海外旅行  >   >   >   >   >

ロック ホテル(台北楽客商旅)(LOOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

LOOK HOTELのクチコミ・お客さまの声

すいか5518さんの LOOK HOTEL のクチコミ

すいか5518さん [20代/女性] 2019年09月19日 16:13:57

2019年9月中旬に宿泊しました。
私的には友人や家族にはあまりオススメしたいホテルではありません。
理由として、
「部屋の掃除が行き届いていない」
→部屋のテーブルのほこりや床のカーペットに髪の毛が落ちていてあまり清潔感はありませんでした。
「ネットの情報と部屋の備品が違う」
→バスローブアリとネットでは記載だったのに、実際のへやには無く、フロントに問い合わせると元々用意はしていない、との回答で予約時の情報と食い違いがありました。
「シャワーが使いにくい」
→風呂場では蛇口からシャワーへの切替がメンテナンスの不備かうまくできず、シャワーを使えずに蛇口から頭を洗うしかありませんでした。

【楽天限定】朝食付、WiFi接続無料、☆台北駅徒歩約5分で、初心者にオススメ!
【スタンダードツインルーム(一部分の部屋はバスタブ付)部屋の広さ:23平米【キングベッド:130*180センチ*2台】】

johanbabyさんの LOOK HOTEL のクチコミ

johanbabyさん [60代/男性] 2019年02月17日 16:57:05

今まで最悪のタイペイ宿泊
楽天トラベルがこのホテルとの提携関係を中止すべき

いつもの楽天トラベルを使って2月11日一泊予約した。
2月11日午後3時前ホテル到着しすぐフロントに身元証明出して予約を確認したら予約が無かったと言った。
楽天トラベル予約番号を教えてもやはり予約が無かった。楽天トラベル予約の画面を見せても無かった。
フロント係りが自社予約係りに確認依頼電話した後ようやく予約があるた判った管理の不備でしよう?

check-inは3時なので3時過ぎて他の客かんが入住しても私がまだロービに待つ、フロントの言い訳は6階に在る客室がまた掃除中って入住不能。
文句を言ったらフロント係りが12階の客室もう用意したと言って案内した。

これはナイトメア悪夢のスタート:
客室に入った途端電気カードすでに事前に挿入した(後で分かったのはホテル側誤魔化するため)。
室内の電気、照明、エアコン、お風呂場排気ファン等すべて付っていた状態。確かに騒音が普通より大きめでもお風呂場の排気ファンを止まると静かにするはずと思ってそのまま置いて出かけた。

その夜、部屋に戻って就寝しようとしたら全ての電気ファンも含む消しでもあの騒音は大きめのまま。夜中に特に耐えられない程度おおきい。
隣はランドリーなので騒音は隣からかも、行って確認したら違う、やはり天井と壁外に設置する大型冷却ファンの運転騒音と判明。

フロントにクレーム電話して向こうから他の部屋に移動と提案した、しかし時間もう12時過ぎ部屋の移動したくないので仕方がないその部屋眠れない一夜した。

このホテルの悪意は運転騒音あるの部屋が客室としてお客に売る。この部屋の騒音大きさはホテル側が絶対知ってるはず、何故ならば機械の隣でしよう。知らんぷりしかも手口で誤魔化してお客さんを馬鹿させる。

翌朝、ホテル側に支配人や管理責任者等と話があると申し込むとフロントから管理層は全員留守のことを伝えてくれた。

このホテルは絶対予約しない方がいい

【1泊でもお得】朝食付★MRT台北駅より徒歩約5分、西門町も徒歩圏内!
【スタンダードダブルルーム(一部分の部屋はバスタブ付)部屋の広さ:23平米【キングベッド:150*200センチ】】