海外旅行  >   >   >   >   >

スカイ19ホテル日光拾玖(元:大名ビジネスホテル)(SKY19 Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SKY19 Hotelのクチコミ・お客さまの声

rai100さんの SKY19 Hotel のクチコミ

rai100さん [40代/男性] 2014年10月13日 07:34:40

フロントも朝食のスタッフもとても良かったです。
フロントは日本語が通じます。
部屋も広く古さは感じられるものの、きれいでした。
コンビニも近く便利でした。
ローカル線の駅には徒歩10分くらいのところにあります。新幹線(高鉄)と空港はタクシーサービス(無料)

投稿者さん 2014年10月08日 12:24:39

こちらの細かなご要望にも対応してくれてよかったです。

2014年10月

ののこ2000さんの SKY19 Hotel のクチコミ

ののこ2000さん [40代/女性] 2014年10月05日 17:36:26

数年ぶりの利用です。

立地は抜群です。
台北駅(台鐵、高鐵、捷運)直結の地下道出口からすぐです。
三越の横、五葉秋葉原とあるビル(無印良品が1Fに入っている)の19階にあります。エレベータは正面のものでないと行けないようなのでご注意を。

フロントは日本語が通じ、通常一人体制のようなので席を外している時は傍の椅子でしばし待つ事になりますが、いらっしゃる方全て日本語が非常によく通じるのは有り難いことです。
また、私がお土産を運ぶためのダンボールを探していたら余っているものを譲ってくれたり、チェックアウトの他のお客さんが預け荷物のことで相談していた時も非常に親切に対応してくれていました。
もちろん、毎日同じ方ではないので違いはあるでしょうけれど、私が滞在中は皆さん親切でした。

お部屋は広く、シングルもツインも基本的には同じ広さの様です。
書斎机、長椅子、ミニテーブル、普通のソファなどがあっても荷物を置くスペースは充分でした。
今回私は少し高めのお部屋をお願いしましたが、一番安くても良かった気がします。
違うとするなら眺めでしょう。今回101が見える部屋でしたが、三越やシーザーホテルということがあるかもしれません。
冷蔵庫は空で気兼ねなく使えます。セーフティボックスはありません。
アメニティも必要最低限でバスローブはありません。バスタオルと普通のタオルが人数分。交換が必要な時だけ、お風呂に置きます。

洗濯もしてくれて、非常に安いです。日本円で100円しないものも。
一部屋分ごとに洗濯機をアルコール洗浄してから洗濯するとあり、頼んでいるかたも多く見受けられました。私のは乾燥機が駄目なタイプだったので残念ながら諦めました。

全体的に満足です。強いて言えば部屋のトイレの貯水タンクと取っ手が少しずれているのか、気をつけないと水が流れっぱなしになること(しまった。これはフロントに言い忘れた)。あと、トイレの紙が流せないことでしょうか。
近くのコンビニが無くなってしまったのがちょっと不便ですが、立地がカバーしてくれています。
1F少し中に入って右側にある「ひじょうに」というジューススタンドも美味しく、店員さんも親切でした。

次回利用の筆頭候補です。

投稿者さん 2014年09月28日 16:05:14

急に決まった旅行で、過去数回利用していたホテルが満室だった為初めて利用しましたが、立地といい、部屋の広さといい、とても良かったです。アメニティーも充実していて、19階が客室だった為繁華街の中にもかかわらず騒音
もなく、次回からこちらのホテルを利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年09月27日 01:45:54

私は一人旅、友人との旅行、ビジネスを含め、これ迄訪台10回程してて、これ迄何件かのホテル(YMCA、フラワーホテル、サンルート、圓山大飯店、あと2件失念)に宿泊しましたが、総合的に大名ビジネスホテルさんに一番満足しました。

しかも今回は、初訪台の60代両親と8ヶ月の赤ちゃん連れ&私の、計4人という難易度の高い構成でしたが、大変良かったです。

3泊4日、スイート泊でしたが、まずはテラスから見えるザ・台北な景色に感激。ベッドは広いのが二つ。赤ちゃんが落ちないか心配でしたが、壁側のベッドを壁にくっ付けられたので安心でした。

リビングには大きな冷蔵/冷凍や、広いデスク、ソファー等があり、荷物の多い子連れ旅行には有難い造り。

備えつけバスローブは無く、アメニティも最低限といった所ですが、この広さでこのコスパは大健闘と思います!それにたったの100元で洗濯をしてくれるサービスは、バスローブ以上の価値と思いました。

スタッフの方も気さくで、日本語がペラペラで、口コミを信じてこちらにしてみて正解でした。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年08月16日 17:48:02

立地がとてもよかったので、高雄へ日帰りでもギリギリまで遊べました。
上層階のため、台北101が見えるほど眺めもとっても良かったです。
もちろん日本語で対応していただけるのも助かりますし、なにより夫婦で喫煙者のため、たばこが吸える環境が最高です。
次回も是非こちらを利用させてもらいたいです。

toshishigeさんの SKY19 Hotel のクチコミ

toshishigeさん [50代/男性] 2014年07月01日 19:42:24

6/27から3泊しました。宿泊客の9割が日本人との事。まるで日本のビジネスホテルに宿泊しているような感じでした。もちろんトイレはウオッシュレットです。今回、台北は2回目でしたが超快適に過ごせました。立地、眺望、清潔感、フロント従業員の接客(日本語が普通に出来ます)全てに満足できるホテルでした。また、台北に行くことがあればまた利用したいホテルです。

