己高庵 クチコミ・感想・情報

己高庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 12:13:02

部屋も料理も満足しました。雪を見ながらの露天風呂も風情がありました。

2021年01月
「季節の会席」をグレードUP!近江牛ステーキ付の「季節の特別会席」プラン

投稿者さん 2020年12月04日 12:06:16

コロナの影響で、近所の観光スポットにいけませんでしたが
ホテルは、食事、お風呂とも非常によく、是非今後ともうかがいたいと思いました

極楽とんぼ2012さんの 己高庵 のクチコミ

極楽とんぼ2012さん [50代/男性] 2020年12月01日 09:57:50

非常に満足度が高い旅館でした。
立地は、田んぼや畑が広がる山間の村の中で、なんとなく風情があり、落ち着けます。
旅館周辺の紅葉も非常に綺麗でした。
食事は、夕食、朝食共に大変、おいしく、量も程よい感じでした。
大浴場は、温泉ではないということですが、施設の規模の割には広々としており、薬草風呂も良かった。
アメニティーやタオルは、ロビー横に置かれているものを自分で持って行く方式。入浴のたびに新しいタオルを使えるのはありがたかったですね。
接客については、ゲストに対してつかず離れずな感じで、あっさりしていたのが気楽でいい。
施設は部屋、大浴場など、どこも清潔に保たれており、気持ちよく過ごせました。
特に、部屋の中は、あちこちに「消毒済み」の札が置いてあり、コロナ対策を徹底している姿勢に好感が持てました。
是非、また、立ち寄ってみたい宿です。

【秋冬旅セール】「夕食は料理長おまかせで!1泊2食スタンダードプラン」

エチゴノムジナさんの 己高庵 のクチコミ

エチゴノムジナさん [60代/男性] 2020年11月26日 16:28:17

多少設備が旧くなりつつありますが、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごしました。食事も趣向がこらされたもので、美味しくいただきましたが、若干塩味が濃く感じられました。また、そちら方面に行くときにはお世話になります。

【早期予約】60日前までのご予約でお得!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月24日 14:45:31

部屋、風呂、ご飯全て満足でした。特に料理はいい材料を使い普段はあまり食べ無い子供もほとんど食べました。また翌日の弁当も付いたプランにしましたがおいしかったです。部屋も離れで静かでした。

「スタンダード1泊2食+翌日の行楽弁当とお茶付プラン」

投稿者さん 2020年09月29日 11:52:28

昔、長浜市に住んでいた頃に日帰り入浴で薬草風呂をよく利用していました。今回用事があり近くまで行くので15年ぶりに訪れました。宿泊は初めてですが、薬草風呂をはじめ、施設のほとんどが昔のままで非常に懐かしく過ごすことができました。食事も美味しかったです。己高山の麓ということで、少しわかりにくい立地ですが、木ノ本駅までの送迎もあるそうです。
近くの大谷川には特別天然記念物であるオオサンショウウオが生息してしていて絶滅が危惧されており、地元の方々が保護活動されています。自然豊かな周辺を久しぶりに散策して気持ちの良い滞在でした。

夕食は料理長おまかせで!1泊2食スタンダードプラン

taciipapaさんの 己高庵 のクチコミ

taciipapaさん [60代/男性] 2020年08月15日 16:27:47

真夏でしたが、緑に囲まれた良いお宿でした。涼しさを感じました。お風呂はぬるめのよいお湯で、薬草風呂を堪能しました。夕食は牛肉鍋や鮎の塩焼きを始めとして美味しくいただきました。特に別注した琵琶鱒のお刺身は美味でした。また宿泊したいお宿です。

【早期予約】60日前までのご予約でお得!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年05月02日 20:39:16

二回目の利用です。大人感 満載の宿です。部屋からライトアップされた桜を眺めることが出来て とても満足できました。また 行きたいです。

2020年04月
選べるご夕食プラン【近江牛すき焼き・近江牛しゃぶしゃぶ・近江牛付き会席】

投稿者さん 2020年02月25日 18:30:54

奥伊吹スキー場へ行くために宿泊しました。スキー場は物凄い沢山の人で辟易しましたが、正反対にこちらの旅館は静かで、ゆったりとした気分になりました。自然に囲まれ、部屋が独立しており、とても落ち着く雰囲気です。布団はふかふかだし、お茶とお茶菓子も美味しく、スタッフの方は親切でした。朝食も早くに準備して頂き、シンプルですが、ひとつひとつが美味しい和食でした。5歳の子供もご飯と卵焼きをもりもり食べました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年02月20日 19:35:59

高齢の母と宿泊しました。いつも通りのさりげない心遣い、居心地のよさに母も大変喜んでおりました。
特に近江牛つき会席はおどろくほどのボリュームで、母も私も大満足、満腹のあまり早々に寝てしまいました(笑。
何度めかの滞在、接遇とお食事のすばらしさもさりながら、宿をかこむ里山と素朴な田園風景にいつも癒されます。疲れた時に訪れる場所なので、今後もよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年12月03日 00:58:16

