海外旅行  >   >   >   >   >

ロック ホテル(台北楽客商旅)(LOOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

LOOK HOTELのクチコミ・お客さまの声

ぼるぼ1281さんの LOOK HOTEL のクチコミ

ぼるぼ1281さん [60代/男性] 2017年05月08日 17:02:36

立地は最高。台北駅へ徒歩10分程度。桃園空港発の早朝便利用にはコスパ(1800元/1泊)も考えればベストか。ただ、窓が曇りガスで開かず、隣はビル 景観を求める方は無理かも。

【さき楽7】朝食付、WiFi無料☆MRT台北駅より徒歩約5分☆西門町も徒歩圏内!
【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月12日 12:40:16

台北駅の南側で少し不便かと不安でしたが、大きな通りに面しているので夜でも安心。
台北駅からも徒歩圏内でたいへん便利でした。
年末年始の宿泊でしたが、価格も安く宿泊出来ましたので大満足です。
隣の部屋のシャワーの音が少し聞こえて、壁が薄いように感じることもありましたが、
お値段・立地条件・部屋の広さ・設備・朝食などトータルで考えると大満足です。
シャワーとトイレは、曇りガラスで仕切られていますので気配(音)など少し抵抗はありましたが、家族で宿泊するのであれば問題ありませんでした。
また、利用したいと思います。

hyong 0102さんの LOOK HOTEL のクチコミ

hyong 0102さん [50代/男性] 2017年01月07日 12:12:14

12時のチェックアウトだと、朝ご飯を食べた後買い物に行ってから部屋に戻ってシャワーを浴びれるのですが、11時だと厳しいです。もうすこしだけ伸ばしてほしいです。

2017年01月

hyong 0102さん [50代/男性] 2017年01月07日 12:10:55

食事の種類が毎日変わるので、飽きずに食べれました。朝から笑顔で挨拶をしてくださったので、いい朝を迎えられます。

2017年01月

hyong 0102さん [50代/男性] 2017年01月07日 12:09:33

窓はあったのですが、曇りガラスで、あくことができないので閉塞感がありました。シャワードアの下に空間があったので、ドアを背にしてシャワーを浴びると洗面の床がびしょぬれになりました。

まうαさんの LOOK HOTEL のクチコミ

まうαさん [40代/女性] 2016年11月15日 21:44:38

駅から近く、新しいホテルでした
部屋備品に、バスローブと書いてあったのですが、ありませんでした
フロントに電話したら、もともと置いていないと言う事でした
一泊旅行だったので部屋着を持って行かなかったので困りました
朝食は蒸し饅、パン、おかゆ、焼きビーフンなとかありました

投稿者さん 2014年09月23日 20:24:05

今回2回目の利用です。一番の利点は立地です。MRT台北駅から徒歩5分強。電車、バス、タクシー利用に便利です。駅近くなのでコンビニ、ドラッグストア他なんでもあります。
部屋は改装してあるので清潔ですが照明が暗いです。防音の為か二重窓なので外の光が入りにくく暗く感じます。シャワールームに物を置くところがなく不便でした。その他は特に気になる所もなく値段もそこそこなのでまた利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2013年10月31日 17:52:53

ま~普通のホテルです。新しいこともあり綺麗なことは確かです。
このホテルは色々と評価が分かれていますが、無線LANは無料で使え便利でした。
台風接近で、情報収集にiPadが活躍しました。
部屋は他の報告通り、シャワーとトイレの扉がすりガラスで好みがあります。
その前にしっかりした手洗いと言うかカウンターがあり結構面白いつくりでした。
フロントは24時間勤務ということで、早朝の出発にも支障はありません。
朝食は中華料理主体でお粥と不明の振りかけみたいなものや饅頭など、
それとトーストとジャム、牛乳やジュースなどそれなりにあります。
テレビは壁掛け式で、日本語チャンネルもあり便利でした。

2013年10月

yyafu2さんの LOOK HOTEL のクチコミ

yyafu2さん [20代/女性] 2013年08月10日 11:12:40

この値段で素晴らしいクォリティ。ベッドと羽毛布団が最高。寝心地抜群。エアコンは乾燥しすぎず、良し。シャワーもモダンで良い。設備が新しいので気持ちよかった。鏡も部屋中にたくさんあるし(自分の全身後ろ姿を初めてあんなに奇麗に見た)。トイレも紙流してokだった。台北駅は広いのでホテルまで歩いたら結構遠かった(5分~10分)。個人的には、もし台北駅の近くに泊まる必要がなければ、夜も活気がある台北101や復興の周辺で泊まっても良かったと思った(夜は道に人気がない)。
A cozy modern hotel with great cost performance, really cheap but high quality. They serve a different menu for breakfast each day (soup, pasta, dim sum, fried rice). Comfortable bed with duvet covers, good air-conditioning. There are a lot of mirrors to check your look in the room. The facility was new and amazing. At night there is no one on the street around Taipei station, so it might be a good idea to stay near Fuxing or Taipei 101 if you want to go out at night. Overall, if you need to stay near Taipei station, this is the hotel to stay.

