ペンション かもめ クチコミ・感想・情報

ペンション かもめのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽ちん主婦9172さんの ペンション かもめ のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [50代/女性] 2015年09月27日 15:30:07

輪島の朝市に行ってみたかったので、シルバーウィークに宿泊しました。部屋はとても狭く、お風呂も洗面所もトイレも共同だったのですが・・・どこも清潔に掃除されていて気持ちの良いペンションでした。チェックイン時のコーヒーサービスもうれしかったです。コーヒーが飲めない主人は、紅茶に変えていただきました。朝食は、種類も多く、美味しかったです。何よりも驚いたのは、オーナーの英会話の上手さでした。お世話になりました。

【50歳から限定】 大人旅~能登・輪島へ~うれしい特典付♪<1泊朝食付き>
【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2015年06月18日 09:59:58

輪島の朝市に行きたくて、当ペンションを利用しました。
おかみさんがフレンドリーで親近感を感じ、よかったです。食事が大変美味しかったです。バス・トイレ付のツインを予約していましたが、狭いので共同浴場を利用しました。トイレに洗浄機能付きになっていれば、もっと良かったと思いました。

2015年06月
【二食付】輪島市の中心街にあり、観光アクセス◎!ビジネスにもオススメ♪
【ツイン(バス・トイレ付き)】

ゆんたん3213さんの ペンション かもめ のクチコミ

ゆんたん3213さん [40代/女性] 2014年11月17日 12:18:11

ツインのトイレ、バス付き朝食のみ付きで一泊しました。
部屋は、ネットで見る写真よりもとても綺麗でしたが、
湯のみの下に髪の毛が落ちていました。
ペンションなので、寝る時のスウェットを持参したのですが、
浴衣が付いていました。
ペンションのおばさんが、お茶目で可愛かったです。
夜に行く居酒屋さんや、朝市に行く時など、丁寧に教えてくれました。
ただ、喫茶店もしているようなので、駐車場が、朝市に行って戻ってくると、
私が泊めていた場所が、喫茶店のお客さんが停められていて、停めれませんでした。
朝ご飯は、お味噌汁に香箱ガニが入っていて、お野菜も美味しかったです。
立地はとても良いので、輪島へ行くなら又泊まりたいなと思います。

2014年11月
【朝食付】おふくろの味♪手作りの和食★輪島名物朝市まで徒歩5分
【ツイン(バス・トイレ付き)】

progdeathrashさんの ペンション かもめ のクチコミ

progdeathrashさん [40代/男性] 2013年07月29日 09:46:57

仕事で利用。食事がかなり良かった。地ビールがあるのも良かった。食事時にビール持ち込みOKってのも仕事で泊まるに良かった。また利用したいです。

2013年07月
2泊以上でお得★輪島朝市まで徒歩5分♪観光の拠点・ビジネスにオススメ!
【ツイン(バス・トイレ付き)】

さえちゃん1号さんの ペンション かもめ のクチコミ

さえちゃん1号さん [60代/女性] 2011年08月14日 11:07:36

2食付7800円とかなりの格安値段に加え、料理の美味しい事!海の幸タップリで大満足でした。但し、欲を云えばバスタブがもう少し広いと嬉しかったかしら?まっ、この価格ではそんな事云ったら欲張りかしら?兎に角、心暖まる一日を過ごさせて頂きました。有難うございました。

ツイン

投稿者さん 2009年08月30日 17:28:26

8月28日に宿泊しました。大変ラッキーなことに、利用者は当日は私たちだけでしたので、お風呂も少し大きい方を利用することができ、ゆっくり入ることができました。
料金が安いのに、夕食も鯛の塩焼きをはじめとして量も多く大変おいしくいただきました。場所もほぼ町の中心にあり、朝市にも近くて大変便利でした。

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月15日 16:06:28

部屋が少し狭かったです。でも朝市と道の駅に歩いて行ける立地なので便利です。

【ダブルベット+エキストラベッド(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2009年04月08日 14:29:36

金沢へは何度か行ったのですが、輪島は初めてでした。ホテルよりもペンションを選んで正解でした。道の駅から近く、街の中心地に位置し、歩いて回るには最適な場所でした。
都心のビジネスホテル並みの料金で夕食も付いており、おいしかったです。折角、北陸まで行ったので、蟹を食べたかったのですが、夕食のオプションを予約していなかったのが残念です。(前日までに予約が必要)
翌朝の輪島名物朝市も歩いて5分くらいのところにあります。また、近くに足湯の共同温泉があり、地域の方とも仲良くなってしまいました。ペンションでのモーニングコーヒー(サービスです)もおいしかったですよ。

