さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月22日 20:15:26

料理は新鮮な海の幸で満腹になります。

建物が古いのはいいとして、設備(特典)がグレードアップすると賑わうのかな、と思いました。コスメが揃っていて田舎なのにオシャレに泊まれる等。男性のオシャレ用品はティッシュと綿棒とドライヤー以外はいりません。でも宿泊客をターゲットにしなくても日帰りや立ち寄りの方の食事を満足する所ならいい。

2013年04月
☆料理グレードアップ☆こだわりの素材を使った贅沢料理
【和室】

いーすと愛さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

いーすと愛さん [40代/男性] 2012年12月29日 22:46:26

近場でゆっくりできる所は無いかといろいろ検索して、ここに決めました。

夕食:
夕食なしのプランなので、夕食は天ぷら定食+たら汁にしました。たら汁も天ぷらも大変おいしくて、お腹一杯になりました。
お風呂:
決して大きくはないのですが、清潔に保たれていて気持ちよかったです。
お部屋:
広々としていてゆったりできました。電車が通るたびに凄い音と振動があるのですが、寝てしまえばこっちの勝ちです。
朝食:
定食で、品数・量とも満足でした。

ほか、レストランの薪ストーブがいい雰囲気です。全体として、大変満足のいく宿泊でした。

2012年12月
<朝食付>露天風呂で朝日を眺めながら始める旅の1日【冬得】
【和室】

ミチルゆぅさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ミチルゆぅさん [30代/女性] 2012年12月03日 21:46:57

12月1日に宿泊させていただきました。両親が結婚40周年で「魚が食べたい」で評価を拝見し、ここに決めました。食事は大満足です。特に夕食はお刺身が新鮮でぶりしゃぶに天ぷらにあら汁に凄い量でしかも美味しくておなかいっぱいになりました。電気ポットを貸してくださいとフロントに頼んでも嫌な顔せずに貸していただいたのには嬉しかったです。お風呂は夕食を食べ終わってから入り、露天風呂に入った時にトラブルがあり露天風呂に入るのが気持ち悪くなりフロントにすぐに対処するようにお願いしましたらすぐにきて対処していただけました。なので次の日の朝風呂は気持ちよく露天風呂に入れました。電車の音は慣れましたが、1回夜中2時ぐらいの貨物列車の音にビックリしましたが、色々な電車が通り、電車好きには最高だと思います。あと朝4時ぐらいから2階上でドンと何回か音がしたのが気になりました。両親共々いい思い出になりました。ありがとうございました♪今となっては電車の音が懐かしいです!!

2012年12月
◇眺望抜群◇ヒスイ石風呂と名物「たら汁」を満喫
【和室】

kiyo.konさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

kiyo.konさん [50代/男性] 2012年11月26日 15:04:59

日本海が明るくなって行く様はとっても感動的!
それを温泉に浸かりながら見れるんですよ
漁船の光がきれいですよ。
夏にまた空いてれば取ります。

2012年11月
<朝食付>露天風呂で朝日を眺めながら始める旅の1日【夏得】
【和洋室】

投稿者さん 2017年09月03日 11:27:56

夕食は確かに美味しかったですが部屋のすぐ前を列車が通り過ぎ夜中一時間に一本の貨物列車が通過する為ほとんど寝られず次の日は完全に寝不足でした。
朝も前日に頂いた鱒寿司と味噌汁だけという朝食でした。これなら無しにして料金を下げた方がいい様な気がします。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食付。網元ならではの海の幸満載です。

投稿者さん 2017年08月17日 14:25:53

8月15日に宿泊させて頂きました。
その日の夕食、宴会のお客様で忙しかったのか、なんだか段取りが悪く、飲み物はお酒等を頼まなかったにもかかわらず、いつまでもたっても舟盛りのお刺身だけ。
普通、お酒等を頼まなかったのですから、他の料理、ご飯を出すのが当たり前だと思います。

わかっているものだと思い、待っておりましたが、お刺身がなくなり、仕方なく声をかけて、やっとご飯、他の料理を出され、イヤな気分でした。
他はとても良かったのに…

【黒部峡谷トロッコ列車・立山黒部アルペンルート開通】お刺身舟盛りも付いた富山の新鮮な海の幸
【和洋室 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2017年06月07日 16:21:47

とにかく夕食に舟盛りをつけたのは大正解でした。この値段で食べられるなら十分満足できました。
部屋からの景色も素敵でした。これは天候に恵まれたこともありますが。
部屋が二階だったこともあり、線路の揺れもほとんど気にならず、個人差もあるかと思いますが私はちゃんと眠れました。
朝食はおにぎりサイズのマス寿司でしたが、これも事前にわかっていたので特に問題ありません。