2014年06月

naosuke4407さんの SKY19 Hotel のクチコミ

naosuke4407さん [50代/女性] 2014年05月13日 19:37:37

初めての台湾旅行で利用しました
駅の前・三越の隣、観光ツアーの集合場所はお隣のシーザーパークホテルだったので、
夜着でも安心でした。
また、スタッフの皆さんが親切・日本語が通じるので安心感のあるホテルでした。
次回も是非利用したいと思っています。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月07日 23:03:47

タバコを吸う方は、こちらに宿泊することをお勧めします。
旅行の後半に宿泊しましたが、前半のホテルでは「ホッと一服」のためにえらく苦労しました。
台湾ではホテル・レストランの室内で煙草は吸えませんが、こちらのホテルでは「ベランダ」でタバコが吸えます。
「ベランダ」と言っても、日本とは違いガラス戸が付いているので、雨・風関係なく、タバコが吸えます。

また、朝、カゴに入れて出すと、夕方部屋に届けてくれるランドリーサービス(1回100元)がとても便利でした。

フロントの人は無愛想ですが、何か頼むと親身な対応をしてくれ、そのギャップに驚かされます。
本当は良い人達なんですね。

2014年04月

韓ドラおばさんさんの SKY19 Hotel のクチコミ

韓ドラおばさんさん [50代/女性] 2014年02月16日 20:30:05

3泊しました。となりは新光三越、前は台北駅で地下はMRTが通っていて台北を動き回るにはとても便利な場所でした。決めてはウォシュレットが完備されていることでしたが、静かな快適な部屋には椅子とテーブルがついた3畳ほどのサンルームがあり正面には台北101が見えて良かったです。窓も広く明るい清潔なホテルライフでした。

2014年02月

sammy18さんの SKY19 Hotel のクチコミ

sammy18さん [40代/女性] 2014年01月06日 17:03:19

立地が良く、広々した部屋とは言え、この値段でこの設備、サービスは、日本よりも高く感じます。日本では東京以外なら5000円も出せば、清潔なビジネスホテルに泊まれますから。しかしホテル代が割高な台北のことですから、他の台北のホテルに比べて割高ということはありません。台北駅から電車に乗る機会が多かったのでここを選びましたが、正解だったと思います。
 改善をお願いしたいのはカギと管理です。部屋はオートロックではなく、簡単に開けられそうな旧式のカギです。また、外出時はフロントの机にただ置くだけです。スタッフはいつもデスクにいらっしゃいますが、机に無造作に置かれたカギを部屋番号だけ言えば自由に持って行けるシステムは心配です。机の上にあればどの部屋が留守なのかも一目瞭然ですし。カギは自由に取れないようにして、せめて部屋番号と名前を確認した上で手渡して欲しいです。出来ればオートロックで、いちいち預けなくても良いカギにしていただければいいなあと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月12日 11:53:32

台北駅からは非常に近いです。地下道を行くと難しいので、地上へ出ましょう。ビルの1階にコンビニあり。駅裏は安くておいしいカジュアル店がたくさんあります。部屋はとても広かった。新しい部屋とはいかないが、清潔で水回り等もとくに問題なし。スタッフは日本語完璧です。ぜひまた利用したいです。

2013年11月

キャサリン.K.Yさんの SKY19 Hotel のクチコミ

キャサリン.K.Yさん [50代/女性] 2013年09月22日 23:08:57

今回で4回目の利用です。ここはアクセスがとにかくいい。時間を有効に使えます。日本語の流暢な受付の方々にいつも美容院の予約の電話等手伝って頂き、本当に助かります。台北101が正面に見え、朝陽と共に、本当に気持ちの良いホテルです。建物は、古めですが、掃除も行き届き、トイレはウォシュレットだし、バスタブは古めでも、清潔感があります。アメニティは、ハブラシ・歯磨きセットと、ボディーソープと、シャンプーだけですが、私はいつも愛用の物を使うので、十分です。ミネラルWもちゃんと入れてくれるし。タオルはふかふかの新品と言う訳ではないですが、清潔です。これだけのアクセス感と、清潔さと部屋の広さ、値段を考えれば、大変満足です。ただ、年々台湾人気と共に、値段が上がっているのが、ちょっと残念です。がまた来年も利用させて頂くつもりです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月04日 19:04:34

