海外旅行  >   >   >   >   >

スカイ19ホテル日光拾玖(元:大名ビジネスホテル)(SKY19 Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SKY19 Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月24日 21:16:15

バスターミナルから近くて便利!高層階で景色がきれい!
ビールの販売がありましたが、コンビニと同じ位の適正価格でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月12日 11:53:32

台北駅からは非常に近いです。地下道を行くと難しいので、地上へ出ましょう。ビルの1階にコンビニあり。駅裏は安くておいしいカジュアル店がたくさんあります。部屋はとても広かった。新しい部屋とはいかないが、清潔で水回り等もとくに問題なし。スタッフは日本語完璧です。ぜひまた利用したいです。

2013年11月

とらじろさんさんの SKY19 Hotel のクチコミ

とらじろさんさん [50代/男性] 2013年11月04日 18:35:58

「こんなに便利なところに清潔,新設,安全,安価なホテルがあった」というのが、率直な感想です。

2013年10月

Copacabanaさんの SKY19 Hotel のクチコミ

Copacabanaさん [30代/男性] 2013年10月10日 23:32:36

台風が接近する週末に宿泊しました。自分の宿泊した部屋は
フロントのすぐ横の部屋でした。部屋は結構広めです。エアコン等は
鍵を差し込まないと稼働しないタイプです。
 コンビニで氷を買ったら開けずらかったので、フロントにハサミを借りに行ったら、
「氷なら言ってくれたらあったのに」と言わました。フロントの人はみんな日本語ぺらぺら。困ったらなんでも相談できそうです。

2013年10月

キャサリン.K.Yさんの SKY19 Hotel のクチコミ

キャサリン.K.Yさん [50代/女性] 2013年09月22日 23:08:57

今回で4回目の利用です。ここはアクセスがとにかくいい。時間を有効に使えます。日本語の流暢な受付の方々にいつも美容院の予約の電話等手伝って頂き、本当に助かります。台北101が正面に見え、朝陽と共に、本当に気持ちの良いホテルです。建物は、古めですが、掃除も行き届き、トイレはウォシュレットだし、バスタブは古めでも、清潔感があります。アメニティは、ハブラシ・歯磨きセットと、ボディーソープと、シャンプーだけですが、私はいつも愛用の物を使うので、十分です。ミネラルWもちゃんと入れてくれるし。タオルはふかふかの新品と言う訳ではないですが、清潔です。これだけのアクセス感と、清潔さと部屋の広さ、値段を考えれば、大変満足です。ただ、年々台湾人気と共に、値段が上がっているのが、ちょっと残念です。がまた来年も利用させて頂くつもりです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月04日 19:04:34

二泊しました。台北駅から道を挟んで真前、新光三越のとなりで五鉄秋葉原の上19階という立地条件の良さでした。MRTの出口から歩いてすぐ、また建物のすぐ目の前にバス停もあります。
ホテル側の説明にもあるとおり、ホテルの案内表示などはありませんが、無くてもすぐ分かると思います。五鉄秋葉原の正面から入ったところにあるエレベーターに乗れば行けます。
部屋からは台北101が望めました。お部屋も広く、水回りも清潔で気持ちよく過ごせました。無線LANルータがありましたが、なぜか二日目から接続できなくなりましたので、自分のテザリング機能付き携帯を使いました。
フロントも丁寧な対応をしていただきました。ただ、夜遅く帰ってきた時、フロントの上にまだ帰ってきていない部屋の鍵が出してあり、フロントの人は台の後ろで仮眠をとっておられたので、ちょっと不用心ではないかと不安になりました。
でもまた台北を訪れたときには、宿泊してみたいホテルの一つです。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月27日 10:46:11

台北から地方に旅行に行くため、台北駅前のホテルにしようと、最初と最後をここで宿泊しました。
地方へ行っている間、不要な荷物を預かってくれました。
(といってもロビーに置きっぱなしなだけですが)
コインランドリーは無いですが、洗濯ものを朝出すと夕方までには洗って畳んで部屋に置いておいてくれます。何キロまでだったか、100元です。
部屋は高層階なので、眺めも良いです。
ホテルと言うより、アパートマンションといった雰囲気。wifiも各部屋にあってつながりイイです。
部屋のスリッパは、使い捨ての物ではないので、神経質な方は持参すると良いでしょう。
朝ごはんは、YMCAのあるビルのロイヤルホストで、何種類か選べます。
ホテルの人はフレンドリーかつ親切です。
タクシーでホテルに帰る時は、ホテルのカードを見せてもタクシー運転手さんはピンと来ないので、
台北駅三越か五鉄秋葉原と言った方が良いでしょう。

