ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月15日 15:52:57

和室に宿泊しました。和室はきれいで、気持ちよかったです。
お風呂も大浴場から、夜景が見れ、きれいでした。
しかし、和室と大浴場の渡り廊下?がすこし寒かったです。
立地は駅から15分。バスだとバス停から2分くらいだったので、
電車を利用する場合は、バスが便利。浜松駅から大人120円
でした。

和室(小)◎カップル&ファミリー歓迎♪

ホテル明治屋 2008年01月26日 08:16:58

このたびはご宿泊くださいましてありがとう存じます。和室から浴場への廊下がお寒かったご様子。本館(和室)より新館(浴場)への出入り口は外の冷気が若干入り込む構造になっております。誠に申し訳ございません!ハード面におきましては、遅々とした歩みではありますがメンテナンスして参ります。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。またお気づきの箇所を教えいただけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月26日 17:20:12

深夜到着にも関わらず、親切なご対応、いつも有難うございます。
最近お気に入りの宿だったのですが「○○様、こちらは始めてのご利用ですね!?」には少し驚きました^^;)、
以前常宿にしていたGホテル・ホテルKでは有り得ない対応ですが、家庭的な貴社明治屋さんですので愛嬌です、今後も宜しくお願いします。

デラックスシングル◎セミダブルベッド◎カップル&ファミリー♪

ホテル明治屋 2007年12月29日 10:55:48

いつもご利用くださいまして誠にありがとう存じます。
このたびは、ホテルマンとしての基本を逸脱し、お恥ずかしく反省しきりでございます。
愛される常宿にしていただけますよう日々努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
年末のお忙しいなか、ご投稿くださいましてありがとうございました。どうかよいお年をお迎えください。

投稿者さん 2007年12月17日 09:27:25

金曜日の終電終了後非常に低コストで宿泊できた上に、翌日最上階の大浴場に入り満足してホテルを出ました。
ホテルの出口で、小学生の男の子に”有難う御座いました”と言われ非常に良い気分でした。
有難う御座いました。

ホテル明治屋 2007年12月23日 11:59:24

このたびはご宿泊くださいまして、誠にありがとう存じます。
気持ちよくご滞在いただけ、私共も思わず笑みがこぼれました。お客さまに「何をしてさしあげられるか」を常に考えこれからも精進して参ります。
本年も残すところあとわずかとなりました。インフルエンザもすでに流行しつつあるようです。ご家族の皆さま、どうかお体をご自愛されますようお祈りいたします。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月13日 10:09:01

フロントの対応が良い方と少し気になる方と・・・人其々ですね。
でも総合的には満足です、また利用させて頂きます。
いつも有難うございます。

ホテル明治屋 2007年12月13日 14:10:29

いつもご宿泊くださいまして誠にありがとう存じます。温かさと真心を心根におきながらも、一貫したおもてなしができなかったこと深く反省致しております。スタッフの対応につきましてはその在り方を反芻して、今後に活かして参る所存です。
お忙しいなかご投稿くださいましてありがとうございました。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月07日 10:07:00

連泊させて頂きました、深夜帰宿でも快く迎え入れて頂き感謝します。
駅から少し離れていますが、部屋も風呂もフロント真心も最高です。
またお願いします。

シングルルーム◎セミダブルベッド◎ビジネスでもカップルでも♪

ホテル明治屋 2007年12月07日 16:56:43

連泊にてご利用くださいまして誠にありがとう存じます。お言葉を励みにこれに驕ることなく、温かみと真心のサービスをモットーに、スタッフ一同研鑽して参ります。ニュープラン「あったか朝ごはん付、しかも駐車代無料!」もただいま大変好評をいただいております。様々なニーズにお応えできるプランを考案中でございますので、お客さまのご意見もいただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月04日 14:59:34

スタッフの方の笑顔も素敵で、とても気持ちよく利用させていただきました。
また利用します。

ホテル明治屋 2007年12月06日 11:36:16

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとう存じます。お客さまに気持ちよくご利用いただくことができましてスタッフ一同、喜びと感謝の心でいっぱいでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月04日 14:58:07

部屋、設備なども綺麗な割りに、安価で泊まれてよかったです。
また利用したいと思います。

ホテル明治屋 2007年12月06日 11:40:19

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとう存じます。今後もお客さまより「よかった。」のお声をいただけますよう日々努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月17日 14:45:05