二泊しました。台北駅から道を挟んで真前、新光三越のとなりで五鉄秋葉原の上19階という立地条件の良さでした。MRTの出口から歩いてすぐ、また建物のすぐ目の前にバス停もあります。
ホテル側の説明にもあるとおり、ホテルの案内表示などはありませんが、無くてもすぐ分かると思います。五鉄秋葉原の正面から入ったところにあるエレベーターに乗れば行けます。
部屋からは台北101が望めました。お部屋も広く、水回りも清潔で気持ちよく過ごせました。無線LANルータがありましたが、なぜか二日目から接続できなくなりましたので、自分のテザリング機能付き携帯を使いました。
フロントも丁寧な対応をしていただきました。ただ、夜遅く帰ってきた時、フロントの上にまだ帰ってきていない部屋の鍵が出してあり、フロントの人は台の後ろで仮眠をとっておられたので、ちょっと不用心ではないかと不安になりました。
でもまた台北を訪れたときには、宿泊してみたいホテルの一つです。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月14日 18:06:33

7月11日から2泊しました。初めての台湾で言葉も分からない中、全くのフリーで行くという旅行でしたので、ホテルを選ぶ際には以下の4点に気を付けて選びました。
・桃園国際空港からリムジンバスで行ける。
・MRTの駅から近い。
・ホテルのスタッフが日本語が話せる。
・口コミの評判がいい。
結果的にはこちらに宿泊して大正解でした。
ホテルに到着すると、すぐに女性スタッフの方が「○○さんですか」と声を掛けてくれました。その後は外出するたびに部屋の鍵をフロントに預けるのですが、帰ってくるなり名前も聞かずにすぐ鍵を出してくれるなど、とてもフレンドリーでした。
ちょうど台風が台北を直撃しそうだというので、観光ができるのか、帰りの飛行機は欠航にならないかといろいろと不安がありましたが、ホテルのスタッフの方は皆さん日本語が上手なので、台風情報をスタッフの方に何度も聞いたりできて、とても心強かったです。結果的に夜中に台風直撃で、ほとんど観光には影響なく過ごせましたが。
夜勤のおじさんも日本語が上手で、ホテルの裏にあるおいしい肉まんのお店を教えてくれたりと親切でした。
お部屋からは台北駅舎と台北101が見えました。宿泊者が使えるキッチンスペースには豆をひいて入れるコーヒーがあって、自由に飲めました。こちら側からは中正記念堂も見えましたし、ホテルからの眺望はよかったです。
お部屋も広くて、ウォシュレットも付いていて、水もペットボトルを毎日1人1本くれましたし、文句ありません。また今度台北に来るときも、ぜひこちらに泊まりたいと思います。お世話になりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月02日 17:19:41

6/24~26に宿泊しました、
古さは感じますが、とてもきれいな部屋で掃除もいきとどいてます。
部屋も広く快適です。

何よりもスタッフの方たちがアットホームで居心地のよいホテルです。

MRT,台鉄,高鉄,アクセスが便利で、駅前でありながら騒音はあまり感じません。
台北101が見える部屋でした。

2013年06月

massunnyさんの SKY19 Hotel のクチコミ

massunnyさん [40代/男性] 2013年06月06日 08:32:35

5/27-29に宿泊しました。
仕事だったので毎日朝出て深夜戻り。ゆっくり過ごせたわけでは無いのですが、部屋が広く清潔なので快適に過ごせました。
直近で二回台北に宿泊していますが、台北は比較的宿泊料が高く、安いところは古く窓が無かったり汚い印象です。その点、大名商務会館はこの料金で、窓が大きく高層階は良かったです。

個人的には駅からすぐに見つけられました。台北駅は不慣れですが、新光三越の隣とだけの記憶ですぐ見つけられます。

二二八和平公園と自由広場が近くランニングには悪くない立地。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月18日 12:32:30

台北駅煮近く、値段もリーズナブル。従業員は全員フレンドリーで、本当に親切。これからは、このホテルを本拠地にしたいと思う。

2013年04月

misatochopinさんの SKY19 Hotel のクチコミ

misatochopinさん [40代/男性] 2013年01月07日 10:25:09

年末12月27日から3泊、1月3日から3泊の利用。
台北駅の真向かい、三越とシーザーパークホテルの間にあるビルの19階で、非常に便利な立地である。到着日も、帰国日もバス停が近いことで不安がないのがよい。
客室は問題なく清潔にされており、清掃もちきんとしてくれる。また部屋の広さは十分な広さである。台北ではホテルの客室で喫煙するこができず、多くのホテルでは1階まで降りてわざわざ喫煙しなければならない。このホテルでは、客室を出たらベランダがあるための点については問題ない珍しいホテルである。喫煙者はぜひ選ぶべきであろう。
フロントのスタッフは家族経営で、みなさん日本語が話せる上、とても親切である。次回もぜひ利用したいホテルだ。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月05日 12:38:04

台北駅の目の前で立地も良く、タクシーに乗った際の説明もしやすかったです。
フロントも日本語が出来る方が常駐、皆さんとても親切でした。

お部屋も事前ににネットで見た部屋とはインテリアやテレビも変わっており、綺麗で広さも充分、リーズナブルなお値段のわりに大変お得感があり満足しました。

ヘアコンディショナーが無いのと、部屋がオートロックでないのがちょっと不便かな。
何度も鍵をかけずに出かけそうになってしまいました(笑)

総合的に大満足でしたので、また台北に行った際にはここに泊まりたいと思います。

2012年10月