

ホテル明治屋 2023年10月11日 14:09:51

ご朝食、ご満足いただけたようで幸いでございます。
またスタッフ目線に立った貴重なご意見をいただきありがとうございます。おっしゃる通りスタッフの労力削減などを考えるとビュッフェスタイルも良いのかもしれません。それでもやはりお客様お一人お一人と関わりながら丁寧に、温かいお料理は温かくお出ししたいと私共は考えております。もしかしたら時代とは逆行しているかもしれませんが、利便性や機能性の高いホテルが多く出来ていく中、ホテル明治屋は昔ながらのどこかほっとするおもてなしを大切にしていきたいと思っています。その部分は大切にしながら、スタッフ皆で新しいサービスや環境整備など確立していけたらと思います。

それから大浴場の湯温、番号札の置き場所など、今後より一層細かくお客様目線でチェックしてきたいと思います。

またお客様に来ていただけるようなホテルになれるよう精進してまいります。貴重なお時間を割いてのコメント、誠にありがとうございました。

【禁煙エコノミーシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年06月18日 15:34:22

餃子も焼きたてを提供して頂き美味しく頂きました。朝食も小鉢が多く、卵も好みに合わせて料理して頂けました。

ホテル明治屋 2023年07月05日 12:20:18

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。浜松餃子のプランをお楽しみいただけたようで幸いです。餃子屋さんの有名店は混雑することもありますので、ホテル内でゆったりとお召し上がりいただくのもおすすめです♪
朝食もご飯がすすむ和定食ですので、朝からしっかりと食べて、夏バテしないようエネルギーをチャージしてくださいね!
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年05月16日 10:02:48

浜松駅までの送迎はあるようですが、駅から遠いkとに変わりは無いですね。
遅い時間にチェックインしたため、周辺にはコンビニしかなかったように感じました。

とはいえ、老舗のホテル感があり接客も丁寧で、建物は古いのですがメンテナンスを心がけていらっしゃることが感じられるホテルでした。

結構、気に入ってしまいましてまた泊まりたいと思いますが
歩きで伺いますので、10月~4月の汗をかかない時期にお世話になりたいと思います。

【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

KAMMY890000さんの ホテル明治屋 のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2022年09月11日 21:41:16

急な宿泊でしたが、快くチェックインできました。
市内にもいくつかビジネス系のホテルがあり、中でも決して新しい方ではないだろうと推察いたします。
大浴場は夜朝で入れ替え制。夜は男性が広い風呂でした。それだけ、男性宿泊客のウェイトが高いのだろうと感じました。
食事付きプランで、作りたてのセットが用意されます。レストランスタッフの方が丁寧に用意してくださいます。ちなみに、ご飯はお代わり自由。
タバコが苦手な方には少しハードルが高いように思います。
部屋も喫煙できるのですが、部屋以上に廊下の煙草臭の方がきつかったです。喫煙者である私ですら「ちょっと厳しいな・・・」と感じたくらいですから。
あと、数千円負担すれば、煙草を気にしなくても良いお宿もありますが、安価に寝泊まりしたいのであれば、充分だと思います。
スタッフの皆さんは素敵な方ばかりで、ちょっとしたお心遣いのあるメッセージを渡してくださったりと日頃の努力がよく伝わってきました。
急な宿泊でしたが、お引き受けいただき、ありがとうございました。

【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年11月19日 11:16:15

朝ごはんのお味噌汁と目玉焼きとごはんがむちゃくちゃ美味しかったです。
ごはんはつやつやで
あんなに美味しい目玉焼き
は初めて食べました!
お味噌汁はお出汁がきいててまた朝ごはんだけでも食べに行きたいくらいです。

ホテル明治屋 2020年12月03日 13:14:09

この度はホテル明治屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこのような最高の誉め言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
やっぱり日本の朝ご飯は和食が一番。特に発酵食品の味噌は、体にとっても優しい健康食です。
お味噌汁と目玉焼きとつやつやのご飯、最高の組み合わせですよね♪
このような情勢の中、少しでも皆様に元気と幸せを提供することができ、このようなお声を頂けることが、私どもにとって何よりの励みになります。
また、明治屋の朝ご飯を食べにぜひ浜松へ遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピカシンZさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:26:22

駅からは遠いいです。
最上階の
大浴場は気持ちいいです。
明るい時に入ったことないので
景色はわかりません。
朝はえきまで送ってくれます。
時間も相談にのってくれます。

【現金特価】素泊まり【18時IN/9時OUT★1泊限定ショートステイ】展望風呂で至福ジカン♪
【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

