海外旅行  >   >   >   >   >

スカイ19ホテル日光拾玖(元:大名ビジネスホテル)(SKY19 Hotel) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

SKY19 Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 10:00:53

リピートです。
    立地の良さで利用してますが、喫煙者にとってはリラックスできない!
    ラウンジの開放はいいですが朝の8:30~って言うのはしんどいです!
    外に出てることが多く、部屋にいる時間が短い中居心地が良くなかったです!
    年末から3泊しましたが価格もそれなりに高いのは理解できますが、ベランダまで規制を厳しくするのはどうかと思います。
    いつも利用してましたが、ベランダでの喫煙可能なホテルもあるので次回からそちらも検討しようと思っています。
    以前のように快適な空間を望みます。

SKY19 Hotel 2020年01月07日 22:52:52

SKY19ホテルをご利用くださいまして誠に有り難うございます。
    またお忙しいところご投稿くださり誠にありがとうございましたと、重ね御礼申し上げます。
    喫煙の件ですが、現在台湾の法律及び当ホテル所在のビルの規範により、室内の喫煙ルールは厳しくなったのでどうかご了承ください。
    これからはラウンジの利用時間をご検討いたします。

SKY19 Yang

【年末年始2019】2連泊★台北駅真正面★日本語OK!温水洗浄付トイレ、バルコニー完備♪
    【(19階)シティビュー スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 36㎡以上 ダブルベッド(サイズ150cm*188cm)一台 全室ベランダ、温水洗浄付トイレ、バスタブ付】

としちゃん0420さんの SKY19 Hotel のクチコミ

としちゃん0420さん [60代/男性] 2019年12月15日 19:14:18

日本での予約時の価格より現地で支払いが高かった。
    浴槽が狭い。トイレのペーパーが流せない。
    台北駅が近いので便利であった。

SKY19 Hotel 2019年12月16日 21:17:21

SKY19ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
    現地支払いの予約はカレンシーにより当日とのレートが違う場合があります。
    決済は全部台湾ドルで表示するため日本円参考価格は変わることがあるのでご了承ください。
    立地面での利便性や快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様のご期待に添えます様にスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

SKY19 Yang

【楽天限定】最安値+【ポイント5%】立地台北駅真正面★温水洗浄付トイレ完備♪台北になかなかない広さ♪
    【(19階)窓ありビューなし スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 36㎡以上 ダブルベッド(サイズ150cm*188cm)一台 全室ベランダ、温水洗浄付トイレ、バスタブ付】

投稿者さん 2019年12月15日 14:27:07

台北駅からの立地は良いです。

SKY19 Hotel 2019年12月15日 22:21:03

ご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
    またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    これからもお客様のご期待に添えますように努めて参ります。
    今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。
    お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

台北駅真正面【楽天限定】【さき楽30】特価★温水洗浄付トイレ完備♪

投稿者さん 2018年05月16日 16:36:09

立地はいいです
    ホテルは古く、ドアの開け閉めが一苦労だったので、強引に他の部屋に変えてもらいました

快く部屋を変えてくれましたが、最初に何事もないように案内してくれたホテルマンにはがっかりです

まぁ、部屋交換後は快適に過ごせました
    ありがとうございました

平日一泊OKプラン★最強立地台北駅真正面★温水洗浄付トイレ完備♪台北になかなかない広さ♪
    【(19階)窓ありビューなし スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 36㎡以上 ダブルベッド(サイズ150cm*186cm)一台 全室ベランダ、温水洗浄付トイレ、バスタブ付】

なつママ0609さんの SKY19 Hotel のクチコミ

なつママ0609さん [30代/男性] 2018年03月04日 22:07:40

3月2日に家族4人で1泊しました。お風呂は狭く、トイレはちょっと使いにくかったです。トイレットペーパーは流せませんでした。
    部屋もフローリングなので、子供が座ったりできなかったです。
    夜遅くて早朝出発だったため活用できませんでしたが、自由にコーヒーが飲める所がありました。ロイヤルホストかすき家で使える朝食券も付いてましが、早朝出発の為活用できず残念でした。
    フロントの方は日本語が話せて凄く良かったです。

【カップルと女子会に最適】部屋で台北夜景が見られる★ポケットWiFi無料貸出+朝食付,冬はヒーター付
    【(19階)シティビュー スタンダード ツイン/トリプルルーム 部屋の広さ 36㎡以上 ダブルベッド*1台(150cm*186cm)シングルサイズベッド*一台、ベランダ、温水洗浄付トイレ 、バスタブ付】

