海外旅行  >   >   >   >   >

グリーンワールド舞衣南京(洛碁大飯店舞衣南京館)(Green World Mai - NanJing ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Green World Mai - NanJing のクチコミ・お客さまの声

ネッシー5543さんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

ネッシー5543さん [60代/男性] 2017年03月27日 16:14:35

台北旅行での宿泊ホテルはいつも舞衣新宿です。
理由は間取りに慣れて落着けることと静かな最上階の
角部屋を用意してくれるからです。

お客様の声に応援して★当月になると、部屋が取り難しいので、【さき楽21】販売始まります♪
【デラックスダブル バスタフ付 (DXD)】

NEO-UNIVERSEさんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

NEO-UNIVERSEさん [30代/男性] 2017年03月04日 17:53:36

2月27日から3月3日まで滞在。
松江南京駅6番出口から徒歩3分程度。
近くにセブン、ファミマ、スターバックス、サブウェイ
牛肉麺、火鍋など食事ができるところが多数あり。
部屋は清潔で、1人で泊まるなら十分な広さ。
スタッフの対応も良く、可愛い女性が多い。
次回も利用予定。

2017年02月
【新春フェア2017】ポイント6%、朝食付、24時間日本語OK!
【スーペリアツイン 窓なしシャワーのみ (SPT)】

ネッシー5543さん [60代/男性] 2016年10月24日 17:44:26

ホテル立地が建国北路と南京東路の交差口にあり、食事、ショッピングにとても便利です。
部屋も使い勝手が良いです。ウオシュレット付きもGoodです。

【台湾タイムセール】朝食付、WiFi、コーヒー無料
【デラックスダブル バスタフ付 (DXD)】

Taka0128さんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

Taka0128さん [30代/男性] 2016年08月14日 13:03:13

周りは飲食店も多いので、全く不便さはありません。
入り口は小さく見落としてしまいそうになりますが
部屋は綺麗で、広さも十分でした。
フロントの方も対応がよく、日本語を話せる方もいらっしゃり安心して宿泊できました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【ポイント2倍】楽天限定最低価格保証★この夏は台湾へ♪みんなニコニコ特典付~夏の思い出~
【デラックスダブル バスタフ付 (DXD)】

投稿者さんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

投稿者さん 2016年06月20日 07:50:49

中山館は3回ほど利用したが、南京館は今回初めて。ややこじんまりした印象だが、清潔感が溢れており、使い勝手が誠によろしい。中山館が満室の時は、ここにすることにしようと思っている。

2016年05月
楽天限定【2連泊】連泊でお得料金提供♪朝食付き、WiFi無料★全館ウォシュレット付
【デラックスダブル バスタフ付 (DXD)】

こここ8165さんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

こここ8165さん [40代/男性] 2016年01月11日 16:14:51

駅からも近く便利でした。

【ポイント10倍】素泊まり★ビジネスのお客様に朗報♪衝撃価額★最大約55%オフ+ポイント10倍
【スタンダードシングル 窓なし、バスタフ付(STD)】

投稿者さん 2015年09月08日 16:13:23

MRT駅から近くて便利。ホテルはビジネス街にあるので近くに安くて美味しい食堂が多い、一押しは蛤麺屋さん。

Green World Mai - NanJing 2015年09月09日 11:16:06

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2014年05月20日 15:12:14

フロントの方の対応が丁寧で、日本語も通じて良かったです。

2014年05月

twilight888さんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

twilight888さん [20代/女性] 2014年05月14日 09:46:15

2度目の宿泊です。コンサートの新荘体育館まではMRT松江南京駅から1本で行けることと、
ホテルに洗濯機があるため選びました。無料で利用できるWifiの電波も強く、インターネット環境もばっちりでした。

ホテルの近くに新しい駅の出入り口の工事中でした。新しい線ができればさらに便利になりますね!

今回は窓なしの部屋に泊まりました。私は窓なしでも全然平気でした。

ひとつリクエストがあるのですが、ホテル情報にチェックインの時間が18時までとなっていますが、夕方や夜到着の便では時間に間に合わないので、18時以降でもチェックインできるようにしてほしいです。(事前に連絡しておけば18時以降のチェックインも可能なのでしょうか??)

2014年05月

RicDAさんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

RicDAさん [50代/女性] 2014年02月18日 14:54:35

以前はもっぱら雙連站周辺に宿をとっていましたが、新盧線が開通してからはこの近辺も、便利になりました。
MRT松江南京から徒歩4分。ずっと軒下を歩けるので、雨の時に助かります。
デラックスツインに泊まりました。
キャンペーンで、NT$2780 だったので、値段からすれば文句なしですが、二点だけ。
・お風呂の温水の温度が安定しない
・ツインの部屋に椅子が一つしかなく、テーブルも無いので、外帶してきたものを食べる時に落ち着きませんでした。どっちかあるといいんですが。
MRT中山、南京東路へは時間があれば歩ける距離ですが、時間がない時は目の前のバス停からバス利用も便利です。
2014/03開通予定の松山線が繋がれば、立地*5 ですね!

