海外旅行  >   >   >   >   >

リンクワールド ホテル(台北世聯商旅)(LINKWORLD HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月11日 20:55:50

エコ時代を反映しスリッパは使い捨てタイプではありませんが、ありました。
アメニティについては、チェックイン時フロントで問い合わせいただきました。
9Fでの朝食も手作り感あふれるもので、レストランでも日本語が通じました。

スーツケースを広げる台がなかったのだけが残念でした。
駅・スーパー・リムジンバス停からも近く、次回も利用したい台北市内のホテルに加えたいと思います。

【さき楽21+朝食付】MRT松江南京駅3番出口から徒歩約1分、日本語対応OK

投稿者さん 2019年09月26日 23:23:37

飛行機が遅れて深夜に到着しました。
連絡先が記載されていない為、連絡手段が分からず(電話番号の記載のみ。深夜に電話するのは躊躇います)
直接ホテルのHPに行ってメールを送りました。
部屋をグレードアップしてくれましたが建物自体が古いので水回りはどうしても汚れが目立ちます。
サイトから直接ホテルに連絡を取れる導線を作ってもらいたいです。

アツヤーさんの LINKWORLD HOTEL のクチコミ

アツヤーさん [40代/女性] 2019年03月05日 23:33:33

日本語堪能な職員さんで助かりました。部屋もランクアップ、タクシー呼んでくれたり、荷物預かりサービスもあるので荷物置いて観光楽しめ楽でした。

【さき楽14+朝食付】MRT松江南京駅3番出口から徒歩約1分、日本語対応OK
【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

ポピー0135さんの LINKWORLD HOTEL のクチコミ

ポピー0135さん [40代/女性] 2018年01月24日 17:06:59

滋和堂の台湾足裏マッサージ(リフレクソロジー)研修に通うため、
13泊しました。
スタッフの皆さんは、日本語がお上手で、出発前にホテルの質問についても、すばやく的確に日本語でメールをすぐに返事を頂いたので、安心しました。スタッフの対応が本当に素晴らしいです。
MRT松江南京駅から徒歩3分以内で、近くて便利です!
到着後もスタッフの方は、小龍包などのおすすめのレストランや駅まで行き方を丁寧に教えていただき、スタッフの方々には感謝してます。
朝食のメニューも豊富で美味しく、飽きませんでした。
なおかつ、レストランのスタッフの方も親切で日本語で対応していただき、これも食べてね~とすすめてくれたり、まるでお母さんのようでした。バスルームのアメニティも毎日交換して頂いたり、お部屋も快適に使わせていただきました。台北へ行く際は、また是非泊まりたいホテルです。

LINKWORLD HOTEL 2018年01月28日 12:59:35

この度はリンクワールドホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。またご利用についてご感想をお寄せ下さり御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております.

リンクワールドホテル台北
フロント TING

【さき楽14】MRT松江南京駅3番出口から徒歩約1分、日本語対応OK、バスタブ完備
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

きーたん5570さんの LINKWORLD HOTEL のクチコミ

きーたん5570さん [30代/女性] 2017年08月31日 15:33:28

2017/8/24~8/27まで3泊宿泊しました
駅から近くバス乗り場も近く何処に行くのも便利でした
暑い中の旅行だったので途中ホテルに帰って休憩もしたりでとても便利でした
今回の旅行ではレンタサイクルをよく利用したのですが近くに自転車を借りる場所があったのですごく助かりました
部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした
広さは少し狭いです
朝ごはんは美味しかったです
フロントの方をはじめレストランの方も感じの良い方ばかりで気持ちよく宿泊することが出来ました
日本人の方が沢山泊まられていました
朝ごはんの時もフロント近くでも日本語で話されている方ばかりでした
フロントの方は日本語がすごく上手くて色々良くしていただきました
自転車を借りる際にエラーが出て困っていたらコールセンターに電話をして下さりすぐに解決してくれました
その後自転車借りる所まで同行してちゃんと借りるようにしてくれました
中国語、英語が出来ないのですごく助かりました
海外旅行は言葉の壁が不安なので日本語の通じるホテルが1番安心だなぁと思いました
値段は他にももっと安いホテルはありますが立地が素晴らしい事とフロントの方が頼りに出来るので私はオススメします

LINKWORLD HOTEL 2017年09月02日 14:47:34

この度はリンクワールドホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。 忙しいところに口コミとたくさん褒め言葉いただいてありがとうございました。また台北にお越しの際はご利用をお待ちしております。

【二連泊】のお客様にお得料金提供♪ MRT松江南京駅3番出口から徒歩約1分、日本語OK、バスタブ完備

投稿者さん 2017年01月07日 16:55:11

年末に夫婦で2泊させて頂きました!

