ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月16日 15:45:13

お風呂は良かったです。
素泊まりだったので食事はしませんでしたが、美味しそうでした。

ベッドはあまり寝心地がよくなかったです。

ホテル明治屋 2021年05月07日 13:19:14

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベットの寝心地があまり良くなかったとの事大変申し訳ございませんでした。毛布の貸し出しなど、できる限りの対応をさせて頂きますのでいつでもフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
大浴場はお楽しみ頂けたようで幸いでございます。足を伸ばしてゆっくりと湯船に浸かると体も温まり、旅のお疲れも癒されるかと思います。
ホテル明治屋のお食事は家庭的な温かい和定食で、ご朝食、ご夕食もご好評を頂いております。
次回ご利用の際はぜひお食事もお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ徒歩約3分!
【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年11月19日 11:16:15

朝ごはんのお味噌汁と目玉焼きとごはんがむちゃくちゃ美味しかったです。
ごはんはつやつやで
あんなに美味しい目玉焼き
は初めて食べました!
お味噌汁はお出汁がきいててまた朝ごはんだけでも食べに行きたいくらいです。

ホテル明治屋 2020年12月03日 13:14:09

この度はホテル明治屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこのような最高の誉め言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
やっぱり日本の朝ご飯は和食が一番。特に発酵食品の味噌は、体にとっても優しい健康食です。
お味噌汁と目玉焼きとつやつやのご飯、最高の組み合わせですよね♪
このような情勢の中、少しでも皆様に元気と幸せを提供することができ、このようなお声を頂けることが、私どもにとって何よりの励みになります。
また、明治屋の朝ご飯を食べにぜひ浜松へ遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年11月02日 15:02:42

おまかせの部屋で安いからしかたないかもしれないけどエレベーターのワイヤーの擦れる音がずっと壁から聞こえる

ホテル明治屋 2020年12月02日 14:10:40

エレベーターの音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。
おっしゃる通り、お部屋タイプおまかせのプランは、かなりお値段を安く設定しておりますので、エレベーター横のお部屋などになる可能性もあることをご理解いただきたいと思います。
次回からはスタンダードシングルやツインのお部屋など、お部屋タイプを指定して頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 小杉

【現金特価】素泊まり【18時IN/9時OUT★1泊限定ショートステイ】展望風呂で至福ジカン♪
【【お部屋タイプおまかせ 2名】】

メテオクラッシュさんの ホテル明治屋 のクチコミ

メテオクラッシュさん [20代/男性] 2020年09月23日 22:17:24

浜松駅周辺で宿泊するには値段がやすいですが、駅まで結構歩きます。
お得に泊まりたい人にはお勧めです。

ホテル明治屋 2020年10月07日 13:34:08

ご宿泊費はなるべくお得に、他のレジャーやお楽しみにお金を使って頂きたいという想いから、リーズナブルにご利用頂けるよう頑張っています!
また、ただお得なだけでなく、どこかほっとする温かいおもてなしをお客様に提供できるホテルを目指しております。
駅までは少し距離がありますが、朝は駅までの送迎バスを運行しておりますのでぜひご利用下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【喫煙和室(大)(12~16畳)◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年09月22日 11:35:21

朝ごはんがとても良かったです。
お風呂は期待しすぎない方がいいと思います。

ホテル明治屋 2020年10月07日 13:16:28

ご朝食、喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。ホテル明治屋の朝食は天然だしのお味噌汁、養鶏場から直送の卵、和食のおかず、とボリュームたっぷりの和定食でございます。夕食と2食付きのプランもございますので、お食事をぜひともお楽しみ頂きたいです!GO TOトラベルクーポンをご利用頂きますととってもお得ですよ♪
大浴場に関しましては、ご期待に沿えず残念です。観光旅館のような豪華なお風呂ではありませんが、お部屋の小さなバスタブだけでなく足を伸ばしてごゆっくりとご入浴頂き、日々のお疲れを癒して頂きたいという想いから大浴場を営業いたしております。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年09月21日 21:34:05