2014年02月

ぺろっふーさんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

ぺろっふーさん [30代/男性] 2014年01月14日 09:51:09

2度目の利用です。

松山空港から254系統のバスに乗るとホテル最寄のバス停(南京建國路口)に到着できました。
フロントには日本語の分かるスタッフが一人はいらっしゃるので安心できます。
ホテル近辺には飲食店やコンビニも多数あるため、とても便利でした。

今回泊まった部屋のとなりが夜中まで騒がしくしたせいか声が結構聞こえていたので、壁は薄いかもしれません。

全体的には満足できたので、また宿泊したいと思います。

2014年01月

バゲットオショコラさんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

バゲットオショコラさん [40代/女性] 2013年12月31日 20:18:54

女性スタッフの方が日本語が上手ですし、とても親切です。
部屋もきれいで、とてもリラックスできました。

朝食は種類は多くありませんが、台湾で不足しがちな野菜(サラダ)をたっぷり食べることができて助かりました。

近くに、行列のできる豚足の人気店があります。豚足以外のスープ、タケノコのつまみ、豆腐料理など、すべての料理が美味しいです。

難点は駅からちょっと歩くかなぁ。オフィス街なので散歩気分にもなれなんですよね。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月18日 11:16:03

11月初頭に宿泊しました。

ほぼ全て事前の情報どおりで
ウォシュレットも日本のTOTO製のものであり
非常に満足感が高いのに、値段は極めて廉価で
素晴らしいホテルでした。

ただ1点だけ、これは仕方ないことではあるのですが
トイレットペーパーを流せない仕様だったことだけは残念です…
多分ビル自体が古いので、どうしても配管だけは治せなかったのだと想います。

しかしそれを除いても、全般に素晴らしい満足度でした。
立地も素晴らしく、今度台湾に行く時も泊まりたいなと思える素晴らしいホテルです。

2013年11月

twilight888さん [20代/女性] 2013年08月28日 16:50:47

台北着が午前中のフライトだったため、チェックイン時刻よりかなり早く到着しましたが、早めにお部屋に入れていただき助かりました。お部屋をランクアップしてくださったとのことでありがとうございました。

10階のランドリーが大変便利でした。特に夏場は汗をかくので毎日利用していました。夜は女性一人では心細いので、明るいうちに済ませたほうが良いですね。

ランドリーの横にウォーターサーバーがありますが、2階に移動させたほうが稼働率も上がるような気がしますが・・・。あれは10階のジム利用者用でしょうか?

MRT南京東路まではちょっと歩きますが、路線バスが利用できるようになればさらに便利だと思いました。

日本語が解る方がフロントに居ますので言葉には困らないし、機会があれば次回も宿泊したいです。

Green World Mai - NanJing 2013年08月30日 16:24:52

この度、舞衣新宿ホテル南京館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは旅に疲れるお客様のためにチェックイン当日、部屋の掃除が早めに終わりましたら、すぐに入室することが可能でございます。
【ランドリーの横にウォーターサーバーがありますが、2階に移動させたほうが稼働率も上がるような気がしますが】とご配慮賜りまして、有り難く存じ上げます。やはり、10階のジム利用者のためですが、2階のフロントではお茶を出すサービスがありますので、お気軽にどうぞ。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2013年08月27日 22:18:46

昨年泊まった中山館のスタッフの対応が素晴らしく(病気の時、すぐタクシーを呼んでくれた、帰国が1日早まったのにキャンセル料を取らなかった等)、今年は新しい方にしようと、南京館に4連泊した。

MRT松江南京駅から徒歩3分と至便。
生活雑貨が揃うスーパー「康士得」が徒歩1分と近く、大抵の物は現地調達できる。

6階の南京東路に面した部屋だったが、外の音も聞こえず静かだった。
毎日ミネラル水が2本付き、バスローブ完備でパジャマ持参の必要がないのも◎。
浴槽は狭かったけど、部屋(ダブル)は広くて、のびのびできた。

スタッフは本当に親切で、日本語の会話がほぼ可能。テレビのチャンネルのことを聞いてもすぐに教えてくれたし、フロント前のPCで仕事をしていると、いつも温かいお茶を笑顔で出してくれたのが、すごくうれしかった。
朝食に間に合わない出発の早い日は、コンビニで軽食を買って来てくれたのにも満足。

改善点は…
朝一番の新幹線に間に合うように、1階カフェでの朝食の開始時間は6時にしてほしい。メニューの少なさも改善の余地がある。おいしそうなパンがショーケースに並んでいるのに、それを朝食に食べられないなんて…
それと10階の洗濯機で靴を洗っていた客がいたので、やめさせるべき。無料で使えるのは嬉しいのだけど。

総じていいホテルだったと思う。
またの宿泊できる機会を楽しみにしている。

Green World Mai - NanJing 2013年08月30日 15:05:22

この度、舞衣新宿ホテル南京館にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご投稿を拝読させていただき、貴重なるご意見をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご指摘頂きました10階の洗濯機で靴を洗っていた客がいたことにつきましては今後、靴などの洗濯は自粛しますようを洗濯室に掲示させて頂きます。
朝食についてショーケースに並んでいるケーキはレストランで料金の追加により、ご賞味頂けます。
大変ご迷惑をおかけ致し、何卒ご寛容を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。これからも引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ぺろっふーさん [30代/男性] 2013年06月28日 10:25:02

