海外旅行  >   >   >   >   >

グリーンワールド舞衣南京(洛碁大飯店舞衣南京館)(Green World Mai - NanJing ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Green World Mai - NanJing のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

投稿者さん 2018年01月23日 10:44:37

舞衣新宿さんは林森店を含めて経営が洛碁に替わってから、サービスが後退したように思います。
元々洛碁の名前が付くホテルにも宿泊したことがありますが、以前の舞衣新宿さんに比べて評価出来ませんでしたので、そちらに合わせてサービスが落ちたと感じています。
ずっと4点以上の評価をしていましたが、あえて3点の評価にしました。

Green World Mai - NanJing 2018年02月02日 17:56:25

お客様へ

この度は、洛碁飯店舞衣新宿南京館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

以前から弊ホテルをお使い頂いておりますお客様とお見受け致しました。

日頃からご愛顧頂いております事を、この場を借りて深くお礼申し上げます。

私共、洛碁飯店では、お客様にご満足頂けるサービスに関しまして

常にシビアに向き合い、取り組んで参りたいと考えております。

もし差し支えなければ、お客様がご満足頂けなかったサービスに関しまして

具体的に教えて頂いてもよろしいでしょうか。

お客様のお言葉を励みに、よりご満足頂けるホテルになれますように、

従業員一同取り組んで参ります。

今後とも舞衣新宿南京館及び、洛碁飯店をよろしくお願い申し上げます。

次にお越しいただける時に、よりご満足頂ける事を期してお待ちしております。

舞衣新宿南京館 支配人

台湾ビール+朝食付★温水洗浄付トイレ完備、駅近、ジム、セルフランドリー利用可能、日本客大歓迎!
【(EQD)スーペリアダブルルーム シャワーのみ、温水洗浄付トイレ完備(窓なし)】

TAKAKさんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

TAKAKさん [30代/男性] 2017年12月17日 14:34:48

【対応言語】
中国語・英語・日本語の対応。今回滞在中は、常時日本語対応。
対応可能言語は国旗のバッジを付けておられます。

【立地】
駅から少し歩くが、MRT出口5分程度と標準的。周辺で最も近いコンビニは、
200m程先に7-11と、ちょっと不便。日本の「すき家」が近くにあります。

【部屋】
窓なしスーペリアへUPGしてくれて部屋も広く、嬉しかったのですが、シャワーのみ。
同行した友人は「火災の時救助無理じゃね?」と言われ不安。
エコノミーは友人曰く「歴代宿泊中で最も狭い」だそうです。

【サービス】
●朝食
案内の和洋中ビュッフェが無く、掲載ミスとの事。(今は修正済)
メインにバーガーかバゲットサンドを選んで、プチビュッフェにパンと野菜数種。
現在は、下手するとメイン1つで終了の可能性もあり、期待しないほうが良い。

●スタッフ
対応は親切。特に接点も無い。

【設備・アメニティ】
●アメニティ
アメニティは十分。良い歯ブラシやボディソープ、お茶TBと茶菓子、500mlの水もあり嬉しい。

アメニティや備品(テレビまで!)の値段が宿泊案内に掲載されていて笑った。
本省の人はなんでも持って帰るよね。

●設備
ウォシュレット、冷蔵庫(弁当無理な小ささ)、湯沸し用ケトル有。テレビは
チャンネル多く、NHKも有。最上階にはプチジムとコインランドリーとテラスも有。

●暖房がない!
冬の台湾は寒い。リモコンで暖房を最大温度で点けても冷風が出ます。

●シャワーヘッドにカビ
帰りに言い忘れていたが、2つあるシャワーヘッドの固定された
大きいほうの向きを変えようと触ったら、裏側にぬるっとしたカビ…。

【総評】
冬は日系ホテルにしようと思う。
為替的に価格相応と思たら、予約後に台湾慣れした同行の友人が楽天内に同価格で
随分グレードが高いホテルを発見。また、他にも台湾慣れしてる別の人にも「台湾では
並みのチェーン。他にいくらでも良いホテルがあるだろ?」と言われる始末。

周辺比較などもしてみると、スタッフさんには悪いが、コスパが悪く、
食事や暖房の問題などもあり3点。

【ポイント10%付+得旅エントリーで最大計15%ポイントゲット!】朝食付プラン★温水洗浄付トイレ完備
【(BDN)エコノミールーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備(窓なし)】

アブジィーさんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

アブジィーさん [60代/男性] 2017年11月02日 18:10:17

10月25日より3泊で初めて予約し利用しましたが、部屋が非常に狭く
バスタブも非常に小さくておまけにシャワーフックがゆるんだままでつかえず
価格並みなホテルでした。
ただ、移動には非常に便利な立地条件でした。