清潔な感じのするホテルで気持ちよかったです。
チェックインが深夜であったにもかかわらず、
気持ちのいい対応で、ありがとうございました。
駐車場利用料金が別途500円はショックでした。

ホテル明治屋 2007年11月19日 11:53:57

この度は、ホテル明治屋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子。私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
今後も、お客さまのお喜びになる「笑顔」をいただけますようスタッフ一同精進して参る所存です。
駐車場の有料は、駅周辺につきましてお許しいただけたら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月08日 10:30:15

宿泊代金が安かったので贅沢は言えませんが、やはりアクセスがよくないことと、せっかく最上階に大浴場があるのに、湯水の出が悪かったので洗髪時に苦労しました。それと駐車場が点在していて、しかも屋外でセキュリティも皆無だったのに、有料(500円)だったのは納得できません。

ホテル明治屋 2007年10月07日 14:20:08

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にあり
がとうございます。
大浴場の湯水につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。早急に圧力等を調べまして改善に努めます。ご指摘に感謝申し上げます。
駐車場のセキュリティーにつきましては、担当職員が常時巡回の警備を行っております。お客様に安心してくつろぎいただけますよう最善の努力と真心で業務に励む所存でございます。
駐車場代金有料につきましてはどうかご容赦いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月25日 08:04:16

到着が遅かったのですが、チェックインは24時間受け付けて
おられるとのことで助かりました。
今回シングルルームに3人で宿泊するという
なかなかないであろうお願いをしていたのですが、
快く無理を聞いていただき感謝しています。

特筆すべきはやはりお風呂でしょうか。
見晴らしが良く、とても良い気分で使わせていただきました。
駅からは少し遠いですが歩けない距離ではありませんし、
大きい通り(東海道)に面しているので夜でも安心して歩けます。
近くにコンビニもあり、便利です。
浜松に来た際はまた利用したいです。

デラックスシングル禁煙フロア-(新設)

ホテル明治屋 2007年10月07日 14:27:50

感謝のお言葉をいただき、恐縮いたしております。
お客様の喜びは、私どもスタッフにとりまして何よりの福音でございます。さまざまなご要望にお応えし、ご満足いただけるホテルライフを提案して参りますので、どうか今後とも明治屋をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月14日 13:19:15

チェックインが遅いからと布団を敷いていただけていたのはありがたかったです。
風呂も気持ちよく使わせていただきました。
ただひとつ難点を言わせていただくと、部屋で出発する準備をしているといきなりドアを開けられました。部屋の掃除に来られた従業員のようですが開けるなり「あら、まだ居る」と居るのがいけないような言われ方で乱暴にドアを閉められて気分が悪くなりました。ロビーまで向かう途中も廊下に掃除道具があちこち散乱して酷い所は通り道を塞がれていました。
これさえなければ特に不満なところは無かっただけに残念です。

ホテル明治屋 2007年10月03日 08:54:10

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。気持ち良くご利用頂いたとのお褒めのお言葉を頂戴したのにもかかわらず、清掃スタッフの至らぬ言動で失礼を致しました事、大変申し訳なく深く反省致しております。すぐにご指摘頂きました箇所に付きまして改善し、スタッフ皆の意識も今一度確認し、今後においてこのような事が二度と無いよう努めて参ります。
浜松にお越しの際はまた是非お引き立て下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月15日 09:43:38

廊下が多少においました。その他は何もありません。

ホテル明治屋 2007年09月21日 08:54:02

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。リニューアル致しました禁煙フロアーでしたので、若干絨毯、クロスの張替え時の接着剤の臭いが取れきれず、ご迷惑をお掛け致しました。正直、接着剤の臭いはなかな取れず弊館でも努力を致しておりますが、いま暫くお時間をいただけます様お願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月24日 20:50:55

値段の割りには「満足」です。
屋上の風呂はゆったりとくつろげました。
無線LANユニットの無料貸し出しもあり、ビジネス的にも満足です。
難を言うと、部屋が狭く、ちょっとカビ臭さが気になりました。

ホテル明治屋 2007年06月28日 00:15:12

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。今回ご予約頂きましたお部屋は少し狭めのお部屋で料金設定を低くしております。
若干料金は上がりますが、広めのお部屋のご用意もございますので、次回またご検討下さい。 梅雨の時期は湿気が多くなり何かと不快になりがちですので、お天気の良い日には、全館換気等に配慮を致しておりますが、充分ではなかったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。この時期は特にカビ対策や除湿等を強化し、お客様に心地よくお過ごし頂ける様改善して参ります。今後共何卒ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月18日 20:31:34

