ペンション かもめ クチコミ・感想・情報

ペンション かもめのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月19日 09:53:22

お盆にツーリングで友人と利用させていただきました。
チェックイン時に間に合いそうもなかったのでお電話したところ大丈夫ですのでお気をつけてと、更にそのことで食事の時間が少々遅くなってしまったのにも対応してくださって本当にありがたかったです。

その上その食事の美味しいこと!感動的でした!!

お祭りや朝市のイベントについても丁寧に案内してくださって、本当に大満足でした。また是非利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月08日 14:29:36

金沢へは何度か行ったのですが、輪島は初めてでした。ホテルよりもペンションを選んで正解でした。道の駅から近く、街の中心地に位置し、歩いて回るには最適な場所でした。
都心のビジネスホテル並みの料金で夕食も付いており、おいしかったです。折角、北陸まで行ったので、蟹を食べたかったのですが、夕食のオプションを予約していなかったのが残念です。(前日までに予約が必要)
翌朝の輪島名物朝市も歩いて5分くらいのところにあります。また、近くに足湯の共同温泉があり、地域の方とも仲良くなってしまいました。ペンションでのモーニングコーヒー(サービスです)もおいしかったですよ。

ツインルーム(バス・トイレ付)

2009年03月
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

ゆいくんさんの ペンション かもめ のクチコミ

ゆいくんさん [70代/男性] 2022年10月10日 15:56:18

風呂トイレは共用で、うとうとしていたら風呂に入れなかったが、安く泊まれたのでよかった。

投稿者さん 2017年12月04日 17:37:20

観光地にも徒歩圏内便利。アットホームな雰囲気です。食事も地のものが出てとてもおいしいです。

投稿者さん 2016年11月21日 17:36:23

朝市に近い:ロケーションはいい。

【ツイン(バス・トイレ付き)】

さえちゃん1号さんの ペンション かもめ のクチコミ

さえちゃん1号さん [60代/女性] 2011年08月14日 11:07:36

2食付7800円とかなりの格安値段に加え、料理の美味しい事!海の幸タップリで大満足でした。但し、欲を云えばバスタブがもう少し広いと嬉しかったかしら?まっ、この価格ではそんな事云ったら欲張りかしら?兎に角、心暖まる一日を過ごさせて頂きました。有難うございました。

ツイン

投稿者さん 2022年10月18日 08:53:23

輪島の朝市目的で利用させていただきました。

朝市会場まで歩いて5分程度。とても良い立地です。

女将さん、旦那さんともに優しいおじいちゃんとおばあちゃんでほっこりします。

お料理もおいしく、食べきれないほどでした。
お部屋はビジネスホテル程度の広さですがあたしたちにはちょうど良かったです。
今回お風呂はりようしなかったので評価不能にさせていただきました。
いつまでもお元気でお宿を続けていただきたいと思います。

輪島に行く際はまた利用させていただけたらいいなと思います。

【輪島ふぐ御膳】鮮度抜群!地元で水揚げされた輪島ふぐのフルコース
【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2020年12月14日 16:15:25

ふぐを食べることを目的に宿泊しました。金沢の街中でふぐのお店に行く値段で一泊二食(ふぐ付き)はお値打ちだと思います。県内の方にもお勧めです。歩いていける範囲に温泉(銭湯?)があり、朝市にも程近いです。

松16さんの ペンション かもめ のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年07月26日 17:17:05

輪島はホテルが少ないせいか、他の地域に比べてホテル代が高い中で比較的安いほうです。

madoromiさんの ペンション かもめ のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2019年09月15日 00:28:42

素泊まりで利用しました。
立地は町の中心。
コンビニまでは徒歩15分程度。
ペンションといいつつビジネスホテル感覚なので気兼ねなく利用できた。
食事を付ければ良かったと後悔。
宿のおばさまの対応も良好でした。

朝市が定休日だったのは予想外。

喜多野屋旅行店さんの ペンション かもめ のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2018年05月07日 12:50:13