お客様の声に応援して★当月になると、部屋が取り難しいので、【さき楽21】販売始まります♪
【(CZD)スーペリアダブルルーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備】

投稿者さん 2017年10月28日 06:52:23

立地:
MRT松江南京の6番出口(ちょっと狭い階段のみ)から出て、そのまま、まっすぐ進めば左手に見えて来る。
他の出口から出ると賽の目状の都市なので方角を間違って迷う可能性あり。(実際に迷った。)台北市内では、交差点にある道路名の標識を見ながら移動すると迷わずに済む。
慣れてしまえば移動がしやすくとても便利で、コンビニも近い。

部屋:
普通のシティホテル(ラブホテル改装?)。シャワールームの古さはあるが、掃除は行き届いており、寝るだけなら問題なし。
シャワールーム、トイレと部屋が一面スリガラスで隔てられている為、トイレに夜中行くとトイレの明かりで部屋が結構明るくなってしまう。
注意すべき点は、ベットの枕元のスイッチで明かりを消すと、部屋の反対側、デスク下のコンセントの電力供給も止まる。スマホ等の充電が切れてしまうので要注意!
部屋を真っ暗にしたいなら、各照明器具のスイッチを切ること。

サービス:
受付の方は一応日本語を理解していた様子ではあるが、チェックアウトの支払い時に速い中国語で説明された部分が判らなかった。書類の指差しから多分支払額の確認などであると思われる。その後、2泊x2部屋分の支払いをまとめて払おうとしたところ、総額が予約時の金額より増えてしまった。手数料が加算されたのかも知れないが、この金額になると日本語で説明されたので、その額で支払いを済ませた。(総額NTD8024→NTD8204)

設備、アメニティ:
アメニティ最低限のものが一通り程度。シャンプーなどに拘るならコンビニか持参すべし。
1階入り口にあるホテルの名刺はタクシーで場所を伝える際に有効なので、各自一枚は取って財布にでも入れておくと良い。

Green World Mai - NanJing 2017年11月16日 19:56:46

この度は、舞衣南京館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お会計の際に、御迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

正規の宿泊料金は、8024NTDでお間違いありません。
お会計の際に、当初フロントのスタッフが金額の入力を誤り、8204NTDで精算してしまいました。

その後、その場ですぐに金額の誤りに気付き、正規の利用料金からの過分である180NTDをお客様がご利用頂いたクレジットカードに返済させて頂く処理を行わせて頂きました。
恐れ入りますが、ご確認いただけますでしょうか。

また、フロントスタッフの日本語対応が悪かったとのご指摘申し訳ございません。

今後、お客様に安心してお使い頂けるホテルを目指して邁進していきますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

舞衣南京館 支配人

【期間限定セール】7割以上日本客で安心、朝食付、空港近、全室温水洗浄付トイレ
【(EQT)スーペリアツインルーム シャワーのみ、温水洗浄付トイレ完備(窓なし)】

投稿者さん 2016年08月28日 14:07:08

部屋狭いね。2000元以内ならまた泊まります。

【ポイント2倍】楽天限定最低価格保証★この夏は台湾へ♪みんなニコニコ特典付~夏の思い出~
【スーペリアダブル バスタフ付 (SPD)】

投稿者さん 2016年06月01日 22:49:53

値段相応という感じです。部屋が狭いです。

2016年03月
【ポイント10倍】秘書様たち~お小遣いを稼ぐ!【楽天出張応援プラン】24時間日本語対応安心!
【スーペリアダブル バスタフ付 (SPD)】

投稿者さん 2015年05月14日 11:55:38

窓がないのは承知でした。狭いのも大丈夫です、しかし、蚊が沢山居て眠れませんでした。蚊の対策して欲しいです。

トキ1423さんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

トキ1423さん [40代/男性] 2015年03月16日 17:22:18

4泊しました。
台北市内では安い方かな…
1番狭い部屋は注意が有るように女性向き
フロントのサービスは言うことないぐらい気を使ってもらえます。
でも、やっぱり1階朝食の店員の態度はおかしい…

2015年03月

トキ1423さん [40代/男性] 2014年10月31日 08:57:35

初めて利用しました。
桃園空港空港から長栄バスにて3つ目、南京東路で下車
歩いて10分ぐらいです
部屋は窓無しの1番安い部屋を利用、大きめの旅行かばんを広げたら
入り口のドアが開かないぐらい狭いです。

〇良かったところ、屋上テラスの喫煙所
理由)路上喫煙に比べたら周りを気にしになくて良いから
〇悪かったところ、1階ツチカフェの朝食…
理由)店員が最低レベルの接待

2014年10月

投稿者さん 2014年01月15日 16:01:45

総合評価としては普通ですが、部屋が全般的に狭いのと、浴槽も中山店と比べるとかなり小さく、朝食も品数、質、サービスともに中山店より相当に劣ります。但し、立地としては悪くないので、今後機会があったら利用してもいいかなと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月21日 17:15:01