投稿者さん 2020年01月01日 17:02:53

他にもホテルがある中で、展望風呂を目当てに、駅から少し遠かったですが、こちらのホテルを選びました。
夜駅から歩いてホテルに向かいましたが、人気がないしけっこう距離があるので、ちょっと心ぼそくつらかったです。
残念なのは、夜女性展望風呂は小さくて、景色が全く見えなかったことです。夜景を楽しみながら、お風呂につかるのを目当てに泊まったので、大変残念です。その辺を注意点として書いておいていただきたかったです。
ただお部屋のユニットバスだけじゃなくて、別にお風呂があるのはいいと思います。朝は女性風呂が大きめのお風呂にチェンジするとのことだったので、朝もリベンジで入りました。そのお風呂が写真のお風呂でした。
お風呂場やお部屋の、DHCのシャンプーリンス、ボディソープなどがよかったです。あとお風呂場のメイク落としが助かりました。
お部屋は一人にしては十分の広さでした。ポットが置いてあるのですが、お茶のティーバッグが1つあるだけなので、コーヒーとか紅茶のティーバッグなどあるといいと思います。(泊まられる際には、自分で持ってくるといいかも)
お部屋の枕が、硬くて高かったので、肩がこって、私には合いませんでした。(私の好みは柔らかくて大きいか、低いのが好きです)
駅からホテルまでの送迎はなかったですが、ホテルから送迎していただけました。助かりました。駅からの送迎もあればもっと助かりますが、4200円の安さでは仕方ないのかなと思います。
1階に自販機があったのですが、9階のお風呂場の前にあると、もっといいし売れると思います。疲れていて1階まで買いに行く体力がなかったので。
朝ごはんは予約すると用意してくれるようです。今回は駅ビルでモーニングを食べたので予約しなかったです。
近くにガストがありますが、他は朝早くは開いてなさそうだったのと、まわりにお店があまりないので、食べ物(冷たい飲み物以外)など、駅で何か購入してホテルに向かうか、駅から徒歩でホテルに向かうなら、途中でファミリーマートがあるのでそこで購入すると良さそうです。

possible8736さんの ホテル明治屋 のクチコミ

possible8736さん [20代/男性] 2019年03月07日 23:09:40

部屋に入ってティッシュが落ちてて気になりましたが、接客がとても丁寧でよかったです。
食事がおいしいとのことで期待していましたが、普通でした。
好みもあると思います。

投稿者さん 2017年08月17日 19:06:25

風呂、朝食は良い。

【喫煙シングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年07月18日 10:33:27

2017・7・14/15と部屋を替えて連泊しました。
駐車場はアチコチに有るように見受けられ500円は安いと思います。
駅までは車なら10分もあれば迷っても行けます。
近くにコンビニありますが、レンタル自転車を借りると便利。
フロントの対応は、挨拶もチャンと出来ていて良。
ツイン部屋の角部屋で明るいですが、西陽が凄くレースカーテンでは陽を遮れないので、結局、厚手のカーテンを閉めた。
7階でしたので眺めは良かったです。
部屋の真ん中辺りにエアコンがあり、温度設定が出来ない物で、部屋が暑くてたまらなかった。
暑くて寝汗かきました。
ハンガーはありますが、クローゼットや収納は無し。
歯ブラシセット・折りたたみクシ・カミソリ・電気ポット・ドライヤー・緑茶パック・シャンプー・リンス・ボディーソープ有り。
歯ブラシセットは1人1つでしたので
翌日用に持参した方が良いですね。
身体を洗うスポンジとかは、部屋にも展望風呂にも置いて無いので持参してください。

スェルカムドリンク無し。

展望風呂は男女別で入れ替え無し。
鍵付きのロッカー有りました。
椅子無いので、座ること出来ない。
クレンジング・フェイスソープ・シャンプー・リンス・ボディーソープ有りました。
高温なので、ユックリは浸かってられないです。
低温にして、ユックリ入れて癒されるように配慮して欲しい。
男性は高温過ぎて、縁に座って足湯にしてるそうです。
配慮に残念。

漫画本があり、部屋で読める。

ベットの寝心地は良いのですが、100㎝なので狭い。

朝食は、バイキングではなく席に付くと配膳してくれるタイプです。
御飯・サラダ・飲み物は、御代わり自由。
連泊でしたが、おかずは違ってました。
和食飲みで、飲み物がオレンジジュースとコーヒーしか無かった。
朝食は1人800円なので高く感じました。
今は、和洋取り入れてのバイキングですので、今回みたいだと嫌いな物は残すしかない。
養鶏場直送の生卵が毎日ありますが
目玉焼き・スクランブルエッグ・玉子焼きにもしてくれます。
お味噌汁が、かなり薄い。
デザートや果物が無い。

