さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月25日 11:35:51

駅から送迎をして頂けたこと、最終ランのトワイライトを見れたこと、で満足でした!

投稿者さん 2015年03月21日 07:50:41

露天風呂からの海の眺めは最高でした!訪れたときはホタルイカの身投げ(?)の始まる時期であったようで、採りたてのホタルイカを“しゃぶしゃぶ”でいただきました。今度はぜひ家族を連れてきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月19日 00:10:31

海の眺めがとても綺麗でした。
露天風呂も気持ちよかったです。

投稿者さん 2015年03月07日 21:02:46

目の前に広がる日本海.窓の真下を走る北陸線.
旅情たっぷりでのんびりと癒される宿でした.
ぶりしゃぶ,お刺身など食事は海の幸を堪能しました.特に夕食は食べきれないほどで大満足でした.

2015年03月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年03月09日 02:28:43

ご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足いただけまして誠に光栄です。

夕食はいつも皆さんからお褒めいただいておりまして、大変ありがたく思っています。
これからも新鮮な海の幸をたくさん提供できますように、努力してまいります。

周辺には「舟川桜並木の春の四重奏」や「護国寺の石楠花」など、美しいスポットがたくさんあります。
黒部峡谷のトロッコ列車も春からは運行を開始します。

☆料理グレードアップ☆こだわりの素材を使った贅沢料理

投稿者さん 2015年03月05日 23:43:00

お部屋から日本海が見えて大変素晴らしかったです。
温泉露天風呂からの眺めも抜群で、とても癒されました。

お部屋から列車が見えます。もうすぐ引退するトワイライトエクスプレスを夕方と朝の2回見ることができました。
列車の通過時間がわかる一覧表をいただけたのが、とても面白かったです。

列車の音は、わかっていればむしろ心地良いです。

今度来るときには海の幸が豊富な夕食もいただきたいと思います。

2015年03月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年03月07日 21:58:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本海の眺望や列車の眺めもお楽しみいただけたようで、ご満足頂けて誠に光栄です。
当日は、日本海にかかる虹もご覧いただけたことと思います。

次回はぜひ夕食もお楽しみください。新鮮な海の幸を中心とした夕食は大変ご好評をいただいています。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月13日 21:53:43

駅から少しばかり遠いですが、海岸までも大変近くてスタッフの方も親切で安心して過ごせました。
温泉が線路沿いということもあり見えてしまわないかちょっとハラハラしました。

2014年04月
【和洋室】

釣り吉子さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

釣り吉子さん [30代/女性] 2013年11月05日 20:24:38

9月30日~10月な日まで、連泊させて頂きました。
とても見晴らしの良いお部屋で
料理もボリューム満点!!
とってもおいしかったです!
目的が釣りだったため、2泊目は朝夕とご飯なしのプランにさせてもらいましたが
とても美味しかったので食べたかったなーと後悔しました(><)
チェックイン時間など、無理なわがままにも快く応えて下さり、
本当にお世話になりました(^^)
ぜひまた、お伺いさせて頂きたいです(*^_^*)

2013年09月
【カップル】夕日を眺めてまったり♪温泉&海の幸を堪能
【和室】

yoshimaruさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

yoshimaruさん [40代/男性] 2013年03月18日 21:45:12

3月16日より1泊しました。料理は刺身、ぶりしゃぶ他たいへんおいしかったです。
お風呂は、広くはありませんでしたが、電車や海が見れて息子共々楽しかったです。
また泊まりたいと思います。

2013年03月
≪ファミリー≫お子様と一緒にヒスイ海岸で宝石拾い体験♪【春得】

投稿者さん 2012年10月22日 21:15:16

「網元ならではの新鮮な海の幸」にひかれて宿泊しましたが、大正解でした!

刺身の鮮度が違います!グルメな友人との宿泊でしたが、今まで食べた○○(魚)で一番
おいしい!の連発でした。名物たら汁も、もちろん美味でした。

部屋(風呂)-線路-海のシチュエーションもなかなかあるものではありません。
電車の音は気になりますが、すぐ慣れます。

また、リピートしたいと思います。
久々に自信を持って人に勧められる宿に出会いました。

2012年10月
■舟盛り付■網元ならでは!獲れたての旬の魚に舌鼓
【和室】

やまちゃん70さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

やまちゃん70さん [70代/男性] 2012年09月04日 18:13:01

サービスも家族ぐるみのおもてなしが良かった、また網元の料理ならではのごちそうで満足でした。次回も、北陸旅行の中間宿泊場所に使いたい。部屋の前を貨物列車や電車が走り、機関車ずきの子供には最高の宿になるでしょう。

2012年09月
≪ファミリー≫お子様と一緒にヒスイ海岸で宝石拾い体験♪

投稿者さん 2011年08月29日 18:56:10

夏休みに初めて息子と訪れました。駅から送迎下さり、ホテルは家庭的で、部屋も広く寛ぎ感満点です。食事は想像以上に贅沢美味しくて、こんな安い料金で申し訳ないくらい。新鮮な魚介料理、お腹一杯で完食できずすいません。

海は天候に恵まれ、ヒスイ探しに熱中したり、透明度のよい海に7歳の息子も喜んで泳ぎまくっていました。 眼下に北陸本線の線路があり、鉄好きにはたまりません。

次回は私の親も一緒に訪ねたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました!