投稿者さん 2013年07月14日 18:06:33

7月11日から2泊しました。初めての台湾で言葉も分からない中、全くのフリーで行くという旅行でしたので、ホテルを選ぶ際には以下の4点に気を付けて選びました。
・桃園国際空港からリムジンバスで行ける。
・MRTの駅から近い。
・ホテルのスタッフが日本語が話せる。
・口コミの評判がいい。
結果的にはこちらに宿泊して大正解でした。
ホテルに到着すると、すぐに女性スタッフの方が「○○さんですか」と声を掛けてくれました。その後は外出するたびに部屋の鍵をフロントに預けるのですが、帰ってくるなり名前も聞かずにすぐ鍵を出してくれるなど、とてもフレンドリーでした。
ちょうど台風が台北を直撃しそうだというので、観光ができるのか、帰りの飛行機は欠航にならないかといろいろと不安がありましたが、ホテルのスタッフの方は皆さん日本語が上手なので、台風情報をスタッフの方に何度も聞いたりできて、とても心強かったです。結果的に夜中に台風直撃で、ほとんど観光には影響なく過ごせましたが。
夜勤のおじさんも日本語が上手で、ホテルの裏にあるおいしい肉まんのお店を教えてくれたりと親切でした。
お部屋からは台北駅舎と台北101が見えました。宿泊者が使えるキッチンスペースには豆をひいて入れるコーヒーがあって、自由に飲めました。こちら側からは中正記念堂も見えましたし、ホテルからの眺望はよかったです。
お部屋も広くて、ウォシュレットも付いていて、水もペットボトルを毎日1人1本くれましたし、文句ありません。また今度台北に来るときも、ぜひこちらに泊まりたいと思います。お世話になりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月02日 17:19:41

6/24~26に宿泊しました、
古さは感じますが、とてもきれいな部屋で掃除もいきとどいてます。
部屋も広く快適です。

何よりもスタッフの方たちがアットホームで居心地のよいホテルです。

MRT,台鉄,高鉄,アクセスが便利で、駅前でありながら騒音はあまり感じません。
台北101が見える部屋でした。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月13日 15:25:53

部屋も浴室も広くて、清潔でとても使いやすかったです。コンセントも沢山あって同時に充電もOKでした。クローゼットや引き出しも広くて、長期で衣類が沢山あっても、片付けられると思いました。ただ欲を言えば、浴槽が浅くて半身浴くらいのお湯しか貯められない事と、洗濯サービスはあるけれど、自分で使える洗濯機はない様でしたので、それがあれば良かったとは思います。喫煙者は、わざわざ外や、喫煙スペースに行かなくても、ベランダでOKなので、台北では、すごく便利です。高級なホテルの様に、アメニティが豊富ではないけれど、アットホームな雰囲気、値段、立地、便利さを考えると、また泊まりたいホテルです。

2013年06月

massunnyさんの SKY19 Hotel のクチコミ

massunnyさん [40代/男性] 2013年06月06日 08:32:35

5/27-29に宿泊しました。
仕事だったので毎日朝出て深夜戻り。ゆっくり過ごせたわけでは無いのですが、部屋が広く清潔なので快適に過ごせました。
直近で二回台北に宿泊していますが、台北は比較的宿泊料が高く、安いところは古く窓が無かったり汚い印象です。その点、大名商務会館はこの料金で、窓が大きく高層階は良かったです。

個人的には駅からすぐに見つけられました。台北駅は不慣れですが、新光三越の隣とだけの記憶ですぐ見つけられます。

二二八和平公園と自由広場が近くランニングには悪くない立地。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 17:28:32

お部屋も広く、清潔感もあり、とても良かったです。
お部屋から台北101も見えました。
立地もよく、観光にはもってこいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月18日 12:32:30

台北駅煮近く、値段もリーズナブル。従業員は全員フレンドリーで、本当に親切。これからは、このホテルを本拠地にしたいと思う。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月03日 22:25:31

2013年3月30日~4月2日、小学新4年生の子供と夫婦の3人でトリプルルームに3泊しました。台北駅周辺は詳しく無くホテルの入っている「五鉄秋葉原」(ビル)は分かりにくかったです。初めての場合、台北駅の外に出て高速道路側の反対の通り(忠考西路沿い)の新光三越百貨店を目指すと良いと思います。地下街はとても複雑で慣れるまで少しかかります。一度理解すれば周りには飲食・パソコン関連からコンビニまであり、地下鉄・在来線・高速鉄道・空港バスの乗り易さは最高です。ホテルの受付は日本語の堪能なスタッフ(家族的)が多く何でも相談可能で助かりました。(全員ではありませんが、、) 旅行期間は雨の日が多く湿気も高くて、TW$100/≒4㎏(備え付の洗濯カゴに入る程度)の格安簡易洗濯代行サービス(水洗い+乾燥機、アイロン無)は重宝しました。子供もいたので毎日頼みました。(朝9:00前までにフロント近くに洗濯カゴに入れて預けると夕方17:00頃迄に部屋の中に適当ですが畳んで置いてくれます。几帳面で神経質な方には向かないかもしれせん。) トイレットペーパーは流せず備え付けのゴミ箱に入れるタイプでしたがウォシュレット付きでしたので何とかなりました。また、各部屋には狭いけどベランダのような空間が有りそこでの喫煙は可能らしいです。窓からの景色は部屋により異なりますが、私たちの場合は隣の新光三越ビルの側面がメインで残念でした。
トータルで考えますと経済的に気取らず泊まりたい方(連泊)にはおススメ出来ると思います。