ツインルーム(バス・トイレ付)

2009年03月
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月15日 18:11:08

輪島の中心にあるので徒歩で周辺を周れて飲み歩きには便利でした。
アットホームな感じで、とても楽な宿でした。

【素泊まり】最終チェックインは20時!お気軽ステイ☆
【ダブル(サイドテーブル+シングルソファー)】

初志さんさんの ペンション かもめ のクチコミ

初志さんさん [70代/男性] 2020年11月15日 22:19:28

宿泊地近くに観光場所が多く効率的に観光できた。又 食事も漁師鍋で珍しいものを食べさせていただけた。

【トコトコ鍋】メインの魚が季節で変わる、輪島の新ご当地グルメ!通称「輪島漁師鍋」
【ダブル(サイドテーブル+シングルソファー)】

投稿者さん 2017年05月08日 15:49:31

ベッドに問題。ベッドのスプリングの上にシーツが覆っているような硬さです。横向いてあばらが痛く、仰向けで腰が痛く、一睡もできませんでした。

【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2015年10月28日 11:17:58

料理が良い。オフシーズンの時期、ブリの油ののったの・エビが新鮮で特に美味であった。
地元お勧めの寿司屋の海鮮丼よりネタが良かった。
女手だけでやっているのか、ドアのロックが充分でなく、イスも角が禿ている、部屋のトイレの水が止まり難い、など設備面の不具合が見受けられる。
朝市に近く、町全体が美化運動、と良い印象の輪島だけに惜しまれる。

投稿者さん 2008年10月07日 23:46:19

部屋は少し狭かったけれど、食事は料金に比べてとてもよかったです。
お風呂、トイレもきれいで快適に過ごせました。

ダブルベット+エキストラB(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月19日 23:09:26

8月14日に利用させていただきました。お値段のわりに、立地も、食事もとてもよく満足でした。お部屋もきれいですごしやすかったです。
特に食事は魚中心で、北陸へ来たという感じを満喫しました。
天気も良かったこともまりで、とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2007年08月18日 17:45:30

夕陽の美しいポイント、御陣乗太鼓の演奏や、朝市などの情報を教えていただき、輪島の良さをより知ることができました。
食事は、量、質ともに満足のいくもので、宿でいただく食事も良いものだと思いました。
建物は新しく、綺麗に整備されていますし、街並みもきれいです。
奥さまの温かいもてなしが印象に残る一泊となりました。

投稿者さん 2007年08月15日 23:50:08

このたびは大変お世話になりました。
食事はとても美味しく、良も満足いくものでした。また使節も新しく、掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊することが出来ました。
ただひとつ残念なのが唯一のお風呂で、折角空いているのを確認して入ろうと思って荷物を取りに行ったら、その間に他人に入られて、もう入浴時間までに入ることが出来ず、狭い部屋の風呂でシャワーを浴びざるを得ませんでした。
お風呂は順番に予約制にするか、ある程度時間を決めて入浴希望者が入れるようにルールを作るなどして欲しいと思います。

投稿者さん 2007年05月21日 22:26:50

街中のいい立地なのに静かでゆっくり休めました。お部屋がきれいで、大食いの私でも満足の豪華な夕食はとてもおいしかったです。魚を食べた~という感じでしょうか。お部屋に石鹸があるともっとよかったです。

投稿者さん 2007年01月19日 19:20:57

きれいなお部屋で、設備も整っていてとても気に入りました。

特に女性におすすめです。夕食がてんぷら、お刺身など豪華でびっくり

しました。(笑)もちろん朝食も、おいしかったですよ。

投稿者さん 2002年08月16日 21:24:19

施設はさすがに古く、快適とは言えませんが、料理とご夫婦の応対は極めて満足度の高い印象です。お風呂は時間が重なってしまったので、歩いて3分程度の所(朝市通り)にある「白山湯」に行って来ました。これもまた、旅の楽しさを深めてくれました。
旧輪島駅にも朝市にも近く、現在進められているメインストリートの再開発が完了した暁には最高の立地条件になるだけに、楽しみです。又来てみたいと思える宿でした。詳しくはホームページで確認できます。