初日は松山空港への到着だったため、MRT南京東路駅から歩きましたが12,3分かかりました。ですが道は1本道なのでわかりやすいです。
フロントでは日本語の話せる方に対応していただきましたのでとても安心できました。

部屋はちょうどいいくらいの広さで掃除も行き届いていました。お風呂のお湯がでるまで少し時間が掛かったのが気になる点です。
ホテルの周りにはコンビニも多数あり、食事する場所もいろいろあるので特に困ることはありませんでした。

台北に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

2013年06月
Green World Mai - NanJing 2013年07月08日 13:31:58

交通手段につき、当ホテルは南京東路【二段】に位置しており、最寄駅のMRT松江南京駅7番出口を出て、ホテルまで徒歩、約5分弱です。MRT南京東路駅は南京東路【四段】と復興北路の交差点にあり、当ホテルに着くまでは松江南京駅より遠くなってます。
【フロントでは日本語の話せる方に対応していただきましたのでとても安心できましたと掃除も行き届いていました。】とのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
ご指摘のお湯の件につきましては、お客様がチェックアウトに際し、その不具合を受け止め、直ぐ点検を行いました結果はお湯感知器の故障により生じたものであり、今後、お湯感知器を定期的に点検を徹底致します。ご迷惑を掛け致し、お詫びを申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月10日 19:35:18

今回初めて利用させて頂きました。部屋も小型でちょうど良い大きさに感じました。
フロントの方々、清掃の方々のサービスもとても良く、快適に過ごせました。

ただ一点だけ、朝食を取るため案内された1階のレストランの店員の態度が少し不愉快に感じました。食事や飲み物が無くなっていても補充もせず横で談笑していたり、まだ食事中の皿を無言で運んでいってしまったり、諸々有りましたが。 この点だけはとても残念でした。

2013年02月
Green World Mai - NanJing 2013年03月11日 12:03:25

この度は、舞衣新宿ホテル南京館をご利用いただき、まことにありがとうございます。ご滞在中にご快適にお過ごせいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたレストランの店員の件につきましては、ご不快ご迷惑を掛けまして深くお詫び申し上げます。早速、教育訓練を行いますことにより、上質なサービスをご提供出来ますよう努めてまいります。
今後とも舞衣新宿南京館をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ全員心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございます。

Ryo TKYさんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

Ryo TKYさん [40代/男性] 2013年02月05日 17:18:31

最寄り駅から近く、大通りに面しており、判りやすいです。
Check-In時に一階のcafeで利用する、無料珈琲券と、朝食券が貰えます。

珈琲は超アメリカンでした…笑
朝食はself serviceですので、自分は気付かずに、ボーッと座ってて後で気付きました…汗

普通においしかったですよ。

もちろん近くに小さな飲食店もコンビニも有りますから 便利です。

フロントのかたも日本語大丈夫なかたがいますし、まるで日本的な接客で感じがとても良かったです。
一人旅行でしたので、小さな部屋にしました。
寝るだけのスペースにはなりますが、湯船も有り、お湯も◎、
ウォシュレット完備で決めたのと、アメニティも充分でした。

ミネラルウォーターも無料で二本有り、キレイなビジネスホテルな感じでした。

また利用させて貰います。

2013年01月
Green World Mai - NanJing 2013年02月23日 13:47:07

この度は、舞衣新宿ホテル南京館をご利用いただき、まことにありがとうございます。ご滞在中にご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。またフロントの対応もよかったとのお言葉、ありがたく存じます。お客様のご期待に添えますよう、お客様へのご対応の改善・向上に励んでまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月23日 08:57:37

台湾へ行く機会が多く、中山館と合わせて、洛碁グループに買収される前から何度も利用させて戴いていますが、両方とも洛碁グループに買収される前より、サービスが格段に悪くなったと感じています。料金もリーズナブルなのでずっと利用したいと思っていましたが、あまり改善されないようなら違うホテルに変えようかなとも考えています。私にとっては便が良いので残念です。

【素泊まり】温水洗浄付トイレ完備、駅近、セルフランドリー利用可能♪近くにコンビニがある!
【(EQD)スーペリアダブルルーム シャワーのみ、温水洗浄付トイレ完備(窓なし)】

投稿者さん 2019年03月29日 11:27:30

3月21日から3泊しました。
以前台北に住んでいた場所のすぐ近くなので、土地勘があり、親しみやすかったです。
フライトの関係で深夜のチェックインでしたが、フロントの小姐がしっかりと対応してくださいました。
コスパもまずまずでしょう。
朝食が系列の別ホテルでしたが、まぁ気にすることもない範囲でした。

台湾ビール+朝食付★温水洗浄付トイレ完備、駅近、ジム、セルフランドリー利用可能、日本客大歓迎!
【(FSTE)デラックストリプル(ベッドサイズ:110x200cmx2台+110x190cmx1台)バスタブ、温水洗浄付トイレ完備】