さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 18:57:01

レストランが良かったです!
部屋も広く、寛げました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月22日 00:33:32

お褒め頂きましてありがとうございます。
 レストランは全面改装いたしまして、より一層快適にお過ごしいただけるようになりました。
富山の美味しい海の幸をまたご堪能いただけるとありがたく存じます。
 また、当館は和室が中心ですので、ビジネスホテルなどとはまた違った広さの空間でおくつろぎ頂けます。ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。

全室日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>
【和洋室・禁煙】

やすりん2014さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

やすりん2014さん [40代/男性] 2015年09月28日 13:21:15

9月19日に宿泊しました。日本海を眺められて景色は最高でした。
沈む夕日は絶景です。ただ、海岸沿いに人が通ると露天風呂が丸見えなので、特に女性は少し気になるかもしれません。施設は古いのですが、なによりスタッフが親切でした。車の左前輪がパンクしていたのですが、ぜんぜん気づかず、宿のオーナー様が気付いて下さいました。お知り合いのガソリンスタンドを紹介してくれるだけでなく、空気入れを借りるため、車で往復送迎してくれました。おかげさまで空気注入後ガソリンスタンドへ車を走らせ、日が暮れる前に修理完了できました。オーナー様のお心遣いの賜物です。
翌日も車で長距離移動を予定していたので、とても助かりました。無事に旅を終えることが出来ました。また、海水浴シーズンにお邪魔したいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月22日 00:37:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日本海に沈む夕日の景色をご堪能いただけたようで何よりです。
露天風呂の構造の件、ご指摘頂きましてありがとうございます。工夫して参りたいと思います。
また、スタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同、たいへん励みになります。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付きプラン。
【和洋室・禁煙】

はナ87さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

はナ87さん [40代/女性] 2015年09月25日 20:18:13

オーシャンビューで日本海が見れて眺望が良いです。
また、沿線沿いでワンマンカーが見れます。(子供が間近で見れたので喜んでいました)
ただ朝方に貨物が通過するので、その音で目が覚めてしまうので、ゆっくり寝たいかたにはお勧めしません。

食事は夕食にかなり力が入っており、食べきれない程の量です。
気合を入れないと完食できません。(嫁の腹がエライことになっていました)

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月22日 00:45:24

海の眺望をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
列車はご指摘いただいていますように何度か通過しますが、その時以外は誠に静寂な宿ですので、ご理解賜れるとありがたいです

食事もお褒め頂きましてありがとうございました。
お料理の量については、ご希望に応じてご飯やタラ汁を小盛りにさせていただくなどの対応もして参ります。
ブリやカニなど、秋や冬の富山の海の幸も美味しいですので、またのお越しをお待ちしております。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹も付いた豪華海鮮料理プラン
【和室B禁煙】

投稿者さん 2015年09月13日 18:23:08

事前に口コミで読んでいましたが、線路と同じ高さの1階の部屋でした。
部屋はもちろん、トイレ洗面所風呂もリフォームしたばかりなのか、とても綺麗でした。
が、やはり一晩中電車が通るので、1時間に1本くらいとはいえ、神経質な人は寝られないかもしれません。
また、景色は日本海を目の前で夕日が沈むという最高のロケーションなのですが、その窓の真ん前を知らない男の人が普通に通っていったのですが、あの窓と線路の間は公共の道路なのでしょうか?なんとか通行止めにできないでしょうか?道路と言いましたが、窓と線路の間は3メートルもないところですから、人が通った時は本当に驚きました。
どうしても通行止めに出来ないのなら、せめて窓の下半分を外からは見えないシールなどを貼って欲しいと思いました。
それは大浴場に関しても同じで、はっきり言って海岸の方から丸見えだと思います。
せっかくロケーションも風呂もなかなか良いのですから、そのくらいやったらもっともっと良くなるとおもいます。
また、夕食は付けてなかったのですが、併設のレストランで夕食を食べましたが、これが美味しかったあ。
まったく期待してなかったのですが、刺身の舟盛りを2人前取ったのですが、どの魚も新鮮で量も多くて値段もやはり安い。とても満足でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年09月23日 00:40:17

窓の外の通路の件、誠に申し訳ありませんでした。前の方にもご指摘を頂いておりましたので、検討させていただきまして、この通路は使用しないようにさせて頂きました。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また、舟盛りをお褒め頂きましてありがとうございました。新鮮な海の幸をお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく存じます。
今後も皆様のご意見を踏まえながら、引き続き改善に努めて参りたいと考えております。