・立地良し!
地下鉄松江南京駅からすぐの立地で本当に便利!繁華街中山あたりからも近いです。
大通りを挟んだところにコンビニもあり。
何より目の前の松江路がバスの通るルートの為、桃園空港へのバス停も近かったのがかなり便利でした!

・スタッフさんは日本語OK!
フロントのスタッフさんは本当に日本語ペラペラ!とあるレストランの予約をお願いした所電話で予約もしてくれ、ホテル周辺についても親切に教えてくれました。
夜にホテルに戻ると『おやすみなさい』とキーを渡してくれ、チェックアウト時には『良いお年を』と送り出してくれ、驚いてしまう程でした。
とても安心して泊まることができました!

・リニューアルされていてキレイ!
部屋はダブルだった為狭かったですが、日本のビジネスホテルと同等という感じでした。水回りはリニューアルされたのか新しくキレイ!
トイレにペーパーは流せないタイプでしたが、バスルーム自体は広めだし十分なお部屋でした!

・アメニティーもお掃除も◎
連泊でしたが、アメニティー補充もお掃除もバッチリ!お掃除のおばちゃんもすれ違うとあいさつしてくれたりと安心でした。
ミネラルウォーターも無料で置いてありました。

年末に連泊というのにとてもお安かった為、予約時は不安でしたが、このお値段でこの立地とお部屋と安心感はコスパ良すぎると思います!
ぜひまた利用したいと思います!

LINKWORLD HOTEL 2017年01月07日 21:16:15

この度はリンクワールドホテルをご利用いただいてありがとうございました。お客様にアットホームな感じさせていただけるようにいつも努力しております。
ご満足いただいて幸いでございます。また、ぜひお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月30日 21:57:47

全体的に古い感じはしましたが、室内は壁紙などリフォームされていて清潔感がありました。アメニティも充実しており、朝食もおいしかったです。フロントの方も親切でした。

LINKWORLD HOTEL 2017年01月07日 20:15:54

この度、リンクワールドホテルをご利用いただいてありがとうございました。ご満足いただいて私共にとても嬉しく思います。また台北にお越しの際はご利用をお待ちしております。

【いつでもポイント5%】連泊のお客様特別料金提供★楽天限定プラン★朝食付+WiFi無料

投稿者さん 2016年12月30日 21:56:25

バスタブとバスローブありとの記載がありましたが無かったですし、風呂場に小さなゴキブリが1度出ましたが、私は気にならなかったです。この値段でしたら大満足です。

LINKWORLD HOTEL 2017年01月07日 21:02:14

この度はリンクワールドホテルをご利用いただいてありがとうございました。ツインルームの部屋は二種類がありましてバスタブにつき部屋は窓がございません、窓につき部屋はバスタブがございません。また、バスローブと風呂場につきましてご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月14日 21:17:28

12月6日から3泊利用しました。一度宿泊したことがあるのでなんとなくは覚えていたのですが、きれいになっていたのでびっくりしました。その時はまだMRTも近くになかったのですが、今回ホテルから1分とかからずとても便利でした。フロントの人も親切、日本語を話してくれるし、早めのチェックインで部屋には入れませんでしたが、荷物を預かっていただき、帰りのフライトの時間までも快く預かってもらえたので本当に嬉しかったです。
最終日はホテルで朝食を食べたのですが、品数も豊富ですし、フルーツ、豆乳、お粥もあり充実していました。
台湾には毎年行っているのでここを定宿にしたいと思います。