2013年03月

misatochopinさんの SKY19 Hotel のクチコミ

misatochopinさん [40代/男性] 2013年01月07日 10:25:09

年末12月27日から3泊、1月3日から3泊の利用。
台北駅の真向かい、三越とシーザーパークホテルの間にあるビルの19階で、非常に便利な立地である。到着日も、帰国日もバス停が近いことで不安がないのがよい。
客室は問題なく清潔にされており、清掃もちきんとしてくれる。また部屋の広さは十分な広さである。台北ではホテルの客室で喫煙するこができず、多くのホテルでは1階まで降りてわざわざ喫煙しなければならない。このホテルでは、客室を出たらベランダがあるための点については問題ない珍しいホテルである。喫煙者はぜひ選ぶべきであろう。
フロントのスタッフは家族経営で、みなさん日本語が話せる上、とても親切である。次回もぜひ利用したいホテルだ。

2012年12月

スナン9695さんの SKY19 Hotel のクチコミ

スナン9695さん [40代/女性] 2012年11月10日 18:59:38

立地は本当に素晴らしい!
台北駅なのでMRTを利用するにも、台湾本場の朝ごはんが楽しめるという「阜杭豆漿」にも歩いて行けます。そしてホテルの裏通りには銀行や食べ物屋さんもあり、滞在に不便さは全くありませんでした。
お部屋も広々としていて窓からは台北駅や台北101が見えます。
日本語を話せる方がフロントにいるのも心強いです。

この立地でこのお部屋ならコストパフォーマンスはとても良いと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月05日 12:38:04

台北駅の目の前で立地も良く、タクシーに乗った際の説明もしやすかったです。
フロントも日本語が出来る方が常駐、皆さんとても親切でした。

お部屋も事前ににネットで見た部屋とはインテリアやテレビも変わっており、綺麗で広さも充分、リーズナブルなお値段のわりに大変お得感があり満足しました。

ヘアコンディショナーが無いのと、部屋がオートロックでないのがちょっと不便かな。
何度も鍵をかけずに出かけそうになってしまいました(笑)

総合的に大満足でしたので、また台北に行った際にはここに泊まりたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月02日 08:50:04

・台北駅を望むバルコニー付きの部屋ということで期待して予約したが、実際には新光三越の外壁が目の前に立ちはだかる薄暗い部屋だった
・部屋に入って一時間ほどで身体がむず痒くなった。ダニに噛まれた形跡があった。(画像参照)
・バスルームが衛生的では無い。備え付けのボディソープとシャンプーの臭いがきつく、気持ち悪くなった。
・フロントが19階だが階下に学習塾が入っており、学生の順番割り込みもあり、エレベーターに乗るのに大変苦労した。

SKY19 Hotel 2012年09月03日 22:15:17

この度、【大名ビジネスホテル(大名商務会館)】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、ご滞在のコメントを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

・客室のバルコニーから台北駅が見えるという、誤解を招いてしまいましたキャッチコピーについては、
早急に文章を訂正致しました。弊社の表現ミスによりお客さまにご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

・客室内や、バスルームの清掃につきましては、チェックアウト後の掃除と定期的な消毒は必ず行い、
当館として徹底してきたつもりですが、ご滞在中ダニに噛まれてしまったとの事、心より深くお詫び申し上げます。
当館の衛生上の不十分さを改めて認識し、今後は衛生面に更に強化して改善の努力を続けて参ります。

・ホテルへのアクセス面について、当ビルに予備校やオフィスなどが入っており、高層階への専用エレベーターも
含め、出勤・登下校時などに並ぶ事が御座います。
この点についても弊社の説明不足であったと認識し、施設情報をより分かりやすく修正致します。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。

今後も様々な改善点を検討し、より良いホテルになるように、努力を続けて参ります。
この度は、貴重なご指摘、誠に有難うございます。そして、大変申し訳ありませんでした。
  またのお越しをお待ち申し上げております。