さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月06日 11:30:06

一階の部屋で線路が目の前でしたが、列車の音は気になりませんでした。ところが、窓のすぐ前をオジサンが通り過ぎていきます。地元の人の通り道? なので障子を閉めて、せっかくのオーシャンビューをあまり楽しめませんでした。残念。食事は刺身の舟盛りが出ましたが、盛り方が独特。白エビ、たら汁は美味しかった。あと、フロントのお兄さんに宇奈月温泉への所要時間を聞いたのに、分かっていなかったのも残念。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年09月23日 00:34:38

窓の外の通路の件、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘を踏まえまして、この通路は使用しないようにさせて頂きました。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また、白えび天ぷら、たら汁をお褒め頂きましてありがとうございました。
宇奈月温泉(黒部峡谷鉄道乗り場)までの道順等は、フロント横などに掲示しておりましたが、従業員が適切にお答えできず、誠に申し訳ありませんでした。
宇奈月温泉・黒部峡谷鉄道をお楽しみ頂けたようでしたら大変幸いです。
紅葉の美しい季節もまた格別です。
黒部峡谷の山の美しさと、当館周辺の海の美しさ、両方堪能して頂けるのが富山県の魅力だと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 21:42:18

部屋,温泉などの設備に不満はないのですが、以下の点に不満が残りました。
1.101号室でしたが、鉄道,特に貨物列車の音、振動がひどかったです。部屋前の線路がちょうど線路設備のためかレール下に隙間「溝」があり、そこを通過するとき特に音、振動が酷く寝られませんでした。
2.夕食の量は種類が少なく不満でした。確かに漁の影響もあるのでしょうが、刺身に写真の様な貝類は無かったですし、海老も無かったです。白海老の天ぷらは頂きました。
3.朝食の寿司のパックは、サイトの説明を見落としていた為驚きました。悪くは無いのですがしっかりとした朝食を期待していたので残念でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月17日 02:12:27

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、ご指摘の点においてご満足頂けるサービスを提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
列車の音につきましては、他の方からもご指摘いただいており、私どもとしても広報の際などには注記するようにしておりますが、ご不快の点、誠に申し訳ありませんでした。
自動車などの他の騒音はほとんど聞こえませんので、列車通過時以外は大変静かなのですが、列車通過時はご指摘の通りだと思います。数十秒程度で、長くは続きませんので、ご理解いただけるとありがたいと思います。
夕食の量については多すぎるくらいというご指摘をたくさん頂いておりますが、ご満足頂くことができず誠に申し訳ありませんでした。夏場は漁が少ない日もあり、お魚の種類が少ないことはありますが、量的には減らさないように心掛けております。
当館の食事処「網もと」では、冷凍のお刺身は一切使っておりませんので、種類については、申し訳ありませんが定置網や魚市場から直接仕入れ可能なものに限られます。ご指摘のえびや貝についても、鮮度が重要ですので、入荷のない日は提供することができません。写真のえびは甘えび、貝はバイ貝です。甘えびの冷凍ものは広く出回っていますので、必ず提供するにはそういったものを利用する必要がありますが、当館は新鮮な材料を使わせていただきたいという思いから冷凍ものは使っておりません。また、バイ貝をお刺身で食することができる地域は少ないことからもわかりますように、こちらも鮮度が大切です。
富山湾は甘えびやバイ貝の主要産地の1つですので、入荷が無い日は大変少ないのですが、天候等の理由によって必ずあるとは言えません。
この度は楽しみにしていただきながらご期待に応えることができず、誠に申し訳ありませんでした。
また、朝食の件、さらに改善を検討して参りたいと思います。
いろいろとご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月14日 10:28:58

エアコンの効きが悪かった。
電車がうるさかった。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月17日 01:39:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの効きが悪かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
早速確認させていただきまして、フィルターのクリーニングなどの措置をとらせていただくとともに、他の部屋の点検も実施いたしました。
大変暑い夜にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、こうしたご指摘を頂いたこと、感謝いたします。
電車の音もお気になったようで申し訳ありませんでした。夜中に数往復が通過しますので、その際には気になることもあると思います。通過後は、もとの静けさに戻りますので、ご寛容頂けるとありがたいです。なお、線路は旧北陸本線ですが、北陸新幹線開業後は「あいの風とやま鉄道」という第三セクター鉄道となっていまして、特急や夜行寝台等は運行しておらず、夜間は貨物列車のみが通過いたします。環境にやさしい物流を担っておられる列車としてもご理解いただければと思います。
この度は、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年08月10日 13:18:15

