海外旅行  >   >   >   >   >

イビス香港・セントラルアンドションワン(宜必思香港中上環酒店)(Ibis Hong kong Central and Sheung Wan) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Ibis Hong kong Central and Sheung Wanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 23:13:59

MTR駅からは多少離れていたが、近くにコンビニもあり特に不便ではなかったです。
チェックインは日本語で対応して頂きました。口コミ等見る限りでは基本的に英語で対応とあったのでたまたま日本語が理解できるスタッフがいたのでしょうか。
部屋も綺麗でしたが、2泊目の清掃後に交換されたバスタオルを確認したら下のほうに汚れがついていました。
まぁ・・・日本じゃないですし海外なのでよしとしましょうか。

2018年06月
【いつでもポイント5%】さき楽3!スペシャル料金+無料WiFi ※変更・返金不可
【シティビュー ルーム】

さゆまろさんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

さゆまろさん [30代/女性] 2016年11月16日 00:28:06

立地:バス停すぐそば。1階にスタバが入っていて、近隣にはコンビニがあったりして申し分ないです。ディズニーランドからタクシーでしたが、そんなにかからなかった記憶があります。
景色:ハーバービューの27階でした。夜景はそんなにありませんが、遠くまで見渡せます。日中の方が、船などをたくさん見られて楽しい景色でした。
部屋:広すぎず狭すぎず。
乳児と幼児連れだったのですが、子供が小学生になってくると4人では狭いと思います。床はフローリング調で少し固かったのでカーペットがよかったです。
設備:壁付けになっていない高いダブルベッドだったので乳児と幼児には落ちないか気を使いました。清潔なシャワールームとトイレ付き 水圧◎
アメニティ:ドライヤーの近くに日本用のコンセント電源があったのでiphoneを充電できました。何種類かあったので、電圧に注意してください。付属の歯ブラシのヘッドが日本のものの2倍くらいあります 笑 お水が1本サービスでした。
サービス:チェックインとチェックアウトのときしかフロントに行っていないので可もなく不可もないです。日本語はほぼ通じないと思います。
値段:子供が10歳まで無料だったので、大変コスパ良く宿泊できました。

総合的にみてかなりコスパ◎でした。また行く際には泊まっても良いと思います。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ハーバービュールーム】

投稿者さん 2015年11月30日 20:34:03

マカオに行くために一泊しました。フェリーターミナルまで近く便利。マカオグランプリ開催中でマカオのホテルは非常に高価だったがフェリーも24時間あり香港に戻ることを前提に香港で安価なホテルに滞在するのはおすすめ。

【さき楽3】1日前の予約で、通常より最大15%OFF!
【シティービュールーム】

投稿者さん 2015年11月30日 20:32:00

香港内のホテルは非常に高くなってきておりこのホテルも近年ドンドン高くなってきている。昔はもう少し安く泊まれたが仕方ない。しかし簡素で清潔なホテルなので良い選択だった。

【さき楽3】1日前の予約で、通常より最大15%OFF!
【シティービュールーム】

MAXTさんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

MAXTさん [50代/男性] 2015年10月30日 09:00:32

新しい感じでよかったです。スタッフのみなさんがユニフォームを着ていて清潔感がありました。立地も地下鉄まで7-8分の距離ですし、トラムのステーションが近くにあり、移動にも問題ありません。
楽天での朝食プランが、リーズナブル価格でなかったように思いますが、あったらよかったと思います。

ひろし5371さんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

ひろし5371さん [30代/男性] 2015年09月06日 23:09:14

トラムステーションからも近く、観光にもとても便利です。香港滞在の時はまた利用したいです。また、空港へ向かうA11系統のバス停もとても近く便利です。スタッフの方もとても親切でした。

投稿者さん 2015年01月08日 17:53:23

受付の対応もよく、部屋も清潔でよかったです。上環から歩いてもそんなに遠いとは思いませんでした。また泊まりたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月25日 16:27:35

中年夫婦の香港旅で利用しました。
値段がとても安かったので、期待をしていませんでしたがとてもよかったです。

チェックインはタイミングによっては待たされますが、基本はスムーズ。
今回は一番安いお部屋にしたのですが、高層階で海が見える素敵なお部屋でした。
アメニティは最低限。女性なら、シャンプーやボディソープは持参した方がいいかもしれません。
石鹸、歯ブラシ、シャンプーとボディソープがいっしょになった備え付けのものがありました。
バスタブはありませんが、でもシャワーは水圧OKで可動式ですから使いやすい!
部屋は狭いです。ですが、天井が高く景色がよかったので圧迫感はなし。

また、安いので大陸の人が多いのではという懸念もありましたが、フロアが違ったため
うるさくありませんでした。
廊下にいたら、騒がしくしている部屋からは漏れ聞こえてきますが、お部屋までは届かず。
おかげで静かに過ごすことができました。

上環から少し距離がありますが、散歩しながら駅まで歩くのはあまり苦にはならないと思います。
歩くのが嫌ならすぐそばにトラムもあるので利用されるといいと思います。

とにかく安く、でも快適に過ごしたい人にオススメのホテルです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月28日 18:04:39

部屋も清潔でよかったです。ハーバービューの部屋を頼んだのですが、景色も素敵でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月24日 14:12:57

香港での定宿です。大変綺麗で、ハーバービューでは九龍側を一望できます。特に夜景は素晴らしいです。値段も香港島の交通の便のいいところにあるにしては相当安めです。コスパ高いです。旅行でもビジネスホテルでも十分かと思います。
但し、友人と共に一部屋男性二人で泊まったのにダブルベッドを手配され、ツインベッドを手配してくれなかったのには閉口しましたが。。(他に部屋がないという言い訳でした)