LINKWORLD HOTEL 2015年12月17日 12:37:53

いつもリンクワールドをご利用いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただけます快適な泊まりところを作れます様にスタッフ一同頑張って行きたいと思います。
また当館お越しいただけます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月01日 10:12:03

スタンダードツインに3連泊しました。このホテルを選んだ理由は、地下鉄駅に近く、桃園空港行きバス5201路線のバス停にも近いこと。スタッフは日本語OKでみんな親切でした。大きな不満は無かったのですが、以下参考までに書きます。

良かった点
・MRT駅が近い
・日本語OK
・シャワーのみの部屋で予約したがバスタブがあった
・建物自体は古いが、内装は頑張ってキレイにしている
・テレビはNHKが映る(95ch)
・朝食は和洋両方あり、毎日少しずつ違う
・最終日が早朝便で、サンドウィッチとコーヒーを準備してくれた(事前に伝言)
・タクシーもすぐに呼んでもらえる

少し残念な点
・エアコンor換気の音が大きすぎる
・となりの部屋と廊下の音はそれなりに聞こえる
・タオルのはしが擦り切れてるものも使われている
・ウォシュレットが無い
・リンスorコンディショナーが無かった
・窓の無い部屋だった(建物の作りからして窓有の部屋は少ない気がする)

台北のホテルでは中の上といった感じでしょうか!? 日本人宿泊者がかなり多かったです。窓の有無とバスタブの有無を日本人は気にしますが、台湾の人にはあまり重要では無いのかもしれません。気になる人は事前に確認したほうが良いです。日本人宿泊者が多いので設備投資するならまずウォシュレットかなと思います。

shamushamubelleさんの LINKWORLD HOTEL のクチコミ

shamushamubelleさん [40代/女性] 2015年04月19日 16:17:12

4/16から2泊しました。
MRTの駅から近いですし、辺りはビジネス街で落ち着いた場所にあります。

泊まった部屋はアップグレードのプランだったので広くて窓もあり、快適。

アメニティは必要最低限ですが揃っています。到着時に洗面所に前の宿泊客の使った歯ブラシ、部屋に使用済みマスクが残されていたのは残念でした。

フロントの方や朝食会場のレストランのスタッフさんは親切で、前述のこと以外は快適に過ごせました。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月25日 18:24:26

初日は夜遅く到着したのですが、交通の便が良く、フロントで日本語が通じチェックインはスムーズだったと思います
しかし・・・予約の際にこちらの手違いかもしれませんが、大人2名子ども1名同室、ダブルルームだったもののベッドがかなり小さく、3人で寝るのは結構大変でした
ベッドの大きさはしっかり確認した方が良かったですね
町の中心部にあるのに学校の近くだったためか静かで、近くにコンビニやスーパーがあり、地下鉄駅も近くだったためどこに行くにも便利でした

2014年12月

投稿者さん 2014年10月15日 20:32:57

10月中旬に2泊しました。以下の点がとっても良かったです。
・立地が良い。MRTの駅からも便利だし、松山空港からもタクシーで10~15分程度。近くにはセブンイレブン、徒歩5分のところにウェルカムスーパーがあります。1kmちょっと歩くけど、中山駅も徒歩圏内です。。
・部屋が広い。トイレとお風呂(湯船あり)が広く取ってあり、ベッドも大きく快適でした。小さいながら窓もあり、天候などが分かるのも良かったです。
・朝食が良い。最上階の食堂はこぢんまりしていますが、バイキングの内容は色々と工夫されていて品数も充分あり、2日間とも美味しくいただきました。食堂スタッフのおばちゃん達の対応も良かったです。
・スタッフがとても親切。受付の方は日本語がとても上手です。私が手に入りにくい化粧品を買いたいと相談したら、親身になって調べてくださり、販売元に連絡して当日中にホテルに届けてくれる手配までやっていただきました。
 コストパフォーマンスも良く、台湾が初めての方でもお勧めです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月15日 08:34:19

8月に4泊御世話になりました。
口コミ通り日本語の話せるスタッフばかりで本当に助かりました。
松山空港からタクシーで150元ほど、最寄り駅の松江南京駅からは徒歩5分以内、近隣にセブンイレブンがあり便利な立地です。治安面に関しても問題ありません。
少し南の方へ歩けば、珍珠女乃茶で有名な50嵐やパイナップルケーキの名店もありました。