≪ファミリー≫お子様と一緒にヒスイ海岸で宝石拾い体験♪
【和洋室】

Picxy_TURBOさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

Picxy_TURBOさん [40代/男性] 2011年03月01日 22:34:42

ヒスイ海岸として実績が高い越中宮崎海岸に近い宿ですので、朝一番のヒスイ拾いに最適です。
 料金も手頃で、食事もおいしいです。
 露天風呂は少々小さいですが、他のお客さんと時間をずらせば海岸を眺めながらゆっくりできると思います。
 北陸本線のすぐ横にあるので、通過するサンダーバードなどを見て楽しめます。
 窓は2重になっているので、閉めてしまえば私は大丈夫ですが、夜は列車の音が気になるかもしれません。
 近くに日帰り温泉やドライブイン、コンビニもあるので、案外便利です。
 楽天トラベルで予約できるのも、便利で助かります。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月17日 23:07:27

甥っ子と二人で「翡翠拾い」目的の旅で利用させて頂きました。美味しくて安い料理とご家族経営らしい温かいもてなしに、大満足です。翡翠を贅沢に使ったお風呂(なんと、眼下に北陸鉄道!目前に翡翠色の海。大満足です。ちょっと惜しかったのは、電気ポットがなく保温ポットで熱湯が使用不可。電車の音で目覚める事。でも石と電車好きにはたまらないでしょう!この料金なら大満足!また伺いたいです。

【和室】

みにぅさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

みにぅさん [40代/女性] 2017年08月28日 15:11:48

とにかく湯質がすごくよかったです。露天風呂は小さいですがオーシャンビューでした。部屋からも海が見え電車がすぐ近くを通っていて主人は寝るときに少し気になったようですが、私は疲れていたので気になることなく寝れました。浜辺までも近く、泳ぎに行くこともできました。夜ごはんの舟盛りもあまりすぎるほどありました。おうどんに入っていたカマボコが水色の渦巻きだったのが少し残念でしたが、あら汁も美味しかったです。朝ごはんは部屋に鱒寿司がおいてあり、それを食堂まで持って行って下さいと言われましたが夜たくさん食べたので、朝ごはんは食べず、持って帰りました。また機会があれば行きたいです。

【黒部峡谷トロッコ列車・立山黒部アルペンルート開通】お刺身舟盛りも付いた富山の新鮮な海の幸
【和室B (無線wif接続i無料)】

投稿者さん 2017年07月31日 15:26:39

子どもが鉄道ファンなので、線路が間近で大喜びでした。部屋からも楽しめましたし、男の露天風呂からも電車を見下ろすことができます。ただ、子ども以外はそれほど電車好きではありませんので一階の部屋だからか、特に貨物列車の振動が気になりました。二階の部屋はどうなんでしょうか。お料理はお腹いっぱいになりましたがきれいにいただきました。舟盛りも白えびのてんぷらも名物たら汁もとても美味しかったです。スタッフのみなさんも気さくで気持ちよく過ごすことができました。ぜひまた、利用したいと思います。それと、今度は海岸にも行って翡翠探しもしてみたいです。

【期間限定・ウエルカムドリンク付】お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食。

投稿者さん 2017年06月20日 12:54:21

2歳の電車好きの男の子連れだったので、線路の前の部屋で貨物列車が見られるのがとてもよかったです。
お料理もとても美味しかったです。量もたっぷりでした。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったり

投稿者さん 2017年05月31日 21:30:04

5月28日に宿泊しました。夕日がとってもきれいです。

【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2017年05月07日 16:07:59

5月5日、家族で宿泊しました。
夕食は、食べきれない程、地元の料理が出てきて満足です。アメニティは、女性用の化粧水やメイク落とし等、有りませんが、自前で持って行くので問題は無いです。お部屋に、お水(クリスタルガイザー)サービスでありました。お茶菓子より、とても、合理的で良かったです(笑)。総合的に、とても満足

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹。さらに地元名物のたら汁や白えび天も付いた豪華海鮮料理プラン
【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

ゆっきー5555さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ゆっきー5555さん [40代/男性] 2017年05月04日 08:31:30

初めて利用させていただきました。旅館やホテルに入るとき結構緊張するんですが、今回は、きさくな女性が受け付けてくれて安心でした。とってもきれいな方でした。京都ご出身とのことで、富山で関西弁が聞けるとは・・・
 その後周辺の名所等の質問にも気さくに答えてくださりありがとうございました。
 料理はとっても満足でした。
 ただ、写真にもあるように部屋から線路が非常に近く、夜中でも貨物列車がひっきりなしに通るので、激震と騒音で結構眠りにくかったです。音が気になる方は寝るのがしんどいかもしれません。

【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

ミヤビ96さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ミヤビ96さん [50代/女性] 2017年05月01日 15:41:17

夕食は舟盛り、白えび天 たら汁、お椀にうどん、漬物 。もう少し手の込んだ品数が出てくるかと思いましたが正直に宿の紹介文のままでした。
朝食も到着時に渡された鱒の押し寿司ですが、たら汁定食もあるとの事で注文しました。
朝食のたら汁はすごく美味しかったです。
レビューにあるように電車の音は結構 大きく響きます。特に貨物列車は朝5時前から何本も通り早くから目が覚めました(*_*)
気になったのは日帰りのお客さんも利用できる温泉は脱衣場の髪の毛が非常に多く落ちていて気持ち良いものではありません。シートモップやコロコロなどあれば良いと思いました。
帰るときに気が付きました、靴は自分で下駄箱に入れなきゃいけないのか…脱いだままの格好でした。
色々と利用した同じような料金の他の宿に比べるとお得感はありません。
ただスタッフの皆さんはとても感じが良くて その点が一番でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:50:26

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご説明やご対応に十分でなかった点があったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
参考にさせていただいて改善に努めてまいります。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食付。網元ならではの海の幸満載です。
【和洋室 (無線wifi接続無料)】