21世紀中年探偵団さんの SKY19 Hotel のクチコミ

21世紀中年探偵団さん [60代/男性] 2018年01月13日 10:54:03

2018年1月3日に宿泊しました。台北駅から徒歩3分ほどで大変便利。朝食もついていましたが早朝出発のために利用できず残念でした。部屋は広くて使い勝手が良かった。フロントのスタッフも丁寧で助かりました。
    難点はホテルの場所が分かりずらい。場所はすぐに分かるのですがホテルの表示がないので迷います。貸しビルの19階フロアーのみが当ホテルのようです。注意してください。

投稿者さん 2018年01月07日 11:33:47

台北駅の南口(Z2出口)を出てすぐなので立地は最高。ただしビルの入口にホテル名の表示が無いので非常に分かりにくいです。
    新興三越とシーザーパークホテルの間にあるビルで「インぺリアルホテル」の表示があるビルの19階がフロントです。
    部屋は価格相応で、可もなく不可もなくのレベル。ビルの入口が分かりにくい事以外はまあまあ満足。べランダで喫煙可能なのは大変ありがたい。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★台北駅真正面!全室ベランダ、バスタブ完備!80-85㎡以上
    【(19階)デラックスシティービュー4人部屋スイート-ダブルベッド2台(150cm*186cm)部屋の広さ 80-85㎡以上 ベランダ、温水洗浄付トイレ 、バスタブ付】

投稿者さん 2017年11月23日 11:46:30

三ヶ月ぶりの宿泊でしたが、スタッフが入れ替わってました。
    知ってる方が一人しか居なくなってました。
    洗濯物が以前だったら折り畳んで届けてくれてたのに、洗濯後にハンガーに掛けたまま窓側の風除室に並べられてました。
    翌日チェックアウトだったので、ドライヤーで乾かしました。
    各人のチェックアウト状況も見て対応して貰いたいですね。

SKY19 Hotel 2017年11月24日 16:34:47

お客様へ:

今度のご出張に大名ビジネスホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お客さまの貴重なお時間をいただいて、ご感想とご指摘をご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

今度お客様の期待に添えず大変申し訳ございません。今後検討課題とさせて頂きます。お客様の洗濯物は以前と同じで折り畳んでお客様の部屋へ届きましたが、新しいスタッフは流れについてはまだ未熟で、今度お客様にご迷惑をおかけして大変もうしわけございませんが、スタッフ全員の教育訓練と設備の改善を日々努力をしております。

今後とも、よりいいサービスを提供できるホテルを目指し、お客さまのご期待に沿えますようスタッフ一同精進いたしてまいります。 次回台北にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

snowparkさんの SKY19 Hotel のクチコミ

snowparkさん [40代/男性] 2017年03月09日 20:15:29

駅前に近く非常に便利な立地でした。インターネットも快適に利用できました

【ポイント5%】【2連泊】台北駅の真正面!バスタブ、ウォシュレット、ベランダ付
    【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 36㎡以上 ダブルベッド(サイズ150cm*186cm)一台】

投稿者さん 2016年07月31日 19:30:12

夜景もすばらしく、台北駅近くで大変便利。水回り設備が古く、洗面ボールやトイレの排水が悪いので、使いにくい。

2016年07月
    【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…部屋で台北夜景が見られる★
    【デラックス シティービュー ダブルルーム 部屋の広さ 46-50㎡ ダブルベッド*1台(150cm*186cm)】

投稿者さん 2016年04月10日 21:59:49

ベランダでたばこが吸えるホテルです。宿泊客が少ないおかげでいつでもチェックインできると思います。

2016年04月
    人気ある日にちも値上げなし、素泊り更に安く!楽天限定販売【3連泊】以上台北駅近★

投稿者さん 2015年12月25日 08:43:33

台南から高鐵で移動し高鐵台北駅に到着。駅の地下街で少し迷ったが、ホテルの立地条件は非常に良い。ホテル周辺はお店も多く、通常の食事や買い物は用が足りた。
     昼過ぎに到着し荷物を預けようと思ったがそのままチェックインできました。日本語OK。 設備は古く、突っ張り棒を使用のためシャワーカーテンを引くと脱落した。ウオッシュレットは、PANASONIC製で良好でした。

2015年12月
    平日一泊OKプラン【最強立地】台北駅真正面★ウォシュレット、ベランダ付♪
    【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ 36㎡以上 ツインベッド(120cm*186cm)  】

まさみつ1966さんの SKY19 Hotel のクチコミ

まさみつ1966さん [40代/男性] 2015年06月29日 16:12:29

駅前の立地を考えると大変便利です。台北駅より、少し迷いますね。でも、ホテルのスタッフの方は、とても親切でした。正直アメニティーは、寂しかったです

2015年06月

まっちゃん-長さんの SKY19 Hotel のクチコミ

まっちゃん-長さん [40代/男性] 2015年01月08日 22:02:38

台北駅のド真ん前で立地は最高です。ただ台湾は初めてだったせいなのか、すぐにはホテルにたどり着けませんでした。最初、ホテル裏側から入ってしまい、エレベーターに乗るも、19Fのボタンが押せずあたふたしてしまいました。