ほぼクチコミ通り。施設は古いですし、夜間に列車の音もしますが、天気さえ良ければ、部屋や大浴場からの景色がそれらすべてを帳消しにします。
食事は、白エビの天ぷらが少し冷めていたことだけが残念。舟盛り、タラ汁、宇奈月ビール、食後のメロンもおいしくいただきました。
朝食の押しずしは、最初からそうだと知っていればケチを付けるほどの問題ではありません。2日後の朝でも食べられました。もちろん、朝食も食事処で食べられるようにしていただければもっといいのですが。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月10日 23:53:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご指摘・ご意見を頂きましてありがとうございました。
お部屋のリニューアルや、お料理の提供方法の改善など、さらに進めて参ります。

部屋や浴場からの景色もお褒め頂きましてありがとうございました。
夏季には朝日が海から上り、夕日も海に沈みます。
浜まで徒歩数分ですので、浜からの眺めも楽しんでいただいています。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付きプラン。
【和洋室・禁煙】

投稿者さん 2015年08月02日 05:09:41

黒部峡谷の旅の帰りに寄らせていただきました。
海が目の前でロケーションは抜群。価格もリーズナブルです。
オーシャンビューのお風呂は解放感抜群。朝のヒスイ海岸の散歩が楽しかった。
さすがに網元料理レストランだけあって夕食の海鮮定食の鮮度とボリュームは満足です。
朝食のお寿司はチェックイン時に渡されて戸惑いましたが…美味しかったです。
線路の真横でしたが列車の音は気にならなかったです。
コストダウンを徹底され、少ないスタッフで忙し過ぎるのか、手が回っていない印象を受けました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月02日 14:29:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
海の景色や海鮮料理をお楽しみいただけたようで、誠に嬉しく思います。

黒部峡谷観光の前泊・後泊の場所としても皆様からご好評いただいており、誠にありがたく存じております。山の美しさと、海の幸の両方を楽しめるのが富山県の魅力。どちらもご堪能いただけたようでしたら大変嬉しいです。

スタッフの件、ご指摘ありがとうございます。
スタッフの増員には努めておりますが、新幹線効果なのか、富山県内は大変好況なようで、人員の確保がなかなか難しい状況が続いてまいりました。8月からは新しいスタッフも迎え入れることになっており、より一層のサービス向上に努めてまいります。

9月からは「かに」のお料理も加わります。またのお越しをお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

全室日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>
【和室A・禁煙】

投稿者さん 2015年07月13日 12:43:41

7月11日に家族で宿泊しました。お部屋は少々古さを感じますが,オーシャンビューで海と夕日がとてもきれいに見えます。(お風呂からも格別の夕日が見られます。)線路がすぐ近くにあり,日中は1両の電車なのでほとんど気になりません。夜の貨物列車は長く音が響きます。ただし、本数は多くないので私達は熟睡できました。
 夕食は他の方のレビューどおり、食べきれないほどのボリュームで、海の幸を堪能できました。舟盛の刺身はかなりの種類があるのですが、魚に詳しくないので海老や青魚・赤身・白身程度しかわかりませんでした。宿泊客と食事のみの方と同じ食事処ですので、お忙しいと思うので説明までは求めません。しかし、「舟盛お品書き」や食事処に「本日入荷の魚」のボードなんかがあれば、「この刺身はあの魚かも」などと考えることもでき、食事が楽しめそうな気がします。
 朝食は鱒ずしをチェックイン時に頂けるのですが、特に子供にはちょっと…ですが、釣りや朝早く出かけられる方にはとても良いと思います。新潟方面から行くとコンビニも近くにないので、次回お世話になる機会があれば子供用朝食を準備していきます。ご都合もあるかと思いますが、以前のレビューでは朝食のコメントもありましたので復活を望みます。
 ご主人・女将さんはじめ皆様とても気さくで、とてもアットホームなお宿です。その雰囲気のもと、海産物・夕日・温泉を存分に楽しむことができ、家族ともども有意義な旅行となりました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年07月18日 16:27:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

夜の貨物列車の感想もお聞かせいただきましてありがとうございました。
当館は、都会のホテルと違ってトラックなどの自動車の騒音がほとんど聞こえませんので、とても静かなのですが、それだけに列車が通ると少々大きな音に感じられるようです。
列車は通り過ぎるだけですので、昔なつかしい旅情の音と思って聞いていただけるとありがたいと思います。すぐにまた静寂に戻ります。