2013年08月

投稿者さん 2013年03月27日 21:20:19

立地がよく、動きやすかったです。お部屋も清潔で対応も問題ないです。隣のパン屋さんがおいしい☆
ただ、シャワーとトイレが半透明で、気まずいです。

投稿者さん 2013年03月24日 18:11:50

3泊しました。コスパを考慮すると満足です。
バスターミナルも近く早朝出発も大変便利でした。
但し、以下の点が気になりました。
・タオル類が古すぎる。
・シャワーのみは良いのですが、曇りガラスになっているとはいえトイレ、シャワー室が見え る。(特にトイレは家族でも支障有りレベルです。)寝室と水回りの間にカーテンはありま すが・・・面倒だし不衛生に思い閉めていません。
・朝ご飯が食べるものがない。(おまけに付いている程度と思っても)
・セーフティボックスがただ棚に置かれているだけ。チェーン等で固定されておらず簡単に移 動出来てしまう。

slipsさんの LOOK HOTEL のクチコミ

slipsさん [40代/男性] 2013年03月22日 00:52:48

翌日の出発便が早朝だったので、空港行きバス乗り場に近いところを探して、こちらを予約しました。台北駅からは重慶南路からアクセスすると、大きな荷物があっても歩きやすい歩道が続いています。フロントの方は親切で、こちらが日本人だと解ると一生懸命日本語で説明しようとしてくれました。部屋は新しいこともあって快適、台北市内でこの価格帯(2800台湾ドルでした)ならかなりお得でしょう。ただ、自分の泊まった部屋はシャワーだけでしたので、バスタブありに拘る方には気になるかもしれません。ちなみに周囲は飲食店からファーストフード、コンビニと何でも揃っていますので不便はありません。wifiも快適に使えました。

投稿者さん 2013年03月19日 21:39:10

台湾には何度も行ってます。
今回は友人と宿泊することになったので、以下の点を基準にホテルを探しました。

*台北駅から近いところ(翌日のフライトが早かったのでバス乗り場に近いところ)
*比較的安く、新しい雰囲気のホテル(外見古くてもリノベートしているところ)

一部屋3000元以下で、Wi-Fiも朝食も無料で、ツインのホテル、といことでこちらにしました。

泊まってみて、

*駅から近いです。国光のバスターミナルから重慶南路まっすぐです。場所もわかりやすい。
*Wi-Fiのつながりもよいです。
*カウンターも親切です。日本語ができる女性がいました。
*水回りが狭いです。ただ長期で滞在しないのなら、あれで十分です。
*アメニティー類は大体そろってます。手ぶらで行っても大丈夫です。
*セキュリティーボックスもありました。最近バジェット系はないところもありますが、安心。

気になったのは、
*脱衣スペースが、ベッドサイドから丸見えです。友達同士なら、ま、いいかってところです。
*コンセントはベッドサイドにありません。
*中国系のグループが一斉に降りてきてました。同じフロアじゃなかったので静かでしたが。

トータルするとおすすめできるホテルです!コスパ高い。是非どうぞ!

kiki4557さんの LOOK HOTEL のクチコミ

kiki4557さん [30代/女性] 2012年11月04日 19:09:24

台北に7日間滞在して、3件違うホテルにとまりましたが、ここのホテルがとてもよかった。値段もそこそこで、朝食も作りおきをあまりしないで、なくなったら継ぎ足すのでフレッシュでした。外見はあまりでしたが、中はリニューアルしたのかとても綺麗でした。レビューが少なくて心配してたけど、駅からもちかくて便利、綺麗でよかったです。また台湾にきたら泊まる候補のホテルです。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月02日 00:46:40

台北駅から近く便利。
西門までもふらっと歩いていけました。

部屋は角部屋で三角形の形をしていたけど、家具の設置が良く広くゆったりと使えました。
風呂はバスタブ無しのシャワーのみ。
でも洗面所を挟んでシャワーとトイレが独立していたのはよかった。
ただ洗面所のところに扉が無いから誰かと一緒に宿泊のときは着替えるときにベッドから丸見え。
私は一人だったので全く問題ありませんでしたが。

とにかく綺麗で立地も良いのでまたお世話になりたいです。
朝食だけは種類も少ないので近所で済ませたほうがいいかもしれません。

最後に、現地決済のはずなのにフロントから支払い済みだといわれました。
その後マイページで確認したけどやっぱり現地決済扱い。
楽天さんに問い合わせたくてもどこから問い合わせできるのか分からず。
楽天への登録が最近のようなので、ホテル側に何かしら誤解があるような気がします。

2012年08月