【和室A・禁煙】

投稿者さん 2015年09月06日 11:30:06

一階の部屋で線路が目の前でしたが、列車の音は気になりませんでした。ところが、窓のすぐ前をオジサンが通り過ぎていきます。地元の人の通り道? なので障子を閉めて、せっかくのオーシャンビューをあまり楽しめませんでした。残念。食事は刺身の舟盛りが出ましたが、盛り方が独特。白エビ、たら汁は美味しかった。あと、フロントのお兄さんに宇奈月温泉への所要時間を聞いたのに、分かっていなかったのも残念。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年09月23日 00:34:38

窓の外の通路の件、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘を踏まえまして、この通路は使用しないようにさせて頂きました。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また、白えび天ぷら、たら汁をお褒め頂きましてありがとうございました。
宇奈月温泉(黒部峡谷鉄道乗り場)までの道順等は、フロント横などに掲示しておりましたが、従業員が適切にお答えできず、誠に申し訳ありませんでした。
宇奈月温泉・黒部峡谷鉄道をお楽しみ頂けたようでしたら大変幸いです。
紅葉の美しい季節もまた格別です。
黒部峡谷の山の美しさと、当館周辺の海の美しさ、両方堪能して頂けるのが富山県の魅力だと思います。

zai3388さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

zai3388さん [40代/男性] 2015年09月03日 23:56:16

ひとり休暇でふらっと小旅行。こちらに到着してみるとレストランの改装がはいったのこと。夜には静かになったもののそういう予定があるならば紹介ページに記載していただきたい。また部屋にハミガキセットはあるが、カミソリがない。日帰り入浴もやっているところだから、浴場にあるのかと思っていたがなく、お風呂上りに訊ねてみると、おかない主義らしい。それならそうと最初に伝えてほしい。(カミソリはその後わざわざ買ってきていただきました。)しろえびの天ぷらとたら汁はさすがの味でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年09月23日 00:23:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
改装工事は、日没以降は実施しないようにしておりましたが、ご迷惑をおかけすることになりまして誠に申し訳ありませんでした。カミソリについては、改善させていただきます。
なお、改装工事は終了しまして、お食事は新装後の食事処で召し上がっていただけるようになっております。

はくびしん55さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

はくびしん55さん [50代/男性] 2015年08月22日 18:33:40

海がきれいで、特にサンセットは最高に良かったです。お刺身もおいしかったです。
来年の夏もまた行くつもりです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月30日 09:46:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
海と夕日の景色は大変ご好評を頂いています。また定置網漁船などから直送していますお刺身もご満足いただけたようでとてもよかったです。

キハ181はまかぜさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

キハ181はまかぜさん [50代/男性] 2015年08月19日 12:10:34

鉄ちゃんには、おすすめです。部屋や風呂のすぐ下を、線路が走っていて、えちごトキメキ、あいの風とやま双方の列車、JR貨物EF510が走っていて、その向こうは海なので、景色は良いですね。惜しいのは、特急列車がすべて廃止で、もう見れないことですね。
夕食は、隣接する、レストランで、値段も手ごろ、味もサービスも良かったが、朝食が少ないですね。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月30日 09:47:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
鉄道にとてもお詳しいようで、そういった観点から楽しんでいただくのも大変結構かと思います。
朝食は地元のお祭りなどで作られてきた押し寿司をご提供させていただいていますが、さらに検討して参りたいと考えています。

投稿者さん 2015年08月18日 13:01:21

8月15日に利用しました。とても親切に対応していただき感謝です。海岸が目の前なので遊べたし、夕日がとても綺麗で感動的。食事○。お風呂からの景色○。線路沿いなのが△
本数は少ないが気になる。また利用したいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月30日 09:47:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様への対応についてお褒め頂けますと、従業員一同大変励みになります。今後とも努力して参ります。
お部屋や浴場からの海の景色も楽しんで頂けてとてもよかったです。
線路のことは誠に恐縮ですが、物流の重要な役割を担っておられる貨物列車ということで、ご理解いただければと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 21:42:18

部屋,温泉などの設備に不満はないのですが、以下の点に不満が残りました。
1.101号室でしたが、鉄道,特に貨物列車の音、振動がひどかったです。部屋前の線路がちょうど線路設備のためかレール下に隙間「溝」があり、そこを通過するとき特に音、振動が酷く寝られませんでした。
2.夕食の量は種類が少なく不満でした。確かに漁の影響もあるのでしょうが、刺身に写真の様な貝類は無かったですし、海老も無かったです。白海老の天ぷらは頂きました。
3.朝食の寿司のパックは、サイトの説明を見落としていた為驚きました。悪くは無いのですがしっかりとした朝食を期待していたので残念でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月17日 02:12:27