お刺身の名前の掲示などのご意見も参考にさせて頂きまして、より一層ご満足いただけるように取り組んで参ります。

投稿者さん 2013年03月26日 19:02:36

建物は横に長く伸びた宿泊棟に大浴場とレストランが付け加わったような感じで、家族経営のペンションのような雰囲気を醸し出していました。

2階のお風呂は湯船から海がいっぱいに見渡せ、小さいながらも露天風呂も併設されており、夜は海に吸い込まれそうな感じでした。日帰り入浴の受付もされていて日中は地元の方々もいらっしゃるので、落ち着いて入浴するなら夜がオススメです。

夕食は部屋食ではなくレストランですが、海の幸が色々と出されてきて、レストランに設置してある薪ストーブで木がはぜる音を聞きながらの食事は大満足でした。

越中宮崎駅とは徒歩で20分程度の距離がありますが、迎えもしていただけましたし、翌日はヒスイ海岸に寄り道しながら歩きましたが思いの外すぐでした。

気になったのは、入浴可能と聞いていた時間帯にお風呂を清掃をしていたり、朝食の時間が前日伝えた時間より30分早かったりと、宿の皆さんの間で情報が共有でききれていない印象を受けました。
逆に列車の音と振動は、初めはびっくりするほどでしたが慣れてくるとそれほどでもなくなりました。

ほとんど宿の方からの干渉がないので、自分のペースでゆっくりのんびりとできる宿でした。

2013年03月
◇眺望抜群◇ヒスイ石風呂と名物「たら汁」を満喫
【和室】

S233系さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2017年05月07日 10:34:48

鉄道と温泉が好きで、日本のあちこちを1人で旅している身なので温泉宿のすぐ脇に鉄道が通るロケーションに魅力を感じ、利用させて頂きました。

駅からは20分もかからないで到達できる上に、景色の良い海岸線を歩いてこれるので基本的には送迎を頼まずに
 のんびり歩いて向かうのが良さそうです。宿に到着後、すぐにチェックインと説明がありましたが、これは丁寧な対応でした。尚料金は前金制で、その際翌朝の朝食用のますずしを渡されます。

部屋は少し奮発して良い部屋にしたのですが、少し古臭い雰囲気で、海の景色は鉄道の架線柱に遮られてしまい、正直それなり。尚GWだった為貨物列車の運行がなく、騒音は殆ど気になりませんでした。

温泉は比較的あっさり目のお湯で説明にはありませんでしたが、塩素臭がなくオーバーフローしていたのでかけ流しでしょうか。中々気持ち良かったです。

夕食はレストランで刺身系の定食に加えて、汁物には地元名産のたら汁と白エビの天ぷらも出され十分満足ですが、朝食は口コミでも意見が出ている通り、ちょっと問題があると思います。
 一応800円でたら汁の定食を付けることが出来るのですが、(これは絶対付けた方が良い)基本的にはチェックインの際に渡されたますずしとフリーのみそ汁のみで、正直それで「2食付」として販売するのは? と思います。

もちろん早朝に出発したい時にはこの方が便利ですが、温泉宿でのんびり寛ぐ。という際にはちょっとどうかな…と感じたのも事実です。朝食付きプランであれば、最初からたら汁定食をセットにした
プランを販売することを検討されてみては如何でしょうか?

最後のチェックアウトの際も前日に精算が終わっているので宿の方には一切会わずに、カギをフロントに置いて帰るというのは温泉宿とは思えないほど、呆気なかったです。

周辺の宮崎海岸の夕陽はとても綺麗でしたが、この内容であればもうリピートは「しない」と思います。

【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

BUチャンさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

BUチャンさん [60代/男性] 2016年11月17日 12:04:15

チェックイン時に朝食用?として渡された「ます寿司」には驚きました。朝食の時にいただきましたが、硬くなっており半分以上残してしまいました。
また、夕食の船盛りはボリュームもあり新鮮で大変おいしかったです。
ただ、名物のタラ汁は生臭く一口しか食べられませんでした。料理が得意の妻に言わせると魚の前処理に工夫が必要とのことでした。
 部屋は広くて掃除も行き届いていましたが、ふとんカバーやシーツが茶色のためクリーニングされているのか、汚れているのか、いないのかわからず不安でした。やはりシーツは白が安心です。