ただ、唯一ちょっと驚いたのが、チェックイン当日に訪れたところ「数日前からボイラーが故障していて部屋のお風呂が利用できません」と言われてしまったことです。
数日前からわかっていたなら、連絡をしていただきたかったです。
それによって値引きとか他のサービスを求めるつもりはありませんが、部屋のお風呂も楽しみの一部だったので。

あとは、日帰り入浴の方(一人500円みたいでした)が、ちょっと気になりましたが、それ以外は満足できました。

また利用したい施設です。
あ、ボイラーはなおしておいてくださいね(笑)

【和室B (無線wif接続i無料)】

嘉村権太郎さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

嘉村権太郎さん [50代/男性] 2017年05月10日 02:00:25

5/1に妻と共に宿泊しました。能登半島と富山の海をバックに見る北陸本線はとても良い眺望でした。また応対がさっぱりしてて、楽でした。部屋も綺麗で、お風呂も良かったし、晩ご飯も美味しかったです。
防音はかなり気にされているようでしたが、思ったより北陸本線に近すぎるのと、北陸本線の夜間の本数が多かったため時々起きてしまいました。妻は気がつかずにぐっすり寝てましたがw 立地的にこれ以上防音対策することは不可能と考えられますので、神経質な方は宿泊をお勧めしません。
あと、舟盛りのお魚が、新鮮で良かったのですが、刺身の切断面がつぶれており、残念な点でした。

【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

JSA932さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

JSA932さん [50代/男性] 2017年01月07日 18:43:14

プラスポイント
特になし

マイナスポイント
カニ丸ごと一匹。と広告しているのに、宿舎に到着するとカニ漁船が出なかったのでカニ無しになりますと説明された。 料金は差額1000円を返却してもらったたが、カニを楽しみにしていただけに大いに不満が残った。
他の宴会があったせいか、生ビールを頼んでから、すぐに提供されなかった。
普通、ビールはすぐ出さないと...
朝食にタラ汁を頼みましたが、夕食にもタラ汁が付いていたので、特に頼む必要はなかったなあ~と思いました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年02月03日 23:16:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 せっかくお越しいただきましたのに、カニをご提供することができず、誠に申し訳ありませんでした。
 当館では、冷凍もののカニは使っておりませんので、漁の状況によっては、カニを入荷することができないこともたまにございます。
 漁港からの直送を含めて複数の卸さんからの入荷ルートをあたって、ご用意できるように全力を尽くしておりますが、荒天などによって全く水揚げされない場合には、ご提供できないことにご了解を得るしかない状況です。自然を相手のことでもありますので、事情をご斟酌いただけますとありがたく存じます。
 なお、対応にご満足いただけなかったという貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、カニが入荷されない場合の対応方法を、プランの説明に加筆させて頂くことに致しました。
 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹。さらに地元名物のたら汁や白えび天も付いた豪華海鮮料理プラン
【和室B (無線wif接続i無料)】

さっちゃん1210さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

さっちゃん1210さん [50代/男性] 2017年01月07日 10:20:09

朝食の情報がなかったので、フロントで「ますずし」を渡され、「明日の朝食です」言われたのにはビックリしました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年02月03日 23:21:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、朝食にご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食には、ますの寿司など、地元でお祭りの時などの際に作られてきた「押し寿司」を提供させて頂き、食事処では、お味噌汁・お飲物をお出ししていますことを、楽天のプラン説明にも記載しておりますが、十分にお伝えできていなかったようで、誠に申し訳ありませんでした。
早朝から「釣り」や、黒部峡谷などにお出かけになるお客様には重宝して頂いているのですが、ゆっくり朝食をお取りになりたいというご意見も頂戴していますので、他の方法も考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹も付いた豪華海鮮料理プラン
【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

キラ1972さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2016年12月31日 17:19:02

12月29日に初めて1泊で利用しました。まず、最初に入るとフロントが電話で金額を間違えたようなやりとりで謝っていた。チェックイン手続きは出来たが、入湯税150円払ったが、お釣り150円?「あの」と言うと「10円多いですか?」ってこの人で大丈夫なのでしょうか?部屋は普通ですが、wifiがほとんど入らない部屋でした。更に部屋の洗面所はお湯が出なく、時期的に辛かったです。翌朝にお風呂へ向かったのですが、廊下もお風呂も真っ暗、客が電気を点けるのはどうなのでしょうか?お風呂の洗い場もなかなかお湯が出ませんでした。ただ、夕飯の白エビの天ぷらとぶりの照り焼きはすごく美味しかったです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年03月05日 00:19:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
当日は至らぬ点があったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。あらためて、チェック体制の確認を致しました。
また、風呂場への廊下のフロアやシャワーの出など、あらたなリニューアルも実施し、改善に努めております。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったりと。
【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年12月31日 15:58:45

