ペンション かもめ クチコミ・感想・情報

ペンション かもめのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

黒のファイターさんの ペンション かもめ のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2017年05月08日 16:33:05

朝市に近く、宿の場所もすぐにわかりました。コンビニは近くにありませんが、スーパーマーケットが近くにあります。部屋にユニットバスがありますが、内鍵を掛けて入る家族風呂もあり、状況によって使い分けができます。部屋も広く、冷蔵庫もあり使い勝手もいいです。食事は魚介類がメインですが、非常に美味しく、量も十分でした。駐車場が少し離れていたので雨の日は少し面倒かもしれませんが、コストパフォーマンスに優れたいいお宿だと思います。輪島に行くことがあればまた利用したいと思います。

【ツイン(バス・トイレ付き)】

NanamiMinamiさんの ペンション かもめ のクチコミ

NanamiMinamiさん [50代/男性] 2017年04月03日 14:59:21

仕事の合間に輪島の朝市が見たくてここに泊まりました。
ペンションなので一般の家と同じ感じでリラックスできました。
おかみさんの料理が最高でしたし、話し好きの方でとてもアットホームな感じで過ごせました。
駐車場もすぐ近くに有り、2トンショートトラックで行ったのですが無料で駐車出来て良かったです。
また次回も行ってみたくなるペンションです。

投稿者さん 2016年08月22日 21:15:21

心のこもったとても美味しい料理で、大満足です。

投稿者さん 2015年10月28日 11:17:58

料理が良い。オフシーズンの時期、ブリの油ののったの・エビが新鮮で特に美味であった。
地元お勧めの寿司屋の海鮮丼よりネタが良かった。
女手だけでやっているのか、ドアのロックが充分でなく、イスも角が禿ている、部屋のトイレの水が止まり難い、など設備面の不具合が見受けられる。
朝市に近く、町全体が美化運動、と良い印象の輪島だけに惜しまれる。

【ツイン(バス・トイレ付き)】

熊ちゃん2529さんの ペンション かもめ のクチコミ

熊ちゃん2529さん [60代/男性] 2015年09月11日 10:52:15

8月15日お盆に素泊まりで初めて利用させていただきました。輪島の人は誰もが親切で人当たりの良い方が多いのですが、ここの女将さんの一生懸命に接客する姿はまた気持ちが良いです。年に3~4回輪島で宿泊する自分の最近の好みは、食事ではお気に入りの店の中からその時の好みで店をチョイスして飲み食いすることです。それが可能で且つ気持ちの良い宿を創り上げている女将に感謝です。本当は余り教えたくない宿でした。

【素泊まり】最終チェックインは20時!お気軽ステイ☆

minimini64さんの ペンション かもめ のクチコミ

minimini64さん [50代/女性] 2015年06月17日 22:57:26

ついてから連泊のお客さんがいるとの理由で予約したのとは違う部屋を案内されました。
まあいいでしょう。

夕飯は豪華で満足です。

朝食時は、スタッフさんの手が足りないのか約束の7時を過ぎてもまだ用意ができてない。
チェックアウト時、カード決済済みなのに把握できておらず出発が遅れそうになり
少々慌てました。

今回の宿泊では、ちょっとゴタゴタが目立ちました。

部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。
立地も輪島の繁華街の中でとても便利だと思いました。

2015年06月
【ダブル(サイドテーブル+シングルソファー)】

ゆんたん3213さんの ペンション かもめ のクチコミ

ゆんたん3213さん [40代/女性] 2014年11月17日 12:18:11

ツインのトイレ、バス付き朝食のみ付きで一泊しました。
部屋は、ネットで見る写真よりもとても綺麗でしたが、
湯のみの下に髪の毛が落ちていました。
ペンションなので、寝る時のスウェットを持参したのですが、
浴衣が付いていました。
ペンションのおばさんが、お茶目で可愛かったです。
夜に行く居酒屋さんや、朝市に行く時など、丁寧に教えてくれました。
ただ、喫茶店もしているようなので、駐車場が、朝市に行って戻ってくると、
私が泊めていた場所が、喫茶店のお客さんが停められていて、停めれませんでした。
朝ご飯は、お味噌汁に香箱ガニが入っていて、お野菜も美味しかったです。
立地はとても良いので、輪島へ行くなら又泊まりたいなと思います。

2014年11月
【朝食付】おふくろの味♪手作りの和食★輪島名物朝市まで徒歩5分

aug.***さんの ペンション かもめ のクチコミ

aug.***さん [50代/男性] 2014年10月25日 19:30:37

9月の連休に金沢・能登半島方面へのバイクツーリングで利用しました。立地も道路沿いで分かり易かったです。バイクは軒下の入れて頂きました。夕食は手の込んだ多彩な和食でとても美味しかったです。(おススメ!)朝食は出発の関係から早くにも対応いただきボリュームもたっぷりでした。ユニットバスの他に家族風呂も有ったようですが利用しませんでした。朝市や観光スポットへも近くとても便利でした。輪島方面へ再訪の際はまた利用したいです。

2014年09月
【50歳から限定】 大人旅~能登・輪島へ~うれしい特典付♪2食付
【ダブル(サイドテーブル+シングルソファー)】

progdeathrashさんの ペンション かもめ のクチコミ

progdeathrashさん [40代/男性] 2013年07月29日 09:46:57

仕事で利用。食事がかなり良かった。地ビールがあるのも良かった。食事時にビール持ち込みOKってのも仕事で泊まるに良かった。また利用したいです。

2013年07月
2泊以上でお得★輪島朝市まで徒歩5分♪観光の拠点・ビジネスにオススメ!