投稿者さん 2016年06月16日 22:00:57

駅から歩くと国道沿い非常にわかりにくい看板があり、近くに旅館っぽい建物があり、間違えます。線路の踏切からかなり、逆に戻るのでガックリです。探すのに1時間くらいかかりました。チェックイン時の説明も長くてウンザリ。食事はとてもおいしいです。お風呂は極めて普通。

2016年04月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:33:42

駅(あいの風とやま鉄道・越中宮崎駅)から歩いてお越しいただき、途中の看板等がわかりにくかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
国道を歩いていただくと遠回りになりますので、お時間もかかったものと思います。
徒歩の場合は、駅からオートキャンプ場に沿って続く道(線路の海側)を歩いて頂いた方が近いです。
また、駅を出るとすぐ目の前が「ヒスイ海岸」です。ヒスイ海岸の堤防や砂浜を東に向かって歩いて頂くと、日本海と砂浜・松林などの素晴らしい景観を見ながら歩くことができます。(30分程度はかかると思います。)
この度は、ご案内が十分にできず誠に申し訳ありませんでした。
なお、お電話をいただければ越中宮崎駅まで車でお迎えに参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【和室B (無線wif接続i無料)】

投稿者さん 2016年04月05日 01:33:07

2階の部屋でした。海も見えて部屋も広く快適でした。ただ、部屋のシャワーの水圧が弱かったのが残念です。朝食のオニギリは朝渡してもいいと思います。夕食は文句ナシに美味しくいただきました。2階に荷物を運ぶのが少し大変でした。全体的に落ち着いた時間が過ごせました。ありがとうございました!

2016年03月
お部屋からも温泉浴場からも日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>

投稿者さん 2016年03月23日 01:41:58

料理がおいしい。それですべてが許せる、かと。
料理長に感謝です。
施設自体は古さを感じるところもありますが
部屋やお風呂も清潔に保たれていて気持ちよく入れました。

そして、
事前に知っていればガッカリせずに済むこととして
1)フロントが不慣れ?
 フロントには男性スタッフが一人。チェックインの用紙を記入して渡すと先に記入した家族に説明をしていたため座って待つように指示されました。そんなにチェックインで話すことあるかな、というくらい待たされて、次の客も入ってくるわで、フロントが渋滞してきたため、どうなってんのかな…とまだ説明されてる先客の後ろに立ってすこし待ちました。しばらくして「次の方、どうぞ」と言われチェックイン手続きをしようとすると「先ほどのお客様の説明を一緒に聞いていただいたと思いますけど…」などと言われて面喰い、「まず最初にお会計」と言われる。今思えばせめてすべての説明が終わってから会計かと。
2)朝食は実質設定がないようです
 で会計を済ませた後、おもむろにプラスチックのパックに入った押し寿司(2つ入り)を渡され、どういうこと??となる。明日の朝に食べてください、と言われる。続けて「朝食券」と書かれたチケットも渡される。これは?と聞くと、翌朝レストランでドリンクやみそ汁サービスが受けられる券だとか。だったらドリンクチケットとかでいいのでは…。パックのごはんを夕食前に渡されるのはあまり気分はよくないかも。
3)スタッフが不足しているから
ただ、人手不足を考えると、チェックイン時の前払いなのは逆にチェックアウトでフロントが混むよりはいいという判断でしょうか。そのため夜の食事の際もかかったドリンク代は退出時に会計で、若干面倒ですが仕方ないかも。
翌朝のモーニングサービスもスタッフは片付け要員としているだけで置いてあるドリンクをご自由に…なので、前日に自分で買い込んで好きなものを食べたかったかな。
 チェックアウトの清算がないため、ガランとした無人のフロントでカギを箱に入れて出ていくことになり、ビジネスホテルよりさみしいかも。
ただ、すべては人がいないため仕方ないよね。

ただただ、気になることはあっても、すてきな料理ですべて許せました。
ぜひ事前情報をもって、
温泉と料理を満喫してほしいです。

2016年03月
【3月限定特価】刺身舟盛り・ぶりしゃぶ・カニ姿盛り。富山の冬の味覚たっぷりの豪快海鮮料理。
【和室A (無線wifi接続無料)】

サイコロ0122さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

サイコロ0122さん [30代/男性] 2015年08月14日 04:42:02

夕食に出た刺身は新鮮で美味しかったです、特にタラ汁は絶品でした。
部屋の中は充分掃除されていて気になるような汚れは無く快適でした。
ちょっと残念だったのは夕食時に館内放送で「夕日が綺麗です、御覧下さい」と響いた時は驚きました、食事処から夕日は見えないのでどんなに綺麗だったのか分かりませんでしたw

