ペンション かもめ クチコミ・感想・情報

ペンション かもめのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月19日 23:53:30

ペンションとありますが、割と放任主義(悪い意味ではないです)なので、気楽に利用させて頂けました。そう言う意味ではビジネスホテルに近いように思います。朝食・夕食ともいただきましたが、和食でとても美味しかったです。お部屋の感じは、やはりペンションとビジネスホテルを足して2で割った感じ。過不足なく必要な物は揃えてくれていて(ビジネスホテル的)、調度品はペンション的なかわいらしい物もありと言うような感じを受けました。このお値段で、美味しいお食事とこのお部屋でしたら十分お得だと思います。部屋つきのトイレがウォシュレットだったら、尚良かったです。あとはペンションの入口が分かりにくかったので、それと分かるようにして欲しいです。駐車場も建物から離れているので、ちょっと分かりにくいです。

【二食付】輪島市の中心街にあり、観光アクセス◎!ビジネスにもオススメ♪(夏得)
【ツイン(バス・トイレ付き)】

tk-plentyさんの ペンション かもめ のクチコミ

tk-plentyさん [30代/男性] 2012年07月08日 23:15:16

6月30日に一泊しました。
宿泊客が自分たちだけで、手違いとはいえ、
一部屋ずつご用意していただいて、ありがとうございました。
食事は刺身や焼き魚など、海のもの中心で、美味しく頂きました。
紹介していただいた御陣乗太鼓実演は迫力に圧倒されました。

輪島に来ることはなかなかできませんが、
また来ることがあれば、利用したいと思います。

2012年06月
【二食付】輪島市の中心街にあり、観光アクセス◎!ビジネスにもオススメ♪★当館人気★
【ツイン(バス・トイレ付き)】

パブロフの梟さんの ペンション かもめ のクチコミ

パブロフの梟さん [30代/男性] 2011年08月19日 21:11:30

良かった点
1、部屋がきれいでペンションには珍しいバス・トイレ付の部屋がある。
2、立地がよくアクセス抜群。
3、近くにスーパーがある(閉まるのは早い)
4、能登有料道路のプリペイドカードとガソリン割引券がもらえるのはうれしい。
5、宿の前にバイクを置かせてもらえた。
悪かった点
1、手違いかららしいがチェックイン時刻に誰も宿におらず、もちろん電話もつながらず非常に不安な思いをした。
2、夕飯はうまいが小バエが結構な数飛んでいるのが気になった。口コミ程の豪華さは感じられなかった。
3、部屋のユニットバス以外に風呂があるが、一箇所なのでなかなか空かず入れない。
総評
チェックインの際にトラブルを除けば(致命的ともいえるが・・・)費用対効果は悪くないです。ただ、前日予約はやめた方が良さそうです。

さえちゃん1号さんの ペンション かもめ のクチコミ

さえちゃん1号さん [60代/女性] 2011年08月14日 11:07:36

2食付7800円とかなりの格安値段に加え、料理の美味しい事!海の幸タップリで大満足でした。但し、欲を云えばバスタブがもう少し広いと嬉しかったかしら?まっ、この価格ではそんな事云ったら欲張りかしら?兎に角、心暖まる一日を過ごさせて頂きました。有難うございました。

ツイン

FURESHIMAさんの ペンション かもめ のクチコミ

FURESHIMAさん [50代/男性] 2011年05月19日 10:56:36

輪島の中心部で、朝市・足湯・旧輪島駅ほか主要な場所が歩いて行ける範囲にありました。市内を歩くなら立地はいいです。

ペンションで浴衣、バスタオル、フェイスタオル、ハブラシ付きはgoodです。宿泊料金との兼ね合いもありますが、付いていないところが多いので。

無線ランによるPC接続も良かった。それも狙いで泊まりました。何しろ能登北部にはWi-Fiの接続点が極端に少ないので。

【ダブル+エキストラベッド(バス・トイレ共同)ネット接続可】

akuatakeさんの ペンション かもめ のクチコミ

akuatakeさん [30代/男性] 2010年08月25日 09:47:40

朝市の場所から近く、非常に便利な場所です。
価格のわりに朝、夕とも食事が豪華で満足です。

ちせこちゃんさんの ペンション かもめ のクチコミ

ちせこちゃんさん [50代/男性] 2010年04月26日 15:28:50

道の駅からも、足湯からも、朝市からも近くて便利。食事も地元のものを使用しており、値段と設備を考慮すると満足でした。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月25日 08:47:16