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、ご指摘の点においてご満足頂けるサービスを提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
列車の音につきましては、他の方からもご指摘いただいており、私どもとしても広報の際などには注記するようにしておりますが、ご不快の点、誠に申し訳ありませんでした。
自動車などの他の騒音はほとんど聞こえませんので、列車通過時以外は大変静かなのですが、列車通過時はご指摘の通りだと思います。数十秒程度で、長くは続きませんので、ご理解いただけるとありがたいと思います。
夕食の量については多すぎるくらいというご指摘をたくさん頂いておりますが、ご満足頂くことができず誠に申し訳ありませんでした。夏場は漁が少ない日もあり、お魚の種類が少ないことはありますが、量的には減らさないように心掛けております。
当館の食事処「網もと」では、冷凍のお刺身は一切使っておりませんので、種類については、申し訳ありませんが定置網や魚市場から直接仕入れ可能なものに限られます。ご指摘のえびや貝についても、鮮度が重要ですので、入荷のない日は提供することができません。写真のえびは甘えび、貝はバイ貝です。甘えびの冷凍ものは広く出回っていますので、必ず提供するにはそういったものを利用する必要がありますが、当館は新鮮な材料を使わせていただきたいという思いから冷凍ものは使っておりません。また、バイ貝をお刺身で食することができる地域は少ないことからもわかりますように、こちらも鮮度が大切です。
富山湾は甘えびやバイ貝の主要産地の1つですので、入荷が無い日は大変少ないのですが、天候等の理由によって必ずあるとは言えません。
この度は楽しみにしていただきながらご期待に応えることができず、誠に申し訳ありませんでした。
また、朝食の件、さらに改善を検討して参りたいと思います。
いろいろとご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月14日 10:28:58

エアコンの効きが悪かった。
電車がうるさかった。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月17日 01:39:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの効きが悪かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
早速確認させていただきまして、フィルターのクリーニングなどの措置をとらせていただくとともに、他の部屋の点検も実施いたしました。
大変暑い夜にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、こうしたご指摘を頂いたこと、感謝いたします。
電車の音もお気になったようで申し訳ありませんでした。夜中に数往復が通過しますので、その際には気になることもあると思います。通過後は、もとの静けさに戻りますので、ご寛容頂けるとありがたいです。なお、線路は旧北陸本線ですが、北陸新幹線開業後は「あいの風とやま鉄道」という第三セクター鉄道となっていまして、特急や夜行寝台等は運行しておらず、夜間は貨物列車のみが通過いたします。環境にやさしい物流を担っておられる列車としてもご理解いただければと思います。
この度は、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。

サイコロ0122さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

サイコロ0122さん [30代/男性] 2015年08月14日 04:42:02

夕食に出た刺身は新鮮で美味しかったです、特にタラ汁は絶品でした。
部屋の中は充分掃除されていて気になるような汚れは無く快適でした。
ちょっと残念だったのは夕食時に館内放送で「夕日が綺麗です、御覧下さい」と響いた時は驚きました、食事処から夕日は見えないのでどんなに綺麗だったのか分かりませんでしたw

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月17日 01:16:08

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事や清掃など、お褒めに預かりましてありがとうございます。
たら汁は地元の名物料理として知られていますが、昔ながらのうま味はそのままに保ちながら、骨やひれなどの入らない食べやすいたら汁もご提供しております。絶品と評価して頂きまして、誠にありがとうございます。
館内放送についてのご指摘もありがとうございます。当日は、夕日が美しく、皆様にご覧いただければとの思いから放送したようですが、お食事中で夕日を見ることのできないお客様などへの配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。
お部屋やホテル周辺、近くの海岸などから見ることができますので、あらかじめお知らせするなどの工夫をしていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

130りんさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

130りんさん [40代/男性] 2015年08月11日 05:56:53

建物は古いのですが綺麗に掃除されていて快適です。夕食つきにするとボリュームが多いと聞いていたので、”夕食なし”とし、その代わりに1階の食堂にて食べられる量を注文して食べました。長旅で胃が弱っていたので正解でした。1階の食堂は刺身類が大変美味しいです。立地は海岸のそばなのは良いのですが、線路のそばでもあります。夜に電車が走ると、普段聞きなれない音なので、おどろいてしまいました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月13日 12:43:06

