さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月03日 11:27:56

夕食は確かに美味しかったですが部屋のすぐ前を列車が通り過ぎ夜中一時間に一本の貨物列車が通過する為ほとんど寝られず次の日は完全に寝不足でした。
    朝も前日に頂いた鱒寿司と味噌汁だけという朝食でした。これなら無しにして料金を下げた方がいい様な気がします。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食付。網元ならではの海の幸満載です。
    【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2015年07月01日 17:51:21

楽天のクチコミの評価が高かったので今回利用しました。でも今回はそのクチコミほどの宿舎ではありませんでした。まず、到着してロビー側の玄関に行ったところ、ドアが開かず、一般の温泉利用客や食事する客の入り口からチェックインすることになりました。入り口の案内がほしいです。いきなり会計をさせられ、朝食用(または持ち帰り用)の鱒の押し寿司1個渡されました。帰ってからなぜ2個出なかったのか電話をして確認したところ小さな2個組みの押し寿司がなかったからといっていましたが、渡されたとき説明してほしかったです。さらに夕食も食べていないのにこのタイミングで渡すのはいかがなものか…。部屋の鍵を渡されて部屋の場所の説明を受けましたが案内されることはありませんでした。なんとも事務的な対応に、客に対するおもてなしの心があるのかどうか疑問に思いました。部屋は古いですが小ぎれいで問題ありませんでした。ただ、いま時、古いブラウン管テレビでぼやけた映像はただ情報を得る手段でしかありません。ロビーのテレビもブラウン管でした。客のニーズがわかっているのかな。温泉は狭かったですが海を見ながらの入浴は良かったです。露天風呂は2、3人で限界ですが…。さて、楽しみにしていた夕食ですが、刺身の量は船盛いっぱいで一人で食べるのはどうかという量、おまけに魚のてんぷら、もずく、ホタルイカの沖漬け、どれも量が多い魚料理ばかり、芸がない(調理をあまりしなくても出せる料理場ばかり)とはこのような料理、同じ味ばかりで、お酒があまり進みませんでした。最後に出されたご飯とたら汁で止めを刺された感じ。魚が好きでたくさん食べたい方にはいいのでしょうけれど、野菜がこれほど少ない、果物も出ない、料理は初めてでした。一品一品の味はおいしのに満足度はありませんでした。すぐ脇に線路があって夕方までは一両編成の電車が時たま通過しますが深夜と早朝には結構貨物列車が通過して気になりました(承知していましたが)。帰りは案の定、すでに会計済ませてあり朝食の準備もないのでフロントは暗く誰もいませんでした。ぶらぶらしていたご主人らしき人に鍵を渡してさよならでした。なんとも味気ない宿泊でした。でも、天気が良くて太平洋に沈む夕日を部屋からゆっくり見られたことは何よりの救いでした。

2015年06月
    さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年07月12日 06:52:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     入り口のご案内など、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
     当館は今春から客室・食事処・フロント・温泉浴場等のリニューアルを順次進めておりまして、暫定的に入り口を変更している日がございます。ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ありませんでした。リニューアルの進捗に伴って改善を進めて参ります。
     朝食のご提供方法なども食事処のリニューアルに伴って改善する予定です。
     テレビも順次取り換えておりますが、古い型のお部屋のご提供になってしまいまして誠に申し訳ありませんでした。7月20日頃までには全室の取替えを終了する予定です。
     洗浄便座・wifi設備・電気保温湯沸器の導入などは全室完了いたしました。
     お食事に関しましては、定置網漁船から直送される海の幸をたくさん味わっていただけるようにお刺身などを多めにご提供しております。ご指摘を参考にさせていただいて、よりご満足いただけるように検討して参ります。
     この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 22:54:32

この価格帯の宿泊施設として評価した場合、唯一普通以上と感じたのは部屋とアメニテイのみでした。線路と施設の近さは、想像以上で貨物列車に何度も起こされます。食事については、どこもやっていることなので詐欺とまでは言いませんが、食事の写真や「網元だから鮮度抜群」などの文言をあまり信用しないほうが良いでしょう。妻はさしみの海老で腹痛になりました。(私は海老だけ食べなかった)素材は良くても提供されるまでの間が問題なのでしょうか?部屋のお風呂は水しか出ませんでした。接客と呼べる行為は、ほぼチェックイン時のみで前金制です。食事処での提供については、予め係りの人に「早目に出してください」等意思表示されることをお勧めします。係り人の気遣いは期待薄です。過去の声に良い評価をされている方もいらしたので良い時もあったのでしょうが・・・ごく最近の利用です。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:46:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけない部分があったようで、誠に申し訳ありませんでした。
    頂きましたご意見を参考にさせていただきまして、より一層努力して参ります。
    引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【大人の遊び、33の富山旅】 お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付き
    【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

zai3388さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

zai3388さん [40代/男性] 2015年09月03日 23:56:16

ひとり休暇でふらっと小旅行。こちらに到着してみるとレストランの改装がはいったのこと。夜には静かになったもののそういう予定があるならば紹介ページに記載していただきたい。また部屋にハミガキセットはあるが、カミソリがない。日帰り入浴もやっているところだから、浴場にあるのかと思っていたがなく、お風呂上りに訊ねてみると、おかない主義らしい。それならそうと最初に伝えてほしい。(カミソリはその後わざわざ買ってきていただきました。)しろえびの天ぷらとたら汁はさすがの味でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年09月23日 00:23:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    改装工事は、日没以降は実施しないようにしておりましたが、ご迷惑をおかけすることになりまして誠に申し訳ありませんでした。カミソリについては、改善させていただきます。
    白えび天ぷら、たら汁をお褒め頂きましてありがとうございました。
    なお、改装工事は終了しまして、お食事は新装後の食事処で召し上がっていただけるようになっております。

投稿者さん 2015年07月25日 06:49:26

まず、チェックインのときに呼びかけても誰も出て来ず待たされたのが大いに不満です。
    また、朝食用に2個入りパックの押し寿司(300円相当)をいきなり渡されるのですが、何とも味気ないです。
    部屋は、1階から?機械のうなり音のような不快な音がずっと聞こえてきて安眠できませんでした。気になる人は気になるレベルだと思います。、結局「どうしようもない、仕方ない」との説明でしたが、料金を払って「寝室」に宿泊しているのですから、今後改善されたほうがいいと思います。
    全体的に、日帰り入浴客やレストラン一般客と混じり合うので、バタバタと落ち着かない印象の宿泊施設でした。

2015年07月
    さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年07月25日 12:11:48

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。

ホテルフロントにつきましては、以前にも投稿でご意見を頂いておりましたことで、誠に申し訳ありません。改装中は少々ご不便をおかけしております。フロント・食事処などの改装に伴いまして改善して参ります。
    機械音については早急に原因を調査致します。当館は、自動車等の騒音がほとんど聞こえませんので、それ以外の音が気になることもあるかと思います。改善に努めてまいります。

また、日帰り入浴客の動線は現在実施中の改修に伴って、ホテル客室付近を通らないように変更する予定です。
    この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。