友達の結婚式前日で使いました。部屋で宴会できるように、友人5人で一部屋で泊まれる宿を探したところ、浜松駅近辺ではこちらの明治屋さんだけでした。そんな条件で探したこともあり、駅から遠いのは仕方なしかな。値段も安くみんなで泊まれて良かったです。大浴場もいいですね。ただし、お風呂のお湯をずっと循環していてほしいですね。

ホテル明治屋 2007年06月26日 22:12:58

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
駅からは若干距離がございますので、お客様が外出先からのお時間を気になさらなくてもよろしいように、門限はございません。フロントスタッフが皆様のお帰りを必ずお待ち致しております。ご指摘いただきましたお風呂のお湯はもちろん常時循環しております。
レジオネラ対策などもきちんとしておりますので、ご安心下さいね。
和室は今回のように皆様でお集まりの際や小さなお子様とご一緒の際には最適です。また、畳の感触は日本人には欠かせない物のように思いませんか?
24畳の大部屋も是非またご利用になってみて下さい。
最後になりましたが、ご友人のご結婚、私からもお祝い申し上げさせて下さい。おめでとうございます!!!

投稿者さん 2007年06月15日 17:56:17

駅からが遠い

ホテル明治屋 2007年06月26日 21:55:30

この度はご宿泊を賜りまして有難うございます。
弊館へは浜松駅よりお車で5分、徒歩15~17分位の国道152号線沿いにございます。浜松駅より動く歩道が途中まで続いており、こちらをご利用いただくと便利です。また、浜松駅のバスターミナル(9番乗場)からでも5分位で参ります。
お車でお越しのお客様には大型車も駐車可能な駐車場をご用意致しております。
機会がございましたら又是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年05月11日 13:08:49

部屋がタバコくさかったことと、大浴場の湯船に湯あかが浮いていたことが残念です。クレジットカードが使えるともっといいと思います。

ホテル明治屋 2007年05月11日 21:12:17

この度はご宿泊を賜わり誠に有難うございました。
お部屋の消臭や大浴場の清掃に関してご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
日頃より上記につきましては留意致しておりますが、更に改善をして参ります。よろしければ禁煙のフロアーもございますので、ご予約の際には、ぜひお申し付け下さい。
また、各社クレジットカードももちろん取り扱っておりますので、そちらも併せてご利用下さい。

投稿者さん 2007年05月05日 15:26:17

大浴場があり良かったのですが、タオルが少し薄地だったのが残念でした。

ホテル明治屋 2007年05月12日 00:11:45

ゴールデンウィーク時のご利用、誠に有難うございました。お風呂でゆっくりとお疲れがとれましたか?
ご指摘のタオルですが、実は以前は厚めのものでご用意を致しておりましたが、それでは使い難いとのご意見を頂戴し、少し薄地の物となりました。もちろん、
古い物や薄すぎないものを選別してお部屋にご用意致しておりますが、お気に召さない物がありましたら、交換させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さい。この度のご利用時にご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年04月25日 09:24:15

浜松出張の際はいつも利用しています。大浴場はやはりいいです。

ホテル明治屋 2007年05月12日 00:16:35

いつもご利用下さいまして、心より御礼申し上げます。弊館を定宿としてご利用下さる大切なお客様の為にも、今後共ご満足頂ける宿として努力して参ります。どうぞ相変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月23日 19:20:03

駐車場もすぐ近くで、対応頂き大満足です。
駅から少し離れるのですが、車の場合ぜんぜん大丈夫です。
ホテル事態は、大変きれいで、満足できました。
家族3人で利用させていただいたので、コップ類ははじめから、3個容易してあると助かります。
又利用したいです。

ホテル明治屋 2007年05月12日 00:24:02

ご家族でのご利用、誠に有難うございました。お部屋のご準備に配慮がたらず、大変失礼をいたしました。
客室係とも再度業務の確認をし、ご不便をお掛けしない様、改善を致します。今後共、お引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月21日 23:52:06

展望風呂サイコー!。部屋もきれいだったし、また浜松に出張の際には、
是非とも利用したいと思います。

ホテル明治屋 2007年04月25日 23:07:22

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。またお忙しい中、弊館をお気に召して頂けた旨をご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。スタッフはお客様からのこのようなお言葉から明日への活力を頂戴して更なるサービスの向上に努力して参ります。今後共御引き立て下さいます様お願い申し上げます。