投稿者さん 2014年06月28日 16:38:00

2泊しました。
覚悟はしていましたが、地下鉄駅からちょっと歩きます。
時間にして7~8分程度でしょうか。でも、慣れれば問題ないでしょう。

ホテルは綺麗で快適でしたので満足です。
また次回もそこに宿泊予定です。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月11日 20:51:00

予想以上に清潔でした。トラムの電停にも近く便利です。
マカオ行のフェリーターミナルにも歩いて行けます。
予約がダブルベッドになっていましたが、その場で
ツインに変更もできました。

ハーバービューの部屋でしたが、向きによってはあまり夜景は楽しめません。
シティビューの方が夜景はきれいかもしれません。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月25日 17:34:56

フェリーターミナルのすぐ近くで立地は申し分なしでした。窓からのシービューも最高で香港に行くときはまた泊まろうと思います。

投稿者さん 2013年06月30日 11:29:39

MTR上環駅から徒歩10分程度ですし、トラム駅からもすぐです。立地は申し分ないでしょう。受付は英語が通じ、カタコトで何とかなるでしょう。プランでは禁煙シティービューでしたが泊まった部屋は喫煙に変更となりましたが、オーシャンビューの19階で見晴らしが良かったのでラッキーでした。(対岸のICCビルがバッチリ見えました)部屋は現代風でたいへん綺麗で広かったです。TVも大画面でデジタル映像も出ます。(日本語放送はなし)セキュリティーBOXもあります。無料ペットボトルも1本サービスです。日本型コンセントも洗面所に3ヶありますので大丈夫です。シャワー水圧もドライアー風圧も問題ありません。
徒歩数秒の有名な飲茶店で朝ごはん+ホテル1Fのスタバでカフェが定番でした。向かいの両替店はレート良かったです。初めての香港&ひとり旅でしたが、何の心配もありませんでした、また利用したいと思います。

2013年06月

新宿会計士さんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

新宿会計士さん [30代/男性] 2013年01月20日 17:36:58

近年、香港ではホテル代の高騰が激しく、一般に、日本の地方都市にある同クラスのホテルと比べると、ホテルの値段は2倍近い。この点、このホテルは、香港島にありながらも上環というやや不便な場所に位置するためか、同じような値段のホテルと比べると、設備は充実している。また、すぐ近所にセブン・イレブンやHSBC、スターバックスなどの商業施設も整っているし、トラムも程近いので、観光をする分にはそれほど不便を感じないはずだ。ただ、機場快線の香港駅や地下鉄の上環駅からは10分以上歩く必要があるので、荷物を持っている場合にはタクシーを使った方が良いかもしれない。

2012年12月

TMN@1974さんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

TMN@1974さん [30代/男性] 2012年10月28日 22:23:40

レポートがなかったのですが、勇気を出して利用しました(笑)
このホテルを一言で言うなら、高級ビジネスホテルだと思います。

・立地
上環駅から徒歩10分弱、目印となる建物が少なく、最初はわかりにくいです。
近くに「蓮香居」という、ガイドブックに載っている飲茶の有名店があります。
トラムで行く場合は、上環を過ぎて海沿いの道から左に曲がり路地に入ったら、
すぐに停留所がありますので、そこで降りて少し戻るとあります。
なお一階はスターバックスで、出て30mほどのところにセブンがあります。

・室内
シンプルでおしゃれです。ホームページで見た感じは奇抜かも…
と思いましたが、明かりを落とすと予想以上に落ち着きました。
広さはそこそこあり、ダブルベットでした。一人なら十分快適かと。

・アメニティ
シャワーブースのみ、髭剃り・櫛・シャンプーはありません。
石鹸・頭も兼用(!)のボディソープ、歯ブラシ、ドライヤー、
ミニ冷蔵庫、金庫はあります。
ズボンプレッサー、ウォシュレットはありません。
日本用のコンセントは二つあり、スマホとデジカメの充電ができました。
PCはフロントで変換アダプターを借りて充電しました。

・コスパ
おそらく今年に新築開業したホテルだと思います。
室内がきれいで天井が高く設備が新しいので、一部屋一泊12,000円は
香港島であることと10月はハイシーズンで相場が高いらしいことを考慮すると、
個人的にはお得だと思います。

・眺望
ハーバービューの部屋で、26階に泊まりました。
夜景がとてもよく見えラッキーでした。
眼下にビルがあるのですが、おそらく22階~32階であれば問題ないと思います。

2012年10月

投稿者さん 2018年09月17日 09:08:13

はじめての海外一人旅に使わせていただきました。立地がわかりやすい、清潔、セキュリティ等を考慮して口コミを見て選びました。
結果大正解のホテルでした。
シティビューの部屋でしたが、少しだけ海が見える部屋にしていただき船やらボートやら行き交うのを見てるのは良いものでした。
部屋も清潔でシャワーブースが分かれているので使いやすかったです。
トラムの駅やエアポートバスのバス停からも近く本当にべんりでした。
また利用したいです。

投稿者さん 2018年08月25日 17:30:48

場所としては便利です。ただ,周囲にはバーなどの店は少なくセントラルまでは少し歩かないといけません。部屋は清潔で使い勝手はいいですが,wifiが弱く,サクサクとはつながらないのでメール程度はいいですが,何かの作業には個人でのwifi環境が必要です。

【素泊まり】スタンダードプラン
【シティビュー ルーム】

natsuki19750811さんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

natsuki19750811さん [40代/男性] 2018年07月02日 17:33:02

夜景が本当に綺麗です。

2018年06月
【いつでもポイント5%】自分にもご褒美!香港の定番ハーバービュールームにアップ!
【シティビュー ルーム】

natsuki19750811さん [40代/男性] 2018年07月02日 17:30:23

シンプルで非常にベストです