カメムシ以外は、特に問題なく、価格に見合ったプランで、機会があればまた利用したいと思います。
湖北の山々を楽しむ!登山者歓迎プラン 【伊吹山・横山岳・己高山・小谷山・賤ヶ岳など】
離れ家風和室
食事もサービスも、とても満足出来ました。 もっと余裕を持って伺い、周辺も散策したかったくらいです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF 「夕食は料理長おまかせで!1泊2食スタンダードプラン」
三献の間
食事は全体的に美味しかったのですが、最後の鰻丼のご飯が、水の量を間違えたのかな?って思うほど柔らかくて残念でした。
びわ湖産!天然うなぎ会席プラン
三献の間
ゆっくりとした時間が過ごせました。 心が癒され、この時間が日常生活の活力として今少しずつ変えられてます。 又利用したいと思っており、その中で1番伝えたい事は、食事が自分にとってとても合っていた事です。個人差は別として印象に残っております。 朝9:00までの入浴時間を過ぎてた事は申し訳ないです。
三献の間
夕食は丁度良い量であり、朝食も量も内容も満足できた夕食の料理の出し方がゆっくりで、間延びしました。アメニティも必要なものを自分で選択でき助かりました。山間の立地で落ち着いた環境は申し分なく翌日の予定があってゆっくり出来ず残念でした。次回、時間があれば近辺を散策してみたい。
宿泊プラ ン
落ち着きのあるツインルーム
泊まる前からメールを頂いていたので覚悟はしていましたが、看板があっても途中の山道が少し不安だったので、立地は4点にしました。少しお安い値段で離れの部屋に宿泊しました。広くて毛布も用意してくださっていました。コツがいるのでしょうね、鍵の開け閉めが難しかったです。食事は量もちょうどでお味がよく、とても満足しました。お客さんでいっぱいでしたが、料理の出てくるタイミングがちょうどでした。朝食は卵焼きや魚の塩焼きなど温かい状態で提供されていました。前日に宿泊した旅館は冷たいままだったので、ありがたく思いました。宿の方のお心遣いがとてもよかったので、次回も泊まりたいと思います。お世話になりました。
三献の間
お友達と骨休め旅行として口コミが良かったので予約しました。 まず、周りに何もない…。 静かでしたが、寒波がちょうどやってきたので部屋の温度を上げてもなかなか暖かくならず…。寝る時は、備え付けの毛布をかけて寝ました。 お食事は、口コミどおり素晴らしいかったです。 凄い量と生ものがダメな友達には別メニューで対応して頂きうれしいかったです。 朝ご飯も豪華で朝からお酒を飲みたいぐらいでした。 お風呂は、温泉ではなく周辺の薬草風呂がありぬるめのお湯にゆっくり浸かって日頃の疲れを癒しました。 4人で伺うつもりが急遽3名になったので違う季節にリベンジしたいと思います♪
【早期予約】60日前までのご予約でお得!スタンダードプラン
落ち着きのあるツインルーム
年末に友人と4人で利用しました。 ちょっと人里離れた立地で周囲はやまやまに囲まれており、ひっそりとした佇まいで雰囲気は良かったです。 本館とは別の離れの部屋でしたが、全く気にならず快適に宿泊できました。 料理はボタン鍋で4人で2つの鍋を準備して頂いており、お肉のボリュームもあり、お腹一杯になりました。 大変満足できました。
冬山の味覚を堪能!里山の幸 ボタン鍋プラン
三献の間
食事も、控えめプランで充分でした!品数も多くて器も素敵で満足です。お客さんの数も、少なくていい感じでした。 お風呂が、朝、薬草ぶろ使えなかったけど、露天風呂が使えて良かったです!薬草も、近くで作ってるみたいですね。
落ち着きのあるツインルーム
駅まで送迎してもらったが、スタッフの対応が良く気持ち良かった。食事も大変美味しく、お腹いっぱいになった。温泉ではないが薬草風呂や露天風呂があり良かった。タオル、歯ブラシが風呂場にあり取りに行くのが面倒かな。ゆっくりできるいい宿と思う。
「季節の会席」をグレードUP!近江牛ステーキ付の「季節の特別会席」プラン
離れ家風和室