他の宿に比べて最寄駅からは歩きではつらい場所ですが、急なお願いにもかかわらずきちんと送迎していただけました。
宿泊部の建物は古さを感じますが、部屋や食堂は大変綺麗でしたし、温泉も気持ちよかった。
ヒスイ海岸の朝の散歩でヒスイらしき石も拾えましたし、楽しかったです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年03月05日 00:25:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変よかったです。

【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年09月25日 20:45:24

建物が多少古く線路の真横ですから、列車が通過するたびにガタゴトと音と振動がします。窓を開けると日本海が目の前ですから鉄道ファンにはたまらないと思いますが、ちょっと神経質な方は夜列車通過のたびに目が覚めると思います。(夜になると貨物列車が通りますので車両が長く振動も大きいです。)この列車音が気にならない方には、夕食が船もり付きで満足できますので良い宿です。周りにはコンビニ等は全くありませんので要注意です。
夜は気づきませんでしたが、朝お風呂に入ってみたら露店風呂は立ち上がると外から見えるのではないかと思いました。(まあ当方男ですし海岸には誰もいませんでしたが。)
チェックインと同時に翌日の朝食用の「ますのすし」を渡されますが理由は謎です。これを持って食堂へ行き味噌汁と一緒に食べるスタイルです。コーヒーやオレンジジュース類もあるのですが、パンはありません。ちょっと残念。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:21:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
舟盛り付きの夕食にご満足いただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
冬には、「かに」や「ぶりしゃぶ」なども提供しております。
列車の音につきましては、ご指摘の通りです。幹線道路からは離れていますので、自動車などの騒音はほとんど聞こえず、列車通過時以外は大変静かな宿なのですが。
列車の通過は十数秒程度で、長くは続きませんので、ご理解いただけるとありがたいと思います。
朝食については、さらに改善を図って参りたいと考えています。

なお、コンビニは徒歩では10数分程度とやや遠いですが、自動車でお越しのお客様は国道8号沿いを西へ2~3分走っていただいたところにございます。また、さらに5分ほど西に行くと朝日町の中心部の泊地区にも数件のコンビニがあります。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付きプラン。

投稿者さん 2016年06月05日 13:43:44

素敵な夕陽が、部屋からも、お風呂からも見れました!
あと、夕御飯はどれも美味しく、量も多く大満足です。

電車の音は、朝少し気になりましたが、
私の場合は、朝早いトロッコ電車を
予約していたので、結果としては
早起きできて良かったです。
朝ごはんも、移動しながら食べれて良かったです。

2016年05月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:19:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や、海と夕陽の景観をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
黒部峡谷のトロッコ電車や立山黒部アルペンルートに向かわれる皆さまにはたくさんご利用頂いています。
富山県の魅力は、山と海の素晴らしい景観と、富山湾の海の幸。
当館にお泊り頂いて黒部峡谷やアルペンルートをお回り頂ければ、海と山の両方の魅力を楽しんで頂けます。

【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

キンキン1227さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2016年04月08日 20:06:37

地元に人気な食事処・温泉処のようでした。

国道から脇に入ったところで交通の便が良いです。
宿入りの時に、いただいた朝食用の押し寿司は我慢ができずにすぐに食べてしまいました(笑)夕食は、地元人が多数くる食事処なので上品な味付けで美味しいです。

部屋は1階、窓を眺めればすぐに線路のレイアウトが面白かったです。普通列車は1両なのですぐに通過、貨物はちょっと長いのでイイ音出します。私は電車が好きなので気に入りました。

2016年04月
【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

すうぺるさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

すうぺるさん [40代/男性] 2016年01月20日 19:31:31

悪天候でしたので食材の入手が困難かと思っていましたが、舟盛りの刺身はとてもおいしかったです。
そのぶん朝食の押し寿司が物足りなくて、もう一切れあればよかったかもしれません。
部屋にタオル掛けがあればよかったのとバスタオルが良いものがあればよかったと思います。
口コミを参考にいろいろ改善しているようですので今後に期待します。

2016年01月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月27日 23:33:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新鮮なお魚の入荷は当日の漁の状況によりますので、確かに悪天候のときは難しいときもありますが、ご満足いただける内容が提供できましたようで、またご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食へのご指摘、ありがとうございます。食事処での朝のお飲物のご提供は始めましたが、より一層のサービス向上に向けて努力させていただきます。
 タオル掛けについては、お泊り頂いた部屋タイプでは、現在は広縁に置いております。たたみ部屋に置いた方が使いやすいとは思いますが、バスタオルが掛けられるような大きめのタオルかけを置く場所がとれなくて思案しているところです。また、なかなか和室にマッチするタオル掛けが見つからないこともあって現在のようにしております。なお、和洋室では洋室側に置いております。
 ご指摘誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