先月は同ホテルの中山館に宿泊しましたが、そちらの方が自分には合っていました。
南京館は1名のスタッフが日本語が堪能で、気が利く方で助かりました(中山館も同じ)
朝食は私の口には合いませんでした。(中山館のモーニングセットみたいな方が口に合いました)飲食店、コンビニ等は少し歩けばありますが、中山館の方がバリエーションが豊富でした。また、部屋に窓が無い、早朝にがたがた音がして目が覚めた等、今回の宿泊では良い印象は受けませんでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月02日 23:07:28

11月29日から2泊しました。立地条件が良くて近くに飲食店やコンビニエンスが有り便利です。一つだけ不満があるのは、シャワーのお湯が蛇口をひねってからお湯がでるまで1分近くかかり、その後も熱湯がでたかと思えば冷水になったりとお湯の温度が一定しませんでした。その他のスタッフの対応など火のつけどこっろが無かっただけに、給湯施設の改善を望みます。

2013年11月

yanmosanさんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

yanmosanさん [40代/男性] 2013年11月18日 09:03:47

11月14日に初めて利用させていただきました。
部屋はフロントのすぐ前の部屋でしたが、仕切りのドアがあったために気になりませんでした。
ウォッシュレットがあったのはよかったです。
ただ、リンスインシャンプーであったことと、夜にWifiが全くつながらなかったことから星を一つ減らしました。Wifi使用可能を前提に予約したので残念でした。

2013年11月
Green World Mai - NanJing 2013年12月05日 17:40:18

この度、舞衣新宿ホテル南京館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。 ご指摘ありましたWifiがつながりにくくとのことについて、11月の下旬からwifiの通信速度を60Mから100Mに上げましたが、それにしても、また、つながりにくくなる場合、お気軽にフロントにお伝えの上、フロアごとにある電源スイッチを切り替えにより、再度登録して頂ければ、問題が解消しますと考えます。大変ご迷惑おかけ致し、お詫びを申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たもたも4141さんの Green World Mai - NanJing のクチコミ

たもたも4141さん [40代/男性] 2013年05月23日 01:49:19

すべてにおいて普通のホテルでした。

立地は南京東路から徒歩10分位、建国南路を超えると紫色で舞衣新宿と看板あり、2階がフロントです。荷物があるとやや遠く感じるかもしれません。
丁寧に日本語で対応してくれた、男性ホテルマンは、笑顔はなかったものの、迅速なチェックイン、チェックアウトでよかったです。

設備は無料のランドリーが重宝しました。トレーニングマシーンもありましたが、これより、フリードリンクのマシーンでもおいてくれたほうがこのホテルを使う旅人には、ありがたいのではないでしょうか?

部屋は窓付きのダブルルームでしたが、窓があるのかというほど、外の彩光がはいらず、暗く、あまり広くありませんでした。静かに眠れたのはよかったです。

朝食は期待しないでください。品数少なすぎて、これなら、朝食は付かないでもよいです。台湾らしいおかずでしたが貧相な内容で、食べるスペースも狭すぎです。

オープンから日が浅く、館内も含めて綺麗なので今はよいですが、劣化したときに、このホテルの良いところはどこだろうと思うほど、普通でした。なにか物足りなさを感じるホテルでした。

2013年05月
Green World Mai - NanJing 2013年06月02日 15:11:35

この度、舞衣新宿ホテル南京館にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
フロントの対応でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
当ホテルの屋上にはジムコーナーとセルフ洗濯機と乾燥機がおいてあります。、宿泊者には無料で、セルフ洗濯室にはウォターサーバー1台と紙コップがおいてありますので、お湯、水など、いつでも自由にご利用頂けます。
当ホテルの朝食は毎朝7時から10時まで六品のおかずとパン、サラダー、果物、コーヒー、紅茶、豆乳、ジュースなどがあります。ご指摘頂きました品数少なすぎて貧相な内容につきまして、大変貴重なご意見を頂いて、今後の改善課題として、検討させて頂きます。
舞衣新宿ホテル南京館は2012年4月から営業し始め、台北市南京東路二段に位置しており、最寄MRT松江南京駅7番出口を出て、当ホテルまで徒歩約5分ほど、最近、オープンした東門駅の5番出口は日本人がよく知られている永康街(マンゴー氷と鼎泰豐小籠包など名店)も松江南京駅から二駅で10分ほど着きます。
台北貿易センターと南港展覧館に行くのも、松江南京駅から一駅の忠孝新生駅で乗り換え、板南線の沿線にある台北市政府駅と終点の南港展覧館駅に降りましたら、台北貿易センター、101ビルと南港展覧館につきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
                 舞衣新宿ホテル南京館