部屋はなんだかガラーンとしていて、なんだか勿体ないスペースの使い方。日本のホテルと比べても仕方ないんでしょうけど、ちょっと日本では考えづらいいろんな家具の配置の仕方。

円安のせいもあるんでしょうけど、CPは悪いかな、、、っていうのが正直なところ。ただこのホテルだけがそうなのか、台北のホテル全体的にそうなのかは分かりません。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月13日 07:59:19

駅近、部屋も広い、従業員も日本語が話せる、といい。
    ただ、私が宿泊したとき、夜中に火災報知器が誤作動し、何の説明もなく不安になった。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月14日 17:49:39

予約番号 CY00824191 チェックインしようとしたら、予約が見つからないと言われました。個人ページでも予約済みになっています。予約確認メールを見せようとしましたが、要らないと言われました。しかし、部屋は空いているか良いとの事でした。部屋が空いていなかったら泊まれなかったのでしょうか?この様な経験は初めてでした。

2014年05月
    SKY19 Hotel 2014年05月14日 18:59:37

この度、ご利用を頂きありがとうございました。
    貴重なコメントをありがとうございます。

先ほど本件について弊ホテルのスタッフに確認させていただきました。
    昨日やや取り込んでおりまして、お客様に対して疎かにしたことに対し、真に申し訳ございません。
    そのとき従業員が何件の楽天予約からお客様の予約番号が見つからない、と呟きまもなくお客様の名前が登録された予約が見つかり、確認メールの提示がいらない、と申し上げたかったようですが、どうやら説明不足から誤解が生まれたようで、大変失礼いたしました。対応に不備があったことに心苦しくおもっております。このようなことが起きないように、気をつけるように致します。

投稿者さん 2014年03月03日 18:28:51

2月28日に一泊しました。元々ワンルームマンションか何かの上層階をホテルに改装したのだと思いますが、場所は台北駅前ですので、電車でもバスでも交通の便は良いです。一階にはコンビニもありますので不自由はしませんが、夜遅くなると周りに何もありませんので、一寸寂しい感じがします。部屋の方はベランダ付きで明るいですが、あくまでもワンルームマンションの改造版ですし、細かいところ修理が必要なところがあります。トイレットペーパーを流せないのもマイナスポイントですね。

2014年02月

投稿者さん 2013年08月27日 10:46:11

台北から地方に旅行に行くため、台北駅前のホテルにしようと、最初と最後をここで宿泊しました。
    地方へ行っている間、不要な荷物を預かってくれました。
    (といってもロビーに置きっぱなしなだけですが)
    コインランドリーは無いですが、洗濯ものを朝出すと夕方までには洗って畳んで部屋に置いておいてくれます。何キロまでだったか、100元です。
    部屋は高層階なので、眺めも良いです。
    ホテルと言うより、アパートマンションといった雰囲気。wifiも各部屋にあってつながりイイです。
    部屋のスリッパは、使い捨ての物ではないので、神経質な方は持参すると良いでしょう。
    朝ごはんは、YMCAのあるビルのロイヤルホストで、何種類か選べます。
    ホテルの人はフレンドリーかつ親切です。
    タクシーでホテルに帰る時は、ホテルのカードを見せてもタクシー運転手さんはピンと来ないので、
    台北駅三越か五鉄秋葉原と言った方が良いでしょう。

2013年08月

投稿者さん 2020年01月17日 12:28:55

1/9に宿泊しました。台北駅前で大変便利でした。ただ、ホテルの看板などの表記が無く少しウロウロしてしまいました。部屋は広くて良かったですが、タオルがくたびれている点や使い回しのスリッパ等、少し気になるところはありました。
    近くにコンビニもあります。隣の三越にMUJIもあるので日本から身軽でいっても安心です。
    また台北に行く時は利用したいと思います。

SKY19 Hotel 2020年01月18日 05:13:38

SKY19ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、部屋の備品について貴重なコメントありがとうございます。
    これからも改善できるよう部屋内部の更新を予定が行います。
    ご多用の中クチコミ投稿をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
    今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。
    お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

SKY19 Yang

【超目玉★楽天限定】お得料金+WiFi無料★台北駅の真正面!バスタブ、ベランダ、温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2019年03月31日 01:51:08

駅近で大変便利ですが設備が古く、冷蔵庫は霜がつきすぎて冷えにくいでした。

【2連泊】朝食付台北駅の真正面★33平米以上!広い部屋自慢★ベランダ、温水洗浄付トイレ付