Hiro9456さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

Hiro9456さん [50代/男性] 2015年11月02日 23:31:46

黒部ダムのツアー後に宿泊。宇奈月温泉に祝意博では値段的に折り合わなかったので、立地的に割と近い
この宿を選択しました。
確かに部屋はオーシャンビューではありますが、低層階ではあまり見えませんし、まず、宿のすぐ裏手を線路が通っていて、その音に悩まされます。食事は悪くありませんが、料理を提供したりする人数が少なく、予約が置いと全体まで行き届かないことがあります。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年11月07日 10:06:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
黒部峡谷鉄道・トロッコ列車や、立山黒部アルペンルートへの行き帰りにご利用いただくお客様は大変たくさんいらっしゃいます。当館は富山県の東端に位置し、これらの箇所への玄関口にあたりますので、食事処で、お食事をお楽しみいただくお客様にも大勢お立ち寄り頂き、地元名物の「たら汁」や「海鮮丼」を味わって頂いています。
宇奈月温泉も魅力的ですが、海に面して、海の幸の豊かな当館では、また違った趣を味わっていただいております。
 山と海の両方を楽しめるのが富山県の魅力です。ぜひ山への玄関口としてご活用下さい。
 なお、本年のトロッコ列車の運行は11月30日までです。

お食事の際の気配りが行き届かなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様にお泊り頂いた日は、満室のご宿泊を頂いていた日のようです。人員の増強には努めておりますが、ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
ご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 07:47:00

食事は新鮮なお刺身たっぷりで二重丸。
線路の横の立地で夜中に貨車が時々通り-1点

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月14日 02:06:42

お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当館の食事処「網もと」では、お刺身に冷凍ものは使わず、定置網漁船から直送の新鮮なお魚を中心に提供しております。
これからは、ますますお刺身の美味しい季節を迎えます。またのお越しをお待ち申しあげます。

はナ87さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

はナ87さん [40代/女性] 2015年09月25日 20:18:13

オーシャンビューで日本海が見れて眺望が良いです。
また、沿線沿いでワンマンカーが見れます。(子供が間近で見れたので喜んでいました)
ただ朝方に貨物が通過するので、その音で目が覚めてしまうので、ゆっくり寝たいかたにはお勧めしません。

食事は夕食にかなり力が入っており、食べきれない程の量です。
気合を入れないと完食できません。(嫁の腹がエライことになっていました)

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月22日 00:45:24

海の眺望をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
列車はご指摘いただいていますように何度か通過しますが、その時以外は誠に静寂な宿ですので、ご理解賜れるとありがたいです

食事もお褒め頂きましてありがとうございました。
お料理の量については、ご希望に応じてご飯やタラ汁を小盛りにさせていただくなどの対応もして参ります。
ブリやカニなど、秋や冬の富山の海の幸も美味しいですので、またのお越しをお待ちしております。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹も付いた豪華海鮮料理プラン
【和室B禁煙】

投稿者さん 2015年09月13日 18:23:08

事前に口コミで読んでいましたが、線路と同じ高さの1階の部屋でした。
部屋はもちろん、トイレ洗面所風呂もリフォームしたばかりなのか、とても綺麗でした。
が、やはり一晩中電車が通るので、1時間に1本くらいとはいえ、神経質な人は寝られないかもしれません。
また、景色は日本海を目の前で夕日が沈むという最高のロケーションなのですが、その窓の真ん前を知らない男の人が普通に通っていったのですが、あの窓と線路の間は公共の道路なのでしょうか?なんとか通行止めにできないでしょうか?道路と言いましたが、窓と線路の間は3メートルもないところですから、人が通った時は本当に驚きました。
どうしても通行止めに出来ないのなら、せめて窓の下半分を外からは見えないシールなどを貼って欲しいと思いました。
それは大浴場に関しても同じで、はっきり言って海岸の方から丸見えだと思います。
せっかくロケーションも風呂もなかなか良いのですから、そのくらいやったらもっともっと良くなるとおもいます。
また、夕食は付けてなかったのですが、併設のレストランで夕食を食べましたが、これが美味しかったあ。
まったく期待してなかったのですが、刺身の舟盛りを2人前取ったのですが、どの魚も新鮮で量も多くて値段もやはり安い。とても満足でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年09月23日 00:40:17

窓の外の通路の件、誠に申し訳ありませんでした。前の方にもご指摘を頂いておりましたので、検討させていただきまして、この通路は使用しないようにさせて頂きました。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また、舟盛りをお褒め頂きましてありがとうございました。新鮮な海の幸をお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく存じます。
今後も皆様のご意見を踏まえながら、引き続き改善に努めて参りたいと考えております。

全室日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>
【和室A・禁煙】