投稿者さん 2012年08月19日 23:53:30

ペンションとありますが、割と放任主義(悪い意味ではないです)なので、気楽に利用させて頂けました。そう言う意味ではビジネスホテルに近いように思います。朝食・夕食ともいただきましたが、和食でとても美味しかったです。お部屋の感じは、やはりペンションとビジネスホテルを足して2で割った感じ。過不足なく必要な物は揃えてくれていて(ビジネスホテル的)、調度品はペンション的なかわいらしい物もありと言うような感じを受けました。このお値段で、美味しいお食事とこのお部屋でしたら十分お得だと思います。部屋つきのトイレがウォシュレットだったら、尚良かったです。あとはペンションの入口が分かりにくかったので、それと分かるようにして欲しいです。駐車場も建物から離れているので、ちょっと分かりにくいです。

【二食付】輪島市の中心街にあり、観光アクセス◎!ビジネスにもオススメ♪(夏得)

akuatakeさんの ペンション かもめ のクチコミ

akuatakeさん [30代/男性] 2010年08月25日 09:47:40

朝市の場所から近く、非常に便利な場所です。
価格のわりに朝、夕とも食事が豪華で満足です。

【ダブル+エキストラベッド(バス・トイレ共同)ネット接続可】

ちせこちゃんさんの ペンション かもめ のクチコミ

ちせこちゃんさん [50代/男性] 2010年04月26日 15:28:50

道の駅からも、足湯からも、朝市からも近くて便利。食事も地元のものを使用しており、値段と設備を考慮すると満足でした。

2010年04月

投稿者さん 2009年08月19日 09:53:22

お盆にツーリングで友人と利用させていただきました。
チェックイン時に間に合いそうもなかったのでお電話したところ大丈夫ですのでお気をつけてと、更にそのことで食事の時間が少々遅くなってしまったのにも対応してくださって本当にありがたかったです。

その上その食事の美味しいこと!感動的でした!!

お祭りや朝市のイベントについても丁寧に案内してくださって、本当に大満足でした。また是非利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月08日 14:29:36

金沢へは何度か行ったのですが、輪島は初めてでした。ホテルよりもペンションを選んで正解でした。道の駅から近く、街の中心地に位置し、歩いて回るには最適な場所でした。
都心のビジネスホテル並みの料金で夕食も付いており、おいしかったです。折角、北陸まで行ったので、蟹を食べたかったのですが、夕食のオプションを予約していなかったのが残念です。(前日までに予約が必要)
翌朝の輪島名物朝市も歩いて5分くらいのところにあります。また、近くに足湯の共同温泉があり、地域の方とも仲良くなってしまいました。ペンションでのモーニングコーヒー(サービスです)もおいしかったですよ。

ツインルーム(バス・トイレ付)

2009年03月
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月18日 08:53:23

輪島の朝市目的で利用させていただきました。

朝市会場まで歩いて5分程度。とても良い立地です。

女将さん、旦那さんともに優しいおじいちゃんとおばあちゃんでほっこりします。

お料理もおいしく、食べきれないほどでした。
お部屋はビジネスホテル程度の広さですがあたしたちにはちょうど良かったです。
今回お風呂はりようしなかったので評価不能にさせていただきました。
いつまでもお元気でお宿を続けていただきたいと思います。

輪島に行く際はまた利用させていただけたらいいなと思います。

【輪島ふぐ御膳】鮮度抜群!地元で水揚げされた輪島ふぐのフルコース
【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

ゆいくんさんの ペンション かもめ のクチコミ

ゆいくんさん [70代/男性] 2022年10月10日 15:56:18

風呂トイレは共用で、うとうとしていたら風呂に入れなかったが、安く泊まれたのでよかった。

【素泊まり】最終チェックインは20時!お気軽ステイ☆
【ダブル(サイドテーブル+シングルソファー)】

初志さんさんの ペンション かもめ のクチコミ

初志さんさん [70代/男性] 2020年11月15日 22:19:28

宿泊地近くに観光場所が多く効率的に観光できた。又 食事も漁師鍋で珍しいものを食べさせていただけた。

【トコトコ鍋】メインの魚が季節で変わる、輪島の新ご当地グルメ!通称「輪島漁師鍋」

フクブゥさんの ペンション かもめ のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年10月13日 19:33:47

とにかく全てが普通の宿でした。
独りでも泊まれたことと女将さんの愛想が良かったので少しだけ平均より上です。

【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

象さん象さんさんの ペンション かもめ のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2019年07月05日 12:02:32

輪島の街中にあり、朝市をはじめ輪島周辺観光には最適です。
街中でもあり、部屋は狭いですが、綺麗で申し分ないです。
料理は、味。ボリュームとも十分です。

喜多野屋旅行店さんの ペンション かもめ のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2018年05月07日 12:50:13

GW中ということで、大勢の泊り客を受け入れたこともあるのでしようが、終始、宿の女将が慌ただしく、食事の際の飲み物の在庫切れや会計精算時に飲み物代が抜けていたり、宿泊料金の領収書が用意していなくて、忙しい事もあるにしても手際が悪さを感じます。食事の時間を聞かれないため、何時に食べられるのかも判りませんでした。施設と人手を考えると対応能力を超える宿泊客の受け入れは、避けるべきではないですか。夕食時間までに入浴したかつたのですが、込んでいて入れなかったため、教えられて5分程度で日帰り温泉処に行ってきましたが、大きい施設ではないですが、新しく綺麗なところで良かったですよ。