海外旅行  >   >   >   >   >

スカイ19ホテル日光拾玖(元:大名ビジネスホテル)(SKY19 Hotel) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

SKY19 Hotelのクチコミ・お客さまの声

toneharuさんの SKY19 Hotel のクチコミ

toneharuさん [50代/男性] 2015年06月08日 18:02:00

駅に直結していて便利でした。
    部屋は、水廻りが多少古いですが、それ以外はリニューアルしたのか、とても綺麗ですし、広くて快適です。
    なにより高層階なので景色も楽しめていいですね!
    あとは、金庫があれば言うこと無しなんですが・・・

2015年05月

みぃみぃ3さんの SKY19 Hotel のクチコミ

みぃみぃ3さん [40代/女性] 2015年05月17日 12:10:37

台北駅の目の前、新光三越とシーザーパークホテルの間のビル19階で、
    ホテルの看板はありません。
    Z2番出口が一番近いですが、階段なのでスーツケースを持ってるとキツイですね。
    使い捨てスリッパと石鹸がありませんので、持参した方がいいです。
    水回りは古いですが、シャワーの水圧は問題なく、きちんと掃除されています。
    なんと言っても、喫煙OKだから(ベランダで)ここに決めました。
    台北駅は大きすぎて、MRTの改札まで結構歩きます。
    次回は小さなMRTの駅近にしたいですが、たばこが吸えるのは、今の所ここしか
    無いようなので、またここにするかもしてません。

2015年05月

投稿者さん 2014年10月10日 11:47:15

前回も宿泊したことがあり、総統府の見えるお部屋でとても良かったので、今回も選択しました。5日の朝、同伴者がシャワーを浴びていると、突然水が出なくなり、フロントに尋ねると、今日は13時まで断水です。と言われました。前日に知らせるべきだと言うと前任者が告知を忘れたと....
    同伴者は、シャンプーの途中濡れた髪のままでタクシーで中山に住む友達の家に行きました。私達は近くに友達がいたから良かったけど、ほかの宿泊者の方は大丈夫だったでしょうか。それと、ペットボトルが転がる程度の床の傾きがありました。
    お部屋も広いし、立地もいいのに今回は残念でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年03月29日 20:09:17

台北駅に近く、食べ歩くのに便利でした。
    また、ベランダがあり、シーザーパーク台北を見下ろし、遠くに台北101を望むことができ、立地は良かったです。
    しかしながら、お湯の温度と量の調整がうまくできず、ちょっと不満が残りました。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月05日 00:45:22

部屋も広く、設備も綺麗で快適です。お湯が安定せず冬にはきつかったですが、台北駅からも近く、日本語も堪能で親切なご夫婦?で、安心できました。ベランダもついていて眺めもよし。
    場所は台北駅の真ん前なのにちょっと分かりにくいです、でもビルの警備の方も親切だったのでオールOKです。

2013年12月

投稿者さん 2018年01月06日 16:44:35

1泊2万4000円だったので格式のあるホテルを期待しましたが、フロントではスタッフが食事をしていて、言葉使いもため口で、安宿という印象でした。
    「全室高層階」プランでしたが、窓からは隣のビルの壁に面していました。「一部の部屋は台北101を見ることができて、お見逃しなく」と書いてあったので、せめて壁以外のものが見える部屋に変更を依頼すると、より多くの支払いが必要と言われました。
    驚いたので、楽天に相談すると伝えると突然態度が変わり2泊目に部屋を変えてくれました。こちらの眺望はすばらしかったです。ただ、天井パネルが外れたり、掃除がされていないなど、管理は行き届いていませんでした。
    たとえハイシーズンでも、提供できるサービスの範囲内での価格設定が必要だと思います。高値であれば客の期待が高まり、ミスマッチが生じます。

SKY19 Hotel 2018年01月07日 00:54:50

12月31日の料金は平日より高いのでご理解いただきますようにお願い致します。当日お客様が予約した部屋は101に向いていないスタンダード部屋なので、お客様が101の見える部屋に移りたいと仰った時、お気持ちは重々承知しておりましたが満室でしたので、変更して差し上げることはできませんでした。翌日朝、101に向いている部屋に空きがでましたので、すぐに無料でアップグレードさせていただきました。
     ご宿泊期間中にトラブルを解決させて頂いたと存じておりますが、もしも誤解や至らぬ点がまだありましたらご容赦頂けますようお願い申し上げます。

【年末年始2017】2連泊★台北駅真正面★一部の部屋は台北101を見ることができて、お見逃しなく★
    【(19階)スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 36㎡以上 ダブルベッド(サイズ150cm*186cm)一台 全室ベランダ、温水洗浄付トイレ、バスタブ付】

投稿者さん 2017年04月29日 11:39:34

今回の出張では開通したばかりのMRT桃園線や新幹線を利用することが決まっていたので台北駅の近く限定でのホテル選び。立地は最高ですが部屋は古い、特にバスルームが。詰まるのでトイレペーパーを流さないで下さいと施設案内に。台湾では結構あることですが日本人にはつらいかも。あと備え付けのドライヤーが臭くて使えなかった。ただ部屋は価格の割にかなり広くゆっくり出来た。

≪期間限定!4月の予約だけ!≫予約が殺到している人気ホテル!ベランダ喫煙可★朝食付、台北駅真正面♪
    【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 36㎡以上 ダブルベッド(サイズ150cm*186cm)一台】