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月17日 01:16:08

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事や清掃など、お褒めに預かりましてありがとうございます。
たら汁は地元の名物料理として知られていますが、昔ながらのうま味はそのままに保ちながら、骨やひれなどの入らない食べやすいたら汁もご提供しております。絶品と評価して頂きまして、誠にありがとうございます。
館内放送についてのご指摘もありがとうございます。当日は、夕日が美しく、皆様にご覧いただければとの思いから放送したようですが、お食事中で夕日を見ることのできないお客様などへの配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。
お部屋やホテル周辺、近くの海岸などから見ることができますので、あらかじめお知らせするなどの工夫をしていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月01日 17:51:21

楽天のクチコミの評価が高かったので今回利用しました。でも今回はそのクチコミほどの宿舎ではありませんでした。まず、到着してロビー側の玄関に行ったところ、ドアが開かず、一般の温泉利用客や食事する客の入り口からチェックインすることになりました。入り口の案内がほしいです。いきなり会計をさせられ、朝食用(または持ち帰り用)の鱒の押し寿司1個渡されました。帰ってからなぜ2個出なかったのか電話をして確認したところ小さな2個組みの押し寿司がなかったからといっていましたが、渡されたとき説明してほしかったです。さらに夕食も食べていないのにこのタイミングで渡すのはいかがなものか…。部屋の鍵を渡されて部屋の場所の説明を受けましたが案内されることはありませんでした。なんとも事務的な対応に、客に対するおもてなしの心があるのかどうか疑問に思いました。部屋は古いですが小ぎれいで問題ありませんでした。ただ、いま時、古いブラウン管テレビでぼやけた映像はただ情報を得る手段でしかありません。ロビーのテレビもブラウン管でした。客のニーズがわかっているのかな。温泉は狭かったですが海を見ながらの入浴は良かったです。露天風呂は2、3人で限界ですが…。さて、楽しみにしていた夕食ですが、刺身の量は船盛いっぱいで一人で食べるのはどうかという量、おまけに魚のてんぷら、もずく、ホタルイカの沖漬け、どれも量が多い魚料理ばかり、芸がない(調理をあまりしなくても出せる料理場ばかり)とはこのような料理、同じ味ばかりで、お酒があまり進みませんでした。最後に出されたご飯とたら汁で止めを刺された感じ。魚が好きでたくさん食べたい方にはいいのでしょうけれど、野菜がこれほど少ない、果物も出ない、料理は初めてでした。一品一品の味はおいしのに満足度はありませんでした。すぐ脇に線路があって夕方までは一両編成の電車が時たま通過しますが深夜と早朝には結構貨物列車が通過して気になりました(承知していましたが)。帰りは案の定、すでに会計済ませてあり朝食の準備もないのでフロントは暗く誰もいませんでした。ぶらぶらしていたご主人らしき人に鍵を渡してさよならでした。なんとも味気ない宿泊でした。でも、天気が良くて太平洋に沈む夕日を部屋からゆっくり見られたことは何よりの救いでした。

2015年06月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年07月12日 06:52:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 入り口のご案内など、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
 当館は今春から客室・食事処・フロント・温泉浴場等のリニューアルを順次進めておりまして、暫定的に入り口を変更している日がございます。ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ありませんでした。リニューアルの進捗に伴って改善を進めて参ります。
 朝食のご提供方法なども食事処のリニューアルに伴って改善する予定です。
 テレビも順次取り換えておりますが、古い型のお部屋のご提供になってしまいまして誠に申し訳ありませんでした。7月20日頃までには全室の取替えを終了する予定です。
 洗浄便座・wifi設備・電気保温湯沸器の導入などは全室完了いたしました。
 お食事に関しましては、定置網漁船から直送される海の幸をたくさん味わっていただけるようにお刺身などを多めにご提供しております。ご指摘を参考にさせていただいて、よりご満足いただけるように検討して参ります。
 この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 22:54:32