宿までの道中で転倒し怪我をして到着しましたが多大なるお気遣いをいただいた上、病院にまで送迎いただき有難うございました。ロケーションも良好ですし、食事も大変美味しくとても良い宿だと思います。また訪れる際には利用させていただきたいと思います。

奥びわ湖へツーリングに行こう!ガソリン特典付きのツーリング歓迎プラン
【離れ家風和室】

のじめめさんの 己高庵 のクチコミ

のじめめさん [60代/女性] 2019年11月24日 19:44:01

親切な対応が心地良く、何より和室は離れ形式なので部屋が隣と接しておらず、他者の物音がしないので自分たちも気を遣わずに済みました。宿泊人数が少人数なのでお風呂もゆったり入ることができました。お風呂が好きなので朝も入りましたが、その都度バスタオル等洗濯したてのものを使えるのが非常に良かった。少な目の食事コースを選びましたがお腹いっぱいになりました。とてもいい宿でした。

女性や年配の方にお勧め 量控えめお得プラン

投稿者さん 2019年09月21日 15:28:42

大好きなミコウアンさん。 また吉備団子持って伺います。 とてもいいところで気に入ってます。 高島に工場をかったので ちょくちょく行きますので よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月15日 19:44:21

とても リラックスさせて頂きました。お部屋も離れタイプで 静か過ぎる程(笑) 世の中の煩わしさを忘れる程の時間でした。夕食も朝食も 美味しく頂きました。事前にお願いしていた件も しっかり伝わっていて良かったですよ。お客様に 深く関わっていないけれど ほどよい 感覚良い主人の誕生日祝いになりましたありがとうございました。また 宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月01日 18:27:30

かなり良いお宿で大満足でした。子連れでもペアでも良い感じに過ごせるお宿でした。今度は離れも気になりますが普通のお部屋もかなり良くお風呂も気持ちよくお食事も美味しかったです。 ありがとうございました。

夕食は料理長おまかせで!1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月26日 10:41:07

大変よかったです。ちょうど紅葉の時期であり周辺はとても綺麗でした。部屋も離れ風で落ち着いた雰囲気でよかったです。食事も大変美味しく頂きました。風呂も温泉ではありませんが、ちょうどいい湯加減で満足です。鶏足寺の周辺のこととかをいろいろ教えてもらったおかげで紅葉も十分に堪能できました。スタッフの皆様には親切にして頂きありがとうございました。

【一番人気】近江牛付 季節のお料理を堪能!人気の季節会席プラン

投稿者さん 2018年03月29日 14:31:05

山の麓にある旅館で、空気がきれいで何か癒される旅館でした。お風呂も清潔で掃除の行き届いた感じでした。お風呂の設備に関しては、普通のボディソープとリンスインシャンプー以外ありません。今の時期なら露天風呂の桜が咲いているかもしれません。ご飯は食いしん坊な私でもお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。小学校低学年の子供には多すぎるかもしれません。でも美味しくいただきました。お部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。部屋から大浴場も一直線に行けるので楽です。鯉に餌をあげたりできるし、旅館の判子もあるので子供も楽しめると思います。とても落ち着く良い旅館でした。また行きたいです。

季節のお料理を堪能!人気の季節会席プラン
【三献の間】

mz6666mzさんの 己高庵 のクチコミ

mz6666mzさん [70代/女性] 2017年12月23日 21:54:34

久し振りに 伺いました
雪のちらつく山里は 変わらず懐かしい風景のままでした

建物も 手入れが行き届いてきれいで 食事も 依然と同じく美味しかったです

いつも 同じ部屋だったのが 違っていて(プランにせいでしょうか)ちょっと妙な気がしました

スタッフの方も親切で 本当に いつ行っても寛げる心地よいお宿です

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 季節のお料理を堪能!人気の季節会席プラン

投稿者さん 2017年11月21日 18:26:22

先日はお世話になりました。スタッフの皆様のお心遣いありがとうございました。鶏足寺の紅葉、彦根城、琵琶湖テラスを巡りました。記憶に残る滋賀の旅を満喫いたしました。

季節のお料理を堪能!人気の季節会席プラン

投稿者さん 2017年10月23日 11:23:08

口コミ評価の良さに惹かれて決めましたが、想像以上に心地よいお宿でした。
2歳になる子供がいたので、離れの和室は隣の部屋を気にせず過ごせたので助かりました。
お部屋も綺麗で、そっと生けてあるお花にも癒されました。
食事は近江牛のすき焼きを選びましたが、ボリュームがあって味も美味しかったです。
お風呂は露天風呂のある浴場があり、とても気持ち良かったです。
また天候の関係で旅行日程を変更して、長浜パスワードがチエックイン前に必要になり相談したところ、速達で手配してくれました。
迅速なサービスには感謝しております。
コスパも良く、とても大満足しています。
本当にありがとうございました。