投稿者さん 2017年04月03日 17:43:53

立地が超ベストだけの宿。トイレの配管設備が古いとの事で、水を流すなとなっていたのにはびっくりした。

【ポイント5%】平日一泊OKプラン★最強立地台北駅真正面★ウォシュレット付♪台北になかなかない広さ♪

投稿者さん 2017年01月25日 23:33:01

立地は最高でフロント対応は普通です。
    部屋は広いけれどテレビは古く映りが悪いです。
    金庫がないのは不安でした。
    寒がりな日本人にとっては嬉しいヒーター付きなのは評価できます。
    水回りは決して良くはありません。古くて水漏れがひどく、メンテナンスできてない感じでした。お湯の出や水圧。排水は問題なしです。
    バスタブの割れや汚れが気になってお湯を張る気になれませんでした。
    ウォシュレット対応なしも不満です。

2017年01月
    【いつでもポイント5%】【2連泊】台北駅の真正面!バスタブ、ウォシュレット、ベランダ付

投稿者さん 2016年08月14日 12:28:37

日本人向けに個人商売しているようなホテルです。フロントの人はみな日本語を話すことができるようです。台北駅前に立地し三越のすぐ隣で抜群の立地条件です。また、80平米の大きな部屋を借りましたが3~4人で十分ゆったりと過ごすことができます。しかしこれらの点だけは良いところですが、部屋の掃除、ホテル内の掃除整理整頓はまるで考えられなくホテルとしての体裁を整えておりません。トイレにトイレットペーパーを流すことは禁止されており、蓋もないゴミ箱に捨てるように指示されました。とても耐えられません。一番許されないことがチェックアウト時、私のスーツケースを指差し、部屋の灰皿がないと言い放った。部屋をよく確認もせずお客様を泥棒呼ばわり、なんてホテルだ。部屋に一緒に係りの者と行き、部屋にあることを確認しました。
    とても不愉快な思いをしました。二度とこのホテルには泊まりたくありません。皆様もやめた方がいいと思います。

SKY19 Hotel 2016年08月15日 15:34:03

この度、大名ビジネスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。貴重なご指摘、誠に有難うございます。そして、大変申し訳ありませんでした。
    トイレットペーパー流れないのは、古いビル水道設備が少し老朽しております、つまりの原因となります。ご不便をさせてしまい、お詫びさせていただきます。
    この度は、弊社清掃担当者のミスで、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は社員の教育に更に強化して改善の努力を続けて参ります。

多人数素泊まり★日本語OK台北駅真下!全室ベランダ、ウォシュレット、バスタブ★1人1200元以下
    【大名シティービュースイート-キングサイズベッド1台(180cm*186cm)+ダブルベッド1台(150cm*186cm)】

投稿者さん 2015年01月04日 17:14:06

台湾への飛行機が遅れたため、深夜のチェックインとなりましたが、親切にご対応頂きました。立地は台北駅至近であり申し分ありません。部屋からは遠くに台北101が見えました。水回りに問題があるのか、洗面台の水道を使うと部屋の中にまで原因不明の騒音が響き、驚きました。室内もバルコニーを含めてあまり清潔感を感じませんでした。宿泊代は立地と景色を鑑みれば納得できますが、若干の不満が残りました。リピートは検討します。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月24日 15:48:18

台北駅から近く、立地は最高でした。19階なのでベランダからの眺めもよかったです。 ホテルのスタッフは日本語堪能且つ親切でした。 何か工事をしているのか廊下の天上が所々開いており、配線が垂れ下がっていたのが安全上気になりました。あと、部屋のチャイムがピンポーンではなく鳥のさえずり声になっていて、アメニティの補充に来たスタッフが何度も鳴らしていたのだけど、部屋に鳥がいる?!と家族でちょっとした騒ぎになりました。

2014年11月

投稿者さん 2018年01月29日 22:35:17

今回、スタンダードダブルを1部屋予約しましたが、通された部屋はダブルベッド1台とシングルベッド1台のツインルームでした。
    満室なのでこちらの部屋で、とフロントの女性に案内されましたが、今回は諸事情によりどうしてもダブルルームに泊まりたかったのに。それで、ダブルルームを2ヶ月前に予約しました。満室ならなぜ予約時にそのことを伝えて頂けなかったのか?それなら別のホテルでダブルルームを予約していました。激しい憤りを感じております。こんな最低なホテルに料金は払いたくないのが本音です。部屋のグレードアップなど問題外です。希望していた部屋が満室にも関わらず予約を取るということが論外。詐欺です。

SKY19 Hotel 2018年01月31日 02:52:33

今回の宿泊の件について、お客様たちにスタンダードダブルルームからシティビュースタンダードツインルームへ勝手にアップグレードして、ご迷惑をかけてしまって、本当に申し訳ございません。心の奥底からお詫び申し上げます。

【朝食付】ロイヤルホスト/すき屋朝食ご提供★最強立地台北駅真正面★台北になかなかない36㎡以上の広さ
    【(19階)窓ありビューなし スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 36㎡以上 ダブルベッド(サイズ150cm*186cm)一台 全室ベランダ、温水洗浄付トイレ、バスタブ付】

投稿者さん 2016年03月08日 19:53:48

とにかく立地が素晴らしい。台北駅真ん前で地下鉄の入り口もたくさんある。三越の隣でマクドナルドも近い。予約した部屋からランクアップされていてびっくり。ベランダから台北駅全体が見下ろせ、台北101も遠くに見えて、夜景が綺麗だった。リビングとベッドルームが区切られていて、くつろげた。建物や水回りが古い感じだが、ウオシュレットと大きい冷蔵庫がついていた。長期滞在のビジネスマンにはありがたいかも。無料コーヒーの飲める共用のダイニングキッチンがあった。アメニティー類は最低限の品揃えなので、持って行った方が良い。お値打ちでまた利用したい。

2016年03月
    【スタンダード トリプルルーム 部屋の広さ 36㎡以上 ダブルベッド*1台(150cm*186cm)+ツインサイズベッド*一台(120cm*186cm)】