部屋はとにかく部屋の前?隣?話し声が凄く聞こえてきます。
ドアの前で立ってはなししてるの?くらいに。
テーブル?の下にゴミが(そこそこ大きい)落ちていました。
レジャーで来て寝るだけならいいとは思います。

ホテル明治屋 2020年10月07日 13:15:49

また滞在中不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。音漏れなどのハード面の問題点につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
またごみが落ちていたとのこと、清掃スタッフと共有致しまして今後このようなことのないよう徹底して参りたいと思います。
お客様のご意見を参考に「寝るだけ」以上のサービスを提供していけるよう精進してまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテル明治屋 支配人

【喫煙セミダブル+ソファーベッド◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

ピカシンZさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:26:22

駅からは遠いいです。
最上階の
大浴場は気持ちいいです。
明るい時に入ったことないので
景色はわかりません。
朝はえきまで送ってくれます。
時間も相談にのってくれます。

【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

むーすけ211さんの ホテル明治屋 のクチコミ

むーすけ211さん [40代/男性] 2020年01月03日 19:21:48

家族でお正月に利用させて頂きました。
サービスが親切で良かったですが、展望風呂が期待より狭く残念でした

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】駅まで朝の送迎有♪コンビニ徒歩約3分!
【禁煙フロアセミダブル+ソファーベッド◆大浴場Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年01月01日 17:02:53

他にもホテルがある中で、展望風呂を目当てに、駅から少し遠かったですが、こちらのホテルを選びました。
夜駅から歩いてホテルに向かいましたが、人気がないしけっこう距離があるので、ちょっと心ぼそくつらかったです。
残念なのは、夜女性展望風呂は小さくて、景色が全く見えなかったことです。夜景を楽しみながら、お風呂につかるのを目当てに泊まったので、大変残念です。その辺を注意点として書いておいていただきたかったです。
ただお部屋のユニットバスだけじゃなくて、別にお風呂があるのはいいと思います。朝は女性風呂が大きめのお風呂にチェンジするとのことだったので、朝もリベンジで入りました。そのお風呂が写真のお風呂でした。
お風呂場やお部屋の、DHCのシャンプーリンス、ボディソープなどがよかったです。あとお風呂場のメイク落としが助かりました。
お部屋は一人にしては十分の広さでした。ポットが置いてあるのですが、お茶のティーバッグが1つあるだけなので、コーヒーとか紅茶のティーバッグなどあるといいと思います。(泊まられる際には、自分で持ってくるといいかも)
お部屋の枕が、硬くて高かったので、肩がこって、私には合いませんでした。(私の好みは柔らかくて大きいか、低いのが好きです)
駅からホテルまでの送迎はなかったですが、ホテルから送迎していただけました。助かりました。駅からの送迎もあればもっと助かりますが、4200円の安さでは仕方ないのかなと思います。
1階に自販機があったのですが、9階のお風呂場の前にあると、もっといいし売れると思います。疲れていて1階まで買いに行く体力がなかったので。
朝ごはんは予約すると用意してくれるようです。今回は駅ビルでモーニングを食べたので予約しなかったです。
近くにガストがありますが、他は朝早くは開いてなさそうだったのと、まわりにお店があまりないので、食べ物(冷たい飲み物以外)など、駅で何か購入してホテルに向かうか、駅から徒歩でホテルに向かうなら、途中でファミリーマートがあるのでそこで購入すると良さそうです。

投稿者さん 2019年06月15日 15:59:36

価格はとても経済的で、コストパフォーマンスはとてもよいと思います。けれども、駅から少し距離があるので、天候が悪い日は歩くにはちょっと大変かもしれません。

possible8736さんの ホテル明治屋 のクチコミ

possible8736さん [20代/男性] 2019年03月07日 23:09:40

部屋に入ってティッシュが落ちてて気になりましたが、接客がとても丁寧でよかったです。
食事がおいしいとのことで期待していましたが、普通でした。
好みもあると思います。

ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~

投稿者さん 2018年12月23日 19:59:28

廊下の声や隣の部屋の音が気になりました。
一昔前のホテル(施設)という感じです。

ホテル明治屋 2018年12月25日 11:42:12

この度はホテル明治屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
廊下や隣の部屋の音が気になってしまったとのこと、大変申し訳ございません。
営業年数の長いホテルですので、最新の建物に比べますと設備の面では至らない点があるかもしれません。その分心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるようスタッフ一同尽力しております。お客様になるべく静かにお休み頂けるよう、今後も一層配慮していきたいと思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

MichioTさんの ホテル明治屋 のクチコミ

MichioTさん [20代/男性] 2018年09月25日 16:03:57

廊下に異臭が立ち込めていたのはあまり良くなかったです。
部屋は問題なかったので残念です。

ホテル明治屋 2018年11月23日 14:54:29

この度はホテル明治屋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
廊下に異臭が立ち込めていたとのことで、せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もし何か異変やご不満な点がございましたら、遠慮なくスタッフの方へお申し出頂ければと思います。誠心誠意対応させて頂きます。
ホテル明治屋 フロントスタッフ

現金特価★素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ近!
【【お部屋タイプおまかせ 2名】】

投稿者さん 2018年09月17日 18:40:56

パノラマ展望風呂は言い過ぎではないでしょうか。朝食も、後から小鉢を運んでくれていましたが、これで揃ったというのがなく、周りの人と比べると、やはり一皿足らず。少しがっかりしました。

ホテル明治屋 2018年11月23日 15:19:07

この度はホテル明治屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「パノラマ展望風呂」といいますと大きな旅館のような大浴場をご想像させてしまい、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。お部屋の小さな浴室だけでなく、足を伸ばしてゆったりと疲れを癒して頂きたいという想いでご用意させて頂いております。
それからご朝食の小鉢が一皿足りなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。せっかくのご旅行先のご朝食でお客様をがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。今後そのような事がないようスタッフ一同十分に気を付けてまいります。
お客様にまたご利用して頂ける日を心よりお待ちしております。

もんみ1207さんの ホテル明治屋 のクチコミ

もんみ1207さん [40代/男性] 2018年09月12日 22:22:59

値段は安く、お風呂もよかったです。ただ、朝食は貧相でした。

ホテル明治屋 2018年11月23日 15:29:01

この度はホテル明治屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
展望風呂や手作り朝食は当館自慢のサービスでございますが、ご朝食ではお客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございません。全てのお客様にご満足いただけるよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め、邁進してまいります。
また料金はご宿泊先選びの重要なポイントになるかと思いますので、なるべくリーズナブルにご利用して頂けるよう、日々努力しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル明治屋 フロントスタッフ

なかりまのさんの ホテル明治屋 のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2018年01月07日 19:58:21

2回目である
前回で把握した食事コーナーで生ビール300円を目当てに
しかし、ポスターに騙された
ジョッキの大きさが違うではないか!
しかし、食料も買い込んでスタンバイokなので、飲まない選択肢は無くいただいた
おばちゃんが慣れた手つきで冷蔵庫から冷えた小~中ジョッキに注ぐ
豆の小袋もくれた
少しめんどいが、部屋から降りてきて二杯目をもらう
三杯目ももらう
二杯目からは豆はもらえなかった、省略したよね
ジョッキの大きさが良心的になったら、また利用しようかな

【泊まって貯めてザクザク♪楽天限定ポイント10倍】毎日手作り!ホッと温まる和朝食付★【出世旅・直虎】
【禁煙フロアDXシングル◆新幹線ビュー◆大浴場・Wi-Fi無料】

まーくん22795さんの ホテル明治屋 のクチコミ

まーくん22795さん [60代/男性] 2018年01月03日 04:29:14

12月31日の泊りですから、コスト的にも普通でした。

投稿者さん 2017年09月06日 07:19:49

宿泊した部屋だけかもしれませんが、Wi-Fiが不安定で困りました。

壁が薄いのも気になりました。(隣の部屋のアラームが鳴りっぱなしでした)

