ペンション かもめ クチコミ・感想・情報

ペンション かもめのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

初志さんさんの ペンション かもめ のクチコミ

初志さんさん [70代/男性] 2020年11月15日 22:19:28

宿泊地近くに観光場所が多く効率的に観光できた。又 食事も漁師鍋で珍しいものを食べさせていただけた。

【トコトコ鍋】メインの魚が季節で変わる、輪島の新ご当地グルメ!通称「輪島漁師鍋」

フクブゥさんの ペンション かもめ のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年10月13日 19:33:47

とにかく全てが普通の宿でした。
独りでも泊まれたことと女将さんの愛想が良かったので少しだけ平均より上です。

Marchiez22さんの ペンション かもめ のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2020年08月04日 02:41:34

輪島市の中心部に位置し、朝市の会場や飲食店街から徒歩5分程度という、たいへん立地のいい場所です。
お宿自体はコンパクトな作りで内装もきれいです。通路がやや狭いので、大きいスーツケースを持って移動するのは大変な印象でした。
「能登は優しや土までも」という言葉がありますが、お宿を管理されているおばちゃんも感じのいい方で、終始笑顔の絶えないやり取りとなりました。チェックアウトの際にも、朝市散策の間、お宿の駐車場に車を止めたままにしておくことを提案されたりもしました。
お値段もリーズナブルなので、朝市や街中散策を考えてる方にはいいと思います。

【ダブル(サイドテーブル+シングルソファー)】

ねんぶつ7412さんの ペンション かもめ のクチコミ

ねんぶつ7412さん [50代/男性] 2020年07月30日 10:54:28

輪島の朝市が見たくて一人旅ドライブ旅行の宿にさせてもらいました。
歩いて行けて好立地です。
夕飯も値段にしてはとても豪華で食べきれない程。
食堂で宿のおばさんや、他のお客さんとの会話も楽しく、楽しく酔えました。
食後の夜8時30からのイタコ会館での太鼓も見て来たらと言われ徒歩3分の場所へ。迫力がある太鼓を無料で楽しめました。
チェックアウト後、ズボンを忘れてすぐに電話を頂き回収出来ました。
高級な宿を求めない人ならとてもおすすめです。

【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

象さん象さんさんの ペンション かもめ のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2019年07月05日 12:02:32

輪島の街中にあり、朝市をはじめ輪島周辺観光には最適です。
街中でもあり、部屋は狭いですが、綺麗で申し分ないです。
料理は、味。ボリュームとも十分です。

【二食付】輪島市の中心街にあり、観光アクセス◎!ビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2019年03月17日 15:45:50

私が宿泊したツインの部屋は、ペンションながらバス・トイレ付、個別の冷蔵庫と空調もあり、かつ必要なアメニティ類もセットしてありビジネスホテルのようで快適でした。
床が少々軋むのはご愛敬(笑)でも、下の階は客室ではないので問題はありません。
立地も駅からも朝市からも近いし、周りに飲食店も多くて利便性も良かったです。
女将さんも優しい方で、当方の予定が狂ってしまい約束していた時刻より2時間近くチェックインしてしまいましたが、親切に対応してくださいました。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事つきで宿泊したいです。

投稿者さん 2017年10月17日 09:38:12

民家をイノベーションしたお部屋でしょうか?きれいに整っていました。快適に過ごせ、朝市もちかく、よかったです。

【朝食付】おふくろの味♪手作りの和食★輪島名物朝市まで徒歩5分

黒のファイターさんの ペンション かもめ のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2017年05月08日 16:33:05

朝市に近く、宿の場所もすぐにわかりました。コンビニは近くにありませんが、スーパーマーケットが近くにあります。部屋にユニットバスがありますが、内鍵を掛けて入る家族風呂もあり、状況によって使い分けができます。部屋も広く、冷蔵庫もあり使い勝手もいいです。食事は魚介類がメインですが、非常に美味しく、量も十分でした。駐車場が少し離れていたので雨の日は少し面倒かもしれませんが、コストパフォーマンスに優れたいいお宿だと思います。輪島に行くことがあればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 15:49:31

ベッドに問題。ベッドのスプリングの上にシーツが覆っているような硬さです。横向いてあばらが痛く、仰向けで腰が痛く、一睡もできませんでした。

投稿者さん 2016年07月26日 15:10:47

立地条件がよく、朝市や足湯も徒歩で5分、キリコ会館も10分もかからず到着し、壮大なキリコに圧巻でした。
夕食は付かないプランでしたが、近くには居酒屋や料理屋も多く不便ではありませんでした。

【50歳から限定】 大人旅~能登・輪島へ~うれしい特典付♪<1泊朝食付き>

投稿者さん 2016年01月05日 17:58:23

エアコンが機能するまでかなり時間がかかった
エアコンをつけても足元の寒さはあまり変わらず

投稿者さん 2015年06月18日 09:59:58

輪島の朝市に行きたくて、当ペンションを利用しました。
おかみさんがフレンドリーで親近感を感じ、よかったです。食事が大変美味しかったです。バス・トイレ付のツインを予約していましたが、狭いので共同浴場を利用しました。トイレに洗浄機能付きになっていれば、もっと良かったと思いました。

