己高庵 クチコミ・感想・情報

己高庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月06日 09:53:23

天然温泉とおもっつて行きましたが沸かし湯と聞き少し残念。
しかし露天風呂の景観は良かったです。

己高庵 2010年11月13日 16:52:44

この度は当庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当庵は温泉では御座いませんが、地場採取・栽培の山野草風呂をご提供しております。
地元の山野で採れた薬草や、畑で栽培したハーブ類を配合したお風呂で御座います。

それではこの度のご利用誠に有難うございました。

マーチ15Gさんの 己高庵 のクチコミ

マーチ15Gさん [50代/男性] 2010年09月06日 19:36:02

2010年の夏は記録的な猛暑。
観音めぐりで歩き回った後なので、水!、水!、水!。
部屋に通されてすぐに冷たい水を頼むと、なんと冷蔵庫に入っているペットボトルのミネラルウオーターを買って飲め。とのこと。これには一同ビックリ。心温まるサービスとは言えませんね。
お湯とお茶はどの旅館でも必ず用意してありますが、水は頼まないと出てきません。それでもたいていの旅館は、快く氷入りのポットを持ってきてくれます。私たちを部屋へ案内してきた仲居さんは、どの水道も飲めますから。と言って去っていきました。仕方なくぬるい水を飲む羽目に。
1日歩いて汗だくでやっとついた宿で、最初にかつんとやられてしまいました。
たかが水ですが、だから余計に不輸快な気持ちになってしまいました。

己高庵 2010年09月11日 13:24:47

この度は当庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また御不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。

当日チェックイン後お部屋にご案内し、お客様が冷蔵庫を開けながら「水はありますか?」と聞かれましたので、通常冷蔵庫にご用意しているミネラルウォーターが無いのかと思い「冷蔵庫にミネラルウォーターがございませんでしたか?」とご返答した次第です。「ミネラルウォーターを買って飲め」とは一切申し上げておりません。

またその後洗面所を見て「この水は飲めますか?」とご質問頂きましたので、「館内全て飲用可能です」とご返答致しました。

※山間では公共の水道が来ていない所もあるため飲用不可の蛇口もよくある事ですので、その事をご質問頂いていると思っておりました。

近年ミネラルウォーターをお求めになられるお客様も多くお部屋にもご用意しておりますが、「氷水を頂けませんか?」とご希望頂ければ無料の冷水もご用意させて頂きます。

なにはともあれ御不快な気持になられました事は申し訳ございませんでした。

風来先生さんの 己高庵 のクチコミ

風来先生さん [50代/男性] 2010年08月22日 21:18:01

部屋は和室希望だったが、あいにく全部ふさがっていて、洋室を利用した。大変暑かった日でバテてしまい、滞在中ほとんど寝るような仕儀となり、結局どちらでも結果は一緒だったようで非常に残念ではあった。かなり辺鄙なところを想像していたが、意外と交通は便利で(車利用)、雰囲気は、昔よく利用した公共の宿に滞在しているう感じで、懐かしかった。

己高庵 2010年08月23日 12:32:19

この度は己高庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご希望の和室をご用意できず申し訳ございませんでした。当日は和室がすべてご予約で埋まっておりご提供できませんでした。

次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
それではまたのご予約心よりお待ち申し上げております。

季節のお料理を堪能!人気の季節会席プラン(洋室ツインルーム)
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月30日 14:45:26

館内は清潔感があり、とても好印象でした。
部屋も広く、静かでとても過ごしやすかった。
夕食はどれも非常に美味しくて、品数も多く大満足でしたが、
朝食が至って普通の朝食だった。
魚の干物が出てきましたが、何の魚かわからず、味も別段おいしいものでもなかった。

残念だったのはお風呂。
大浴場はごくごく普通の大衆風呂といった感じ。
お湯も少しぬるめだった。
露天風呂もあるが、温泉ではないので気分は半減。
また、山の中と夏場ということもあり虫が非常に多く、夜に露天風呂には入れない。
虫対策を何か考えてほしい。
また、大浴場の窓を開けているため蛾が入り放題。
窓は閉めてください。

評価が高かったので期待しましたが、ちょっと期待はずれでした。

己高庵 2010年08月04日 18:08:50

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回はご期待のご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては早速料理長に報告させて頂きました。

温泉の件に関しましてはホームページや楽天トラベル詳細にも記載していますが当庵は温泉ではございません。地場採取・栽培の薬草風呂をご提供しており、よく温まると好評でございます。

次に大浴場は夏場熱気・湿気が籠る為、定期的に開放し換気をしている時間がございます。貴重なご指摘を頂戴しましたので対策として網戸の設置を検討中でございます。

また露天風呂に虫対策をとのご指摘ですが、自然豊かな山には虫はもちろん生息しておりますし、虫が寄らないように灯りを付けないと今度はお客様が足元が見えず危険でございます。その他防虫ネット・囲いで露天風呂を覆うなど出来ますが、そうしますとすでに露天風呂ではなくなってしまいます。山間の自然豊かな場所にあるお宿だとご理解頂ければ幸いでございます。

それでは今回の御利用誠に有難うございました。

季節のお料理を堪能!人気の季節会席プラン(離れ家風和室)
【和室】

投稿者さん 2009年08月16日 14:40:13

すき焼きの夕食をいただきましたが、お肉も上質で、食べきれないほどの量でした。ご飯のお米も大変おいしかったです。
お風呂が温泉だと勘違いしていたのですこしがっかりしましたが、とても静かな立地でのんびりできました。
欲をいえば、お布団がもうすこしボリュームがあったほうがうれしいですかね~。

己高庵 2009年08月22日 16:53:02

この度は当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

湖国牛のすき焼きをお気に入り頂きました様で何よりでございます。お米もお客様より好評を頂戴しております。当庵のお米は地元古橋の農家さんにお願いして当庵近くの田圃で作ってもらっています。
綺麗な空気とおいしい水で育ったお米は格別です。今年の新米も9月中旬にはお出しできると思います。

またお布団の件は申し訳御座いませんでした。今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 22:51:29

くちコミから想像する余り期待しておりましたが普通でした。部屋への案内は荷物を持ってくださるわけでもなく、部屋に続く太鼓張りの廊下で全て察せた様な気がします。永梅雨のせいもありましたが、浴衣や夜具はしけっていました。離れ屋風でしたが閉塞感があり、縁先から望む庭は砂利敷きで気味無いものでした。お料理は普通かと、しかし、お米は美味しかったです。お風呂が温泉であればよかったのですが・・。近くの方が入湯だけにみえましたが湯船で葉巻を吸う常識外で不快でした。庵の方の対応物腰は総じて良いものでした。清潔なお宿でした。

2009年07月
己高庵 2009年08月04日 17:13:39

貴重なご意見誠にありがとうございます。お部屋は静かなお部屋がご希望とのことでしたので、一番奥で機械室やロビーからも遠いお部屋をご用意させて頂きましたがお気に召さず申し訳ありませんでした。

また大浴場の件は今後そのようなお客様をお受けしないよう対策を講じたいと思います。

それではまた機会がございましたらよろしくお願いいたします。