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お掃除もお褒めに預かりまして、誠にありがとうございます。こういったお言葉を頂けるとスタッフも大変励みになります。
当館の食事処「網もと」では、海鮮丼などの様々なお料理を用意しておりますので、夕食無しのプランでいろいろとお選び頂くのもありがたいと思っております。お刺身類もお褒め頂きましてありがとうございました。
電車の音については、聞き慣れないということで確かにびっくりされる方もおられます。
自動車の騒音はほとんどなく、その時以外は大変静かですのでなおそのようにお感じになることもあるようです。回りはとても静かですので、波の強い日は波音が聞こえることもあります。
これらも含めまして、旅情の音と感じていただけるとありがたいと思います。
またのお越しをお待ちております。

投稿者さん 2015年08月10日 13:18:15

ほぼクチコミ通り。施設は古いですし、夜間に列車の音もしますが、天気さえ良ければ、部屋や大浴場からの景色がそれらすべてを帳消しにします。
食事は、白エビの天ぷらが少し冷めていたことだけが残念。舟盛り、タラ汁、宇奈月ビール、食後のメロンもおいしくいただきました。
朝食の押しずしは、最初からそうだと知っていればケチを付けるほどの問題ではありません。2日後の朝でも食べられました。もちろん、朝食も食事処で食べられるようにしていただければもっといいのですが。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月10日 23:53:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご指摘・ご意見を頂きましてありがとうございました。
お部屋のリニューアルや、お料理の提供方法の改善など、さらに進めて参ります。

部屋や浴場からの景色もお褒め頂きましてありがとうございました。
夏季には朝日が海から上り、夕日も海に沈みます。
浜まで徒歩数分ですので、浜からの眺めも楽しんでいただいています。

投稿者さん 2015年08月08日 12:03:11

スタッフみなさんの一生懸命さが伝わる宿泊施設でした。
お刺身の舟盛りのインパクトは強く、またタラ汁はとてもおいしかったです。
強いて言わせていただくと、もう少しお刺身の切り方、盛り付けの見せ方を勉強していただくと良いように思いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月08日 22:19:04

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの数も含めまして、より一層の充実に努めて参りたいと考えております。
お食事もご満足いただけたようで誠に有り難く存じます。
お刺身の盛り付けなど、アドバイス頂きましてありがとうございました。
9月からは、かに付きのメニューも始まりますので、さらに研鑽して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月03日 19:04:47

土曜日に一泊しました。立地は海と線路の目の前、夜半から明け方にかけて長い貨物列車が通るので音に敏感な人は苦痛を感じるかもしれません。我が家は子どもたちが電車好きなので喜んでいました。部屋は四人家族でゆとりを感じる八畳でした。食事は口コミ通り海鮮が盛りだくさんでした。野菜や果物がすくないという意見がありましたが、果物はついてきましたし、地元ならではの新鮮な魚を心ゆくまで堪能できて大満足です。お風呂は朝が6~9時までなのでもう少し早く入れると嬉しいです。サービスは過不足なく不満はありませんでした。アメニティは、シャンプーコンディショナーボディソープ程度なので他の宿泊施設に比べると物足りないですが必要十分だと思います。朝食の代わりに名産の押し寿司、部屋にはペットボトルのミネラルウォーターのサービスがありました。満足しています。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月05日 01:35:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、いろいろとご意見を頂きましてありがとうございました。
お料理は以前に頂いたご意見を参考にさせていただいて改善しておりました。お気づき頂きまして誠に有り難く存じます。
アメニティなど、頂きましたご意見を参考にさせていただいて、さらに改善を図って参ります。食事処の改装も予定しております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月02日 05:09:41

黒部峡谷の旅の帰りに寄らせていただきました。
海が目の前でロケーションは抜群。価格もリーズナブルです。
オーシャンビューのお風呂は解放感抜群。朝のヒスイ海岸の散歩が楽しかった。
さすがに網元料理レストランだけあって夕食の海鮮定食の鮮度とボリュームは満足です。
朝食のお寿司はチェックイン時に渡されて戸惑いましたが…美味しかったです。
線路の真横でしたが列車の音は気にならなかったです。
コストダウンを徹底され、少ないスタッフで忙し過ぎるのか、手が回っていない印象を受けました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月02日 14:29:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
海の景色や海鮮料理をお楽しみいただけたようで、誠に嬉しく思います。