チェックイン後、すぐにお風呂に入れるようにしていただき、イベントや朝市への行き方なども丁寧に教えていただきました。夕食も新米を振舞っていただくなど大変おいしくいただきました。立地も良くまた利用したい施設です。

【ダブルベット+エキストラベッド(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2009年08月30日 17:28:26

8月28日に宿泊しました。大変ラッキーなことに、利用者は当日は私たちだけでしたので、お風呂も少し大きい方を利用することができ、ゆっくり入ることができました。
料金が安いのに、夕食も鯛の塩焼きをはじめとして量も多く大変おいしくいただきました。場所もほぼ町の中心にあり、朝市にも近くて大変便利でした。

投稿者さん 2009年08月19日 09:53:22

お盆にツーリングで友人と利用させていただきました。
チェックイン時に間に合いそうもなかったのでお電話したところ大丈夫ですのでお気をつけてと、更にそのことで食事の時間が少々遅くなってしまったのにも対応してくださって本当にありがたかったです。

その上その食事の美味しいこと!感動的でした!!

お祭りや朝市のイベントについても丁寧に案内してくださって、本当に大満足でした。また是非利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 16:06:28

部屋が少し狭かったです。でも朝市と道の駅に歩いて行ける立地なので便利です。

【ダブルベット+エキストラベッド(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2009年04月08日 14:29:36

金沢へは何度か行ったのですが、輪島は初めてでした。ホテルよりもペンションを選んで正解でした。道の駅から近く、街の中心地に位置し、歩いて回るには最適な場所でした。
都心のビジネスホテル並みの料金で夕食も付いており、おいしかったです。折角、北陸まで行ったので、蟹を食べたかったのですが、夕食のオプションを予約していなかったのが残念です。(前日までに予約が必要)
翌朝の輪島名物朝市も歩いて5分くらいのところにあります。また、近くに足湯の共同温泉があり、地域の方とも仲良くなってしまいました。ペンションでのモーニングコーヒー(サービスです)もおいしかったですよ。

ツインルーム(バス・トイレ付)

2009年03月

投稿者さん 2008年10月07日 23:46:19

部屋は少し狭かったけれど、食事は料金に比べてとてもよかったです。
お風呂、トイレもきれいで快適に過ごせました。

ダブルベット+エキストラB(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月19日 23:09:26

8月14日に利用させていただきました。お値段のわりに、立地も、食事もとてもよく満足でした。お部屋もきれいですごしやすかったです。
特に食事は魚中心で、北陸へ来たという感じを満喫しました。
天気も良かったこともまりで、とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2007年08月18日 17:45:30

夕陽の美しいポイント、御陣乗太鼓の演奏や、朝市などの情報を教えていただき、輪島の良さをより知ることができました。
食事は、量、質ともに満足のいくもので、宿でいただく食事も良いものだと思いました。
建物は新しく、綺麗に整備されていますし、街並みもきれいです。
奥さまの温かいもてなしが印象に残る一泊となりました。

投稿者さん 2007年08月15日 23:50:08

このたびは大変お世話になりました。
食事はとても美味しく、良も満足いくものでした。また使節も新しく、掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊することが出来ました。
ただひとつ残念なのが唯一のお風呂で、折角空いているのを確認して入ろうと思って荷物を取りに行ったら、その間に他人に入られて、もう入浴時間までに入ることが出来ず、狭い部屋の風呂でシャワーを浴びざるを得ませんでした。
お風呂は順番に予約制にするか、ある程度時間を決めて入浴希望者が入れるようにルールを作るなどして欲しいと思います。

投稿者さん 2007年05月21日 22:26:50

街中のいい立地なのに静かでゆっくり休めました。お部屋がきれいで、大食いの私でも満足の豪華な夕食はとてもおいしかったです。魚を食べた~という感じでしょうか。お部屋に石鹸があるともっとよかったです。

投稿者さん 2007年01月19日 19:20:57

きれいなお部屋で、設備も整っていてとても気に入りました。

特に女性におすすめです。夕食がてんぷら、お刺身など豪華でびっくり

しました。(笑)もちろん朝食も、おいしかったですよ。

投稿者さん 2002年08月16日 21:24:19

施設はさすがに古く、快適とは言えませんが、料理とご夫婦の応対は極めて満足度の高い印象です。お風呂は時間が重なってしまったので、歩いて3分程度の所(朝市通り)にある「白山湯」に行って来ました。これもまた、旅の楽しさを深めてくれました。
旧輪島駅にも朝市にも近く、現在進められているメインストリートの再開発が完了した暁には最高の立地条件になるだけに、楽しみです。又来てみたいと思える宿でした。詳しくはホームページで確認できます。