また訪台する際は是非とも利用したいです。

投稿者さん 2014年01月19日 22:07:13

友人と2人で3泊しました。
部屋は清潔感がありました。食事もいろいろあり美味しく頂ました。
スタッフの方は日本語が話せる方ばかりで、色々と教えてもらい助かりました。
駅からも近く、空港までのバスも近くから出ていて便利でした。
この料金で食事付で泊まれ、お得でした。
また行く時は宿泊したいと思います。

2014年01月

u_paさんの LINKWORLD HOTEL のクチコミ

u_paさん [40代/男性] 2013年08月21日 19:21:40

3泊、お世話になりました。
個人の家族旅行だったのですが、
駅からも近く、コンビニも近いので便利でした。
朝ご飯もおいしかったです。
フロントの方も日本語OKでした。
宿泊料から考えると◎でおすすめです。

LINKWORLD HOTEL 2013年08月22日 18:45:34

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月13日 17:43:09

MRTを使って移動するにはとても便利。朝食はイマイチですがホテルで取らなくても美味しい朝ごはん屋さんは沢山あります。部屋はコンパクトで寝るだけなので十分です。スタッフは親切です。台北ではほぼこのホテルを利用しています。

投稿者さん 2019年05月27日 16:49:39

MRTの駅から5分で余裕で着けます。部屋は絨毯がシミ多く残念でした。
又、風呂トイレの水回りも少々前の時代かな?という感じでした。ベッドはへたりもなく快適に寝ることが出来ました。普通のトランクを一つなら完全にオープンにして置いておくスペースは確保できます。セキュリティーボックスもあり、フロントの方々もきびきびしていて良かったです。
特に不満もなく、価格以上の価値はあるかな?と思える普通に過ごせるビジネスタイプのホテルでした。

【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

P_Hindemithさんの LINKWORLD HOTEL のクチコミ

P_Hindemithさん [40代/男性] 2019年04月27日 16:05:06

スタッフは誰かしら日本語が話せるので、中国語、英語が苦手な方も大丈夫と思われます。
朝食も日替わりでかわりますので飽きがないです。

【2連泊+朝食付】 MRT松江南京駅3番出口から徒歩約1分、日本語対応可
【ビジネス ダブルルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2018年01月04日 23:28:06

初めて宿泊しましたので感想等。
・立地条件については台北駅、松山空港、桃園空港のいずれも一本で行けない為
不慣れな方が利用されるには結構厳しいです。
実は近くにある別のホテル近くで桃園空港向けのリムジンバスが発着する
バス停があるのですが、こちらも日本語しか出来なければかなり厳しいでしょう。
・反面、ホテル様では日本語がほぼ通じフロントは勿論の事
朝の朝食会場で勤務しているスタッフの方に至るまで、話すのはともかく
日本語の聞き取り能力があるようで色々と世話を焼いてくれて
海外でありながらかなり気楽でありがたかったです(おばちゃんたちありがとう)
・お部屋については少々失礼ながら結構年季が入っています。
但し部屋はこのクラスのホテル様にしては結構広く、どちらかと言うと
ホテルと言うより日本の少し広めなワンルームマンションを予想されると
想像がしやすいかと思います。
・ホテル近くにセブンイレブンが一軒、そして周辺は飲食店が結構あるので
食事に困ることはまずないと思います。
・ランドリーは一応ありますが、乾燥機がないのと地下のスタッフエリアに
併設しているため、時間帯によっては使えない場合があるので
急を要する場合は近くのコインランドリーを検索して利用されるほうが
ベターかもしれません(歩いて十分ほどの場所に実はあるのですが、ホテル様を
基準に新生高架道路を超えた場所にあるためかなり解り難い場所です)
・ナイトマネージャー氏、色々世話を焼いてくださってありがとうございました(個人的に)

立地条件その他を考慮すると、観光の起点としてどこかへ行く為に利用するより
ホテル様を起点にして近くの場所を色々楽しむと言うのが向いているように思います。