この価格帯の宿泊施設として評価した場合、唯一普通以上と感じたのは部屋とアメニテイのみでした。線路と施設の近さは、想像以上で貨物列車に何度も起こされます。食事については、どこもやっていることなので詐欺とまでは言いませんが、食事の写真や「網元だから鮮度抜群」などの文言をあまり信用しないほうが良いでしょう。妻はさしみの海老で腹痛になりました。(私は海老だけ食べなかった)素材は良くても提供されるまでの間が問題なのでしょうか?部屋のお風呂は水しか出ませんでした。接客と呼べる行為は、ほぼチェックイン時のみで前金制です。食事処での提供については、予め係りの人に「早目に出してください」等意思表示されることをお勧めします。係り人の気遣いは期待薄です。過去の声に良い評価をされている方もいらしたので良い時もあったのでしょうが・・・ごく最近の利用です。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:46:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけない部分があったようで、誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見を参考にさせていただきまして、より一層努力して参ります。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【大人の遊び、33の富山旅】 お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付き
【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2017年01月09日 21:10:25

一泊二食付きということで楽天で予約し宿泊しました。夕食はタラ汁等地元の魚があり以前と同じ料理でした。夕食は前日に渡されたマスのすし(380円程度)とみそ汁ということでしたので再度確認しましたが、朝は、前日に渡した寿司とみそ汁です。ということでした。二食込み代金で宿泊し「朝食がマス寿司とみそ汁だけ」でした。楽天で予約しこんなことは初めてです。楽天で確認して適切な対応を願います。朝食代金等の返還や断わりは必要ありません。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年02月03日 23:01:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、朝食にご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食には、ますの寿司など、地元でお祭りの時などの際に作られてきた「押し寿司」を提供させて頂き、食事処では、お味噌汁・お飲物をお出ししています。
このことは、楽天のプラン説明にも記載しております。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
当館では、早朝から「釣り」や、黒部峡谷・立山・五箇山などにお出かけになるお客様も多く、持ち帰りも可能な押し寿司を重宝して頂いている方も大勢いらっしゃいますことから、このようにさせて頂いていますが、ご意見を参考にさせて頂きまして、他のオプションも考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったり-旬魚食通
【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年08月24日 18:15:54

8月に2泊でお世話になりました。ツッコミ所満載の宿でした。まずはフロントのよく目立つ場所に蜘蛛の巣が張ってます。(3日間掃除されないままでした。) フロントの男性の方は不慣れなようで時間がかかりました。部屋に入るとすでに布団が敷いてありました。5人分だったので足の踏み場もなく、まず先に布団を上げなければいけなくなりました。チェックイン後に敷く時間が取れないのなら布団は自分達で敷きます。それから掃除をしてないのかエアコンの効きが弱いです。最終的には扇風機を借りました。食事ですが、予約した時間に食堂へ行くと個室に案内されました。そこでしばらく待たされました。いよいよお腹も空いたので仕方なく内線をかけたらどうやら忘れられていたようです。案内をしてくれたのはフロントにいた男性でした。ただ、食事を運んでくれた方はとても感じの良い方でした。お刺身も美味しくて食事自体は良かったです。
部屋の正面を走る電車ですが、かなりの音と振動です。朝方起こされました。特に貨物は長い…神経質な方は絶対やめた方がいいレベルです。お風呂は広くはないですが空いていた為快適でした。朝ごはんはパックの鱒寿司でした。飲み物を用意する関係で朝ごはんの時間も決めてほしいと言われたので決めた時間に行くと2日間とも味噌汁は空っぽでした。何の為の時間設定なんですか?ドリンクチケットをもらったもののそれを確認するスタッフは誰もいませんのでこれも意味不明です。
帰宅後に忘れ物をしたので宿に電話をかけると、フロントの方が清掃担当者がいないので翌日かけ直しますと。翌日ずーっと待ちましたがかかってこなかったたのでこちらから再度かけ直しました。今度は別の方が出て無事に忘れ物を送っていただけました。伝達がまったく出来ていないのでは?
お食事は美味しくて満足ですが、それ以外はリピートは絶対ないと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:25:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
掃除が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。再点検するように担当に厳重に伝えまして対応いたしました。
食事にはご満足いただけたようで誠にありがとうございます。
朝食時やお忘れ物などに対するフロントの対応で至らぬ点があったとのこと、ご指摘いただきましてありがとうございます。それぞれ改善するように再チェック致しました。
この度は当館をお選びいただきながらご満足いただけず、誠に申し訳ありませんでした。ご意見を真摯に受け止めまして改善を図って参ります。