GW中ということで、大勢の泊り客を受け入れたこともあるのでしようが、終始、宿の女将が慌ただしく、食事の際の飲み物の在庫切れや会計精算時に飲み物代が抜けていたり、宿泊料金の領収書が用意していなくて、忙しい事もあるにしても手際が悪さを感じます。食事の時間を聞かれないため、何時に食べられるのかも判りませんでした。施設と人手を考えると対応能力を超える宿泊客の受け入れは、避けるべきではないですか。夕食時間までに入浴したかつたのですが、込んでいて入れなかったため、教えられて5分程度で日帰り温泉処に行ってきましたが、大きい施設ではないですが、新しく綺麗なところで良かったですよ。

【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2012年08月19日 23:53:30

ペンションとありますが、割と放任主義(悪い意味ではないです)なので、気楽に利用させて頂けました。そう言う意味ではビジネスホテルに近いように思います。朝食・夕食ともいただきましたが、和食でとても美味しかったです。お部屋の感じは、やはりペンションとビジネスホテルを足して2で割った感じ。過不足なく必要な物は揃えてくれていて(ビジネスホテル的)、調度品はペンション的なかわいらしい物もありと言うような感じを受けました。このお値段で、美味しいお食事とこのお部屋でしたら十分お得だと思います。部屋つきのトイレがウォシュレットだったら、尚良かったです。あとはペンションの入口が分かりにくかったので、それと分かるようにして欲しいです。駐車場も建物から離れているので、ちょっと分かりにくいです。

【二食付】輪島市の中心街にあり、観光アクセス◎!ビジネスにもオススメ♪(夏得)

投稿者さん 2008年10月07日 23:46:19

部屋は少し狭かったけれど、食事は料金に比べてとてもよかったです。
お風呂、トイレもきれいで快適に過ごせました。

ダブルベット+エキストラB(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月19日 23:09:26

8月14日に利用させていただきました。お値段のわりに、立地も、食事もとてもよく満足でした。お部屋もきれいですごしやすかったです。
特に食事は魚中心で、北陸へ来たという感じを満喫しました。
天気も良かったこともまりで、とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2007年08月18日 17:45:30

夕陽の美しいポイント、御陣乗太鼓の演奏や、朝市などの情報を教えていただき、輪島の良さをより知ることができました。
食事は、量、質ともに満足のいくもので、宿でいただく食事も良いものだと思いました。
建物は新しく、綺麗に整備されていますし、街並みもきれいです。
奥さまの温かいもてなしが印象に残る一泊となりました。

投稿者さん 2007年08月15日 23:50:08

このたびは大変お世話になりました。
食事はとても美味しく、良も満足いくものでした。また使節も新しく、掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊することが出来ました。
ただひとつ残念なのが唯一のお風呂で、折角空いているのを確認して入ろうと思って荷物を取りに行ったら、その間に他人に入られて、もう入浴時間までに入ることが出来ず、狭い部屋の風呂でシャワーを浴びざるを得ませんでした。
お風呂は順番に予約制にするか、ある程度時間を決めて入浴希望者が入れるようにルールを作るなどして欲しいと思います。

投稿者さん 2007年05月21日 22:26:50

街中のいい立地なのに静かでゆっくり休めました。お部屋がきれいで、大食いの私でも満足の豪華な夕食はとてもおいしかったです。魚を食べた~という感じでしょうか。お部屋に石鹸があるともっとよかったです。

投稿者さん 2007年01月19日 19:20:57

きれいなお部屋で、設備も整っていてとても気に入りました。

特に女性におすすめです。夕食がてんぷら、お刺身など豪華でびっくり

しました。(笑)もちろん朝食も、おいしかったですよ。

投稿者さん 2002年08月16日 21:24:19

施設はさすがに古く、快適とは言えませんが、料理とご夫婦の応対は極めて満足度の高い印象です。お風呂は時間が重なってしまったので、歩いて3分程度の所(朝市通り)にある「白山湯」に行って来ました。これもまた、旅の楽しさを深めてくれました。
旧輪島駅にも朝市にも近く、現在進められているメインストリートの再開発が完了した暁には最高の立地条件になるだけに、楽しみです。又来てみたいと思える宿でした。詳しくはホームページで確認できます。