ビジネスホテルと言う民宿。

ホテル明治屋 2017年07月19日 10:47:01

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご滞在中にご指摘いただきました空調、大浴場の温度等は1日目にご指摘をいただきましたので、延泊のご希望をいただきました2日目には調整をさせていただきましたものの、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 ツインのお部屋はシングルサイズのベッドになっておりますが、シングルのお部屋はセミダブルサイズとなっております。次回ツインのお部屋の改装の際には、こちらも大き目のベッドが入れられるように検討して参ります。
 弊館ではお仕事で何日もご滞在のお客様も多くいらっしゃるので、和食のみではございますが、日替わりのメニューを、その都度お客様にご用意させていただいております。
例えば、お飲物ですが、せっかく静岡におこしいただいたわけですから、バイキング形式に多くみられるティーパックではなく、その都度茶葉をお入れしてお出しするような形で、また、コーヒーも1杯ずつ、豆を挽きますので、こだわったものをお召し上がりいただきたいと考えております。 確かにお好みもございますので、お選びいただけるものをもう少し増やすように検討いたします。
 最上階のお風呂は基本、朝晩で男女の入替えをしております。 お部屋の歯ブラシはお一人様1本でお部屋にご用意しておりますが、ご希望があればご用意致します。勿論、連泊の場合には新しいものと交換させていただいておりますので翌日の分はお持ちいただくても大丈夫かと存じます。
 会話のある、温かい気持ちでご案内できるホテルを目指し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
 貴重なお意見をご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙フロアコーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年05月16日 20:31:30

仕事で浜松を訪問した際、2連泊(計10,000)にて利用させていただきました。建物は、やや古めかしさが目立つが部屋の清潔感はそこそこ。フロントの対応、朝食の味とボリューム、大浴場は満足のいくレベルでした。印象に残る点はロビーに多くのマンガが置いてある事、駐車場が(数カ所に分かれているものの)充分に確保されている所、最寄りのコンビニが少し遠い所、使い捨てスリッパが有るとさらに良しです。アパグループ?なのでしょうが、ポイントがつくとかつかないとか、もう少し説明があっても良いと思いました。いずれにせよ、コスパは高いです。

ホテル明治屋 2017年06月09日 13:33:46

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

駐車場ですが、大型バスや4tトラックも駐車いただける広さとなっておりますので、停めやすい場所に駐車いただけます。

当ホテルはアパのポイントを付与できるパートナーズホテルです。
楽天さんからの予約ですと、楽天ポイントを付与しているので、通常のアパポイントよりも少ないポイント数ですが付与することが出来ます。
詳細は楽天HP、弊社のHPに記載しておりますのでご参照くださいませ。

【浜松満喫!連泊朝食付】★手作りの日替わり和朝食×コインランドリー★長期滞在をばっちりサポート♪
【喫煙シングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

Hiro11111さんの ホテル明治屋 のクチコミ

Hiro11111さん [40代/男性] 2016年11月23日 21:09:28

施設が古いせいか、隣の話し声が聞こえることがありました

大浴場は広く疲れを癒やすことができました

素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ徒歩約3分!
【禁煙フロアDXシングル◆新幹線ビュー◆大浴場・Wi-Fi無料】

かふぇじゅんさんの ホテル明治屋 のクチコミ

かふぇじゅんさん [40代/女性] 2016年07月08日 23:10:59

部屋の電源スイッチは鍵でロックをしないといけないのが不便でした。この7月中頃の季節だと大浴場でのんびりと羽を伸ばして、戻ってきたら部屋が暑い。おまけに、エアコンも集中管理なので、High-Mid-Lowの切り替え式、各部屋に独立したエアコンではないので、やはり快適さは劣ります。基本的に建屋・設備が古いのでしょうか、上述は仕方がないのかもしれませんが、建屋の古さは感じないような気遣いは行き届いていると思います。
お風呂は広くて景色も開放的ですが、少し体を冷やせるようなところがあるともっとのんびり出来ていいのに、と思いました。

ホテル明治屋 2016年07月17日 11:57:35

ハードの部分でご期待に添えず申し訳ございませんでした。暑さ寒さが激しい季節には1室に対し2本の鍵をお渡し致しまして対応するよう改善させていただいておりますので、大浴場からお戻りになられても涼しくお過ごしいただけます。休憩所は今後の改修等の際には是非ご用意させていただきます!
ハードを越えるサービスができるよう、心がけてまいります。 ご投稿有難うございます。

現金特価☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付

Mario28さんの ホテル明治屋 のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2011年10月04日 05:56:27

週末に家族で利用させていただきました。
値段を考えると、満足の行く利用ができました。
1歳の娘を連れており、迷惑をかけず安く泊まれるところを探していたので、丁度よかったと思います。

2011年10月
【ファミリープラン】家族で浜松旅行♪(朝食付き、展望大浴場、駐車場無料)
【和室(大)◎カップル&ファミリー歓迎♪【展望大浴場が最高!】】