2015年06月
【ツイン(バス・トイレ付き)】

ゆんたん3213さんの ペンション かもめ のクチコミ

ゆんたん3213さん [40代/女性] 2014年11月17日 12:18:11

ツインのトイレ、バス付き朝食のみ付きで一泊しました。
部屋は、ネットで見る写真よりもとても綺麗でしたが、
湯のみの下に髪の毛が落ちていました。
ペンションなので、寝る時のスウェットを持参したのですが、
浴衣が付いていました。
ペンションのおばさんが、お茶目で可愛かったです。
夜に行く居酒屋さんや、朝市に行く時など、丁寧に教えてくれました。
ただ、喫茶店もしているようなので、駐車場が、朝市に行って戻ってくると、
私が泊めていた場所が、喫茶店のお客さんが停められていて、停めれませんでした。
朝ご飯は、お味噌汁に香箱ガニが入っていて、お野菜も美味しかったです。
立地はとても良いので、輪島へ行くなら又泊まりたいなと思います。

2014年11月

aug.***さんの ペンション かもめ のクチコミ

aug.***さん [50代/男性] 2014年10月25日 19:30:37

9月の連休に金沢・能登半島方面へのバイクツーリングで利用しました。立地も道路沿いで分かり易かったです。バイクは軒下の入れて頂きました。夕食は手の込んだ多彩な和食でとても美味しかったです。(おススメ!)朝食は出発の関係から早くにも対応いただきボリュームもたっぷりでした。ユニットバスの他に家族風呂も有ったようですが利用しませんでした。朝市や観光スポットへも近くとても便利でした。輪島方面へ再訪の際はまた利用したいです。

2014年09月
【50歳から限定】 大人旅~能登・輪島へ~うれしい特典付♪2食付
【ダブル(サイドテーブル+シングルソファー)】

ちょびすけ3820さんの ペンション かもめ のクチコミ

ちょびすけ3820さん [40代/女性] 2013年03月01日 15:21:16

2月17日に友人と2名で宿泊しました。
クチコミにあったように、ペンションというよりミニビジネスホテル。アメニティも整っており、余分な荷物は不要です。アクセスの良い街中に立地しており、清潔なお部屋にバストイレ付き、ポットもあるので気兼ねなくくつろげました。

なによりオーナーさんの温かいおもてなしに感激しました。
素泊まりだったので、時間があるからと市内をぐるっとドライブし千枚田まで送迎まで買って出てくれました。おかげさまで思い出深い楽しい旅行になりました。
紹介くださった居酒屋さんで、とても美味しく、そしてリーズナブルに輪島の味覚を楽しめました!ありがとうございました。

2013年02月

パブロフの梟さんの ペンション かもめ のクチコミ

パブロフの梟さん [30代/男性] 2011年08月19日 21:11:30

良かった点
1、部屋がきれいでペンションには珍しいバス・トイレ付の部屋がある。
2、立地がよくアクセス抜群。
3、近くにスーパーがある(閉まるのは早い)
4、能登有料道路のプリペイドカードとガソリン割引券がもらえるのはうれしい。
5、宿の前にバイクを置かせてもらえた。
悪かった点
1、手違いかららしいがチェックイン時刻に誰も宿におらず、もちろん電話もつながらず非常に不安な思いをした。
2、夕飯はうまいが小バエが結構な数飛んでいるのが気になった。口コミ程の豪華さは感じられなかった。
3、部屋のユニットバス以外に風呂があるが、一箇所なのでなかなか空かず入れない。
総評
チェックインの際にトラブルを除けば(致命的ともいえるが・・・)費用対効果は悪くないです。ただ、前日予約はやめた方が良さそうです。

FURESHIMAさんの ペンション かもめ のクチコミ

FURESHIMAさん [50代/男性] 2011年05月19日 10:56:36

輪島の中心部で、朝市・足湯・旧輪島駅ほか主要な場所が歩いて行ける範囲にありました。市内を歩くなら立地はいいです。

ペンションで浴衣、バスタオル、フェイスタオル、ハブラシ付きはgoodです。宿泊料金との兼ね合いもありますが、付いていないところが多いので。

無線ランによるPC接続も良かった。それも狙いで泊まりました。何しろ能登北部にはWi-Fiの接続点が極端に少ないので。

【ダブル+エキストラベッド(バス・トイレ共同)ネット接続可】

akuatakeさんの ペンション かもめ のクチコミ

akuatakeさん [30代/男性] 2010年08月25日 09:47:40

朝市の場所から近く、非常に便利な場所です。
価格のわりに朝、夕とも食事が豪華で満足です。

投稿者さん 2009年09月25日 08:47:16

チェックイン後、すぐにお風呂に入れるようにしていただき、イベントや朝市への行き方なども丁寧に教えていただきました。夕食も新米を振舞っていただくなど大変おいしくいただきました。立地も良くまた利用したい施設です。

【ダブルベット+エキストラベッド(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2009年08月30日 17:28:26

8月28日に宿泊しました。大変ラッキーなことに、利用者は当日は私たちだけでしたので、お風呂も少し大きい方を利用することができ、ゆっくり入ることができました。
料金が安いのに、夕食も鯛の塩焼きをはじめとして量も多く大変おいしくいただきました。場所もほぼ町の中心にあり、朝市にも近くて大変便利でした。

【ツインルーム(バス・トイレ付)】