【和室A (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2015年10月18日 20:14:31

朝夕食付きで検索し、この日はここしか出てこなかったので、予約しました。
多くのホテル、旅館、民宿に泊まってきましたが、最低でした。

①お風呂の時間が記載された紙を渡され、時間内にもかかわらず清掃中。お客様さえ良ければと入れてもらいましたが、シャワーのお湯がでませんでした。
②チェックイン時に渡されたパックに入ったおにぎりのようなものが2個(画像参照)。これが朝食とのことです。これを朝食ありと謳って良いのか?と思いました。騙された気分がしました。しかもまずかったので捨てました。歩いてすぐのところに有名な食堂があるので、チェックアウト後、駆け込みました。
③部屋に入ると蝿と蛾が飛びまくりでした。蝿はすばしっこく撃退できず、結局朝まで放置しました。夜中もブンブンうるさかったです。
④通常の電車の音は1両編成のためか一瞬なのであまり気にならなかったのですが、夜中の貨物列車はとてつもない音と振動。2階でもひどかったです。
④夕食時、奥で従業員がベラベラ話したり笑い声。呼び鈴もなく、あきれてさっさと食べて部屋に戻りました。食事内容や量は普通です。
⑤チェックアウト前にも関わらず、清掃のおばさんが突然部屋に入ってきました。チェックアウトの際にも謝罪は無かったです。

たまたま運が悪かったと思いますが、あの食事内容でこの値段(素泊まり値段を引いた実際の食事値段)はいかがなものかと思いました。
近所の食堂を利用しての素泊まりならアリかもしれませんが、人にも勧めたくはありません。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月21日 23:56:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂くことができず誠に申し訳ありませんでした。

入浴時間の件は、当然規定の時間を遵守するべきところで、誠に申し訳ありませんでした。清掃開始時間の確認など、あらためて徹底させていただきます。
快適な温泉入浴を期待していただいていたことと拝察いたしますが、心からお詫び申し上げます。

朝食の押し寿司については、プランにも明記させていただいており、現時点ではこのような方法とさせていただいております。ただ、まずかったということで、お詫び申し上げます。地元で人気の押し寿司を納入していただいており、美味しいとの評価も頂いてきたのですが、あらためて確認させていただきます。

それ以外にもご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 従業員の行動、呼び鈴の設置、部屋清掃等、いずれもご指摘を賜りましたことを真摯に受け止めまして、改善を図って参りたいと思います。

ひろ431212さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ひろ431212さん [40代/男性] 2015年10月13日 21:09:34

ホテルとか旅館などを想像するとかなりがっかりします
民宿だと思えば妥当だとは思いますが、民宿にしては金額が高すぎかと

夕飯はおいしかったですが、あの内容でこの料金は・・・・

2階に泊まりましたが電車がうるさいです。夜中でも走ります

2重サッシでしたがなぜか外側のサッシは立てつけが悪いのか鍵が閉まりませんでした
人におすすめできる宿泊施設ではないです

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月14日 01:55:39

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
この度は、ご満足頂くことができず誠に申し訳ありませんでした。
食事や宿泊代につきましては、他の温泉宿などと比較しても、新鮮な食材を安価にご提供できるように努力しておりますが、なお一層の工夫をさせていただこうと思います。
なお、お泊り頂いたのは8畳のお部屋で、数人の方にお泊り頂けますので、ご家族連れやグループ様に合わせた料金設定とさせていただいていますことから、お一人様の宿泊で、割高にお感じになられたこともあるかと思います。そういった点についても引き続き、工夫して参りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

zai3388さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

zai3388さん [40代/男性] 2015年09月03日 23:56:16

ひとり休暇でふらっと小旅行。こちらに到着してみるとレストランの改装がはいったのこと。夜には静かになったもののそういう予定があるならば紹介ページに記載していただきたい。また部屋にハミガキセットはあるが、カミソリがない。日帰り入浴もやっているところだから、浴場にあるのかと思っていたがなく、お風呂上りに訊ねてみると、おかない主義らしい。それならそうと最初に伝えてほしい。(カミソリはその後わざわざ買ってきていただきました。)しろえびの天ぷらとたら汁はさすがの味でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年09月23日 00:23:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
改装工事は、日没以降は実施しないようにしておりましたが、ご迷惑をおかけすることになりまして誠に申し訳ありませんでした。カミソリについては、改善させていただきます。
なお、改装工事は終了しまして、お食事は新装後の食事処で召し上がっていただけるようになっております。