鶏足寺の拝観停止中、宿泊者は拝観可能で静かに紅葉を満喫出来ました。お部屋も清潔、温泉も綺麗で気持ち良く、食事も少量とは思えぬ量と質。シニア女性3人、大いに満足させて頂きました。フロントのおじさんも愛想よく感じ良く楽しい思い出の旅になりました。以前父母を連れて2回お世話になりましたが、変わらず感じの良い宿でどちらかと言えば、シニア向きのおやどかな? お世話になりました。
離れ家風和室
鶏足寺の紅葉を観る目的で宿泊しました。当日の天気にも恵まれ、紅葉を独占状態で楽しむことが出来ました。日本の原風景を思わせる山里に溶け込んだ静かな一軒宿で、薬草風呂に癒された後の料理にも味・量共に満足出来、湖北の銘酒を楽しみました。又、季節を変えて泊まりたいと思います。
離れ家風和室
部屋に案内していただき、部屋に入った瞬間、カメムシの匂いが…。凄く気にして頂いたのですが姿も見えず我慢することに。 数時間立つと匂いもしなくなってきたので恐らくチェックイン前に居たのかも。宿の方も対策は考えてくれていたし、自然豊かな所なので虫は仕方ないかな。 料理も美味しかったしお風呂も気持ち良かったです。
選べるご夕食プラン【近江牛すき焼き・近江牛しゃぶしゃぶ・近江牛付き会席】
落ち着きのあるツインルーム
湖西からの琵琶湖1週の途中にお世話になりました70台夫婦です。 事前に道順がわかりにくいとのご案内を頂いていたので、注意しながらでしたが、ナビの案内が切れてしまい確かにわかりにくい場所でした。温泉ではないとのことで期待していませんでしたが、露天風呂 薬草風呂等、楽しませて頂き、夕食の「すき焼き」の肉が絶品 朝食も特に特別な食材を使っていないのに、美味しく(特に米がおいしい)ありがとうございました。
落ち着きのあるツインルーム
ご無理をお願いして、観音まつりの後、高月まで迎えに来てもらいました。全てにおいて大袈裟でなく、きれいで感じの良い所が大変気に入っています。己高閣が1日も早く開けていただけますよう、コロナの終息を祈るばかりです。拠点にして、観音巡りや山歩きをしたいなと思っています。
【早期予約】60日前までのご予約でお得!スタンダードプラン
落ち着きのあるツインルーム
『量控えめお得プラン』でしたが、ご飯はおかわり出来ますし、充分な量でした。 朝も温かい食事で(冷めた焼き魚の宿もあるので)品数もあり、大満足です。 お風呂は、露天、薬湯、通常タイプと3種類あり、楽しめました。夜、通常タイプの湯温が低めだったことが、マイナス1点です。 立地も良く、大変静かで、ゆっくり過ごせました。
離れ家風和室
平日金曜日に1歳3歳の子供2人を連れて4人で宿泊しました。 山奥にある小さな宿泊施設ですが、全ての部屋が独立し、離れているため、子供が夜泣きした時に普通のホテルならかなり気を使うのですが、そこまで気にせず泊まることができました。 コメントでご飯が美味しいとあったように、本当にご飯は美味しく、量もかなりありました。 子供の食事は無しにしていましたが、子供用のお椀やお皿を用意をして下さり、普段はあまり食べない子供らもお米が美味しいためか、かなりの量食べていました。 周りには何もないですが、静かでゆっくり過ごしたい人にはとても良いとこです。
離れ家風和室
9月30日に滋賀県民割を利用して宿泊しました。口コミで朝夕の食事が大変好評でしたので、初めて宿泊しました。 夕食が一品一品調理が工夫されており、大変美味しく頂きました。料理の出てくるタイミングも良かったです。 静かな落ち着いた宿なので、ゆっくりと過ごすことができました。
【滋賀県民及び指定府県民限定】「今こそ滋賀を旅しよう!6」コンビニ券所有者限定 スタンダードプラン
落ち着きのあるツインルーム
静かな旅館で過ごしたかったので己高庵さんにしました。食事量は控えめプランでしたが、大変満足しました。夜は雨でしたが露天風呂は屋根があるので雨音を聴きながら入ることができとても良かったです。従業員の皆様にもよくしていただき、思い通りに過ごせて満足でした。また行きたいと思っています。
離れ家風和室
わかりにくい場所にあり、細い道を進んでいかないといけないので、明るいうちに到着が必須。 ですが、それが良い面でもあり都会から離れたところで景色がよく、静かですごしやすかったです。 鯉に餌やりもできて子供も喜んでました。