黒部峡谷観光の前泊・後泊の場所としても皆様からご好評いただいており、誠にありがたく存じております。山の美しさと、海の幸の両方を楽しめるのが富山県の魅力。どちらもご堪能いただけたようでしたら大変嬉しいです。

スタッフの件、ご指摘ありがとうございます。
スタッフの増員には努めておりますが、新幹線効果なのか、富山県内は大変好況なようで、人員の確保がなかなか難しい状況が続いてまいりました。8月からは新しいスタッフも迎え入れることになっており、より一層のサービス向上に努めてまいります。

9月からは「かに」のお料理も加わります。またのお越しをお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【和室A・禁煙】

投稿者さん 2015年07月26日 11:07:39

お刺身の舟盛りも豪華で、骨のない食べやすいたら汁も美味しかったです。
地ビールも飲めてよかったです。
海に沈む夕日と、朝の海の眺めには癒されました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年07月26日 21:46:17

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。舟盛りやたら汁は、大変ご好評をいただいています。
9月からは、カニ付のプランなども提供して参ります。

投稿者さん 2015年07月25日 06:49:26

まず、チェックインのときに呼びかけても誰も出て来ず待たされたのが大いに不満です。
また、朝食用に2個入りパックの押し寿司(300円相当)をいきなり渡されるのですが、何とも味気ないです。
部屋は、1階から?機械のうなり音のような不快な音がずっと聞こえてきて安眠できませんでした。気になる人は気になるレベルだと思います。、結局「どうしようもない、仕方ない」との説明でしたが、料金を払って「寝室」に宿泊しているのですから、今後改善されたほうがいいと思います。
全体的に、日帰り入浴客やレストラン一般客と混じり合うので、バタバタと落ち着かない印象の宿泊施設でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年07月25日 12:11:48

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。

ホテルフロントにつきましては、以前にも投稿でご意見を頂いておりましたことで、誠に申し訳ありません。改装中は少々ご不便をおかけしております。フロント・食事処などの改装に伴いまして改善して参ります。
機械音については早急に原因を調査致します。当館は、自動車等の騒音がほとんど聞こえませんので、それ以外の音が気になることもあるかと思います。改善に努めてまいります。

また、日帰り入浴客の動線は現在実施中の改修に伴って、ホテル客室付近を通らないように変更する予定です。

投稿者さん 2015年07月13日 12:43:41

7月11日に家族で宿泊しました。お部屋は少々古さを感じますが,オーシャンビューで海と夕日がとてもきれいに見えます。(お風呂からも格別の夕日が見られます。)線路がすぐ近くにあり,日中は1両の電車なのでほとんど気になりません。夜の貨物列車は長く音が響きます。ただし、本数は多くないので私達は熟睡できました。
 夕食は他の方のレビューどおり、食べきれないほどのボリュームで、海の幸を堪能できました。舟盛の刺身はかなりの種類があるのですが、魚に詳しくないので海老や青魚・赤身・白身程度しかわかりませんでした。宿泊客と食事のみの方と同じ食事処ですので、お忙しいと思うので説明までは求めません。しかし、「舟盛お品書き」や食事処に「本日入荷の魚」のボードなんかがあれば、「この刺身はあの魚かも」などと考えることもでき、食事が楽しめそうな気がします。
 朝食は鱒ずしをチェックイン時に頂けるのですが、特に子供にはちょっと…ですが、釣りや朝早く出かけられる方にはとても良いと思います。新潟方面から行くとコンビニも近くにないので、次回お世話になる機会があれば子供用朝食を準備していきます。ご都合もあるかと思いますが、以前のレビューでは朝食のコメントもありましたので復活を望みます。
 ご主人・女将さんはじめ皆様とても気さくで、とてもアットホームなお宿です。その雰囲気のもと、海産物・夕日・温泉を存分に楽しむことができ、家族ともども有意義な旅行となりました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年07月18日 16:27:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

夜の貨物列車の感想もお聞かせいただきましてありがとうございました。
当館は、都会のホテルと違ってトラックなどの自動車の騒音がほとんど聞こえませんので、とても静かなのですが、それだけに列車が通ると少々大きな音に感じられるようです。
列車は通り過ぎるだけですので、昔なつかしい旅情の音と思って聞いていただけるとありがたいと思います。すぐにまた静寂に戻ります。

お刺身の名前の掲示などのご意見も参考にさせて頂きまして、より一層ご満足いただけるように取り組んで参ります。