厳しい評価になってしまいましたが、これからの明治屋さんに期待します。

現金特価☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付
【禁煙フロアDXシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年08月17日 19:06:25

風呂、朝食は良い。

【喫煙シングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年07月18日 10:33:27

2017・7・14/15と部屋を替えて連泊しました。
駐車場はアチコチに有るように見受けられ500円は安いと思います。
駅までは車なら10分もあれば迷っても行けます。
近くにコンビニありますが、レンタル自転車を借りると便利。
フロントの対応は、挨拶もチャンと出来ていて良。
ツイン部屋の角部屋で明るいですが、西陽が凄くレースカーテンでは陽を遮れないので、結局、厚手のカーテンを閉めた。
7階でしたので眺めは良かったです。
部屋の真ん中辺りにエアコンがあり、温度設定が出来ない物で、部屋が暑くてたまらなかった。
暑くて寝汗かきました。
ハンガーはありますが、クローゼットや収納は無し。
歯ブラシセット・折りたたみクシ・カミソリ・電気ポット・ドライヤー・緑茶パック・シャンプー・リンス・ボディーソープ有り。
歯ブラシセットは1人1つでしたので
翌日用に持参した方が良いですね。
身体を洗うスポンジとかは、部屋にも展望風呂にも置いて無いので持参してください。

スェルカムドリンク無し。

展望風呂は男女別で入れ替え無し。
鍵付きのロッカー有りました。
椅子無いので、座ること出来ない。
クレンジング・フェイスソープ・シャンプー・リンス・ボディーソープ有りました。
高温なので、ユックリは浸かってられないです。
低温にして、ユックリ入れて癒されるように配慮して欲しい。
男性は高温過ぎて、縁に座って足湯にしてるそうです。
配慮に残念。

漫画本があり、部屋で読める。

ベットの寝心地は良いのですが、100㎝なので狭い。

朝食は、バイキングではなく席に付くと配膳してくれるタイプです。
御飯・サラダ・飲み物は、御代わり自由。
連泊でしたが、おかずは違ってました。
和食飲みで、飲み物がオレンジジュースとコーヒーしか無かった。
朝食は1人800円なので高く感じました。
今は、和洋取り入れてのバイキングですので、今回みたいだと嫌いな物は残すしかない。
養鶏場直送の生卵が毎日ありますが
目玉焼き・スクランブルエッグ・玉子焼きにもしてくれます。
お味噌汁が、かなり薄い。
デザートや果物が無い。

ビジネスホテルと言う民宿。

ホテル明治屋 2017年07月19日 10:47:01

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご滞在中にご指摘いただきました空調、大浴場の温度等は1日目にご指摘をいただきましたので、延泊のご希望をいただきました2日目には調整をさせていただきましたものの、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 ツインのお部屋はシングルサイズのベッドになっておりますが、シングルのお部屋はセミダブルサイズとなっております。次回ツインのお部屋の改装の際には、こちらも大き目のベッドが入れられるように検討して参ります。
 弊館ではお仕事で何日もご滞在のお客様も多くいらっしゃるので、和食のみではございますが、日替わりのメニューを、その都度お客様にご用意させていただいております。
例えば、お飲物ですが、せっかく静岡におこしいただいたわけですから、バイキング形式に多くみられるティーパックではなく、その都度茶葉をお入れしてお出しするような形で、また、コーヒーも1杯ずつ、豆を挽きますので、こだわったものをお召し上がりいただきたいと考えております。 確かにお好みもございますので、お選びいただけるものをもう少し増やすように検討いたします。
 最上階のお風呂は基本、朝晩で男女の入替えをしております。 お部屋の歯ブラシはお一人様1本でお部屋にご用意しておりますが、ご希望があればご用意致します。勿論、連泊の場合には新しいものと交換させていただいておりますので翌日の分はお持ちいただくても大丈夫かと存じます。
 会話のある、温かい気持ちでご案内できるホテルを目指し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
 貴重なお意見をご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙フロアコーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】